11

Еще один пост от алкоголика

Читая Пикабу, бывает натыкаюсь на посты от бывших или действующих алкоголиков - кто-то борется с проблемой, кто-то просто рассказывает о своем недуге и проблемах.


Захотелось тоже поделиться, да послушать кто что скажет. Со стороны, как говориться, виднее.


Лет до 25 я прям бухал, да так что болел страшно, порою по 2-3 дня, не мог ни есть, ни пить - все вылетало обратно. При этом пил все подряд - пиво (разливное, отвратные пэт, бутылка/банка - не важно), водка (паленая/не паленая), вино, коньяк, какие-то совсем отвратные коктейльчики 8,9%, дешевый портвейн и т.д. Часто мешал. Все это приводило к проблемам дома - ссоры с супругой, скандалы, ужасные мои поступки по пьяни. Доходило до того что я мог уйти из дома на несколько дней, дабы мне никто не мешал нажираться. Несколько раз из-за бухла я терял работу. Короче весь букет жизни алкоголика.


В 25 лет я впервые бросил пить - не загадывал на сколько, просто перестал употреблять совсем. Мне нужно было понять - смогу или нет. Тогда же и осознал что пить можно перестать только самому - никакие кодировки, заговоры и прочая хрень не смогут помешать человеку пить - только собственная воля. Не пил ровно год, негатива особого не испытывал. По началу скучно - да, но со временем проходит, благо у меня очень много увлечений, в том числе и некоторое творчество. Правда за тот год пристрастился к Кока-Коле)


После этого пил уже поскромнее, поумнее и гораздо меньше. Работу больше ни одну из-за пьянки не терял, хотя дома еще бывали скандалы из-за алкоголя. В какой-то момент осознал что работаю уже четвертый год без отпуска и практически без выходных (руководящая должность - если ты не проследишь, никто не проследит) и работаю уже даже во сне - пока не прибухну не могу ни расслабиться, ни поспать нормально. Вновь завязал, опять без особых проблем и опять же ровно на год.


Сейчас мне 35 и я, как мне кажется, всего лишь прибухиваю. Пью исключительно пиво, только легкое (4,0%), но много - 4-5 литров за вечер, что, как мне кажется, на мой вес (около 110кг) не особенно много. Примерно 3-4 дня в неделю, исключительно по вечерам, днем могу выпить только в выходной при отсутствии дел. Порой могу выпить литров 8 засидевшись с другом, но такое происходит раз в 3 месяца, все мы занятые и чаще видится не получается. Что такое похмелье вспоминаю редко и только после затяжных, до поздней ночи посиделок - праздники, дни рождения и прочее, не чаща 1 раза в месяц, а порою и реже. Да и похмелье там такое, легкое - покушать хорошо, да поспать лишние пару часов и вновь как огурец. К водке равнодушен, могу выпить 100-150 грамм за хорошим столом, но это скорее редкость, за последний год крепкого алкоголя было выпито, на вскидку, грамм 500-750, не больше. Проблем из-за алкоголя нет ни дома, ни на работе. Каждое утро я свеж, не бывает такого что бы я не помнил что было вечером, да и в принципе я сильно не пьянею.


В плане здоровья, пока что проблемы только из-за лишнего веса - печень, почки и прочий ливер в порядке, но это видимо пока что.


Могу опять завязать в любой момент - я уверен в себе. Но не вижу причины для этого - алкоголь больше не приносит проблем, к чему бросать?


В общем выговорился, спасибо за внимание)

Дубликаты не найдены

+3
А почему ты так уверенно говоришь, что бросал пить, если не делал этого? Пауза длиною в год ничего не меняет. Синька держит тебя очень крепко. "могу завязать, но не вижу причины" - это палево.
раскрыть ветку 1
+1

Палево чего?) Что я не алкоголик, я такого не писал. Что алкоголь не вредит моей личной и социальной жизни - да. Не деградирую вроде.
Про то что могу завязать, но не делаю этого - согласен, стоило выразиться иначе, равно как и о том что не "бросал пить", а "ставил на паузу".

+2
Чувак, хочу тебя огорчить , это не навсегда . В 30-35 я тоже весил за сотку и мог выпить 4-5 литров , не 4 раза в неделю , но пару раз точно . А сейчас мне 47, я чувствую похмелье даже от одного литра , в итоге пью одну кружку пива 1-2 раза в неделю , похудел до 90 кг, чтоб давление снизить , и спорт 3-4 раза в неделю ))
Так бухать , как ты делаешь , никакого здоровья не хватит , и советую начать снижать дозу спиртного и вес прямо завтра
+2

Не первый раз уже слышу про то что можно за вечер выпить 4-5л пива, а тут даже 8л. Не ставлю под сомнения слова Автора, но все же - КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

раскрыть ветку 4
0

С удовольствием)

А вообще 4-5 литров это за 5-6 часов.
В случае с ситуацией 8 литров, то там гораздо больше времени проходит просто))

раскрыть ветку 3
0

Не надоело быть посредником? )))

раскрыть ветку 2
+3
Все алкоголики говорят "захочу брошу".
раскрыть ветку 1
0

В этом-то вся беда - не хочу)

+2

5 литров пива это 200-250   грамм водки..проще водки выпить нагрузка на печень меньше

раскрыть ветку 5
+3

"всего лишь прибухиваю", ага:) 250г не водки, а спирта, т.е. примерно бутылка водки

раскрыть ветку 2
0

А есть какие-то нормативы соотношения пива, определенных градусов, с водкой?

раскрыть ветку 1
0

5 литров умножай на 5% (это примерное содержание в пиве алкоголя) и получишь 250 граммов спирта, а значит40% водки получается 250Х2,5=625 грамм, то есть поллитровка плюс 125 грамм

0
В 0,5л амстела 40мл спирта, в 5 литрах 400мл спирта, что есть примерно 900мл водки.
+1

Это выбор автора. И только его. Другие при таких исходных могут уже в гробу лежать. Но я просто представляю какое у него сейчас сердце и как он будет задыхаться через лет пять.

+1
Ты просто оставил себе путь отхода.
0
Мужик, не хочу тебя расстраивать, но ты - алкаш.
Как бы ты там себя не успокаивал. Если ты не ужираешься в сопли и не теряешь по причине алкоголя работу, это не значит, что ты преодолел этот недуг.
раскрыть ветку 1
0

Ты уже второй кто пост читает жопой)) Где я там говорю что я не алкаголик-то? Ну вот где, покажи мне?

0

Самообман, что пиво "легкий" напиток, водка, коньяк и т.д. "тяжелые". Для организма все одинаково, когда до печени дойдет. Ты сейчас догоняешься количеством, потом перейдешь на более крепкие вещи. Ближе к сорока попрут заболевания гипертония, холецистит и т.д. ты не первый и не последний.

раскрыть ветку 3
0

Мне не интересны "крепкие" напитки, я же написал - не может такого произойти что бы я на них перешел. У меня были попытки - начать пить крепкое, ибо на нем я не сижу и холоден к нему, но как-то все сошло на нет. Это больше похоже на байки про наркотики - где с безобидной марии и хуаны переходят на белый.

раскрыть ветку 2
+1

Ну успокой себя, что ты на легком пиве)). То количество, что ты написал, никак нормой считать нельзя.  110 это уже серьезный вес, т.е. ожирение. Поди и размер по одежде увеличивается, и одышка при подъеме на этажи

0
Такая же херня. Если пиво недоступно, но есть крепкая синька, считаю, что выпить нечего. Лучше уж чаю попью тогда, чем крепкое лакать.
0

бухал раньше каждый день, после работы заходили в чапок с коллегами по работе, втянулся так, что когда захотел бросить - не смог. Жена умерла, две дочки в школе, живу с молодой, конфликты дома - что делать? Купил книжку про бросить, сходил в АА, ставил заваривать травы, пить святую воду, молиться богу, пил пропротен, посмотрел фильм Жданова про алкогольный террор против России - и разом оборвало через месяц. Увидел во сне как ангелы собрались там сверху, смотрят на меня и один говорит: с него хватит, освободим его. Прекрасное чувство - не хочу бухла совсем. А тут ещё соки на выбор в магазине после проходной, май месяц, тепло, солнечно, иду домой, вместо чапка захожу пью соки по три стакана и довольный возвращаюсь домой. Девчонки довольны, яперестал бухать. Через полгода отказался от табачной соски, это оказалось даже труднее.

раскрыть ветку 6
0

Про АА не в первый раз читаю и все удивляюсь - реально есть такая штука у нас? Как найти?
А про табак - даже и не думаю перерывов делать. Как говориться - пить не брошу, но курить буду!

раскрыть ветку 5
0

АА - реально помогает, там обретаешь сразу много друзей, таких же мучеников...это братство..женщины там есть красивые...вобщем, это братское чувство спасает, все готовы тебя поддержать. Мне понравилось их выражение: алкоголизм неизлечим, но можно не пить ))

раскрыть ветку 4
0
Ну чо тут сказать? ТС еще не прижало, хотя, пардон, до 25 лет -то он бухал немерянно... А я вот после 30 лет "разогнался"... Сейчас 47, после прошлогоднего запоя пиво не пью совсем. Крепкое несколько раз перебирал до похмельного состояния, но пиво все равно не употреблял, только самогончик или коньяк 0,25. Совсем бросать тоже как-то невместно... Если не мешает алкашка, то думается нахрена бросать? Вес приведи в норму, а там смотри дальше, война план покажет)))
раскрыть ветку 2
0

Не успел отредактировать

Запоев у меня уже давно нет... Хотя, смотря что называть запоем - ежели тот ритм что я описал, то - да, есть. А ежели речь о том что человек не может остановиться минимум 2 дня - то такого нет.

0

Запоев у меня уже давно нет... Хотя, смотря что называть запоем.

0

То что ты свеж и как огурец - это самообман.

Всё таки запах изо рта никуда не убрать. Окружающие так или иначе его чувствуют. Много жидкости в организм - мешки под глаза.

раскрыть ветку 4
0

Ну мне тут не поспорить - доказать только при встрече возможно))
Вот правда - нет у меня ни выхлопа, ни, тем более, мешков под глазами.

раскрыть ветку 3
0
Сдай анализ крови на алт, аст. Проверишь как печень радуется твоим дозам.
раскрыть ветку 2
-1

хз, я за водку (сэм)

пивом душу не обманешь

пиво без водки - деньги на ветер


но если пиво с водкой мешать каждый день, что я люблю, это наверно я лет в 40 отойду в мир иной

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: