3

Ещё есть борщик. Без капустки, но красный

Ох, люблю я эксперименты пивные. Раньше, когда деньги водились и цены не кусались, я прям охотился за всякой дичью. Сейчас же балую себя раз в месяц, дай бог.

Итак, сегодня у меня:

Ещё есть борщик. Без капустки, но красный Пиво, Крафтовое пиво, Помидоры, Мат, Длиннопост

Гозе это такой кислый стиль пива. На вкус чаще всего солоноватый, а то и солёный, но, насколько я знаю, соль при классической варке не добавляется. Зато можно поиграться с разными добавками. Взглянем на состав?

Ещё есть борщик. Без капустки, но красный Пиво, Крафтовое пиво, Помидоры, Мат, Длиннопост

Не ломайте глаза, друзья, я уже за вас сломал:

Состав: вода питьевая подготовленная, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, комплексная добавка (мальтодекстрин, соль, чеснок молотый, усилитель вкуса и аромата, ароматизатор пищевой, дрожжевой экстракт), томатный соус, кисло-сладкий соус, смесь специй, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные, бензоат натрия, сорбат калия.

Ничего так подробно расписано. Вот у Saldens состав пишут "Вода, хмель, солод, дрожжи". Всё. Как из этого может получиться пряничный стаут, томатный гозе и манговая дипа одновременно - мне не понятно. Как видим от борща тут мало что есть. Ни капустки, ни сала. Компенсируют специями? Открываем, наливаем:

Ещё есть борщик. Без капустки, но красный Пиво, Крафтовое пиво, Помидоры, Мат, Длиннопост

Открылось без спецэффектов, хоть я и взболтал банку сперва. Вообще, "томатики" наливают так: открыли банку, половину налили в бокал, банку аккуратно взболтали, долили остальное. Пюре оседает на дне как правило, сверху чистая жижа. Потому из банки пить можно не любой томат. Запах (ароматом я назвать это не могу) кислой капусты. Внезапно. Именно кислой, не квашенной, как немцы делают. Пробуем...
...
...

Ещё есть борщик. Без капустки, но красный Пиво, Крафтовое пиво, Помидоры, Мат, Длиннопост

СОЛЬ СОЛЬ КЛАДБИЩЕ УКСУС.

Ещё есть борщик. Без капустки, но красный Пиво, Крафтовое пиво, Помидоры, Мат, Длиннопост

Видны на стенках, чувствуются на зубах "кусочки фруктов". Но что это, нет возможности понять - рецепторы перегружены и отключены. С борщём общего только цвет, даже томаты не угадываются вообще. Есть томаты, которые пьются легко, чуть ли не залпом (Mary's breakfast, например), есть которые тянешь по чайной ложке (помню 0.33 адово острого Coven'a цедил полчаса). В обоих случаях вкуснота. Тут же вкус отсутствует в принципе. Какие-то отголоски всё той же внезапной капусты и лютая горечь от соли и кислятина уксусная. Это поделие я допил залпом, потому что жаба сказала "Привет, ты чё охуел. 230р смыть собрался?"

Попробовал разобраться в составе и выделил следующее:
Соль. В чистом виде в составе она указана дважды.
Уксус. В классических рецептах соусов он присутствует нередко. А в "классических" рецептах томатиков, как правило, используется паста, а не соус. А ещё в соусах частенько есть та же соль. У нас их тут два. Их составы не указаны, но, будем предполагать.
Итого, мы имеем 4 пункта соли и два уксуса. Ещё сорбат калия кислый, как я вычитал.

Возможно варка косячная (варка контрактная), а может так и задумано. В любом случае их же "Селёдку под шубой" я брать точно не буду. Уж лучше по классике "Зависимость".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. На этикетке написано просто "гозе", а не "томатное гозе".

2. Оценка и вывод почему-то делаются с позиции сравнения с "томатками", хотя этот сорт можно с натяжкой отнести исключительно к овощному гозе.

3.


Вот у Saldens состав пишут "Вода, хмель, солод, дрожжи". Всё. Как из этого может получиться пряничный стаут, томатный гозе и манговая дипа одновременно - мне не понятно.

Согласно российскому законодательству, те ингредиенты, масса которых в сухой взвеси не превышает 1%, можно не указывать на этикетке. Отсюда и растут ноги у той дичи, которую творят пивоварни, сокращая состав до банального набора "вода, хмель, солод, дрожжи". Видимо, место на этикетке дорого стоит.

4.

Как видим от борща тут мало что есть. Ни капустки, ни сала. Компенсируют специями?
Попробовал разобраться в составе и выделил следующее

Позволил себе объединить два момента с анализом состава. К сожалению, "гении" из "Бёрнинга" настолько преуспели в своей лени, что позволяют себе не утруждаться с корректировкой составов относительно содержимого в банках. Например, составы "томатных гозе" (взял в кавычки потому, что это не "томатки", а полнейшая дичь) совпадают на 99%, несмотря на возможную кардинальную разницу в сортах и на то, что за прошедший год бёрнинговцы отошли от модели "разбавленный кисло-сладкий соус" к незатратной формуле "готовый набор из глутамата и соли + вода". Им плевать. Я делал обзор на пять "томаток" от них и приводил сравнение составов, которые отличались всего на 1-2 позиции.
Касательно других стилей у них примерно тот же шаблон, в котором, например, "ананасовое пюре" меняется на "персиковое", в зависимости от сорта.

5.

"Привет, ты чё охуел. 230р смыть собрался?"

Банки объёмом 0,5л давно уже перевалили за отметку 280 рублей. В конце прошлого года новые сорта "томатных гозе" от Бёрнинга вообще продавались за космические 345р.

P.s.

помню 0.33 адово острого Coven'a цедил полчаса

Он сейчас в формате 0,5. :)

Спасибо за обзор!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, я не обзорщик, не учёл ключевые моменты. Этот был объёмом 0.33. А то что ковен 0.5 сделали... Нунахержпг.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да я без претензий))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку