113

Еще один внук офицера.

Собственно, есть предложение запретить включать оппонента в игнор лист в уже открытом диалоге в посте, или указывать, что автор просто заткнул рот своему оппоненту.

Еще один внук офицера. Политика, Скандал, Работа сайта, Предложения по Пикабу

А так, получается хорошо знакомый почерк либералов, тявкать на пустой улице.

#comment_131300015

Дубликаты не найдены

Отредактировал Hiddensmile 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+18

Такой маркер, когда говорят "аристократ" как положительную характеристику. Как будто от того что он родился в нужной семье он сразу становится умнее и лучше других

раскрыть ветку 11
+14

А борьба с Кровавым Тераном (r), Красной сволочью (r) и вообще, Бесчеловечным Режимом (r) автоматически делает аристократом минимум в двадцатом поколении!

раскрыть ветку 1
0

обдристократом, я бы сказал

+6

Но и отказыватся от предков последнее дело. У меня тоже дворянские корни, но эти дворяне разделились на красных и белых по своим убеждениям. И вне зависимости от моих убеждений я не собираюсь отказыватся ни от одних ни от других. Правда выпячивать свое происхождение мне и в голову не приходит.

раскрыть ветку 4
-1

Правда выпячивать свое происхождение мне и в голову не приходит.

именно поэтому ты написал во втором предложении
У меня тоже дворянские корни

раскрыть ветку 3
-8

Ну, к слову, аристократия Британии была достаточно эффективной. Чины продавались или раздавались по блату близким и дальним родственникам - при этом Британия правила морями.

И - да, средний аристократ лучше и умнее среднего люмпен-пролетария, так как аристократу в молодости не надо думать, как не издохнуть от голода и не быть убитым в дворовой драке. Аристократ имеет возможность в Оксфордах всяких образование получать.


Другое дело, что праправнук аристократа и праправнук дворника-алкаша в среднем уже не отличаются ничем. Потому что ум определяется много чем, но генетикой и наследственностью - в последнюю очередь.

раскрыть ветку 3
+9

Ну да, это же не им "испытывать" новые тактики аля атаку пулемётов строем в ПМВ.


И да - где сейчас та Британия? Так, огрызок, в котором тоже не всё в порядке.

раскрыть ветку 1
+1

Напомню, что уже в 18м веке Петр 1 набирал себе помощников не по принципу знатности, а по принципу умения. Тот же Меньшиков вроде как то ли из белорусской глубинки мелкий дворянин, то ли вообще пирожки продавал, и еще много таких. Или во Франции что было, в итоге вообще пришел к власти Наполеон из бедного провинциального дворянства. Или Ньютон, сын бедного фермера, даже без дворянства. Да везде в европе по сути уже 18 веке так было, аристократия не была лучше образована и не была лучше мотивирована. А события поста разворачиваются уже в 20м(!) веке

Ну а Британия да, своим аристократическим снобизмом в итоге довела до ручки все свои огромные территории, которые  ее нахрен послали. А сейчас их даже шотладцы почти нахрен послали, 5 процентов не хватило.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: