Ещё один ответ на посты о нищебродских поступках:

Читаю уже долго посты о "нищеброских поступках" и задумываюсь иногда о том, что не такие уж и плохие поступки совершили эти люди. Ну всё, как говорится, в зависимости от совести человека. Для кого-то это ужасно, для другого - нет.

Тут я коротко расскажу больше о карме, чем о поступке, но решать читателю, просто хочется поделиться.

С 2016 года у меня начались проблемы с законом, почти сразу после службы. Возникли они из-за нежелания работать, хотя я в 16 уже устроился на завод, в 19 - после армии, меня обратно не взяли, сократили должность. Бодаться я не стал и ударился в программирование. Делать сайты и ремонтировать компьютеры/телефоны мне быстро надоело, образование я так и не получил (не доучился). Перебивался по шабашкам, научился почти всему, чему можно в сфере строительства, сам начал ремонтировать крыши, был "старшим" на участках и т.д., просто у меня особенность - я очень быстро обучаюсь и схватываю на лету всё, что от меня хотят.

Через какое-то время моей девушке перестало нравится, что у меня нет постоянной работы, хотя доход был приличный, на то время меньше 5 тысяч я домой к вечеру не приносил. Тут меня и сорвало, да и гены подыграли мне в моих планах. Решил я перейти на сторону зла...

Начиналось с обычных махинаций-телефоны, наличка, карты. Цели выбирал своего +- возраста, путем некоторых обманов забирал и скрывался в закат. Даже с собаками, выехав почти сразу, меня не могли найти. Сказать, что я этим горжусь? Сейчас нет, тогда вполне.

Вот и попался, первый условный срок в 2 года.

Условный срок отходил, но не просто так, с нарушениями, пару раз чуть не закрыли, но отходил.

На работу уже устроиться тяжело, опять шабашки и снова это нежелание выживать. Занялись обналом. Через какое-то время срок, уже реальный.

По освобождению думаю - "пора начинать новую жизнь, хватит". Все старые связи уже забыты, родственников нет, будем выкарабкиваться... Устроился в охрану по знакомству, работал ровно месяц, пока снова не сел за решётку. Так уж вышло, даже скорее от "ты же уже сидел, значит это ты сделал" но меня вскоре отпустили с условным сроком, на них я был зол и вообще ни о чем не думал. Уехал в другой город, жил с девушкой, но так и не встал на учёт). Заменили на реальный.

А вот теперь кульминация, с последнего я ушел на СВО, все было заманчиво: зарплата, помилование, документы все и т.д.. Не буду говорить как на самом деле всё было и что в итоге из этого вышло, вдруг пост закроют из-за этого, но в оконцове вышло так, что ко мне, видимо, пришла карма... Часть денег, что я получил ушла на долги и иски, которые я решил раз и навсегда закрыть, другая на помощь старому знакомому, а вот третюю я ещё и не видел. Документы, которые обещали сделать - не сделали, по всяким бюрократическим штучкам и не знаю, когда сделают. Домой я так и не доехал, уже 3й месяц нахожусь в другой области. На работу берут только официально, шабашек почти нет, перебиваюсь хоть в Пятерочках и Детском мире на подработках - иногда хоть стреляет подработка там. А живу вообще у постороннего человека, который узнав всю историю мне просто помог, хоть и сам с пустым холодильником живёт. Ах да, кто-то про соц.службы может написать)), пробовал.

Мораль сей басни такова, не делай зла и карма будет на твоей стороне. А вот какой из поступков всех нищеброский - решайте сами. А я пошел дальше работу искать)