3

Ещё чуть-чуть и можно выпускать...

Потихоньку меняют статьи обвинения.

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Следствие переквалифицировало обвинение нападающему "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву со статьи УК РФ "Побои" на статью "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" после результатов медицинской экспертизы. Об этом ТАСС сообщил адвокат Кокорина Вячеслав Барик.

"Медицинская экспертиза установила, что потерпевшим причинен легкий вред здоровью, травмы вызвали кратковременное расстройство здоровья, в связи с этим следствие переквалифицировало обвинение футболистам со статьи 116 УК РФ на статью 115 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

По обеим статьям максимальный срок наказания - до двух лет лишения свободы, то есть данная переквалификация никак не отразится на максимальном сроке наказания футболистам, потому что им вменяется также ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы.

Защита футболиста Павла Мамаева пожалуется в прокуратуру на решение следствия о переквалификации ему обвинения, сообщил ТАСС адвокат футболиста Игорь Бушманов.

"Мы не согласны с переквалификацией, она делает обвинение еще запутаннее и бессмысленнее, мы считаем ее незаконной и в ближайшее время обратимся с жалобой в прокуратуру", - сказал адвокат.

(

Дубликаты не найдены

+4

Мастер заголовка... Скопипастил не читая? Там же написано, что статью переквалифицировали на более тяжелую, а ты их выпускать собираешься.

+1
Простым людям вон сколько Шмарой Багдасарян глаза мозолили, и что? Ездит и всё тут.
раскрыть ветку 1
+1

шмару трогать низя, это разжигание.

0

Ебать дауны) еще и заплюсовали)))

+1

Вангую. Их промаринуют пол года в СИЗО, потом влепят год и отпустят в зале суда.

раскрыть ветку 7
+1
Да пусть отпустят,вот если бы их из фубола поперли вот это и было бы их наказанием,а так,что посидели,отдохнули.
+1
Это образцово показательная порка, делается она для простых людей, якобы показать что закон есть и ни какие статусы от него не защитят, а тут ещё, как стати жертвы не простые , как бы и повод есть заступиться. Фарс.
0

Это да, дадут столько, сколько они в СИЗО просидели.

раскрыть ветку 4
0

Так и будет. Либо еще по условному добавят. Это бы и обычным ебланам впаяли, если у них всё чисто до этого было.

раскрыть ветку 3
0
Фраза "Передачу получает Кокорин" неожиданно заиграла новыми красками.
0
Сидите, петушки
0
Посидят щас в СИЗО, дадут условное, оплатят штраф и на волю. Зенит Кокорина точно обратно примет, а Мамаева пусть Кадыров на перевоспитание возьмет.
раскрыть ветку 1
0
Зенит Кокорина точно обратно примет
Откуда информация? Например, не кажется ли вам, ну так в качестве бреда, что именно Зенит, с Краснодаром напару ,максимально участвуют в затягивании процесса, чтобы потом можно было расторгнуть контракт по невыполнению условий со стороны Кокорина и соответственно не платить ему неустойку?
0

шоколад не виноват

Похожие посты
2198

У нас чаепитие

Сегодня на территории исправительной колонии города Алексеевка Белгородской области команда заключённых ИК-4 «Золотой лев» провела товарищеский матч с «Салютом». Игра завершилась победой хозяев со счётом 4:2.

В составе «Золотого льва» выступили нападающий «Зенита» Александр Кокорин и бывший полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев.

На многих ресурсах разместили фото данного события и последующего банкета. Одно из них, кмк, идеально подходит для известного мема.

У нас чаепитие Кокорин и Мамаев, Павел Мамаев, Футбол, Колония, Чаепитие
3583

Суд приговорил Мамаева и Кокорина к реальным срокам

Суд приговорил Мамаева и Кокорина к реальным срокам Кайф, Футбол, Суд, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Фотография, Текст, Новости

Пресненский суд Москвы в среду, 8 мая, приговорил футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам заключения.


Как сообщает корреспондент «Известий», Мамаев получил 1 год и 5 месяцев лишения свободы, Кокорин — 1 год и 6 месяцев. Двое других фигурантов дела — друг футболистов Александр Протасавицкий и младший брат Кокорина Кирилл — также были признаны виновными и приговорены к 1 году и 5 месяцам к 1 году и 6 месяцам заключения соответственно. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима.


Кроме того, суд принял решение оставить осужденных под стражей до вступления приговора в силу.


Прокурор требовал для Мамаева и Протосавицкого 1 год и 5 месяцев колонии, а для братьев Кокориных — и 1 год и 6 месяцев. По мнению гособвинителя, исправление спортсменов возможно только при реальном заключении.

Согласно обвинительному заключению, Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий в октябре прошлого года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушковой Виталия Соловчука, а затем в кафе избили чиновника Минпромторга Дениса Пака. В результате драки в заведении также пострадал гендиректор института НАМИ Сергей Гайсин.


Было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», позже его переквалифицировали на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Все фигуранты дела находятся под арестом до 25 сентября.


https://iz.ru/875855/2019-05-08/sud-prigovoril-mamaeva-i-kok...

Показать полностью
4820

В деле Кокорина и Мамаева случился неожиданный поворот

В деле Кокорина и Мамаева случился неожиданный поворот Футбол, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Суд, Стул

Пропало вещественное доказательство.


Пресненский районный суд Москвы продолжает рассматривать уголовное дело, фигурантами которого являются футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. По данным источника, защита просит закрыть производство из-за отсутствия улик: пропал стул, которым футболисты били государственного чиновника Дениса Пака.


«В деле Кокорина и Мамаева неожиданный поворот: пропал стул. Тот самый, которым футболисты избивали Пака.


Ценную информацию про мебель узнали во время допроса на суде, который идёт прямо сейчас. Теперь защита клонит к тому, что дело нужно прекратить за отсутствием улик», - пишет популярный телеграм-канал Mash.


Кокорин и Мамаев находятся под стражей с октября 2018 года. Футболистов обвиняют в избиении нескольких человек в Москве.

Источник: Футбол 24


Прокурор просит суд приговорить Кокорина и Мамаева к 1,5 годам заключения


В суде рассказали о состоянии здоровья Александра Кокорина

2018

Адвокат сообщил об ужесточении обвинения Кокорину и Мамаеву

Адвокат сообщил об ужесточении обвинения Кокорину и Мамаеву Новости, Александр Кокорин, Павел Мамаев, Суд, Футбол, Россия, Драка, Футболисты

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы футболиста Павла Мамаева, сообщил о переквалификации обвинения его подзащитному и второму фигурнату дела, Александру Кокорину. По его словам, обвинение обоим спортсменам по эпизоду с водителем Виталием Соловчуком было переквалифицировано со ст. 116 УК РФ (побои) на более тяжкую ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).


«Мы попросили разъяснить нам обвинение, потому что нам совершенно непонятно. Оно совершенно противоречиво»,— сообщил «Интерфаксу» господин Бушманов, пояснив, что причину переквалификации им не озвучили. В дальнейшем сторона защиты планирует обжаловать переквалификацию в прокуратуре.


Позже управление МВД по Москве сообщило, что футболистам Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по ст. 35 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом), ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 116 (побои) и ст. 213 (хулиганство) УК РФ.


Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин обвиняются в участии в двух драках в центре Москвы. Пострадавшими по делам проходят водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. В декабре Тверской суд продлил срок ареста футболистам до 8 февраля.


https://www.kommersant.ru/doc/3841049

1595

Семь поводов для Кокорина и Мамаева заткнуться и помалкивать о позоре

Кокорин и Мамаев назвали позором продление ареста — сегодня Мосгорсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции, и Новый год футболисты, избившие двоих людей, проведут за решёткой. Пока друзья-миллионеры из других клубов лениво записывают инстаграм-обращения "в поддержку Саши и Паши", мы тут скромно напомним о том, что чья бы корова мычала... Навскидку только самых громких скандалов, когда "Позор!" им кричала вся страна, мы припомнили семь штук.


1. Оборзевшие в Монте-Карло

https://embed.life.ru/video/cc74b0ae71854619913d3642595f6259

Не успели болельщики нашей сборной отойти от позорного вылета национальной команды с Евро-2016, эти двое (к слову, входившие в её состав) устроили загул вселенского масштаба в Монте-Карло. В модном ночном клубе Twiga футболисты заказали шампанское "Арман де Бриньяк", стоимость которого равняется 500 евро за бутылку. По словам очевидцев вечеринки, всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро.

2. Писающие мальчики

Семь поводов для Кокорина и Мамаева заткнуться и помалкивать о позоре Скандал, Футболисты, Суд, Длиннопост, Кокорин и Мамаев, Стыд, Футбол

Летом 2016 года в Сети появились фото, на которых форвард "Динамо" Александр Кокорин сидит в джакузи, а сзади видна макушка Павла Мамаева. Этот снимок произвёл эффект разорвавшейся бомбы, ведь незадолго до этого в соцсетях активно муссировались слухи о нетрадиционной ориентации футболистов. Поводом тогда стала вот эта фотография.


3. У нас тут своя атмосфера

Семь поводов для Кокорина и Мамаева заткнуться и помалкивать о позоре Скандал, Футболисты, Суд, Длиннопост, Кокорин и Мамаев, Стыд, Футбол

В декабре 2014 года Александр Кокорин отпраздновал ничью с командой "Рубин" в одном из банных комплексов Барвихи. После водных процедур игрок сборной России перешёл к объятиям обнажённых девушек. Примечательно, что Дарьи Валитовой (тогдашней невесты Кокорина) среди девушек не было. Как сообщают источники, час в обществе фигуристых жриц любви в среднем обходится в 300 долларов. Оказывают ли они сексуальные услуги, неизвестно.


4. А если найду?..

Семь поводов для Кокорина и Мамаева заткнуться и помалкивать о позоре Скандал, Футболисты, Суд, Длиннопост, Кокорин и Мамаев, Стыд, Футбол

После вылета сборной России с чемпионата мира по футболу в 2014 году в "Инстаграме" появился фотоснимок Александра Кокорина, вызвавший большой резонанс среди болельщиков и в СМИ. На фото футболист и его приятели запечатлены на борту частного самолёта, где они играют в карты и лузгают семечки. Подпись под фото гласит: "Мальчик, ты не понял!))) Семечки нам принесли, мы домой летим". Это фото вызвало возмущение не только у болельщиков, но и у футбольных экспертов. "Видимо, эти ребята не повзрослели. У них с умишком не очень хорошо. Я возмущён", — заявил обозреватель "Советского спорта" Евгений Ловчев.


5. "С Павликом пить"

https://embed.life.ru/video/059a4290cde6ed72e2ad22d212c0ec55

Зимой всё того же 2016-го Кокорин и Мамаев, наплевав на болельщиков и их мнение, устроили себе каникулы на Мальдивах. Оба выложили в "Инстаграме" насмешливое видео, на котором они отдыхают на лежаках и с душой исполняют посвящённую им песню "С Павликом пить", переделанную после известных событий из хита "Ленинграда". Болельщики восприняли этот поступок как очередной плевок в свою сторону.


6. Потому что мы команда!

Семь поводов для Кокорина и Мамаева заткнуться и помалкивать о позоре Скандал, Футболисты, Суд, Длиннопост, Кокорин и Мамаев, Стыд, Футбол

В сентябре 2015 года Кокорин и Мамаев прибыли в Швейцарию в составе сборной России по футболу с рюкзаками всемирно известного бренда Louis Vuitton стоимостью около 250 тыс. рублей. Остальные подопечные Леонида Слуцкого были полностью укомплектованы экипировкой сборной России. Интересно, что подобная разобщённость во внешнем виде была строго запрещена при предыдущем тренере сборной Фабио Капелло. Игрокам сборной было положено два вида одежды: деловые костюмы или спортивные костюмы с символикой сборной России. В обоих случаях предполагалось носить чемоданы и рюкзаки технического спонсора — компании Adidas.


7. Конец карьеры

https://embed.life.ru/video/d01718dd90b92ed7742f55f6c3264fe2

https://embed.life.ru/video/ff65d8fcb4a08c209d1ad0cfb6049039

Отмечая 10-летие своей дружбы, парочка избила чиновника Минпромторга России Дениса Пака. Позже выяснилось, что той же ночью игроки "Зенита" и "Краснодара" напали на 33-летнего водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

https://life.ru/1179437

Показать полностью 4
284

Как то не удивительно

Все очень коротко, дело мамаева и кокорина решили разваливать:


https://tass.ru/proisshestviya/5915911?utm_source=yxnews&amp...


А вот хронология событий:

https://tass.ru/sport/5662531


Медики диагностировали у Пака черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы конечностей. Гайсин также получил побои, которые нанес Мамаев (удар по лицу).

а потом вдруг оказывается

Отмечается, что Сергей Гайсин, находившийся в кафе с Денисом Паком, не получил никакого вреда здоровью, о чем свидетельствует данные экспертов.
как же бомбит с этих вот иродов

3209

Суд наказал «зигующих» в Волгограде британских болельщиков

Британская полиция запретила трем английским фанатам посещение футбольных матчей за нарушение моральных норм. Инцидент произошел в одном из баров Волгограда после игры чемпионата мира-2018 между Англией и Тунисом (2:1).

Ранее в интернете появилось видео, на котором англичане поднимают руки в нацистском приветствии и поют песню, в которой упоминается Гитлер и Освенцим. Тем самым британцы хотели задеть фанатов "Тоттенхэма", которых в Лондоне соперники называют "армией евреев".

На данный момент известно, что 57-летнему Майклу Герберту из Дерби нельзя будет проходить на стадион на протяжении пяти лет. Его два товарища наказаны только на время чемпионата мира-2018.

Все трое депортированы из России.

https://sport24.ru/news/football/2018-06-23-troim-britanskim-fanatam-zapretili-poseshchat-matchi-chm-za-natsistskoye-privetstviye

Суд наказал «зигующих» в Волгограде британских болельщиков Футбол, Фанаты, Суд, Волгоград, Нацизм, Видео, Новости, Чемпионат мира по футболу 2018, Чемпионат мира по футболу
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: