141

Еще раз, когда я стал умнее

Свой предыдущий пост я закончил словами - "В тот день я стал немного умнее". И вспомнилась история, когда я тоже быстро поумнел, но там последствия могли стать куда как хуже убитых ног и перетруженных плеч.


Была у нас тогда остановка по газу. Основная задача была снять форсунки с аммиачного абсорбера, почистить их, подварить где надо. С самого начала все пошло не так. Аппаратчики не смогли как ни старались полностью перекрыть газовую задвижку и коксовый газ, пусть и немного, но поступал в абсорбер.


Пока все дыры от снятых форсунок были открыты газом просто попахивало. Однако когда мы стали ставить форсунки на место, то с каждой поставленной в оставшиеся открытыми дыры стало газить не по детски. Были у нас и шланговые противогазы и кислородные аппараты, но на всех не хватало, я был среди тех, кто работал без всего.


И вот свищет мне прямо в морду лица газок, а там и водород и метан и угарный газ и сероводород , а самое главное аммиак. Вонь невыразимая. Надо прокладку резиновую поставить, а она под напором газа трепещет и никак не встает. Вот отскочишь, отдышишься и снова на место ту прокладку впердоливаешь.


Мастер мне - да надень ты хоть простой противогаз с аммиачной коробкой, все полегче будет. Я такой - да и правда! Надел.


Единственное, что извиняет нашу с мастером дурость, так это то, что мы уже были слегка отравлены, потому что от аммиака и сероводорода аммиачная коробка спасает, а вот от СО - увы, что мы оба прекрасно знали, но тут вдруг забыли.


И так-то мне легко работать стало. Ничего не воняет, в лицо весело дует теплый ветерок, что при температуре воздуха минус двадцать даже приятно. Вот только через несколько минут такой работы оказалось, что заболела голова, а кисти рук стало сводить судорогами, как будто я гаечным ключом продолжаю работать даже тогда, когда его в руке нет. Отошел, сел, снял противогаз...  Посмотрели на меня ребята и определили, что я хапнул угарного газа больше чем надо бы. Мастер заизвинялся, осознал свой косяк и отвел меня в биндюжку, где я и просидел до конца смены, борясь с головной болью и тошнотой.


Три дня мне велели сидеть дома и пить молоко обязательно, а водку если захочется. И я действительно после этого стал умнее. Когда в следующий раз стали готовиться к остановке по газу и резать прокладки, то я сказал - братва, а если опять такая фигня случится? Давайте-ка из паронита прокладок нарубим, они хоть на место вставать будут легко, парусить не будут.Быстрее получится и не надышимся если что. С тех пор так и делали.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22K поста55K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+9
Вот до сих пор не понимаю это геройство: нет нормальной подготовки оборудования к проведению газоопасных работ, зачем лезть? Тем более даже пш на всех не хватает. Думаешь, если бы ты загнулся там, тебе героя дали за бесстрашный ремонт оборудования?
+4

Геройство - результат чьего-то раздолбайства.

раскрыть ветку 2
0

В данном случае - форсмажор. Вместе с газом по газопроводу перемещается всякая дрянь и если она попадет под щечки задвижки, то газ перекрыть полностью невозможно.

раскрыть ветку 1
+1

погуглил, что такое паронит. тоже, в общем-то, стал умнее сегодня-)

+1

Сколько же за такую работу платят?

раскрыть ветку 1
+6

Натурой платят, т.е. мотивирующими речами - "мы одна команда, работать в нашей компании - большая честь, если что - вон за забором очередь желающих на твоё рабочее место".

+1
У нас в слесарке лежали паронитовые прокладки под все Ру16 фланцы от 50 до 300, и под ходовые Ру40 (шип-паз, там прокладка меньше). И ведро графики, прокладки мазать, чтобы потом легче снимались. Никто ничего не рубил
раскрыть ветку 1
0

Там очень специфические прокладки были.

0
Вы аккуратнее в интернете с такими выражениями "Три дня мне велели сидеть дома и пить молоко обязательно, а водку если захочется. И я действительно после этого стал умнее.".
Сейчас те кто поумнеть хотят, воспримут это как руководство к действию.
Шаг 1. Надышаться газом;
Шаг 2. 3 дня домашнего режима с молоко-водочной диетой;
Шаг 3. Профит???
0

Я тоже аналогично проебался, только с менее серьёзными последствиями. Работал с аммиаком, используя противогаз с обычной коробкой. И вроде запаха не чувствовалось, но глазкам стало бо-бо. И ведь коробка именно от аммиака (типа КД) была в наличии, даже неюзаная, но, блядь, поленился менять коробку на подходящую...

0

приятель как то рассказывал про халтуру - как мыли нефтяной танк

раскрыть ветку 2
+2

Весело покуривая?

раскрыть ветку 1
0

он ещё наверное и горюч поди?:)

раскрыть ветку 6
0

И взрывоопасен. А прикиньте ситуацию, когда надо газопровод варить? И ведь варили, заплату ставили.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: