47

Еще раз про потери близких и силу Пикабу

К посту Ну как бы да!


Я не знаю, развлекательный ли портал Пикабу. Но даже очень развлекательные паблики в ВК иногда вдруг начинают постить экстренные новости или объявляют сбор на какого-то умирающего ребенка. Просто в России, когда случается беда или подкрадывается горе, вы один. Один на один с телом, которое весит 70 килограммов, например. И ладно, если это тело уже хотя бы умерло, но если речь об онкологии, то оно может кричать от боли, ходить под себя и молить вас о помощи. Например, это ваша мать. Или муж. Или вы сами. И все. У вас есть работа, вообще-то, на которую надо ходить, и даже целая зарплата тысяч в 24 - ну такая, средненькая, не московская. Или вовсе только пенсия по инвалидности. И ситуацию надо как-то решать. А живете вы в каком-нибудь поселке, откуда по бездорожью хуярить только до райцентра километров 20. Скорых нет, автобусы давно сократили до двух в неделю. Да даже если вы живете в мегаполисе, вы в пизде. Вы не в России, вы  - в пизде, осознайте это.


Даже если вы еще соображаете, в инстанциях, куда вы обратитесь по логике, вам скажут, что сегодня санитарный день, или вообще приемный у них - третий вторник мая по четным годам Обезьяны, или Петр Моисеевич, который выписывает обезбол на онко, сегодня на семинаре по онко, а что ваш близкий орет так, что к вам ломятся соседи,  - всем насрать. Ну потому что у всех же свои заботы и должностные.


И вот тот,  кто все-таки не готов душить мать подушкой, садится к компу и начинает писать вообще везде, где может. В Спортлото тоже, если вам нужно что-то дорогое, то любая помощь сойдет. Хоть от Аль-Каиды, хоть от Трампа, хоть от потомков Гитлера.

Кто-то вам скинет денег, кто-то вам подскажет врача, кто-то алгоритм действий. Здесь есть примеры дневников онкобольных, которым очень помогали пикабушники. Та же @MarikaRuy, царствие небесное.


Поэтому я, потеряв мать 3 сентября от онкологии, еще раз хочу донести до тех, кто против боли на развлекательных ресурсах - пройдите этот путь. Сами. Без помощи. В нашей великой нефтяной державе. А потом жалуйтесь, что вам котиков мало.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tardak 12 дней назад
+6
На любом ресурсе представлен весь спектр жизни. Что на развлекательном, что на техническом, что на форуме бухгалтеров, что на форуме домохозяек. Потому что удивляться то? К тому же сегодня я могу про здоровье рассказывать, а завтра про соседнюю галактику.
Как говорится, используй файрволл, а самый лучший - тот, что в голове. Не читай негатива, читай либо юмор, либо ищи для себя какие-то советы.
+2

начинает писать вообще везде, где может. В Спортлото тоже, если вам нужно что-то дорогое, то любая помощь сойдет. Хоть от Аль-Каиды, хоть от Трампа, хоть от потомков Гитлера.

В описанной ситуации самой эффективной будет помощь местного героинового дилера, как ни странно. У нас так борятся с наркотиками, что легче достать их, чем законный обезбол для безнадежного страдающего больного.

раскрыть ветку 3
+1

Вот. Это ценно, и я в курсе об этом благодаря Пикабу, но мы до этого не дошли. Но я все равно благодарна Пикабу именно за эту инфу.

раскрыть ветку 2
0
И по основной теме конечно вы правы, пикабу - он о жизни, и, как и жизнь, его нельзя разделить на только позитив и только негатив, можно поменять свое отношение (настроить фильтры).
В каждом негативном комментарии сквозит "у меня нет ресурса на поддержку вас, я сам сюда за ним пришел". Не стоит обижаться на это, возможно, это тоже своеобразный крик о помощи, если у человека нет ресурса на анонимное "иди обниму" в интернете, но и мимо пройти он почему-то не смог.

Соболезную вашей утрате, это очень горько. Держитесь, вы справитесь.
раскрыть ветку 1
+1

Соболезную вашей утрате, терять близких тяжело, особенно когда они страдают, особенно когда сам ничего сделать не можешь не потому, что невозможно в принципе, а потому, что зачем-то сделано так, чтобы возможности нормальной не было.

Но проецировать боль в злость на других всё-таки лишнее. Кто-то может иметь своё мнение, каким должен быть ресурс - ну и пусть его выскажет. Зато кто-то другой вам как-то поможет, если сможет.

+1
Пикабу, в отличие от тех же ВК, просто охренительно фильтруется. Можно настроить себе свою котоламповую ленту, где будут только котики, комиксы и кулстори, отправить в игнор-лист тех, кто постит некрасивых котиков и плохие комиксы, и наслаждаться каждый день без смс и регистрации. А всякое горячее и тем более свежее это конечно свалка, и напороться там можно на что угодно, что ж теперь. Not your personal манямирок.
0

Соболезную,держитесь. Сама столкнулась с такой же бедой. Бесплатной  медицины в России нет. Муж умирает, а я ничего уже не могу, финансы уже поют романсы. Пишите,никого не слушайте, бумага всё стерпит. Самое главное чтобы хоть мальца полегчало.

0

Мне повезло, скажу прямо - у матери случился инсульт на фоне рака. То есть, легкая смерть во сне вместо медленной и тяжелой. И да, я совсем не против боли на Пикабу, разве что с пометкой спец. тегом.

раскрыть ветку 1
+2

Мне тоже повезло, моя мама умерла во сне, но видит бог, чего мне это стоило...

0

я не в России, а в пизде? Пикабу познавательный)

0
Cоболезную
-1

Я прошла. И не хочу это вспоминать, а хочу на развлекательном ресурсе получать свой позитив и деградировать, негатива в жизни и так много есть и было.

У меня в игноре есть теги, которые я не хочу читать, но авторы почему-то забывают иногда их проставлять и все это пролезает в ленту.

-4

Прочитал пост. Все что в нем было здравого, убито последним абзацем. Абзацем озлобленной твари, желающей остальным "пройти этот путь". Желающей это тем людям, у которых, возможно есть не меньшие проблемы, но они решают их сами, без вываливания тонн негатива на голову окружающих. Которые приходят на Пикабу развеяться, но встречают тут тонны нытья. Поэтому, пусть даже меня заминусуют, но иди ка ты нафиг с РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ресурса.

раскрыть ветку 19
+1

Полностью поддерживаю про "пройти этот путь". Мне так один друг сказал, что, мол, ты переживи мое...ответ был простой до неприличия. "Ты действительно желаешь чтобы у твоих друзей появились подобные проблемы?" В данном случае это простой эгоизм.

Сам тоже в этом году потерял мать, да по онкологии, и сам прекрасно знаю путь по которому проходят родственники. Но призывать пройти этот путь самим, извините, я еще не настолько очерствел.

А по поводу развлекательного ресурса...есть же теги. Закинул в игнор и вот тебе счастье без соплей.

раскрыть ветку 7
+2

Вот здравый комментарий. Только вот есть несколько моментов уточняющих. Нехорошие люди не ставят негативные теги, зная, что тогда их нытье окажется скрыто. Так что игнор не помогает. А во вторых, поход в региональный минздрав на удивление гораздо более эффективен, чем размазывание истерик на Пикабу. А лечение онкологии за границей по эффективности точно такое же, как и у нас, только за огромные деньги и с соотвествующим облизыванием. То что вылечат в Израиле, вылечат и у нас. Что неизлечимо в принципе - не рассосется и в Германии.

+1

Может это не эгоизм, и не желание таких мук другим, а просто не очень удачная попытка донести мысль, что когда горе касается, ты ищешь все возможные пути, что бы это решить, и слово о том что в жизни не только цветочки, а пикабу такой ресурс, где люди общаются, можно листать ленту и умиляться котикам, а можно прочитать личную историю человека и попытаться помочь, собственным  опытом, знаниями, точкой зрения. Конечно слепо верить  и следовать советам глупо, но мы же говорим о людях которые умеют критично мыслить. Мне, много раз пикабу помагал своим опытом. За что и спасибо всем Пикабушникам, даже за негатив.

раскрыть ветку 3
-4

Мне нравятся идеи некоторых воспитательных социальных программ на западе - там трудных подростков в обязательном порядке загоняют в приюты, хосписы и т.д. Напрямую им горшки, конечно, не дают носить, но в целом до них вдруг доходит. Если перед глазами нет примера, эмпатия не вырабатывается. Люди просто недовольны, что в их уютный мирок врываются боль, крики, негатив. Да, про теги согласна. Нет, я не желаю людям проходить через страдания, я просто желаю им понять, но так же понимаю, что они не поймут без опыта. Это же элементарные условные рефлексы, как у животных: нет примера, опыта - нет понимания.

раскрыть ветку 1
0

Какое-то у вас болезненное восприятие, нет там никаких пожеланий. Просто крик отчаяния. Каждый по своему понимает, видимо, в силу мнительности. Я  вижу только то, что человек хотел сказать - не надо осуждать, если нет никакого представления о проблеме. А то что эмоции зашкаливают, это понятно, свежо всё.

раскрыть ветку 1
-1

Нормальное у меня восприятие. ТС просто возмущается, что никому ее сопли не нужны.

-1

Что и требовалось доказать.

раскрыть ветку 8
+1

Тебе к психотерапевту надо, а не на Пикабу, он поможет таблетками пережить стадию "все уроды и страна-власть виноваты".

раскрыть ветку 4
-1

Что требовалось доказать? Кому требовалось доказать? Зачем требовалось доказывать?

Белый плащ снимаем и ножками по нашей реальности, защитница нытиков.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: