824

Еще одной свалкой меньше

Сегодня собрал еще с десяток пакетов лесного мусора, при этом начал практиковать раздельный сбор: стеклянные бутылки в одни мешки, пластиковые бутылки - в другие, остальной хлам - в третьи. По этой причине несколько видоизменил надписи на пакетах. Да, я понимаю, что сейчас лишь единицы запарятся и довезут мусор на переработку в специальные контейнеры для вторсырья (ближайшие из которых находятся в 80-100 км), а не на ближайшую помойку, но всё всегда начинается с малого.

По приложению (обсуждали в предыдущем посте http://pikabu.ru/story/chistyiy_les_5149088) - в порядке бреда, в голову пришла следующая мысль: договориться с автозаправками той или иной компании на спонсорство - волонтеры и водители собирают/отвозят мусор и каким-то образом отмечают это дело в приложении - получают бонусы, которые можно потратить на бесплатный бензин или прочие ништяки.

И хотелось бы отметить следующую вещь: там, где я (или кто-то другой) убрался, больше мусор не появляется. Невероятно, но факт. Это как теория разбитых окон, только наоборот, когда все окна привели в порядок и больше никто не собирается их бить.


Группа ВК: https://vk.com/chistyiles

Еще одной свалкой меньше Лес, Чистый лес, Экология, Мусор, Свалка, Уборка, Природа, Охрана природы, Длиннопост
Еще одной свалкой меньше Лес, Чистый лес, Экология, Мусор, Свалка, Уборка, Природа, Охрана природы, Длиннопост
Еще одной свалкой меньше Лес, Чистый лес, Экология, Мусор, Свалка, Уборка, Природа, Охрана природы, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+12

Супер! Вы  прямо таки паладин сил добра (без сарказма).

Побольще бы таких!

раскрыть ветку 5
+7
Спасибо 😉
раскрыть ветку 4
-4

Да тут у нас конкуренция налицо! Кто же победит - @GribGribych или @chistomen ??

раскрыть ветку 3
+12
Мне мама с деревни продукты консервированные передавала в стеклянных банках(огурцы, помидоры, компоты и тд) вот. И накопилась уже штук 100 уже, хранить негде.Маме звоню, типа,банки нужны, нет-говорит, ну и выкидывать жалко. Отвез их в прием стеклотары(не денег ради), так там банки в какой то огроменный мешок засунули и при мне начали лопатой их херачить. Я спрашиваю: смысл их бить, если их можно еще использовать. Тип с лопатой мне говорит: а че ты их привез, мог на авито продать
раскрыть ветку 4
+18

Стеклотара сданная в переработку не используется повторно в целом виде. Стекло разделяют по цветам, дробят, измельчают. Затем это сырье идет на изготовление нового стекла. Его соединяют с кальцинированной содой, песком, известняком и загружают в плавильные печи.

+7

Банками они могут барыжить только нелегально, мало ли, в той банке инсектицид размешивали или ртуть хранили) Так что любую тару в плавильню, стекло не исключение.

+3

А че ты их лопатой бьешь? Мог бы на авито продать.

0
То есть как это банки не нужны?
+4

еще бы ссылки были в виде QR кодов. А так , молодец конечно, у меня выезд с дач проходит через лес, ну и собсно народ там скидывает весь хлам, в т.ч остатки стройматериалов . старую мебель и прочее. Этой весной , пока еще все не заросло, вывез весь этот мусор на своей машине,благо пикап и кузов позволяет, через месяц снова навалено. Поднял на собрании вопрос, по поводу контейнера для крупногабаритного мусора, который бы раз в месяц вывозили за 150р с дома. Сказали, что это очень дорого, проще в лесу валить.

раскрыть ветку 3
+2
А председатели не боятся звонка в прокуратуру по поводу несанкционированной свалки?
раскрыть ветку 2
0

нет, так как валят на выезде, там Т образный перекресток и по главной дороге ездят из деревни, находящейся чуть подальше, они могут все на них свалить

раскрыть ветку 1
+7

Это все хорошо, но фундамент проблемы – тупое алкотабачное быдло, которое понимает только силу и штрафы.


Частичным решением было бы ввести огромные штрафы за оставление мусора, но проблема в том, что большинство общества (как и большинство власти) – такое же тупое быдло и такой законопроект просто не пройдет.

ещё комментарии
+3

Громадное тебе спасибо, Человек!

раскрыть ветку 1
+4
Вам спасибо за поддержку 👍
+3

@GribGribych хорошее дело делаешь ! не обращай внимание на комменты. Это все шелуха...я б тебе сам +100 к карме добавил если мог)

раскрыть ветку 1
+8
Да ладно, верю что все желчные комментаторы по факту хорошие люди. Пусть лучше тут негативят, нежели в реальной жизни будут гадости творить) ни на кого не в обиде. А вам спасибо за поддержку 👍
+2
Радостно то как на душе, не много оказывается надо. Родить хорошего человека, воспитать его правильно а там все само наладится. Молодец грибгрибыч, надеюсь в августе встретимся в чистом лесу
раскрыть ветку 2
0
😉😉
раскрыть ветку 1
0
Все нормально , чисто спасиб
Иллюстрация к комментарию
+1

ябзабрал!

+1
Добровольцы получают "прибыль")? Помимо чувства собственного удовлетворения.
И чем будут отличатся от наемных работников? Отсутствием ответственности?
раскрыть ветку 1
+4
Бескорыстных людей по-прежнему маловато. А цель - сделать леса чище. Если кто-то согласится вывезти мусор за какой-то небольшой бонус, то не вижу в этом ничего плохого
0
Нужно еще мешки с надписью "останки тех кто мусорил в лесу, просьба довести до цементного завода или свинофермы" и фотку Кирпича)
0
Могу посоветовать делать qr код, ибо не каждый захочет вбивать адрес сайта.
раскрыть ветку 1
0
Да, учел. Согласен
0

Будучи 13-летним пиздюком и проводя лето на даче, я решил, что мне необходима база в лесу по типу землянки. Выбрав день, я взял лопату, пошел в лес и тупо начал копать. Буквально через сантиметров 40 вглубь я откопал пару старых ботинок (которые на вид были довольно крепкими), какой то моток проволоки и 3-4 пустых пачек от какой то корейской (по символам похоже было) лапши. Я тогда знатно прихуел от мысли "Как!? Кто блять мог закопать этот набор путешественника в чертовом лесу!?" Постоял, подумал и решил что не нужна мне землянка и пошел дальше жрать клубнику с грядок.

Думаю , что не совсем в тему поста, но почему то вспомнилось ярко.

-3

чистомен?

раскрыть ветку 5
+6
Хорошо чувак пропиарился, раз уборка мусора в любой части страны ассоциируется с его никнеймом. Нет, не чистомен, но делаем с ним общее дело, не зная друг о друге
раскрыть ветку 4
0
Жаль, что 1000 к карме в большинстве городов Необъятной не получить по причине отсутствия пунктов приема мусора. В Южно-сахалинске, например, на предложеном сайте отмечен только аэропорт, но покопавшись, я не нашел у него подобных услуг. Так что только свалка, к сожалению.
раскрыть ветку 3
-4

Пусть твоя правая рука не знает, что делает левая.

-33

Убираете, молодцы. Но зачем пост создаете? Похвалы ждете? Слава Чистомэна не дает покоя?

раскрыть ветку 15
+16
Чтобы как можно больше людей увидели, прониклись идеей, начали делать так же. Положительная реакция людей мотивирует меня продолжать работу в этом направлении, а моя работа, в свою очередь, мотивирует людей на аналогичные поступки. Кстати, о Чистомене узнал из комментариев к своему первому посту тут, так что немного не в тему ваша желчь.
ещё комментарии
+9

А тебе самому есть чем гордиться ? Есть что выложить сюда пусть даже ради кармы  и похвалы ? Нет ? Тогда не суди людей...они хотя бы что-то делают а не сидят с пивасиком у монитора диванных войск и диванных Станиславских....

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: