6

Еще про возможности и желания

Есть у меня старший товарищ, характерной слабостью которого является страсть к путешествиям. Сам он работает программистом в полугосудаственной конторе. Звезд не хватает, не олигарх совсем.

Так вот, до известных событий он раз в год обязательно вывозил семью заграницу по изыскиваемым бюджетным вариантам. Плюс все гос. праздники проводил в путешествиях по России.

Был у него единомышленник (погиб в прошлом году), с которым они где только не были. До последнего времени сплавлялись на катамаране по Карелии, ходили по Белому морю...


Одного их путешествия не могу им простить, т.к. звали и меня, но я струхнул.

Короче, затеяли они проехаться на великах по Каппадокии. Основная проблема - нет денег. Велики - самые простые из Ашана. Базовая снаряга оставалась от путешествий по Крыму.

Билеты на самолет - самые дешевые, понятно. Чтобы не переплачивать за багаж, рамы и колеса великов положены в чехлы, а весь обвес, включая педали - по карманам. На себя - комплекты одежды, и т.д. Еще они везли с собой профессиональное фотообрудование, которое позволило позже частично отбить стоимость поездки.


Долетели, рейсовым автобусом забрались вглубь страны. И далее - неделя на великах. Ночевки в палатке. Нет алкоголя. Жара. Трудности с водой. О мытье тела речи нет (однажды не вытерпели и помылись на водопое). Ловля рыбы и жарка на костре. Постоянно пробиваемые камеры колес. И невмещаемый кайф от окружающих видов.


Вернулись эти два старичка загоревшими, постройневшими, с несмываемыми улыбками счастья. Зависть. Чистая зависть.

Дубликаты не найдены

+4
Так если у тебя кишка была тонка, какого ты тут пишешь про зависть, "не могу им простить"? Себя-лоханувшегося вини за это
раскрыть ветку 1
+1
Опередил
0

Путешествовать на ашанбайках - слабоумие и отвага...

раскрыть ветку 1
-1

Вот и я говорил. Но слабым местом оказались колеса. У них было несколько запасных камер, но каждый вечер обязательная разбортировка и проклейка. Какое-то южное растение раскидывает жесткие колючки и рвет покрышки.