643
Время оЪУЪительных историй

Ещё одна подборка

1. My husband was laid off from Microsoft by an algorithm — after 25 years, his last day is his birthday

Мой муж был уволен из Майкрософт из-за ИИ после 25 лет работы, последний день в компании будет в его день рождения.

Мой муж был уволен из Майкрософт благодаря ИИ после 25 лет работы, последний день в компании будет в его день рождения.

Мой муж проработал в Майкрософт 25 лет. Его только что уволили - он был случайно выбран компьютерным алгоритмом. Эта пятница - его последний рабочий день - его 48-й день рождения.

У него аутизм и рассеянный склероз. Он самый преданный, наипрекраснейший человек, которого я когда-либо встречала. Не пропустил ни дня работы. Редко брал больничный (и работал в таком случае из дома). Работал 60+ часов в неделю. Брал смены в Рождество и на День Благодарения, чтобы работники с детьми могли остаться дома. Никогда не просил о повышении – он просто появлялся и решал невозможное.

Он получал награды за исправление ошибок, стоящих миллиарды долларов. Он был наставником для сотни сотрудников, некоторые из которых впоследствии стали начальниками отделов. Даже генеральные директора знали его имя. И всё же его убрали – с помощью электронной таблицы.

Несколько месяцев назад он получил награду за 25 лет работы в компании. Теперь его просят уйти.

Если бы он узнал, что я пишу об этом, то сильно бы смутился. Он гордится тем, что умеет держать себя в руках и не поднимать шума. Но я не могла позволить ему уйти до тех пор, пока кто-нибудь не услышит эту историю.

Мне не нужно сочувствие. Я хочу, чтобы кто-нибудь знал о том, что этот мир делает с теми, кто даёт ему всё – спокойно, постоянно и никогда не требуя большего.

2. Пацан разрушил мой замок из песка, поэтому следующий я построил с камнем в основании.

A kid kept kicking my sandcastle, so I built the next one with a rock.

Тогда мне было примерно 11 или 12, я был на каникулах. Мы отдыхали у озера в Альберте (п/п - провинция Канады) и, честно говоря, это были хорошие времена.

Я построил прекрасный замок из песка, у него были стены, башни и даже разводной мост из какой-то коряги. К тому же я построил его на каменной основе, на полпути к озеру, будто маленький остров. Серьёзно, я даже сделал мини-деревья из водорослей. Потом пришли подростки. Подошёл этот пацан и растоптал замок до состояния атомов, ещё до того, как я хотел его сфотографировать.

Своим новым замком я замаскировал самый большой, самый зазубренный камень на берегу. Подросток подошёл и пнул его снова. Скажем так, замок продержался дольше чем его нога. Больше мои замки не трогали.

Теперь, будучи сам подростком, я всё ещё живо помню этот случай и до сих пор над ним смеюсь. Не трогайте чужие творения, ребята.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.