14

Ещё один "убийца iPhone"?

Ещё один "убийца iPhone"? Пабло Эскобар, Смартфон, Наркокартель, Технологии, Видео, Длиннопост

Роберто Эскобар выпустил смартфон Escobar Fold 1 в складном корпусе с гибким AMOLED-дисплеем. Аппарат, обладая топовыми спецификациями, стоит в разы дешевле аналогов. Эскобар подчеркнул, что выпуском этого смартфона он объявил войну Apple.


Новый игрок на рынке


Состоялся дебют складного смартфона Escobar Fold 1, за которым стоит брат известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара (Pablo Escobar) – Роберто Эскобар (Roberto Escobar). Он стал пятым по счету смартфоном с гибким дисплеем, готовым к массовым розничным продажам – перед ним вышли Samsung Galaxy Fold, Royole Flexpai, Huawei Mate X и Motorola Razr 2019.


Стоимость смартфона Escobar Fold 1 составляет $350 (22,5 тыс. руб. по курсу ЦБ на 4 декабря 2019 г.), и на момент публикации материала это самый доступный складной смартфон в мире. Для сравнения, Samsung Galaxy Fold в России стоит 160 тыс. руб. и $1980 в мировой рознице, а за Motorola Razr 2019 просят $1500.

Ещё один "убийца iPhone"? Пабло Эскобар, Смартфон, Наркокартель, Технологии, Видео, Длиннопост

Низкую стоимость своего смартфона, в особенности на фоне конкурентов, Роберто Эскобар объяснять не стал. Тем не менее, по своим возможностям Escobar Fold 1 относится к топовому сегменту, в том числе за счет одного из самых мощных процессоров 2019 г. – восьмиядерного Qualcomm Snapdragon 855.


Список характеристик Escobar Fold 1 включает складной AMOLED-дисплей с диагональю 7,8 дюйма и разрешением Full HD+, аккумулятор 4000 мАч, 6 ГБ оперативной памяти и штатный накопитель на 128 ГБ. Также есть возможность купить версию с 512 ГБ встроенной памяти и 8 ГБ оперативной – она обойдется в $450.


В дополнение к этому у Escobar Fold 1 есть двойная фотокамера 16+20 МП, два SIM-слота, порт USB-С для зарядки и отдельный вход под наушники. Набор модулей связи включает LTE-модем, Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Смартфон работает на базе ОС Android 9 Pie и весит 320 граммов. В раскрытом состоянии его размеры составляют 134х191х8 мм.

Рекламный ролик Escobar Fold 1 с участием девушек из России

Особенности конструкции


Корпус Escobar Fold 1 складывается экраном наружу, оставляя при этом гигантских размеров зазор между половинками – он в несколько раз больше, чем у Samsung Galaxy Fold, которому этот недостаток вменялся в вину на момент анонса. Для защиты экрана Роберто Эскобар предложил чехол-обложку из натуральной кожи, но неизвестно, входит ли он в базовый комплект поставки.


Дисплей Escobar Fold 1 имеет практически квадратную форму, и в раскрытом состоянии смартфон больше похож на планшетный компьютер. В сложенном виде можно пользоваться половинками дисплея поочередно – неактивная часть будет отключаться во избежание случайных нажатий.


Брат наркобарона не уточнил, были ли внесены в прошивку изменения, адаптирующие ее под работу со складным дисплеем. Судя по официальному видео, в котором смартфон рекламируют россиянки в нижнем белье, Escobar Fold 1 работает на базе обычной Android 9. К слову, Эскобар выпустил несколько рекламных роликов своего смартфона, в одном из которых смартфон держит в руках полностью обнаженная девушка. Оно доступно для просмотра на YouTube.

Ещё один "убийца iPhone"? Пабло Эскобар, Смартфон, Наркокартель, Технологии, Видео, Длиннопост

Война с Apple


В интервью ресурсу Digital Trends Роберто Эскобар заявил, что перед ним стоит всего одна цель – он стремится уничтожить Apple с ее iPhone, несмотря на то, что в ее модельном ряду на момент премьеры Fold 1 не было ни одного складного смартфона. Эскобар назвал Apple мошенниками и дал обещание 6 января 2020 г. присоединиться к коллективному иску против нее, по которому истцы требуют от нее «вернуть людям часть нелегальной прибыли», размер которой составил $30 млрд. По словам брата наркобарона, он собирается потратить на судебные издержки до $1 млн.

Оправданное чувство дежавю


При взгляде на Escobar Fold 1 может возникнуть ощущение, что этот смартфон вышел намного раньше, просто сейчас сменил название и цвет корпуса. По сути, так оно и есть, потому что Escobar Fold 1 – это китайский Royole Flexpai, первый в мире складной смартфон. Как сообщал CNews, он вышел еще в октябре 2018 г., однако стоил он на тот момент $1290 за начальную комплектацию и $1865 за топовую.

Ещё один "убийца iPhone"? Пабло Эскобар, Смартфон, Наркокартель, Технологии, Видео, Длиннопост

Royole Flexpai

Escobar Fold 1 отличается от Flexpai, в действительности, исключительно оформлением корпуса – все прочие компоненты, вплоть до аккумулятора и модулей памяти, остались прежними. Тем не менее, Роберто Эскобар не стал объяснять, как так получилось, что его мобильник стоит в несколько раз дешевле «прототипа».


К слову, разрекламированный Royole Flexpai на поверку оказался барахлом. Многочисленные вопросы вызвало качество сборки и материалов, а также матрица дисплея и общая надежность конструкции. Сумел ли брат наркобарона побороть все недостатки Flexpai в своем гаджете, остается загадкой.

Отсюда

Дубликаты не найдены

+5
Это кажется просто отличный способ отмыва денег.
ФБР: откуда у тебя такие деньги, ты что, наркотики торгуешь?
эскобар: ты что я продаю убийцу айфонов.
+3

А знаете что? Сам удивлён, но... хочу!

Как бы за трендами не гонюсь, в теме не секу совершенно, но вот это вот чего то захотел.
Может быть из-за того, что принципиально яблоиндустрию не люблю, большой экран востребован (смотрю много фото на мобильных, ну и, хм, кокаин с него удобно нюхать будет), а может просто вопреки чему-то. Если у нас будет продаваться, серьёзно задумаюсь купить.

раскрыть ветку 1
+3

Нет. Вы клюнули на сиськи

+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Просто взял китайский складной смарт, снял в России пиар-компанию с участием Московских шлюх и решил хайпануть на своем имени. Даже с учетом дикого демпинга свою долю славы он получит 💯.
0

он не учел одно,что в европу и сша навряд ли его товар допустят))

0

Эти складки на экране прям потрясающие ) супер телефон:

Китайское говно

Иллюстрация к комментарию
0
Хоть бы кто стоп кадров нарезал, эх.
0
Ссылку на тот ролик для ЛЛ)
0

Смахивает на фейк.

0
Он через него наркоту толкать будет
раскрыть ветку 1
0

Ещё один плюс?

0

Где вечные джинсы и свитер? Без них не взлетит.

0
Не вдохновило. Причем тут китайский планшет-телефон и толпа грязных похотливых обнажённых баб?
0

Было

0
Кому и зачем в этом мире нужен складной смарт? Или я чего-то не понимаю
раскрыть ветку 2
+2
Года два назад все говорили: -кому и зачем в этом мире нужен сдвоенные фото объективы для телефона.
раскрыть ветку 1
+3

Так сдвоенный объектив только на ценник влияет. Если тебе на него пофиг, ты его не заметишь в своём телефоне. А эти складные лопатки уже новый форм-фактор, к ним привыкать надо.

0

Не мытьём, так катанием.

0

даа, талантливые люди талантливы во всем...

0

Имхо, благодаря фамилии Эскобар будет иметь успех

-1

Зачем убивать айфоны?!

раскрыть ветку 2
+6

Когда нужно убивать яблодрочеров )))

раскрыть ветку 1
+1

+

-1

Драгдиллеры же. Вначале хотят подсадить задешево...

-1
Это не родственник того самого?
раскрыть ветку 2
0

Как ты догадался

раскрыть ветку 1
+1
Сердце подсказало
-2

самое клевое в этом телефоне - это дамочки в рекламе.

экран наружу - это былинный отказ, исшаркается, сломается.

а так - немножко перерихтованный флекспай, да. и стоковый андроид. даже с гмсами.

так что даже какой-то безопасностью там не пахнет.

раскрыть ветку 10
0
А как Вам ёмкость батареи?
раскрыть ветку 9
+1

а никак. после ремарки что это спижженый китаец задорого - можно остальные ттх не читать.

раскрыть ветку 8
-2

А есть отсек с трубочкой для того самого? )) В гейдуре на ура пойдёт))

раскрыть ветку 1
-1
Иллюстрация к комментарию
-5

Покупать что то, созданное на кровавые деньги... Так себе....

раскрыть ветку 1
+1
Тебе не кажется, что в условиях капитализма ВСЕ деньги кровавые, как и все товары?
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: