Еще одна профессия уходит в небытие...

Сбербанк и компания Self-bar установили в московском баре Sean O'Neill's Irish Pub пивной кран с бесконтактной оплатой — вендинговый аппарат, позволяющий самостоятельно налить и оплатить пиво в баре. Такой кран позволяет сократить очереди у стойки в часы пиковой загрузки.


Чтобы воспользоваться краном, необходимо выбирать нужный объем напитка и оплатить покупку бесконтактным способом (NFC-карта, смартфон, часы), а затем получить чек и пиво. При этом у клиента есть возможность остановить или запустить розлив с помощью дисплея.


Механизм крана-кассы максимально прост — для одного из двух вариантов литража (традиционные полпинты или пинта) посетитель выбирает удобный ему способ оплаты: при помощи смартфона, карты с бесконтактным чипом или смарт-часов. А еще, в соответствии с требованиями отечественного закона, российская машина непременно выдаст фискальный чек. Струю в кране можно регулировать. Это позволяет добиться разного уровня высоты пены в зависимости от предпочтений клиента.


Владельцы заведения утверждают, что революционный кран весьма востребован: его ежевечерне предпочитают официантам и барменам до трех десятков посетителей. Еще бы. Удобный, быстрый и совершенно не нуждается в чаевых.

Еще одна профессия уходит в небытие... Пиво, Бар, Бармен, Сбербанк

Отсюда

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

по твоей логике, с появлением кофе аппаратов должны были пропасть баристы.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И я уверен что рано или поздно это действительно случится. Дело даже не в конкретно бариста, а в автоматизации процессов приготовления еды в целом.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты попробуй машину научить готовить легко прожаренный стейк с кровью о прожарке которого клиент только что обьяснил официанту на пальцах. Машинами можно заменить многое, но не человека.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А после официант приносит стейк все равно не той прожарки, которую хотел клиент, да?))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Все зависит от мастерства повара или от вменяемости заказчика)

Автор поста оценил этот комментарий

Это гораздо проще, чем кажется. И машину надо один раз сделать и научить, а дальше стейки предсказуемого качества будут готовиться в любой точке вне зависимости от квалификации персонала.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

При прочих равных, да. Но даже продукты везде разные по вкусу. Попробуй забодяжить борщ находясь скажем в техасе - борщ получится, но не тот, проверено, вкус другой абсолютно.

Автор поста оценил этот комментарий

думайте машине сложно щуп с термометром в кусок мяса вставить?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что для ресторанного бизнеса нужен ии как минимум и пока рановато. Программно будет сложно обеспечить капризы клиентов. В общем рановато еще менять людей на машины. Они пока четко по программе только работать умеют, где то это уже актуально, скажем на конвеерном производстве, но не в сфере услуг.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ресторанный бизнес - это не весь общепит. На один ресторан приходится 10-15 кафе, фастфудов или столовых, а то и больше. Там капризы клиентов мало-кого заботят, да и клиенты непритязательные. Что, добот не сможет шаверму сделать или пиццу? Сможет. Ну и добавить простейший интерфейс, где можно выбрать компоненты. Поначалу 100% будет фурор - кафе, без людей.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы окупить вложения придется бургеры по цене коровы продавать, но думаю желающие найдутся.

Автор поста оценил этот комментарий

легко. даже средняя кофемашина может приготовить несколько видов кофе. и вымерит точнее и разольёт.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ну так, почему же машины не заменили людей?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

цена машины больше стоимости труда человека. дело времени. хотя в нашей стране итак зарплата уже ниже чем в азиатских странах.

Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи это жертвам Промышленной Революции. Заменяют. Но не сразу.

Автор поста оценил этот комментарий

ага, а после появления синтезаторов басисты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку