Ещё один закопался
Вот вам ещё история свежак - вчерашняя.
Вчера гуляем по городу, а у нас потеплело неделю как, ноль, иногда плюс минус пять. В общем снег набрал воды и стал мягким и податливым. Под снегом вода и лёд. Дороги то понятно, давно сухие, но до них доехать надо. Идём через двор, с маленькой девочкой. Во дворе сел маздовод на тройке, раскопал уже всё что мог, колеса крутятся. Ну и естественно, он мне давай толкнем. А она у него грязная, как после трассы весной. Далее диалог:
- это давайте толкнем?
- мы её с места не сдвинем.
- да за толкнете и пойдет.
- есть чем руки вытереть после толкания.
Достает из багажника перчатки. Одеваю. Иду к капоту.
- братан, вперед толкать будем.
Давлю на капот, вижу, что движения ноль.
- ты на пузе лежишь. Ищи полный привод так не выехать.
- давай толкнем, тебе сложно что ли?
- а давай.
Он забил под колесо куртку, я упёрся в багажник. Толкаю. Движения ноль, куртка мимо пролетела. Он рулём крутит. Снимаю перчатки, отдаю ему. А он на меня смотрит, как на врага народа. Вроде как я виноват, не вытолкал его.
Расстраивают меня такие. Учите матчасть)
3 троса порвал однажды.
А потом машину купил?
В местном паблике вечно встречаю записи "ребята дерните пожалуйста, троса нет / колесо пробил дайте домкрат насос балонник".
Был у меня сосед на 99й, вечно то насос ему дай, то ключ на 10, то "прикури проводов нет". Я заглянул к нему в багажник, а у него там валяется генератор, еще один полуразобранный генератор, помпа, ремень ГРМ, ремень навесного, термостат, куча каких-то прокладок и еще всякая мелочь. Но! Нету запаски, и хоть какого-либо инструмента... Спрашивается, нахрена ты это все с собой возишь если поставить даже не сможешь?
Просто у других, видать, опыт. Ведь чем круче джип, тем дальше ехать трактору)
И для джипа не каждый трос подойдёт...это я вам, как владелец джипа говорю. И трактора дорогие бывают. (но есть один план б, папа научил. Я всегда в путешествие, если знаю, что может быть бездорожье - беру с собой валюту хорошего качества в жидком эквиваленте. За бутыль хорошей водки/коньяка - ещё ниразу не отказывали трактористы. Хотя сам не пью - бывает валюта по году стоит, ждёт своего часа... :))
Фотопруф фигуры в студию!
Суровым Челябинским парням до вас далековато:)
Правда не в Челике, а в области. И город у нас закрытый.
Последнее предложение как-то должно менять суть?)
Друган ездил на УАЗе, говорил, что народ удивляется - на УАЗе и нет троса. Друган отвечал, что потому и нету троса, не застреваю. А потом надоели такие недотёпы, снял фаркоп.
У меня пыж 206 (для России ну очень низкая машина), при себе набор инструментов (головки размеров от 4 до 32, длинные головы от 8 до 21, головы - звёздочки, разные биты (шестигранники, звёздочки, отвёртки крестовые/плоские разных размеров), трос, насос, тех жидкости, канистра, небольшой запас гаек и болтов, небольшой запас провизии и воды.
У меня седан =) Там багажник больше, чем в хэтче.
Кстати, зимой ещё и куртка валяется в салоне, так на всякий. +перчатки.
Излишества нет смысла возить. Банально несколько ходовых ключей в тряпочке перетянутых резинкой (очень компактно), отвёртка, пассатижи, нож, вд-шка (есть маленькие баллончики), проволока, синяя изолента. Последними тремя пунктами можно заставить держаться что угодно, чтобы доползти до сервиса :)
Ну и естественно домкрат, балонник, трос (сейчас продаются в компактных чехлах), провода для прикуривания (аналогично). Можно ещё компрессор, миллион раз выручал, правда (что хорошо) кого угодно, но не меня самого :)
Это всё помещается в небольшой сумке.
Лучше бустер вместо проводов.
Или бустер, да. Но это вещь такая, за ним следить надо.
Самое лучшее - бустер на ионисторах, но дорого и самому делать.
Когда у тебя механика, провода для прикуривания не очень то и нужны =)
Так набор на то он и набор, что столько всего в небольшом и компактном чемоданчике.
Вместо изоленты моток проволоки.
Не себе, так кому-то :)
Так пусть кто то, кто не удосужился купить нормальный АКБ сам и думает, как заводить =)
Если очень-очень милая, я свой акум поставлю :D
Только аккуратнее, а то потом и машина ей уйдёт :)
Квартира, дети....
а зачем своих детей, то ей отдавать? хотяяя...
- Мужик, у тебя есть нива?
- Ты дурак что ли? Нахрен мне ещё нива?
- Извини, тогда не помогу.
Другой вариант. Сидит чел на уазике, подходит к нему morbificae:
- Мужик, у тебя есть нива?
- Да
- Ну тогда я тебе помогу, - цепляет трос к УАЗику и начинает тянуть. Водитель тщетно пытается понять, что блядь происходит.
...Водитель тщетно пытается понять, что блять происходит и как morbificae собирается вытащить его на своей оке.
Свой аккуратно свёрнутый лежит в чехольчике, шаклы завёрнуты в сухую тряпочку - одно дело кого-то дёрнуть, а другое своё хозяйство потом отмывать и приводить в порядок.
Хотя если нужно вытащить ниву или ещё какой недоджип уверовавший в межосевую блокировку - можно и свой достать, поржать )
В дановские мосты на самоблоках, 400 крутящего на низах и чисто городские тапочки 30 дюймов внешнего диаметра. Ну и то, что jeep это надпись в ПТС и на капоте )
типа такого?
Кубик в тему попался:
Почти попадание - не xj, а wj и всё-же это офроад, а не копания снега в городе.
Главное не уехать туда, откуда будет "как же я заебался идти..."
почему такие тапки крохотные?
лифтовать надо больше
Было это в далеком 2004. Работал тогда на новосибирском телецентре. Т.к. рабочий день был не нормирован, контора давала талончики на такси. И вот сентябрь, ночь, мы как водится поддали и вызвали одну машину на троих. Первым был чувак со Степной, а ее как раз сезонно перекопали и в том месте где можно было объехать застрял "чарлик" Москвич 412. А мыж поддатые, давайте поможем. Выходим, упираемся в капот чарлика, ну мы-то ленивые, так для виду, а Антоха уперся "на все деньги", тут чарлик вылетает из ямы и Антоха по инерции летит в яму от которой и была прокопана траншея. Темно, смачный плюх, тишина.
-Антоха, ты как там?
Вылазит Антоха как восставший из ада. Весь мокрый, в глине, губа рассечена.
Таксист, дескать я его такого в машину не пущу. За доплату выдал какую-то фуфайку, постелил ее на сидение.
Утром пошли смотреть в эту яму. А там ё-моё! Глубина метра 4, торчат арматурины, трубы, бетонные блоки лежат. Был бы трезвым, оделся бы как принц из Персии.
- помоги
- 500
- тебе, чо, жалко помочь
- это труд, а труд бесплатным не бывает
- пошёл на хуй
- счастливо оставаться
Через час возвращаюсь, машина так на месте и стоит.
Пока писал камент, вспомнил, как его долго отучали бросать пакеты с мусором возле мусоропровода.
пили пост про пакеты у мусоропровода!
Да целого поста он не достоин. Был любитель швырять пакет в сторону мусоропровода, мол холопы уберут. Просьбы, доводы, уговоры, требования не помогли. Помог язык силы, проще говоря, вломили звездюлей. А поскольку к тому моменту он успел заколебать всех соседей, ни одного показания в его пользу не было. То есть факт, что он не самостоятельно упал с лестницы ему доказать не удалось. Через некоторое время съехал (жил на съёмной квартире), оставив очешуенный срач в квартире. Сейчас проживает там семья с детьми детсадовского возраста. Шумновато немного, но чистоплотно.
Сам пару раз спасал людей в лютый мороз. Не заводится машина и всё. Хоть сам опаздывал, а всегда даю прикурить. Без этого никак.
Я таким сразу говорю, мол, братан, спина болит, здоровья нету.
Нахер надо изза его идиотизма гробиться.
Если реально надо помочь, подгоняю ниву и тросом выдергиваю.
вот уж точно
Еще и хозяина по запчастям продал, до кучи
Меня как-то спас офигенный чувак. Он потратил часа 3 своей жизни, что бы вытащить мою машину. Был молодой и долбаеб, если честно, даже нормально не отблагодарил, он отказался со словами, когда нибудь другому поможешь на дороге, но пока такого не было. Сел в траншею на пузо, все остальные говорили, что только эвакуатор, но денег совсем не было. Он из веток и всего соорудил мостик, что бы выехать. Он командовал, и большую часть работы делал сам, а я ему помогал свою же машину доставать. Просто золотой человек в той ситуации, а я мудак :(
Так ещё и не каждый владелец "Жипа" возьмётся вытаскивать.
Помню как на мелком матизе сел на пузо, тоже долго капал, в перерывах пытался просить помощи у проезжающих, в итоге, часа через 2 мучений, владельцу участка, рядом с которым я застрял стало меня жалко, он выгнал свой хаммер h1 и вытащил меня.
Говорит, вообще не заметил, что к машине что то привязано было=)
Матиз:
ГЛАВНАЯ / АНЕКДОТЫ / АНЕКДОТЫ ПРО АВТОМОБИЛИ08.07.2019

На трассе старый дедушка заглох на своём «Запорожце». Ну и ловит он машину, чтобы кто-нибудь помог. Останавливается крутой «мерс», оттуда выходит здоровенный лысый мужик, весь в золоте и говорит ему:
— Чё, отец, сломался?
— Да, сынок. Не дотянешь до города?
— Не вопрос, давай, цепляйся!
— Только, сынок, у тебя наверное машина-то шибко быстрая, ты сильно-то не гони. Если уж быстро будешь ехать, я тебе фарами поморгаю. Хорошо?
— Окей, дедуль.
Прицепили они «Запорожец», сели за руль, и только мужик на «мерсе» трогается, как мимо него на бешеной скорости проносится «Вольво». Мужик воспринял это как вызов, тут же, позабыв о том, что у него дед на буксире, заводит свой «мерс» и устремляется наперегонки. Догоняет эту «Вольво» и завязывается у них на трассе нешуточная борьба на большой скорости. И так они проносятся мимо гаишника, который отдыхал на обочине. Гаишник в полнейшем шоке берёт рацию и передаёт своему коллеге:
— Колян, не поверишь, что я сейчас увидел! По трассе несутся «Мерседес» и «Вольво» на скорости 200 км в час, а сзади «Запорожец» пристроился и фарами им моргает, мол, дайте проехать!
Конечно не каждый. Есть трос - вытяну, нет - сорян, сам себе приключение устроил. И 98% таких застреваний можно избежать. Чувствуешь, что машина начинает буксовать. Не буксуй - выйди посмотреть, ножками потопать, прикинуть пойдёт дальше или нет? Если есть толика сомнений - аккуратно, ооочень аккуратно без букса сдавай назад и выбирай другую траекторию. Но что все делают? Правильно - глаза на лоб и тапку в пол. И вот потом, когда уже выроют колёсами яму, мёртво лягут на пузо - выходят посмотреть. А потом чешут репу: "Как так получилось-то?". Я джипер с опытом и зимой даже передок не подключаю с тех пор как пересел на парт-тайм (подключается передний мост через раздатку). И ни разу не застрял. Опыт-с. Не, застревал конечно, но на покатушках, куда в общем-то застревать и ездят ))).
Так что не буксуйте, не прите напролом. 3 минуты топтания экономят в десятки больше времени, которое будет потрачено на выковыривание застрявшей машины.
Трос был.
Первый снег, старая всесезонка и небольшой участок, где ветром снега намело. По опыту езды на (4 паджере, ниве), решил на скорости проскочить. Но забыл, что матиз куда меньше и он бампером снег перед собой набрал и остался на пузе сидеть. Даже не буксовал, сразу пошёл копать, раскидывал снег впереди и выгребал из под машины.
Это где такое?
Любой нормальный джипер согласится помочь с радостью. Сам регулярно вытаскиваю людей. А тем более матиз - там делов на 5 минут.
Не представляю, как можно за 2 часа не найти никого.
начинающий - да, поможет. А потом я спрашиваю: есть ли трос, если троса нет - до свидания. Навытаскивался по первому времени )))) Если в машине не женщина за рулем или застряли в ебенях и в машине ребенок - тогда вытаскиваю.
Доверять чужому тросу - у вас охуенная вера в людей. Я специально вожу недорогой, но хороший, вытаскивать всяких, и шаклы у меня свои, а не эти крючки пластилиновые, и гаситель для троса.
А кто сказал, что я вытаскиваю чужим тросом. Могу и чужим, после предварительного осмотра, если там хлам - достаю свой. Ну и вытягивать умею, плюс наличие пониженной передачи. Но опять же - крайне редко.
Ага, посылать. Если ума хватило без троса залезть туда, куда не следует - будет уроком. Если за рулем дама или в машине ребенок - помогу. А так - нет, думать надо активнее. Трос стоит копейки, места не занимает. Это как условный сосед, который просит подкурить его каждое утро. Ну раз, ну два... А потом думаешь - а не охренел ли сосед?
Нормальный согласится, а те у кого вискомуфты вряд ли, разве что чуть-чуть дернуть.
Это не повод перестать помогать) а повод пересмотреть свой подход к эвакуации. Нужно выбирать способы, чтобы не мучить сцепление.
Вариантов масса.
Простейший: включаешь пониженную, отпускаешь сцепление, работаешь только газом.
Более продвинутый: динамка, чтобы спокойно дергать с разгона.
в деревне)
При чём тут матиз?
Перечитай первый коммент в ветке.
Упс ))
Помню, гостили мы как-то зимой или ранней весной у моих родителей. Жена за рулём, соответственно я выпивал в тот вечер =) И закопался на одном газончике чувак на шахе или типа того. Фото того места ниже прямо по курсу. Газон там, кстати, всегда очень неухоженный - дом в низине и туда всегда стекает вся дождевая вода, так что там стихийная парковка.
Ну он ко мне подбегает, мол, выручай, дружище, толкни! А я чо, я ж выпивал) Я сильный, ловкий и умелый) Подхожу, упираюсь руками в багажник, и кааааак налёг только! Чувак выехал, вдарил по газам - и был таков.
Ну я весь такой довольный собой вижу, как у жены, глядящей на меня, глаза на лоб лезут. В общем, когда он газанул из выхлопной трубы этого ведра с болтами полетело масло чёрное, и полетело оно на мою белую сноубордическую куртку.. Всю дорогу до дома я вонял этим маслом и матерился, и даже после двух стирок воняла она этим маслом...
Обиднее всего то, что он просто съебался.. =(
В прошлом году так на своём риохэтче закопался во дворе. С собой было две лопатки (саперная и маленькая совковая), попробовал немного раскопаться, в итоге совсем сел на пузо, пришлось копать до асфальта на всей площади под и вокруг машины, принёс из дома пенку туристическую, чтобы лёжа долбить снег и лёд под машиной и не замёрзнуть. Копал два с половиной часа, аж взмок весь) в итоге выкопался, потом на стоянке ещё месяца полтора оставался этот прямоугольник голого асфальта 1,5 на 3,5 метра и сантиметров 15 глубиной.
по разному бывает, меня разок вытаскивал водила маршрутки, в Самаре на улице промышленности раньше были ямы крузак мог на пороги вывеситься не нащупав колесами дна)), а уж логан то мой и подавно, зима ночь приморозило и снежок, зная о чудесах на этой улице ехал не быстро и тут проваливаюсь передними колесами и повисаю, благо рядом стройка сходил взял 8 кирпичей поддомкратил подложил кирпичи тут мимо маршрутка едет тормознула водила спрашивает помощь нужна? в итоге вытащил меня, но у меня трос всегда с собой, и балонник и домкрат и емлочевка типа лампочек предохранителей с запасом.
В прошлом году ездили на майские праздники в Карелию. Было тепло, хорошо. Снег лежал только в ложбинах в тени, остальное давно подтаяло. И большая часть людей уже переобулась на лето. Сам езжу на АТ - всесезонной.
Ночевали у озера - шашлык, вино, спали в авто. Ночью было слегка прохладно - пару раз погрел машину, да дальше спать.
А с утра выхожу - по колено в снег упал сразу. Вообще всю Карелию замело напрочь - трасса вся в снегу, едешь еле-еле, но на полном приводе, да авто под 3 тонны - не так страшно. Но кучу авто вытаскивал из кювета - народ очень удивлялся - типа джип подъехал, сами помощь предлагают. Даже не все соглашались, что удивило.
Просто сам помню, как на трассе улетал - и было стремно ждать по часу, пока кто-нибудь да поможет.
(З.Ы. но даже в джипе (новом) я вожу - лопату, ключики для всего, заплатки, еще лопату, топор, все виды жижек, которые можно долить самому, цепи на колёса и коньяк/водку для тракториста - случаи разные бывают. Т.к. нужно быть ко всему готовым. И вообще не могу понять, как зимой может не быть лопаты в автомобиле или тем более троса - т.к. в 99% мой трос используется не мной, а в 1% - это я трос на трактор цепляю...)
Хз... ну быват - закопался. В незнакомый сугроб закатился - и встал. Ничего такого. главное не паниковать и не следовать принципу американских фильмов - где больше газу и дыма из под колес помогают сдвинуться с места.
Вышел - посмотрел, отпинал или откопал снег/грязь из под колес (маленькая лопатка вам в помощь). Если уже на пузике сидишь - ну тут повозиться - повыкапывать снег уже из под машины. спокойно выезжаешь в 99% случаев.
Или вообще мимокрокодил какой нибудь поможет - видно же когда у человека проблемы.
садиться за руль чужой застрявшей машины - бред. если только это не ваш знакомый. Во-первых - мало ли кто - угнать тачку ничего не стоит, во-вторых - можно что-нибудь отломать и вам же будут предъявы
На РАВ4 засел. Копаю, никого не трогаю. Х-трейл мимо ехал. Сам остановился, вытащил. Не побоялся, хотя тоже джип тот еще. Помогайте друг другу
у меня сегодня утром муж во дворе закопался на приусе, вытащил друг на ниве. потом муж поставил свой приус в сухой уголок и сел на мою калину. и закопался у подъезда. опять вытащил друг на ниве. после этого муж сказал: - к черту японский автопром, покупаю опять ниву!
Тебе бы тоже что-то выучить не помешало бы)
Ехал на Паджере осенью с дачи, пару км по полю. Обычно помогаю, вытаскиваю горемык. Но тут смотрю, в небольшой луже стоит стоит Хамер, буксует. Сначала не мог понять в чем дело, все же полный привод. Присмотрелся, а он на низкопрофильной резине (как на фото). Дернешь? Трос есть? Нет. Такой вот крутой джипер. Зачем покупать джип если на нем с асфальта съехать не можешь?
Не люблю выражение "Учите матчасть"... Можно подумать, есть какой-то учебник, где расписано, как действовать при застрявшем авто, или сломанном кране, или непонятной проблеме с компьютером. Ну может учебник физики, но это из пушки по воробьям. Хз откуда другие знают основы устройства авто и поведения с ним, видимо отец в детстве рассказывал. Я права пару лет назад получил и знаю только, что двигатель спереди, а бак сзади (машины нет пока)
"Я толкаю...А он тут рулит"
а какого хера маздовод в городе делал на грунте?
Как бы в России бывает снег, каша во дворах и всё такое ;)