Ещё одна плацкартная история
Всем привет и с пятницей! Решил рассказать свою историю из детства. Когда учился в школе, на лето, как наверное многие, ездил в деревню к бабушке с дедушкой. Жил в Александрове (Владимирская область), а деревня была в Архангельской области. Ехать на поезде 16 часов, а там ещё на автобусе часа 3, далеко короче, и пока был мелкий, лет до 13, меня туда забирал всегда дедушка, специально приезжал за мной. Денег много не было, ездили всегда конечно же плацкартом. И однажды я решил взять с собой нашу кошку. Купили переноску, жёсткую такую, пластиковую всю, с одного торца металлическая решётка с достаточно крупными отверстиями. Кошка, понятное дело, мягко говоря не сильно обрадовалась, что её вдруг запихнули в такую кибитку и куда-то тащат. В поезде она очень маялась, орала и пыталась разрушить свою тюрьму. Мне было очень её жалко, но плацкарт же, если выпустить - хз, куда может убежать, боялся не найти потом. Места у нас были в боковушке, очень нравилось, когда удавалось купить такие билеты. И дедушка говорил, что это самые лучшие места, как будто отдельно от всех сидишь. Отправление у нас было днём, примерно в 13:00, поэтому столик на нижней полке мы не складывали, сидели за ним. Беснующуюся кошку в переноске поставили под сиденье, думали, что может так она успокоится, там темно и относительно тихо. Но решётка переноски была направлена не под сиденье, а наружу, чтоб уж не совсем она во мраке была и неведении. Кошка, кстати, и правда вроде немного успокоилась. Через какое-то время я решил поваляться на верхней полке, не спал, просто смотрел в окно на проносящийся мимо летний лес. И тут слышу, что кто-то подошёл к нашему месту, а дедушка с ним о чём-то разговаривать пытается. Свешиваю голову с другой стороны полки, посмотреть. Сидит мужик и чё-то руками размахивает, до меня не сразу дошло, что он глухонемой (или притворяется). В то время часто в поездах дальнего следования можно было встретить таких личностей. Он сел напротив дедушки, как раз на то сиденье, под которым притаилось животное, и жестами пытался соблазнить дедушку на покупку какой-то ненужной хрени. Дедушка пытался объяснить ему, то голосом, то тоже жестами, что нам не надо ничего. Через пару минут видимо кошке всё это надоело, и она решила вмешаться в ситуацию. Вытащила лапу через решётку и вцепилась когтями в ногу мужику. Я до сих пор помню тот невообразимый ужас смешанный с удивлением, которые возникли на его физиономии. Он очень сильно распахнул рот, но никакого звука не прозвучало, видать не притворялся всё-таки (или очень хорошо притворялся). Мужик вскочил с сиденья, задрал брючину, а там четыре нехилые такие дырки от когтей. Он посмотрел под сиденье, оттуда на него с ненавистью смотрели голубые глаза моей кошки. Дедушка сначала удивился конечно, но потом заржал. Мужик больше не пытался ничего объяснить, обиженно покинул вагон, даже к другим людям приставать не стал. Морали никакой нет, просто вспомнилось, как кошак чуть не научил немого орать)) Строго не судите плз)
ЗЫ. На картинке очень похожий кошак. Моя животинка к сожалению давно померла от старости.