Ещё одна подборка
Мой муж был уволен из Майкрософт из-за ИИ после 25 лет работы, последний день в компании будет в его день рождения.
Мой муж был уволен из Майкрософт благодаря ИИ после 25 лет работы, последний день в компании будет в его день рождения.
Мой муж проработал в Майкрософт 25 лет. Его только что уволили - он был случайно выбран компьютерным алгоритмом. Эта пятница - его последний рабочий день - его 48-й день рождения.
У него аутизм и рассеянный склероз. Он самый преданный, наипрекраснейший человек, которого я когда-либо встречала. Не пропустил ни дня работы. Редко брал больничный (и работал в таком случае из дома). Работал 60+ часов в неделю. Брал смены в Рождество и на День Благодарения, чтобы работники с детьми могли остаться дома. Никогда не просил о повышении – он просто появлялся и решал невозможное.
Он получал награды за исправление ошибок, стоящих миллиарды долларов. Он был наставником для сотни сотрудников, некоторые из которых впоследствии стали начальниками отделов. Даже генеральные директора знали его имя. И всё же его убрали – с помощью электронной таблицы.
Несколько месяцев назад он получил награду за 25 лет работы в компании. Теперь его просят уйти.
Если бы он узнал, что я пишу об этом, то сильно бы смутился. Он гордится тем, что умеет держать себя в руках и не поднимать шума. Но я не могла позволить ему уйти до тех пор, пока кто-нибудь не услышит эту историю.
Мне не нужно сочувствие. Я хочу, чтобы кто-нибудь знал о том, что этот мир делает с теми, кто даёт ему всё – спокойно, постоянно и никогда не требуя большего.
A kid kept kicking my sandcastle, so I built the next one with a rock.
Тогда мне было примерно 11 или 12, я был на каникулах. Мы отдыхали у озера в Альберте (п/п - провинция Канады) и, честно говоря, это были хорошие времена.
Я построил прекрасный замок из песка, у него были стены, башни и даже разводной мост из какой-то коряги. К тому же я построил его на каменной основе, на полпути к озеру, будто маленький остров. Серьёзно, я даже сделал мини-деревья из водорослей. Потом пришли подростки. Подошёл этот пацан и растоптал замок до состояния атомов, ещё до того, как я хотел его сфотографировать.
Своим новым замком я замаскировал самый большой, самый зазубренный камень на берегу. Подросток подошёл и пнул его снова. Скажем так, замок продержался дольше чем его нога. Больше мои замки не трогали.
Теперь, будучи сам подростком, я всё ещё живо помню этот случай и до сих пор над ним смеюсь. Не трогайте чужие творения, ребята.
Время оЪУЪительных историй
2.3K поста15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.