69

Еще один неплохой российский детектив – сериал «Замерзшие»

Еще один неплохой российский детектив – сериал «Замерзшие» Советую посмотреть, Что посмотреть, Детектив, Триллер, Русские сериалы, Видео, YouTube, Длиннопост, Новинки сериалов

С 1 декабря «Иви» выпускает еще один российский сериал-детектив «Замерзшие». Для просмотра сразу будут доступны все 7 серий. Мы пока посмотрели два эпизода – отчитываемся.
В северном городке Костомукша (Карелия) в автомобиле обнаруживают труп голой женщины. Это супруга старшего следователя Евгения Рудина. Полицейский, конечно, в ярости. Жизнь Рудина сразу же начинает рушиться: приемный сын-подросток его ненавидит, а начальство отстраняет от дела. Впрочем. Копа это не останавливает – он ведет собственное расследование. И он уверен, что гибель жены как-то связана с сотрудниками местного кладбища – начальником организации или его помощником Митей, который страдает от бесконечных галлюцинаций. Да, конечно, убийства в Костомукше в этот момент продолжаются.

Еще один неплохой российский детектив – сериал «Замерзшие» Советую посмотреть, Что посмотреть, Детектив, Триллер, Русские сериалы, Видео, YouTube, Длиннопост, Новинки сериалов

Так уж вышло, что компания «Среда» (один из создателей «Замерзших») – фактически главный поставщик хороших детективных сериалов в нашей стране – «Метод», «Триггер» и так далее. Кстати, и режиссера для проекта выбрали многообещающего – это Адильхан Ержанов, который не так давно получил «азиатский Оскар», а также специальный приз на Венецианском кинофестивале за фильм «Голиаф». «Замерзшие» – первый сериал в карьере Ержанова. Еще момент – артисты в проекте тоже топовые – Лена Тронина (Happy End) и Артем Быстров («Дурак»).

Сериал в плане атмосферы и стиля явно вдохновлен скандинавскими коллегами – максимально суровый, снежный и колючий. Холод тут пронизывает буквально все. Герои говорят не так уж много, часто бросаясь фразами, заполняя затянувшиеся паузы. Это позволяет публике или наслаждаться видами, или самим строить теории для расследования, получая новую информацию максимально медленно и маленькими кусочками.

Само крутое в «Замерзших» – умение сценаристов сделать второстепенных персонажей даже более интересными, чем главных героев. Тот же самый Митя, сыгранный Владимиром Канухиным («Конец света», «Крюк») – настоящий сюрприз. Возможно, он чистое зло, а может и главный проводник Рудина в поиске убийцы.

P.S. Сериал и убаюкивает темпом, и интригует одновременно. Посмотреть стоит.


О новых фильмах и сериалах рассказываем в Telegram-канале «Первый ряд».

Советую посмотреть

2.3K постов31.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Подробнее