113

Еще один внук офицера.

Собственно, есть предложение запретить включать оппонента в игнор лист в уже открытом диалоге в посте, или указывать, что автор просто заткнул рот своему оппоненту.

Еще один внук офицера. Политика, Скандал, Работа сайта, Предложения по Пикабу

А так, получается хорошо знакомый почерк либералов, тявкать на пустой улице.

#comment_131300015

Дубликаты не найдены

Отредактировал Hiddensmile 8 месяцев назад
+18

Такой маркер, когда говорят "аристократ" как положительную характеристику. Как будто от того что он родился в нужной семье он сразу становится умнее и лучше других

раскрыть ветку 11
+14

А борьба с Кровавым Тераном (r), Красной сволочью (r) и вообще, Бесчеловечным Режимом (r) автоматически делает аристократом минимум в двадцатом поколении!

раскрыть ветку 1
0

обдристократом, я бы сказал

+6

Но и отказыватся от предков последнее дело. У меня тоже дворянские корни, но эти дворяне разделились на красных и белых по своим убеждениям. И вне зависимости от моих убеждений я не собираюсь отказыватся ни от одних ни от других. Правда выпячивать свое происхождение мне и в голову не приходит.

раскрыть ветку 4
-1

Правда выпячивать свое происхождение мне и в голову не приходит.

именно поэтому ты написал во втором предложении
У меня тоже дворянские корни

раскрыть ветку 3
-8

Ну, к слову, аристократия Британии была достаточно эффективной. Чины продавались или раздавались по блату близким и дальним родственникам - при этом Британия правила морями.

И - да, средний аристократ лучше и умнее среднего люмпен-пролетария, так как аристократу в молодости не надо думать, как не издохнуть от голода и не быть убитым в дворовой драке. Аристократ имеет возможность в Оксфордах всяких образование получать.


Другое дело, что праправнук аристократа и праправнук дворника-алкаша в среднем уже не отличаются ничем. Потому что ум определяется много чем, но генетикой и наследственностью - в последнюю очередь.

раскрыть ветку 3
+9

Ну да, это же не им "испытывать" новые тактики аля атаку пулемётов строем в ПМВ.


И да - где сейчас та Британия? Так, огрызок, в котором тоже не всё в порядке.

раскрыть ветку 1
+1

Напомню, что уже в 18м веке Петр 1 набирал себе помощников не по принципу знатности, а по принципу умения. Тот же Меньшиков вроде как то ли из белорусской глубинки мелкий дворянин, то ли вообще пирожки продавал, и еще много таких. Или во Франции что было, в итоге вообще пришел к власти Наполеон из бедного провинциального дворянства. Или Ньютон, сын бедного фермера, даже без дворянства. Да везде в европе по сути уже 18 веке так было, аристократия не была лучше образована и не была лучше мотивирована. А события поста разворачиваются уже в 20м(!) веке

Ну а Британия да, своим аристократическим снобизмом в итоге довела до ручки все свои огромные территории, которые  ее нахрен послали. А сейчас их даже шотладцы почти нахрен послали, 5 процентов не хватило.

ещё комментарии
+9

Любопытно, действительно, "полег за Сталина".... А как же любимое ими "не благодаря, а вопреки", "за Родину, за Сталина никто не кричал" и прочее?

+30

Страусиное поведение - это норма для Пикабу.

Администрацию уже несколько лет просят переработать эту схему персональных банов, но им похуй.

Ресурс принципиально скатывается на уровень пабликов вконтакте, одноклассниках и инстаграмме. Да и контент уже идентичный. Нормальных авторов здесь уже и не осталось почти.

раскрыть ветку 3
+6
Это проблема всех интернетов. Сначала уютно, тепло и лампово, а потом толпы рандомных людей, которые кочуют как стая голубей, гадя при этом, на все что увидят, скатывают ресурс.
Уже много раз было, и много раз будет.
раскрыть ветку 2
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

глядя на эту рожу, вспоминается анекдот, "бьют не по паспорту, бьют по морде"

+3
По отцовской линии прапрадед был раскулачен( кузнецом в деревне был, под Мологой), его сын пропал в 1943( старший сержант), бабушка росла сиротой, и это по одной из линий, но я объективен, по другому было нельзя, без Сталина нас порвали... Ядерный щит это детище Сталина и Берии, они причина нашей жизни и независимости
+8

Я как человек критически относящийся к людям, без идеализации, считаю, что у красных сволочей все получилось, потому что белые сволочи всех задолбали. Всех к аиду.

раскрыть ветку 7
+13

все таки было чутка иначе-"красные" смогли дать понятные обещания и стали их выполнять, а у белых идея-"мы за все хорошее"

раскрыть ветку 6
-2

Ну это вы сильно упростили как красную, так и белую идеи

раскрыть ветку 5
+4

Зарегистрировался на Пикабу совсем недавно, хотя до этого был просто чукчей-читателем.  Но в голове уже созрел вопрос к старожилам, хотел даже первый пост про это написать. А вопрос такой, здесь в порядке вещей, когда у автора, в завязавшейся полемике, заканчиваются продуктивные аргументы, он тут же пытается перейти на личностные "оскорбления" и ту же поставить точку в споре, отправляя оппонента в игнор-лист.

раскрыть ветку 31
+6

тут все банально, мне есть чего сказать, но нет аргументов своей правоты, игнор

А так же- мне есть что сказать,  но ты не согласен со мной, игнор.

а так же, ты слишком туп(не ты конкретно, а гипотетический оппонент) что бы воспринимать мои аргументы, игнор.

раскрыть ветку 2
+2

Трудно с Вами  не согласиться.

раскрыть ветку 1
+5

У нормальных пользователей - нет. Но есть контингент, любящий такую фишку.

раскрыть ветку 13
+7

старика кирсаноффа в этом никому не превзойти

раскрыть ветку 12
+2

это мудачество из ЖЖ, оттуда ноги растут.

делаешь свой бложек, премодерацию комментов, неугодных в бан - и ляпота, в твоих темах сплошное жополизательсво, ибо негодные комменты не пропущены, и их авторы забанены.

такой себе манямирок на отдельно взятом сайте.

борцуны очень такие дела любят

раскрыть ветку 1
+1

Понятно.

+1

кидаю в игнор только совсем конченных неадекватов

+1

Видимо да. Но это как минимум не вежливо, но да хер с ним. Выглядит, как будто Вы согласны с последним высказыванием.

Первый раз, такое было с автором, который топил за ЛГБТ,  Я просто вставил едкое замечание за что был раскритикован и добавлен в игнор. Ну ладно, думаю- пидарасы, возмущаться не стал.

раскрыть ветку 10
+5
Либерасты идут ноздря в ноздрю с пидарасами. У них соревнование.
раскрыть ветку 2
0

А можно ссылку на пост про Хорти?) интересно почитать, как очередного фашика отмыть пытаются

раскрыть ветку 6
+2

В том и проблема со всякой либерастической сволочью, что они топят за Сталина, Маннергейма, Колчака, Гитлера или Трампа, но НИКОГДА не за Родину, за землю своих отцов и детей. Почувствуйте, как говорится, разницу...

раскрыть ветку 4
+6
Либерал=антипатриот.
Для либерала Родина - это всего лишь набор букв.
раскрыть ветку 1
+4

А Родина у них там, где жопе теплее

Иллюстрация к комментарию
+3

Где это либералы за Сталина топят???

раскрыть ветку 1
+3

Это я хватанул, да. Имелось ввиду они будут топить за что угодно кроме Родины. А вообще Сталин был вполне себе либералом - почитайте на досуге, очень занимательно:


"Возможно, эту публикацию следовало бы назвать чуть по-другому - «Жупел Сталин». Поясню разницу, которая мне открылась не сразу. Жупел Сталина - это что-то вроде огородного чучела, которое сделали довольно похожим на него (по-русски жупел - это и есть пугало, а в этимологии слова - адская сера, которой стращали грешников). А жупел Сталин - это то, что он сделал из себя сам. Первый жупел давно и свободно распространяется по миру целыми армиями идеологов, политологов, пропагандистов, публицистов да и немалым числом историков, знающих лишь то, что им доступно знать. А второй жупел наглухо сокрыт в архивах, куда в полной мере не смог получить доступа еще ни один историк ни советского, ни постсоветского времени. Впрочем, наш долгий разговор с историком Юрием Николаевичем ЖУКОВЫМ - про оба сталинских жупела, из которых нам поневоле приходится довольствоваться только одним.


«Новые историки»

«Новые историки» видят все исторические жупелы немного по-другому, чем «старые». Когда двенадцать стран ЕС однажды договорились создать единую историю Европы, чтобы навсегда избавить своих будущих граждан от предвзятых суждений друг о друге, это вылилось в академическую «битву народов». Немцы потребовали от своих соседей изъять из школьных учебников «варваров в звериных шкурах, от рук которых пал цветущий Рим», - нет, сказали они, наши предки готы разрушили дряхлую империю, которая давно сковывала развитие покоренных народов, уже поэтому они принесли Старому Свету новую культуру, влили в него свежую кровь...


И так почти в каждой стране, где «новые историки» берутся за разборку ржавых снарядов, не дожидаясь, пока рванет склад. А к этому идет. Все т. н. исторические исследования периода «холодной войны», заявляет, например, американский историк Д. А. Гетти, это «продукты пропаганды», которые бессмысленно критиковать, бессмысленно исправлять по частностям. Лучше все начать с чистого листа. Арч Гетти так и делает: дотошно перепроверяет политическую историю СССР и США в российских архивах.


Знакомясь с документальными первоисточниками сталинского времени, он и сделал открытие, которое привело к настоящей публикации. Д. А. Гетти во всеуслышание объявил, что зловещему 1937 году предшествовал примерно трехлетний период либеральных сталинских реформ. Более того, что именно неудача этих реформ привела к репрессиям, которые несправедливо назвали «сталинскими».


Сталин - либерал? В голове не укладывается. При той полноте власти, которой обладал «вождь всех времен и народов», почему же он не довел свои реформы до конца и сбился на кровавое диктаторство? Что в действительности произошло с нами в 1937 году, который, видимо, никогда не перестанет аукаться? Наконец, когда же наши историки, не важно, «старые» или «новые», разберутся в том, какое завтра мы прожили вчера?


Избирательный бюллетень 1937-го

- Да, действительно Арч Гетти совершил открытие, - считает ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Николаевич Жуков, - но, поскольку эта тема для него лишь сопутствующая, он просто застолбил ее для науки.


И Юрий Николаевич показал документ, который сам обнаружил в архивах.


Это образец избирательного бюллетеня по выборам в Верховный Совет СССР первого созыва. В окончательном варианте, который этот бюллетень приобрел ко дню выборов 12 декабря 1937 года, в нем остался только один - безальтернативный, как мы сказали бы сегодня, - кандидат от партии и комсомола. Однако вплоть до июня 37-го года все еще предполагалось, что выборы пройдут на альтернативной основе, то есть наряду с кандидатом от партаппарата рабочие и служащие какого-либо завода могли бы выдвинуть своего кандидата, а колхозники - еще одного. Но прошел бы только один из троих, в бюллетене так и написано: оставить ОДНОГО кандидата - остальных вычеркнуть.


Ну а вдруг избиратели 37-го года дружней всего вычеркнули бы именно представителей правящей партии в однопартийной стране? Если бы миллионы таких бюллетеней извлекли из урн, какой разразился бы гром: партия осталась без власти! Но, может, это всего лишь популизм по-сталински? Однако Юрий Николаевич возразил:


- Сталин хотел другого: вообще отстранить партию от власти. Поэтому и задумал сначала новую Конституцию, а потом, на ее основе, альтернативные выборы. По сталинскому проекту, право выдвигать своих кандидатов наряду с партийными организациями предоставлялось практически всем общественным организациям страны: профсоюзам, кооперативам, молодежным организациям, культурным обществам, даже религиозным общинам. Однако последнюю схватку Сталин проиграл и проиграл так, что не только его карьера, даже жизнь его оказалась под угрозойѕ Однако так ничего не понять, давайте с самого начала..." http://malchish.org/lib/Stalin/Jupel.htm

+1
@moderator, добавьте пожалуйста ссылку на комментарий - #comment_131300015
+1

Поддерживаю автора

0

Такая проблема с игнором легко и правильно (имхо) решается так:

Ты можешь отвечать человеку, заигнорившему тебя, если его комментарий - это ответ на твой.

Хочет игнорить - пусть игнорит молча. Ответил и заигнорил - ты в игноре, но продолжить диалог можешь, пока он не промолчит.


И программно решается легко. Просто с проверкой на игнор проверять "а не твой ли комментарий стоит на 2 уровня выше". И если твой - пиши на здоровье

0

фигасе, я думал вторая часть от bastards. век живи, век учись

0

Вообще странно, что Карл, вообще ни как не среагировал на расстрелы в Выборге. Я не нашел ни одного его изречения за или против этих расстрелов. И вообще не понятно, где он сам был в это время. Конечно, можно подумать, что гражданская война, и он был чем-то очень сильно занят и вообще не в курсе, что там творил в Выборге партизанский полка Каяани, но потом все равно можно было как-то отреагировать.

раскрыть ветку 6
0

Ладно, тогда неразбериха была. А вот геноцид русских в Карелии в Отечественную, это его проделки. Но ведь выкрутился.

раскрыть ветку 5
0

а что там? я конечно и поискать могу, но вдруг источник под рукой.  Неразбериха, да, но несколько месяцев периодически стрелять гражданских, странно представить что он был не в курсе.

раскрыть ветку 4
-12
Пустая улица 🤔
Выжженое поле 🤔
Хмммм
Либерализм - свобода выражения мнений в том числе
Причем тут либералы, либерализм, и чс ?
Это взаимоисключающие вещи.

Тот, кто "выжигает поле", или делает улицу пустынной (по версии автора), это 💯 % НЕ либерал.
Что за вброс ?🤔
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

Потому что «либерал», как у нас, так и на западе, давно деградировал в истеричное существо, не признающее мнения, кроме своего. Всех несогласных средний либерал мечтает либо растрелять, либо посадить, в самом мягком варианте - оставить в качестве рабов для себя и других либералов. А единственный способ остановить поток конструктива, разрушающий хрупкий внутренний мир, в котором либерал представляет себя элитой общества, это черный список.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что слово «либерал» стало почти синонимом слова «дегенерат», и отношение к ним соответствующее.

+9

Либерал -друг фашиста!

Иллюстрация к комментарию
+2

в штатах их зовут libtards (liberal+retard).

-13

Зайка обиделся)) Мило)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: