Еще один телефонный развод...

Может кто-то уже сталкивался, но я впервые. Звонит мобильный - я отвечаю. На том конце собеседник (С).

Я: Слушаю. Добрый день.

С: Это компания такая-то?

Я: Да. Какой вопрос Вас интересует?

С: Это звонят из прокуратуры. Моя фамилия Прокопенко. Мне нужен директор.

Я чуток напрягся. Хоть я и курьер и уборщица и директор в одном лице, но оставляя себе место для маневра представляюсь менеджером. На всякий случай.

Я: Да, слушаю вас.

С: Вы директор?

Я: Нет, я менеджер. А что случилось?

С: Ничего, мне просто нужен директор, переговорить с ним... И опять повторяется про прокуратуру, что он сотрудник.

Я: Может я могу что-то передать ему?

С: Да, пиши номер и пусть он мне перезвонит.. Диктует мне номер мобильного, что высветился на экране. Я на этом этапе уже смекнул, что это развод и вряд ли когда какой "сотрудник" будет звонить со своего мобильного и требовать директора. Ну и решаю немного проверить, тролль или нет.

Я: Ок. Так, а что все таки произошло?

С: Да ничего, просто я должен был вас проверить недавно. Не успел. Нужно просто директору подъехать, бумаги кое какие подписать?

Я: Какие проверки? Насколько я знаю, у нас уже недавно была проверка и нас заранее оповещали о ней.

С: КАКАЯ проверка?? Я ГОВОРЮ НУЖНО просто подъехать, подписать!!

Я: Я точно не знаю, меня не было, но знаю, что мы готовились заранее. Подготавливали выписки, бухгалтерскую отчетность и прочее. Почему мы ничего не слышали о вашей проверке из прокуратуры?

С: ТЫ КТО ТАКОЙ?! Я ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО МОЯ ФАМИЛИЯ ПРОКОПЕНКО! Я ЗВОНЮ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ! Уже реально орет в трубку.

Я: А какой адрес вашей прокуратуры?

С: МОСКВА , улица... Тут он что-то про то ли Кузнецкий мост, то ли что-то созвучное проорал... ТЫ ЧЕ МНЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕШЬ????

Я: Ну с меня директор будет спрашивать все таки..

С: ДА ВЫ ТАМ ЧЕ, ОХУЕЛИ?? ПИДАРАСЫ! Я БЛЯДЬ К ВАМ ПРИЕДУ СОЖГУ ВАС НАХУЙ БЛЯДЬ... бросил трубку и был таков..

Теперь думаю, а вдруг настоящий был?А то они такие...  Автор - DonCorleone.