643

Ещё немного моего рукожопства.

Всем привет. Вот решил поделиться ещё немного своим рукожопством. Напомню, что ввиду ряда причин ремонт в квартире делаю в основном своими силами, особо не имея опыта. Всему учусь по ходу дела и по принципу, глаза боятся руки делают.

Изначально лоджия имела классический вид.😁😁😁

Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост
Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост
Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост

Первым делом заменил балконный блок и установил стеклопакеты с сендвичами на лоджии. Это делал не сам, разумеется. Заказал вместе с установкой. Обошлось за все про все 46000 р.

После провел провода на освещение. Выключатель примострячил со стороны комнаты про окном. Свет на лоджии можно включить не выходя на неё. По моему это удобно.
Наколотил обрешётку из реек 20х45. Изначально рейки крутил на саморезы. Потом мне это дело надоело, купил дюбель гвоздей. С ними намного быстрее и держится ничуть не хуже.
Следующим этапом смонтировал потолок из белых матовых ПВХ панелей. Установил точечные светильники.

Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост
Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост
Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост

Утеплил пенопластом 20 мм. Не столько для тепла, сколько для пароизоляция и жёсткости.

Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост

На пол наливной пол СТАРАТЕЛИ БЫСТРОТВЕРДЕЮЩИЙ. Часть его утекла в дырочку на улицу, но это уже другая история. Пришлось подливать.

Ну и в завершении все стены обколотил панелями МДФ. получилось красиво, аккуратно.

Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост
Ещё немного моего рукожопства. Отделка, Ремонт, Рукожоп, Длиннопост

На пол приклеил линолеум, но фотографий не делал.

Такие вот итоги очередного рукожопства.

По итогу на все про все ушло около 60000 рублей, из которых 46000 за окна и двери. Работал примерно 10 дней, не особо торопясь.

Всем, кто не хочет платить за то, что способен сделать сам посвящается. Не бойтесь пробовать и делать самостоятельно. Как говорится, глаза боятся, руки делают. Экономите деньги и приобретаете опыт, который впоследствии очень даже не лишний. Скоро начинаю ремонт в комнате младшего сына. По итогам запилю пост. Всем удачи и спасибо за объективную критику и дельные советы.

Найдены возможные дубликаты

+41

Жадность до добра не доводит. Я про то, что не стоит использовать в помещениях горючий утеплитель. Потратить чуть больше и сделать это минплитой.

раскрыть ветку 7
+21

Не просто в помещении, а на лоджии, куда бычки залетают

раскрыть ветку 2
+2
У меня последний этаж. Да и окно мы никогда не открываем настеж. Только на проветривание и с москиткой.
раскрыть ветку 1
+18

Ммм... МДФ, пенопласт.... горячая штучка этот балкон.

раскрыть ветку 1
+5

МДФ панели бывают негорючие, хотя, раз автор сэкономил на утеплителе, то и панели, скорее всего, тоже самые дешевые.

+14

ненамного и дороже получилось бы

+3
Верно.
удорожание будет рублей на 50-100 с 1м^2
а безопасность дороже
+19

Тоже самое на трёхметровой лоджии сделали за 50 т.р. за два дня спецы из фирмы . Весь материал(пол тоже утеплили) их и вынос мусора( старые рамы) тоже они. Н.Новгород. Дорогое у тебя обучение.

раскрыть ветку 17
+12

Наверное вопрос в остеклении... можно и за 20000 остеклить, а можно и за 45000.

раскрыть ветку 16
+6

За 45 тысяч мне двухкамерный пакетом закрыли 9 квадратных метров проёма окна. С тремя поворотнт-откидными секциями.

раскрыть ветку 15
+11

А я так сделал

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

а по денгам ?

раскрыть ветку 1
0

Оконный блок вышел где-то в 50-70. Тут двойной стеклопакет, рама 70мм rehau. Остальное делал сам. Ламинат брал по 1200 м2, выравнивание пола делал брусом и ДСП 18мм. Светильники, розетки, выключатели, расходка, потолок гибсокартон, утеплял пол и потолок 100мм минватой. В сумме все было около 100к.

-3
Нижнее стекло с обратной стороны зеркальное?
раскрыть ветку 4
+2
Маловероятно. Скорее всего просто от света такой эффект. У меня тоже окна от пола до потолка, там просто на заводе какое то напыление делают, что снаружи стекла как будто зеркала становятся и сильно бликуют от дневного света так что ничего в квартире не видно. Со светом будет видно, но только ближайший метр.
+1

Ночью фотографировал, от того и зеркалят, может ещё напыление играет дополнительную роль, но они прозрачные.

раскрыть ветку 2
+4

Пароизоляция без пароизоляции... Ну да бюджетно вышло за 60к.. если не делать теплый балкон с источником тепла то намуя все это?

раскрыть ветку 6
+1

Нормальное утпеление и остекление.

Открываешь зимой дверь, включаешь тепловентилятлр настольный на 10 минут - и тепло там остаётся надолго.

раскрыть ветку 4
+2

Без источника тепла и пароизоляции имхо это понты, хотя бы уф пол под покрытие и толтый стеклопакет и нормальное изолирование потолка и стен. Если зимой за бортом -25 то вентилятор на 10 минут не поможет будет тянуть холодом. Это должен быть бутербродный холодильник с источником тепла чтоб там было комфортно а не разница в 10 градусов с улицей

раскрыть ветку 3
0

Если есть проводка, то поставить обогреватель можно

+4
По итогу на все про все ушло около 60000 рублей

офигеть, мало купить квартиру, нужно еще столько же что бы вбухать в ремонт

раскрыть ветку 4
-1

Ну почему? Экономно и хорошо сделать ремонт в однушке и купить мебель - около мульта.

раскрыть ветку 3
+9

У нас в городе однушки около мульта и стоят.

раскрыть ветку 2
+7

Вот насчет самостоятельного ремонта.

Купил квартиру в новостройке. Все делают ремонты. У меня заканчивается этап демонтажа и возведения перегородок(квартира была почти без стен). Разговорился с консьержкой. И оказалось что только я и еще один мужик самостоятельно делаем ремонт. Все остальные понагнали таджиков.

И вот тут вопрос. Я купил самую большую квартиру в этом доме, 4 комнаты, 107 метров. Остальные все меньше. Но при этом я единственный кто экономит и делает что то самостоятельно вечерами после работы. Все такие богатые? Нет. В чатике дома все ноют на УК, цены и государство. Но все нашли 1-2 млн на ремонт где то. Удивительно для меня это все.

раскрыть ветку 16
+20

Может всем жить надо и таджики сделают за два три месяца, а вы встряли на пару лет.

раскрыть ветку 11
+6

Ну все сам я не вывезу. Делаю что умею. До НГ хочу заехать.

Естественно буду нанимать сторонние организации на отдельные работы. Таджики из соседней квартиры мне назвали 6-7 тысяч за квадрат. Нах оно мне нужно? Сторонних подрядчиков на профильные работы гораздо дешевле нанять.

На демонтаже, и возведении перегородок из газобетона я сэкономил 60-70 тысяч.

раскрыть ветку 10
+5

Лучше сам делай, не слушай советчиков. У меня отчим строитель, а я сам рукожоп-программист. При наличии правильных инструментов и немного советов все делается просто. Самое сложное - плитка с мозаикой. Тут мне помогали. К слову, час моей работы больше приносит денег, чем я буду сам работать, то есть мне априори выгоднее нанимать специалистов, чем самому делать.

+2

Ну, если объективно, далеко не каждый что-то умеет делать руками. И не в каждой семье есть мужик.

Например у нас в школе на уроках труда мы, сколько я помню, только и делали, что писали в тетрадки технику безопасности, потому что 90-е, и ни инструмента, ни материалов не было. Да и трудовик был только из армейки. Лично у меня отец рукастый и чему-то меня научил (далеко не всему, чему мне хотелось бы).

А теперь к чему веду: мне или делать ремонт, или ходить на работу. Делать ремонт после работы или в выходные сможет не каждый, т.к. усталость, дети, жена и т.д.

Если сесть с калькулятором, то выгоднее получится кого-то нанять, а еще лучше предварительно заказать проект, чтобы рассчитали материалы и т.д. Потому что сколько я своими руками засру гипсокартона, плитки, ламината и т.д. не знает даже Аллах.

раскрыть ветку 2
0

Ну проект я тоже сам сделал.

К примеру к плитке, штукатурным работам и электрике я даже близко подходить не буду.

В сумме я посчитал я сэкономлю порядка 300 тысяч. Это наш семейный доход за месяц, и мне реально жалко его платить кому то, когда я могу сделать это сам.

раскрыть ветку 1
+6

Пацаны, расскажите, чо вы делаете на своих лоджиях?  Вот у меня есть балкон.  Если я его застеклю, то в зале будет тупо темнее.  Навсегда, до конца жизни.  Ощутимо темнее.  Всё.  Я на балкон этот не выхожу, разве что голову быстро остудить хочется или махач какой на улице поснимать.  Продукты храню в холодильнике.  Цветы в комнате.  Ненужные вещи в шкафу.  Штанга вон возле кровати валяется -- привет, штанга!


Зачем это все?  Кроме давления общества есть какое-то объяснение?

раскрыть ветку 10
+10

Увеличить эффективную площадь помещения, наверное. Кто-то там кабинет делает, кто-то столики кофейные ставит, а кто-то забабахивает библиотеку.

+2

у меня на балконе гамак. Я там летом спал :)

+2

Можно остеклить утеплить и снести перегородку на балкон (или расширить её до распашных дверей. Тогда будет даже светлее.

раскрыть ветку 3
-3

Не сносите стену, или привет плесень.

раскрыть ветку 2
+1
Я хочу застеклить балкон от голубей, засрали всё. Ёбнутая соседка снизу прикормила стаю, целуется с ними и зовёт их «роднули», а мы страдаем, я даже окно не могу открыть. А когда-то можно было рассвет встретить на балконе..
раскрыть ветку 2
+1

Два метра палка+с Алика птичка на верёвке.

В Европе часто таких "птиц" вешают)

0

Чучело ястреба.  Крупная сетка.

0

Я не пацан, но расскажу. Вынесли с мужем балконную дверь и окно, залили тёплый пол, утеплили стены и потолок, поверх обшили гипсокартоном в виде фигурной арки, зашпаклевали, покрасили стены и потолок, на пол постелили ламинат. Муж повесил полки и стол, поставил комп. Теперь это мини-кабинет мужа. Сидит там в компе или модельки свои клеит

+2

Норм, получилось! Всегда с уважением отношусь к людям которые делают все сами.

раскрыть ветку 2
0

С уважением отношусь к людям, которые занимаются ГРАМОТНО  СВОИМ делом занимаются. А не рукожопят всё подряд

раскрыть ветку 1
+2
Очень важное замечание. А то насмотришься на рукожопов, которые сэкономят 10-20 тыс. на опыте мастеров, а потом все сыпется потихоньку. Я ламинат только в третьей комнате идеально положил, хотя чего бы там сложного кажется, но с каждым разом делаешь это все лучше и лучше. Вот поэтому, если что то делаешь в первый раз, то либо посмотри хорошенько как делают другие, либо делай вместе с кем то и учись на ходу, дальше уже сам справишься. Но сходу делать то, о чем знаешь только в теории практически всегда приводит пусть не к печальному, но очень посредственному результату.
+2

Я вот тоже ремонт делаю сам... Из мастеров были только оконщики, лоджию стеклили. А так я и электрик, и сантехник, и плиточник... и.т.д.

раскрыть ветку 22
+1
Забыл сказать что От бога!)
0
А так я и электрик, и сантехник

боком то потом тебе подобная многофункциональность не выйдет? :)

раскрыть ветку 20
+6

Ну пока что норм... я же не изолентой трубы склеиваю. Не думаю, что в фирмочках лучше работнички. А те кто приходили делать к тёще - рукожопы, после которых я и переделываю.

ещё комментарии
+5
Думаешь рукожопы в фирмах не работают?
раскрыть ветку 1
+3
Ну это смотря как подходить к вопросу .
+2

Может и выйдет, да где денег взять на все? Вот и рискуют люди. Люди состоятельные риски минимизируют, бедняки играют в русскую рулетку - рванет трубу или нет, коротнет или нет. И не только в ремонте.

раскрыть ветку 8
+1

Ты живешь на Левитана 7

Иллюстрация к комментарию
+1

Если вы считаете результат своей работы «рукожопством», то не надо выкладывать это сюда. Если вы считаете, что ваша работа достойна поста, тогда не принижайте свои навыки и умения. Хорошего дня.

+1
У тебя был великолепный ЛОФТ. А ты его разрушил.
+1

Сделали хорошо. Единственное не учли - если балкон неотапливаемый то МДФ долго не простоит.

0

В моем случае - глаза боятся, а руки из жопы

0

Круто, но есть два косяка. 1 - 20 мм пенопласта очень мало, пеноплекса брать надо минимум 50 мм, минеральных плит - 80-100. 2. Все очень горючее, нет так, просто ОЧЕНЬ ГОРЮЧЕЕ, опасностей возгорания дофига, кроме курящих соседей сверху а беда всех этих материалов не только в горючести, но и в выделениях при горении, которые милосердно убьют еще до того, как можно сгореть. В принципе у нас нельзя делать такое утепление пенопластом при строительстве, а каждый сам у себя как хочет, конечно фанера плюс всякие пластики куда дешевле, чем минеральные плиты + штукатурка (сейчас делаю сам балкон и утепляю плитами роквул твердыми стены, пол - пеноплекс Технониколь Карбон (его закроет стяжка, огнеопасность не важна), потолок Роквул лайт баттс + штукатрука внутренних стен, ГКЛ и тд и материалы около 25 тыс встали). Но можно использовать PIR-плиты, они дороже но есть почти негорючие, можно обшить снаружи ГКЛ (особенно огнестойким) и так далее. И еще одна проблемка, но это мелочи, если не делать теплый пол, то температура на балконе зимой всегда будет ниже, а при 20 мм пенопласта еще ниже, так как радиаторы то внутри комнаты.

0
Скажите пожалуйста, чем лучше утеплить балкон, что бы можно комфортно на нем находится зимой? Спасибо )
0
А у нас вот так получилась лоджия. С одной стороны обеленная зона и выход в кухню, с другой рабочая с выходом в зал.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Ещё бы и окна самому изготавливать)))
0
Не стал бы заносить домой пенопласт и ПВХ панели, тем более на балкон. Почему не минвата например и гипсокартон?
раскрыть ветку 1
0
Тоже заметил это дело) Имхо, все эти МДФ, выглядят дёшево и старомодно. Все таки гипсуха классный материал, удобный, красивый, сделал что угодно, под покраску идеально..
0

Через годик ждём фотоотчет, как это всё пережило зиму.

раскрыть ветку 1
0
Ок.
0
Через год-другой можно будет вскрыть МДФ и воочию понаблюдать за развитием фауны или флоры (хз, к чему там грибы относятся) на обрешетке
0
Мда. И где найти лишних 60000?
0
А как ебашить мдф панели, друзья рукожепы, я вам конечно не скажу...я заебался, фотки сделал, пост запилил и пздц...
раскрыть ветку 2
0
Мдф крепят на кляймеры. Это очень просто. Даже ребёнок справится.
0

Там же видно направляющие горизонтальные из дерева, вот на них и крепятся скобы, которые эти панели держат

Иллюстрация к комментарию
0
Не по теме, но напротив 121-60 дом? Выходит город энергетиков?
раскрыть ветку 2
+1
Я не знаю, что такое 121-60, но да, это город энергетиков. Удомля. Город спутник Калининском АЭС.
раскрыть ветку 1
0
Самые на мой взгляд красивые панельные дома союза. Цифры, это проект, незнаю точно большой ли разброс, но такие свечки часто отмечаются как 121-60-25. Во дворе травка без борщивика, немного машин. Все так красиво, аж завидно))) ремонт мне понравился, еще бы ламинат заложить вместо линолиума, не знаю насколько это практично, уверен поправят обязательно. Будет интересно посмотреть ремонт комнаты. Главное, если будет возможность, то не забудьте вести список с ценой. Если нет так нет)
0
Вопрос от девочки, а балкон утеплённый? Зимой можно там спать?
раскрыть ветку 2
+3
Зимой можно спать, но есть риск не проснуться. Думаю зимой там будет около нуля.
раскрыть ветку 1
+1
Плюс или минус?
0

Тоже хочу что нибудь такое сделать с балконом,но каждый раз возникает вопрос где я буду сушить белье.

раскрыть ветку 8
+5

приделать дополнительный балкон к лоджии.)

(а я вообще не пойму,зачем лоджию утеплять)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Сушилки раскладные для дома продаются . Да и на балконе можно наверх, под потолок - сделать сушилку. Тоже продаются готовые.
раскрыть ветку 4
0

Про раскладные сушилки разумеется знаю,но если летом это еще понятно,то сколько это будет сохнуть зимой,не хотелось бы сырость в помещении разводить.

раскрыть ветку 3
0

Сушильная машина вам в помощь

раскрыть ветку 1
+1
Если ещё и её купить, где тогда жить?
-4

А эвакуационного выхода на лоджии не было предусмотренно?

Или хуй с ним, он не нужен?

раскрыть ветку 3
+1
Вот же он. С одного удара ноги вылетит ДСП. Что с той стороны у соседей, я без понятия.
Иллюстрация к комментарию
+1
Обычно кладут хуй. И в полу закрывают просто и в стене.
0
Кстати вопрос интересный... Хоть и задан в грубой форме...
-5

Сколько стоило согласовать проект остекления? Это отдельная сумма к стоимости ремонта?

раскрыть ветку 2
0

Полагаю, что проекта не требовалось делать. Пошел и заказал по размеру проема.

ещё комментарии
-7

Сделал бы реставрацию дерева, да и стенки оштукатурил. За прямые руки плюс конечно, но не все так однозначно. Чугунный впендюрь радиатор, сразу теплее станет.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: