Еще про золотой стандарт СССР.

Не каждый знает, что при Сталине в первых числах апреля публиковался СПИСОК продуктов, которые будут дешеветь на 20 - 30 %. Этот пример я хотел бы привести тем, кто не связывает противостояние США и ЕС против создание ТС. (начало тут http://pikabu.ru/story/_2183526).

В странах с печатными станками (ЕС, США) идет постоянное увеличение валютной массы, поэтому подорожание на товары и услуги будет происходить всегда. Этим странам необходимо постоянно обеспечивать спрос на свой товар, нету спроса нет продаж, нет роста экономики. (Именно поэтому США использует военные схемы, где чаще всего приходят их ставленники, для того чтобы обеспечить спрос на доллар, товары).

Валюта привязанная к золоту, это кардинально экономика другой направленности (как черное и белое). За счет этой привязки, валюты в стране столько, сколько золота, за счет этого начинают дешеветь товары. Т.е. начинает срабатывать схема - чем лучше поработаешь, тем больше получишь.

Экономика печатного станка - Обеспечить спрос.
Экономика привязанная к золоту - Производство товара, важным становиться качество товара.

Конечно ничего идеального нет, но жизненный цикл этих принципиально разных экономик виден невооруженным глазом.
Я повторюсь ТС, Алтын, свой ЦБ, если еще и привязка к золоту - страшно невыгодно это им всё!!!

Дубликаты не найдены

+4
Вот поражает желание поборников золотого стандарта любыми средствами, хоть шкуркой, хоть чучелом, протащить свое виденье монетарной системы, давно отжившей свое. Даже реформу 1947 года как извернули, надо же.
раскрыть ветку 2
-2
Чем же отжила она себя, если посути ее и небыло !
раскрыть ветку 1
+1
Вы экономику знаете? Знаете почему от золотого стандарта отказались?
раскрыть ветку 3
+3
потому что кто-то напечатал бумажек больше чем имел золота и решил выйти сухим из воды?
+1
Блин, ну очевидно же, что ничего он не знает, что то там себе вообразил и проповедует направо и налево.
+1
Отказались, потому что США потребляли больше, чем могли произвести, доллар постоянно падал, поэтому обеспечение доллара золотом решили отменить.
0
Смотрите, как можно было увеличить или сохранить золото в стране:
1. Добывать золото причем согласно мировому стандарту.
2. Экспортировать товар за золото.
Других путей нет. И внутренние товары никакой роли в этом не имеют. Потому что грубо говоря запас золота из одного кармана идут в другой.
-2
Когда жил сталин. Доллар был привязан к золоту. Вопросы? Вся новость полнейший бред. Но дабы ее опровергнуть надо дать ровно 1 факт.
раскрыть ветку 21
0
Википедию почитал бы, что ли.

В 1792 году в США было установлено, что 1 унция золота содержится в 19,3 $. В 1834 году за унцию давали уже 20,67 $, поскольку США не имели достаточного золотого запаса, чтобы обеспечить весь объём выпущенных денег, и курс валюты приходилось снижать.

После Первой мировой войны девальвация продолжалась. В 1933 году был упразднен золотой паритет доллара и была введена его конвертируемость. В 1934 году за 1 унцию золота давали 35 $. Несмотря на экономический кризис, США пытались сохранить фиксированную привязку доллара к золоту, ради этого поднималась учётная ставка, но это не помогло. Однако, в связи с последовавшими войнами, золото из Старого Света стало перемещаться в Новый, что восстановило на время привязку доллара к золоту. До 1900 года доллар мог быть свободно обменян на золото и серебро; с 1900 по 1934 годы — только на золото (1,67 г за доллар). С 1934 по 1975 годы обмен на золото производился только для иностранных правительств (в 1934—1972 годах 0,88865 г за доллар; в 1972—1975 годах 0,81853 г за доллар).

В 1944 году было принято Бреттон-Вудское соглашение. Был введен золотодевизный стандарт, основанный на золоте и двух валютах — долларе США и фунте стерлингов Великобритании, что положило конец монополии золотого стандарта. Согласно новым правилам, доллар становился единственной валютой, напрямую привязанной к золоту. Казначейство США имело право (но вовсе не было обязано)[источник не указан 1026 дней] обменивать доллары на золото иностранным правительственным учреждениям и центральным банкам в соотношении 35 $ за тройскую унцию. Фактически золото превратилось из основной в резервную валюту.

В конце 1960-х годов высокая инфляция в США вновь сделала невозможным сохранение золотой привязки на прежнем уровне, ситуацию осложнял и внешнеторговый дефицит США. Рыночная цена золота стала ощутимо превышать официально установленную. В 1971 году президент США Ричард Никсон «временно» запретил обмен доллара на золото, провёл несколько девальваций: в 1971 году цена унции золота выросла до 38 $, а в 1973 году — до 42,22 $. Без возобновления обмена на золото, в 1976 году была создана Ямайская валютная система, в рамках которой официально отменялась привязка доллара к золоту, но при этом доллар оставался мировой резервной валютой с плавающим коэффициентом обмена.
раскрыть ветку 20
Похожие посты
259

Китай высмеял нападки Запада из-за Синьцзяна цифровой карикатурой

Китай высмеял нападки Запада из-за Синьцзяна цифровой карикатурой Китай, Политика, СМИ и пресса, Двуличность, Пропаганда, Евросоюз, США
Показать полностью
142

Против санкций США по «Северному потоку - 2» выступили 24 страны ЕС

Против санкций США по «Северному потоку - 2» выступили 24 страны ЕС Газпром, Евросоюз, Северный Поток-2, Россия, Газ, Политика, США, Новости
Против санкций США по «Северному потоку - 2» выступили 24 страны ЕС Газпром, Евросоюз, Северный Поток-2, Россия, Газ, Политика, США, Новости
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: