15

Ещё немного о наследстве

Раз уж начали постить о разбазаривании имущества, доставшегося по наследству, то я и, пожалуй, добавлю историю своего знакомого. Главный герой истории - племянник, сын его родного брата. Назовем его В. Женился В. по нынешним меркам рано, в 18 лет. Жить молодой семье было негде, то у одних родителей поживут, то у других.

Дед В., обладая немалым житейским опытом, хорошим большим частным домом и уже слабым на тот момент здоровьем (у него было очень плохое зрение; сейчас он абсолютно слеп, но в остальном здравствует и по сей день), на семейном совете постановил, что негоже молодым жить с родителями, ни к чему хорошему это не приведет. А дед уже старый, и ему не нужно жить отдельно, требуется постоянный уход, поэтому он переедет к младшему сыну, а внук с женой пусть переезжают в его дом.

Иные родственники не возражали.

Сказано - сделано. Все переехали, а также оформили дарение дома на внука.

Жили они мирно пару лет. но потом жена В. начала настраивать его против родственников. Вот, сейчас они согласились и переоформили на тебя. А потом как всё начнут отбирать, настаивая, что дед был не в себе. Поэтому, давай дом на меня переоформим. и всё в таком же духе (вы наверно уже догадались куда завернет сия история).

После продолжительных уговоров и капанья на мозг В., он согласился и переоформил на жену всё тем же дарением.
Вскоре отношение жены к мужу начало резко меняться - бездельник, живешь в моем доме, надоел.

Естественно долго это не могло продолжаться, счастливая семья развелась, а В. остался с носом.

Казалось бы, мораль сей басни понятна.

Однако, проходит  ещё пара лет, В. начинает встречаться девушкой, женится, и жить молодым опять негде.

И примерно в этот период у В. умирает отец (мать умерла давно). По наследству ему достается родительская квартира, иных наследников кроме него не было.

Прожили они мирно пару лет. И что вы думаете? Новая жена начала уговаривать и капать В. на мозги в духе "А давай на меня квартиру переоформим?"
Повторюсь, но казалось бы, наступил на грабли - набилась шишка, урок запомнился. Однако нет! ОН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДАРИЛ СВОЮ НЕДВИЖИМОСТЬ ЖЕНЕ! И вот опять его выгоняют и выставляют из квартиры, когда надоедает жене. Они ещё пока не разошлись, периодически живут вместе, и всё же временами В. обращается к своему дяде "Дядь Вась, а пусти меня пожить на недельку? А потом мы женой помиримся, и я домой вернусь..."

Дубликаты не найдены

+2

А это, юристы, а разве при таких раскладах имущество не является всё равно совместно нажитым ?

раскрыть ветку 1
+2
Имущество, принятое в дар одним из супругов, не является совместно нажитым. К тому же, гражданин, получивший подарок от близкого родственника, освобождается от налога
+1

сказочный долбоёб

+1

сказочный долбоеб

+1

А если "одариваемый" оказался  "редиской" разве нельзя вернуть всё назад, через суд? Вроде-бы умысел завладеть обманным путём  можно попытаться доказать. 

раскрыть ветку 1
0

Очень сложно. Только судом и при доказательстве 100% противоправных действий одаряемого в отношении дарителя, например, одаряемый "заказал" дарителя... ну или там тяжкие телесные нанес...

+1

щенок

0

ДОЛ - та-та-ра-та-та-та!

БА - та-ти-ра-ти-та-та!

ЕБ - ту-ту-ту-ти-та-та!

0

И поделом.

0
Люди, парню 2жды не повезло с женой, да он тоже не блещет умом, но мне его искренне жаль(
0
Это хронический долбоебизм,он не изличим у такого биомусора,как этот чудак.
0
Лох не мамонт, не вымрет...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: