Дубликаты не найдены

Отредактировал zexus30 1 год назад
+9

Как это ни странно звучит, но ОМОНу и прочим силовикам выгодно чтобы их боялись, ненавидели и не считали за людей. Потому что перечень их задач просто требует чтобы их считали зверьми - тонкая цепочка людей не сможет разогнать две толпы футбольных фанатов, намеревающихся подраться здесь и сейчас. А вот цепь ОМОНа может.

раскрыть ветку 6
+4

Что интересно, как бывший участник околофутбольного движения, я всегда хорошо относился и отношусь к ОМОНу. Они просто выполняют свою работу. И даже когда принимали и транспортировали на полу Урала, то ничего лишнего себе не позволяли. Хотя в разгоне самих драк действовали жестко.

раскрыть ветку 3
+4
Есть у меня знакомый, тоже бывший фанат любитель массовых драк. Его на "спортмассовых" мероприятиях два раз подрезать пытались, но об этом вспоминает как о шутке. А вот ОМОН не любит люто - они его, видите ли, дубиналом окучивали.
раскрыть ветку 2
-2
Что-то вы тут слишком какие-то умные теории строите, для не окрепших мозгов молодых либернят сложновато))
раскрыть ветку 1
+6
Это не важно. Главное чтобы каждый правонарушитель думал что если за ним приедет ОМОН, то телесные повреждения небольшой и средней тяжести ему гарантированы. Просто чтобы не возникало желания сопротивляться.
+9

Да таких долбоёбов на одном Пикабу десятки

Никакого СК не хватит каждого оформлять.

Они, как правило, улетают в -300, если заранее котиками рейт не набили.

Хотя было дело, один зассал до визга и самостоятельного выпила с Пикабу после упоминания о том, что скрины уйдут в СК

раскрыть ветку 7
+15
Они, как правило, улетают в -300

Только если тусуются в теге "Политика", в горячем их радостно плюсуют. Это ж АУЕшечка, тьфу ты, Пикабушечка, тут "мусора не люди" и "если осудил российский суд значит точно не виновен!", тут скорее будут педофила выгораживать, чем с мусорами погаными соглашаться.

раскрыть ветку 6
+11

Я сильно прифигел, увидев в теме про парня-росгвардейца, которого зарезал преступник-рецидивист после слов о запрете курения - "Так ему и надо, мусора - не люди" и кучу плюсов на этом комментарии.

раскрыть ветку 2
+9

К сожалению, зачастую да

Если взлетело, то глас разума бесполезен. Работает эффект толпы. Комменты будут в плюсе, если повезёт, но картины поста не изменят. А ауешныек омменты идут на ура, причём плюсуют люди, которые в негативном ключе с полицией никогда и не сталкивались, но "так принято"


И да - потом эти же люди стонут по поводу "а почему полиция так относится к народу?"

+1
Да потому что народ сгнил нахер. Я хз, какое будущее может быть у нас с такими персонажами.
+1

Если бы Сказки братьев Навальных были бы правдой то например Интерпол с нами не стал бы работать.

https://www.rbc.ru/society/23/01/2004/5703bc509a7947afa08ca3...

https://www.svoboda.org/a/29392322.html

+1
Нет, правильный протест - это когда тебя ебут в жопу
раскрыть ветку 1
+2
Сталингулаг, перелогинься.
Похожие посты
725

Шел к красотке, а нарвался на гопников с камерами: в Екатеринбурге мужчины становятся жертвами нового «развода»

В полиции рассказали, что знают о подобной преступной схеме

Шел к красотке, а нарвался на гопников с камерами: в Екатеринбурге мужчины становятся жертвами нового «развода» Негатив, Россия, Екатеринбург, Красивая девушка, Сайт знакомств, Вымогательство, Полиция, Комсомольская правда, Общество, Криминал, Длиннопост, Борьба с педофилией

Ксения выложила на сайт знакомств свое настоящее фото. Фото: предоставлены героем публикации

В Екатеринбурге появилась новая схема развода мужчин. Жертвой вымогателей становятся мужчины, желающие провести время с симпатичной девушкой. На практике вместе с красоткой на свидание приходят ее друзья, которые начинают вымогать деньги.


О том, как работает эта схема «КП-Екатеринбург» рассказал один из пострадавших мужчин, 37-летний Александр.



ПОЗНАКОМИЛСЯ С КРАСАВИЦЕЙ НА САЙТЕ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ


- Есть такое приложение для знакомств. Называется «Друг вокруг». Там я познакомился с симпатичной девушкой по имени Ксюша. Она рассказала, что ей 18 лет, она поругалась с родителями и съехала от них, сняв квартиру в Компрессорном. Начали общаться, - вспоминает Александр.


Общение длилось несколько дней, затем Александр предложил Ксении встретиться. Девушка была не против, и сама пригласила мужчину к себе домой.


- Никаких пошлых тем не обсуждали. Просто договорились, что встретимся и пообщаемся вживую, - вспоминает Александр.


Хотя мужчина не скрывает, что симпатичная девушка произвела не него впечатление.


В середине ноября Александр приехал к дому Ксюши на Прибалтийской,11. Перед этим он зашел в магазин.


- Купил вина, какие-то закуски, стики для IQOS, как она попросила, - вспоминает Александр.


Ксюша встретила его у подъезда дома. Мужчина с радостью для себя отметил, что на него смотрела та же девушка, что и на фото из приложения «Друг вокруг».



В КВАРТИРЕ ПОЯВИЛИСЬ АГРЕССИВНЫЕ ПАРНИ


- Зашли с ней в квартиру на первом этаже. Я открыл вино. Только пригубили и тут… В комнату вошли сразу четыре парня. На вид лет по 20. Каждый держал в руках телефон и записывал видео, - рассказывает мужчина.


Незваные гости заявили, что Ксении на самом деле не 17 лет. А еще парни сказали, что они – общественники, которые выявляют мужчин, пытающихся вступать в интимную связь с несовершеннолетними. Пообещали сдать Александра в полицию и «прославить» его в интернете, выложив ролик с ним на YouTube.


- Двое вели себя более менее нормально, а двое других начали «быковать», общались довольно агрессивно. Но не на того напали! Я не испугался. Сказал, что пришел к девушке вовсе не за тем, о чем они подумали, а для того, чтобы поддержать ее в непростой ситуации из-за ссоры с родителями. И вообще сказал, что я тоже хочу присоединиться к ним и вместе выявлять тех, кто растлевает «малолеток», - рассказывает Александр.


Но визитеры ответили, что «команда» у них уже собрана и новые члены в ней пока не нужны. В ходе дальнейшего разговора они сказали Александру, что ему нужно сделать, чтобы не стать «звездой YouTube».


- Говорят: давай нам 30 тысяч, и мы удалим видео, прямо здесь, при тебе. Но я ответил, что пусть выкладывают, куда хотят. Денег у меня нет. После этого они снизили цену до 20 тысяч, а после моего отказа согласились уже на 10, - вспоминает мужчина. В ходе «торгов» я согласился дать девушке две тысячи, за артистизм, - подвел итог Александр.


После этого двое парней удалили видео с ним, но вот двое других это делать отказались.


Теперь мужчина периодически просматривает Сеть, проверяя, не появилось ли там видео с его участием.


Поразмыслив, Александр решил не обращаться в полицию. Но решил предупредить о подобном способе «развода» других мужчин.


В полиции Екатеринбурга рассказали, что такая преступная схема им известна. В городе уже происходили подобные случаи.


- Ранее в полицию поступали сообщения о подобных противоправных действиях. В каждом случае органами внутренних дел проводились проверки, при наличии состава преступления возбуждалось уголовное дело, - рассказали «КП» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. - Полиция рекомендует гражданам, ставшим жертвой подобных посягательств, обращаться в правоохранительные органы. Это поможет быстрее установить личности злоумышленников и пресечь их незаконные действия.





К ЧИТАТЕЛЮ


Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург». Телефон редакции: (343) 237-25-51; WhatsApp: +7(912) 050-91-07; Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

Евгений СТОЯНОВ

via

Показать полностью
66

В Думу внесли проект об отмене митингов из-за угроз терроризма или ЧС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Первый зампред думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин во вторник внес в Госдуму законопроект, корректирующий действующий порядок проведения митингов и демонстраций.

Документом (1057213-7) предлагается дать органам исполнительной власти и местного самоуправления право менять место и время проведения публичных мероприятий, "если в результате чрезвычайной ситуации, террористического акта либо при наличии реальной угрозы их возникновения (совершения) не может быть обеспечена безопасность участников публичного мероприятия при его проведении". В этом случае организатору вплоть до начала акции может быть направлено уведомление о том, что невозможно ее провести, будет предложено альтернативное время и место.

Кроме того, при изменении цели, формы или заявленного количества участников массового публичного мероприятия его организатор обязывается до его начала подать новое уведомление о проведении акции, аннулируя предыдущее согласование.

Также закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (54-ФЗ) дополняется нормой, согласно которой суд может признать публичным мероприятием "совокупность актов пикетирования", в которых поочередно участвует несколько лиц. Действующая редакция закона позволяет признать публичным мероприятием только несколько одиночных пикетов, "объединенных единым замыслом и общей организацией".

Законопроектом также предлагается ввести ограничения на участие в митингах и других публичных мероприятиях журналистов при исполнении. Согласно документу, журналистам при осуществлении профессиональной деятельности будет запрещено проводить агитацию, участвовать в организации публичного мероприятия, обсуждениях, принятии решений и других публичных действиях в его рамках, а также использовать "различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения". Скрывать отличительные знаки прессы также запрещается.

Еще одна предлагаемая норма уточняет сроки рассмотрения заявки на проведение публичных мероприятий: трехдневный срок может быть продлен, если третий день оказывается нерабочим, а результат рассмотрения должен быть доведен до организатора на следующий рабочий день, но не позднее чем за три дня до мероприятия.

https://www.interfax.ru/russia/737516
1007

Минфин РФ предложил сократить кадровый состав МВД

Минфин РФ предложил сократить кадровый состав МВД Новости, Политика, МВД, Россия, Полиция, Оптимизация, Пенсия

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Минфин России предложил реформу органов внутренних дел. Об этом говорится в письме из аппарата Совбеза заместителю главы МВД Александру Горовому.


«Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП. Кроме того ведомство рекомендует сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел, исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции, а также увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет», — пишут «Известия».


Эксперты считают, что оптимизация структуры правоохранительных органов поможет сэкономить порядка 20 млрд рублей из казны ежегодно. Также предлагается сократить управленческий состав за счет внедрения схемы «елочка».



https://amp.ura.news/news/1052454562

894

О званиях милиции в СССР и сегодня в полиции РФ

О званиях милиции в СССР и сегодня в полиции РФ Полиция, Милиция, Общество, СССР, Россия, МВД

Думаю, мало для кого остаётся секретом, что в последние десятилетия награды и звания, мягко говоря, резко обесценились...


Посмотришь по телевизору: не пойми кто, за какие заслуги и подвиги нацеплял на себя погоны генералов и обвешался наградами как Жуков...


Касается это как мужчин, так и женщин, как полицию, военных, политиков так и актёров. Ну, что такое заслуженный артист СССР с сегодняшними "заслуженными" РФ?


Вот, в Ростове судят бывшую подполковника полиции (молодая девочка), вы на неё посмотрите, какой подполковник в её года!? Ей старлей потолок должен быть, за какие заслуги подпола!?

По телику так вообще, можно и молодых женщин-генералов полиции увидеть, причём, - кто они, чем заслужили, сколько задержаний, ранений и прочих заслуг перед Родиной у "Генералов" никто толком не знает...


Я уже писал об этом, повторюсь.


У меня дед делал революцию; был в "Первом поколении" большевиков, служил в НКВД; воевал, после ВОВ стал начальником угро города, в банду засылали несколько раз! Имел много орденов и медалей, как за войну, так и за службу в милиции (долгосрочную), в том числе после войны за "участие" в банде получал ордена Ленина, Красной Звезды, Красного знамени; на пенсию, после 25 лет безупречной службы, ушёл МАЙОРОМ милиции СССР!


Не то, чтобы я хвастаюсь, но извините, человек всю жизнь служащий Родине, воевавший, участвующий в перестрелках, засланный в банду (короче настоящий мент), уходил на пенсию в звании майора! А сегодня женщины отслужившие, в лучшем случае, пять лет в МВД уже полковники!


Это не плевок в память настоящих милиционеров, которые в войну и после неё недоедали, ловили настоящих бандитов, уголовников, мародёров и людоедов в Ленинграде, каждый день ходивших по "лезвию" и гибнущих от пуль и финок преступников, а не "Доблестно" штрафующих людей с пивом и без масок?..


Полвека назад, человек с высоким званием (за редким исключением) имел огромное уважение, так как все понимали, за что именно он имеет такой чин... а сегодня? Внешность красивая, - на тебе деточка генерала и сто кг наград...

Показать полностью
1473

Служебный пес спас от насильника 15-летнюю школьницу

Он пошел по следу похищенной и привел полицейских точно в тот дом, где ее держали. Мужчину успели посвязать, а с девушкой все в порядке

Служебный пес спас от насильника 15-летнюю школьницу Россия, Спасение, Дети, Педофилия, Домашние животные, Собака, Полиция, Lenta ru, Twitter

via

272

Смертельное ДТП

Смертельное ДТП Коррупция, Полиция, ДТП, Трагедия, Россия, Авария, Рязань, Негатив

Станислав Сучков, устроивший в Шацком районе Рязанской области в апреле 2018 года ДТП, в результате которого погибла 23-летняя Наталья Акишина, обжаловал приговор, сообщает пресс-служба районного суда.
Кассационная жалоба поступила в суд, в данный момент выполняются необходимые процессуальные требования.
Напомним, в середине июля Рязанский областной суд приговорил Станислава Сучкова к трем годам колонии общего режима.
Подробнее о громком деле можно прочитать в материале YA62.ru по ссылке.
https://ya62.ru/articles/rassledovanie/putayutsya-v-pokazani...

2034

Навальный впал в кому

Блогер Алексей Навальный, ранее госпитализированный в Омске, находится в коме. Об этом 20 августа на своей странице в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.


«Алексей по-прежнему на аппарате ИВЛ. Он в коме в тяжелом состоянии. Результатов анализов пока нет», — написала она.
Навальный впал в кому Политика, Россия, Алексей Навальный, Кома, Известия, Полиция, Роспотребнадзор, Томск

По данным источника «Известий», блогер действительно находится в коме второй степени. У него полностью отсутствует реакция на болевые раздражители, однако есть реакция зрачков. Симптомы схожи с симптомами отравления психодислептиком — бутиратом, «солью» или каким-то другим синтетическим веществом — которое в сочетании с алкоголем или похмельем может дать тяжелое отравление. Однако, до тех пор, пока не будут готовы анализы, утверждать об этом с уверенностью нельзя.


Представитель омского линейного отдела МВД РФ Михаил Михайлов сообщил, что сотрудники транспортной полиции организовали проверку информации о том, что в Томском аэропорту мог отравится Навальный.


«Естественно, информация (по данному инциденту — Ред.) проверяется», — передает его слова «РИА Новости».


Проверка в аэропорту Томска уже идет. На вопрос, подали ли уже представители Навального заявление в полицию, он сказал, что «точно не готов прокомментировать».


В свою очередь агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на владельца кофейни в томском аэропорту, где мог отравится Навальный, сообщило, что руководство намерено изучить записи с камер наблюдения и выяснить все обстоятельства произошедшего. Кроме того, в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Томской области сообщили агентству о начали проверки сообщений об отравлении блогера.


«По факту публикации в СМИ мы по согласованию с прокуратурой проведем проверку», — сообщили в ведомстве.


Ранее в этот же день самолет, вылетевшей из Томска в Москву, на борту которого находился Навальный, экстренно сел в Омске из-за токсического отравления блогера. Ярмыш уточнила, что Навальный находится в отделении реанимации с сильным отравлением. Также она сообщила, что в больницу вызвали полицию.


Сообщалось, что Навального подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Состояние блогера оценивается как тяжелое.

via

Показать полностью
936

Мосгорсуд отменил штраф дизайнеру, которому полицейские сломали ногу при задержании на акции протеста

Мосгорсуд отменил штраф в 10 тысяч рублей, назначенный дизайнеру Константину Коновалову за нарушение на акции протеста 27 июля, в которой он не участвовал. Еще до начала акции Коновалов был грубо задержан полицейскими, которые сломали ему ногу.


Дело возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение, сообщил из суда адвокат "Апологии протеста" Федор Сирош, представляющий интересы Коновалова. Об этом говорится в телеграм-канале "Апологии протеста".


Константина Коновалова задержали за три часа до начала массовой акции за свободные выборы 27 июля. Он стал первым из более чем тысячи задержанных в этот день. Совершая утреннюю пробежку, дизайнер остановился около здания мэрии на Тверской улице, чтобы сфотографировать заранее подогнанные туда автозаки. Затем Коновалов продолжил пробежку, но через квартал его скрутили полицейские, которые решили, что он убегает от их коллег. Дизайнера жестко повалили на асфальт, выкрутив руки. Ноги Коновалова оказались на бордюре, полицейские еще и придавили их сверху.


Дизайнер несколько часов просидел в автозаке. Полицейские не разрешили врачам скорой помощи отвезти его на рентген. Позже его все же увезли на скорой. Врачи диагностировали закрытый внутрисуставный перелом кости ноги.


Следственный комитет отказался рассматривать жалобу дизайнера на действия полицейских, назвав их "правомерными". Обращение Коновалова, по мнению СК, "не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов". В СК напомнили, что полицейские имеют право применять силы, если "несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступлений и административных правонарушений". Тверской районный суд Москвы признал отказ следствия законным, передает "Интерфакс".


17 сентября Савеловский районный суд оштрафовал Коновалова на 10 тысяч рублей. Его признали виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения уличной акции). Заседание прошло без участия Коновалова, хотя он заранее уведомлял суд, что находится на лечении не в Москве и просил перенести рассмотрение дела.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: