Еще один нож

Здравствуйте, Ребят, закончил я тут еще один нож.


В этот раз, к сожалению, совершенно без процесса, потому как очень долгое время он лежал незаконченным (не до него было), как раз с того времени как я стал задумываться о запиливании постов на Пикабу о процессе изготовления.... Сегодня я закончил тыльник (нашлёпка на рукояти с тыльной стороны) и пропитку. На этом рукожопие над ножом практически завершено:

Еще один нож Рукоделие без процесса, Хобби, Нож, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост
Еще один нож Рукоделие без процесса, Хобби, Нож, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост
Еще один нож Рукоделие без процесса, Хобби, Нож, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост
Еще один нож Рукоделие без процесса, Хобби, Нож, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост
Еще один нож Рукоделие без процесса, Хобби, Нож, Своими руками, Рукожоп, Длиннопост

Клинок откован из стали х12мф, 215/31/4 мм, твердость 60 единиц по Роквелу, спуски вогнутые, фальшлезвие (обратная сторона клинка) не заточена с прямыми спусками, зашлифован вручную в 2000 грит (номер зерна наждачки);

Рукоять из дубовой сувели, ручная резьба, тонирование внутренней части железнокислым уксусом, нейлоновый плетеный шнур пропитанный цианоакриллатом, пропитка маслом+канифоль+воск;

Больстер (между рукоятью и клинком) из латуни, какой-то нержавейки, мягкие проставки из черной замши пропитанной цианоакриллатом и спресованной в тисках и собранные на потайных штифтах; Тыльник из тех же материалов;

Монтаж сквозной на стальную шпильку диаметром 8мм, стяжка на гайку, всё внутри пролито эпоксидкой для максимальной прочности.

И да, этот нож тоже не является холодным оружием.


Рукоять на удивление ухватистая - сам не ожидал такого поворота... Проба резьбы по дереву вообще первая


PS: Фотографировал на пакетик собачьего корма, не сердитесь, нет у меня нормальной камеры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ножны ему погружные финского типа. Чтобы только хвост торчал.

Плюсую, неплохо получился. Универсал такой, местами даже боевой.

Попробовать сеья в кухне или более специализированных не желаете?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно попробовать, конечно же... а то на кухне, среди покупных ножей, пользую вот такую самоделку из 65х13.... да, вижу, что жалкое поделие, но одна отмазка - это один из первых моих ножей из говна и палок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В целом да. К кухне мало отношения имеет. Но с другой стороны, когда в руках молоток, всё вокруг смахивает на гвозди.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я запомню эту аналогию)))) XD


мясо я им разделываю....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Под мясо норм. Я вообще морой обычной компанион.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку