512

Еще один лайфхак из 90-х.

В конце 90-х, начале 2000-х на улицах нашего города было не протолкнуться от адептов самых разнообразных сект и конфессий. Видимо, поветрие такое было на тот момент, домогаться на улице до всего, что движется. Так уж получилось, что я неизменно становился объектом их пристального внимания. Вербовщики душ человеческих были хитры, настырны и обладали стойким иммунитетом к посыланию. Когда мне окончательно надоело объяснять им, что все, что они говорят, мне глубоко пофиг, что если они не отстанут, то будет проверка на способность подставлять правую щеку, что...

Я сел, и начал анализировать ситуевину. Идея сменить имидж с иконописного на менее приметный, а следовательно тем самым уменьшить количество контактов, не прокатила, т.к. проблему окончательно не решала, а волос и бороды было жалко. Зато наметилась закономерность. Чем меньше говоришь, тем быстрее они от тебя отстают... И решение созрело. Не говорить. Вообще. Использовать силу печатного слова...

Через три-четыре дня, когда ко мне в очередной раз с дебильными улыбками на лицах подошли два молодых человека: "Здравствуйте! Мы из Церкви бабруйских христиан-ассенизаторов! Мы хотели бы Вас пригласить...", -- я молча полез в карман и протянул каждому маленькую, размером с визитку, картонку, на которой было напечатано 4 строчки...

Результат превзошел все ожидания... Удивление от нестандартного поведения жертвы, сменилось возмущением от прочтения первого пункта, потом пришло осознание, что ловить нечего, если уж жертва не поленилась специально для них заготовить такое...

*********************************

1. Я не ем Гербалайф!

2. Бога нет!

3. Ад примет всех!

4. Верни бумагу и ступай с миром!

*********************************

Лет пять использовал... :))))

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 343 дня назад
+14

А можно просто было написать 2 слова :" Я глухонемой."

раскрыть ветку 3
+23
... Купите эту ручку за 100 рублей
раскрыть ветку 2
+9

....Меня обокрали в поезде

раскрыть ветку 1
+3
Это даже не анекдот ру. Это su.humor
+4

Анекдот ру

раскрыть ветку 12
+5

@moderator, тег мое таки лишний, этой трустори уже лет 10

раскрыть ветку 8
0

Отредактировано. Тег "Моё" убран. Спасибо @FoxWithoutAName.

0

Так в чём же дело? https://pikabu.ru/edits/5899449/tags

раскрыть ветку 3
0

ну откудова вы знаете, мб он и выложил это туда 10 лет назад)

0

Зачем вы зовёте модератора на теги?

раскрыть ветку 1
0

А какое поветрие было в 90х?

0
Маршрутка лежала. Юный онотоле
0
Боян боянистый же!
+2
Бога нет, а ад есть... а про гербалайф ты зря 😈
раскрыть ветку 2
0
Да, Криштиану фигню рекламировать не будет
раскрыть ветку 1
0
Ну так 😂
+3
Автор поста выдумщик.

И прохода ему не давали и чуть ли не визитки он специально изготовил. И раздавал их.

Чушь)
+1

А я всегда спрашиваю у всех религиозных сектантов, если прицепятся: "Скажите, а у Вас есть специалисты по экзорцизму?" Сдувает моментом, бывают плюются)))))))

+1

Мне от кришнаитов и иеговистов помогает фраза "Аллах акбар".

+1

Откуда ад, если Бога нет?

Зря ты с сектантами не общался, среди них интересные экземпляры попадаются.

раскрыть ветку 3
+6

Бога придумал дьявол, чтобы не пускать недостойных в своё царство

раскрыть ветку 2
+1
Гениальная мысль! Серьёзно, никто не сможет опровергнуть эту теорию.
раскрыть ветку 1
+1

Стою сегодня в сквере, жду девушку. Подходят две бабушки с брошюрками. Одна, поактивнее, выразительно смотрит мне в глаза и проникновенно начинает: "Здравствуйте!"

Я, поверх круглых очков а-ля Оззи Осборн: "Здравствуйте." (на мне кожаная куртка, футболка с Чаком Шульдинером и с ремня висит толстая цепь)

Бабка: "Господь любит вас!"

Я: "А я его - нет."

Бабушки постояли и пошли дальше. Морали нет, просто случай :)

раскрыть ветку 3
+4

У меня тоже раз был случай забавный. Правда, там был то ли страховой агент, то ли пенсионный. В общем, часов в 10 утра стук в дверь. Я открываю, стоит молодой человек и сразу начинает: "я такой-то такой-то, где страхуетесь, как видите свою страховку через 5 лет?" (не помню, что именно спрашивал, пусть будет страховка). А у меня тогда после предыдущего вечера как раз наступило состояние дичайшего похмелья. От слова, что вообще непонятно как поднялся и дверь открыл. Что еще важно, я с похмела внешне выгляжу вполне достойно (чего не скажешь про внутренне). Ну так вот, открываю дверь, он пихает речугу, я на него смотрю, одупляю, потом закурил... В голове калейдоскоп из вчерашних воспоминаний, а на заднем фоне что-то типа "мы 10 лет на рынке", "клиенты довольны", "только у нас и только сейчас" и прочая хрень.

Вырывает из размышлений обращенный ко мне вопрос - "вот у Вас снилс есть?". Вопрос был задан торжественно, видимо манагер ставил этим риторическим вопросом жирный вопросительный знак после десятиминутного доклада и переходил непосредственно к процессу оформления сделки с благодарным клиентом. Мой ответ "нет" был внезапен. Я только потом понял, что эпичности моему ответу придало то вселенское равнодушие, которое лучше любого детектора лжи показывает, что человек не врет. Менее уверенно, но все еще с нахрапом спросил "Как это нет? У всех есть!". "Ну, значит есть" - все также безразлично отвечаю ему и снова углубляюсь в свою боль и тяжкую участь, хотя невольно обратил внимание на его подохуевшее лицо. Домашних заготовок на такой сценарий у него явно не было. Но видимо со стороны мое поведение выглядело как предложение не останавливаться и продолжать.

И наш друг продолжил. Он начал выступление по второму кругу, но уже с демонстрацией чего-то из портфеля. Я в это время пустыми глазами смотрел на свой окурок и пытался понять что с ним делать - то ли домой занести, то ли в подъезде в баночку бросить. И вообще, нахуя я вышел, че дома нельзя было покурить? А, ну да"

"Теперь-то вам, я надеюсь, все понятно?" - второй раз кончил продаван. И это уже начинало раздражать, плюс я немного проснулся и оклемался. "Так ты че хотел-то?" - теперь уже я у него спрашиваю. Дальше было непередаваемый позитив. Он завис секунд на 10 и я слышал, как скрипели шестеренки в его голове. "Это невозможно", "это просто невозможно", "с вами просто невозможно работать" - перегруженный процессор отказывался генерить контент, а треск рвущегося шаблона стоял на весь подъезд. Потом он психованно загрузил свои зарисовки в портфель, а его прощальный шальной взгляд я до сих вспоминаю с улыбкой.

Самое веселое, что может быть где-то параллельно рассказывается вторая версия этой истории. Про сказочного долбоеба, который способен внимательно слушать полчаса прописные истины и при этом вообще нихуя не понять.

раскрыть ветку 2
+1

Вполне достойно быть самостоятельным постом. Очень занимательная история.

раскрыть ветку 1
+1

Иеговисты с 90-х так не хило поднялись; недавно почти миллиард у них гос-во отжало законно.

P.S. Вроде иеговисты, поправите если что не разбираюсь в этих сектах и да многие секты преследуют только корыстные цели.

раскрыть ветку 1
+1

К слову, о Иеговистах. Позвонили в дверь. Я человек контактный, всегда сразу открываю, может помощь нужна. (Да, это были 90ые. )

"Здравствуйте! - Здравствуйте!". Стоят парень и девушка, стройные, красивые, строго и опрятно одетые, и ласково глядя, начинают:" А вы слышали о Иегове?" - " Да.." и полилось. Сменяя друг друга они грузили меня знакомой и не очень инфой, а я смотрела на них и думала, что заставляет их тратить лучшие годы на топтание по подъездам? Тут моего мозга достиг вопрос:"- А вы знаете, час близок! Мы все умрём и воскреснем после смерти и предстанем пред ...", и я спросила первое, что пришло мне в голову: "- А вот вы воскресните такие же красивые, как сейчас? А я вот такая, уже толстая после родов?" Они опешили, что дало мне время сказать: "-извините, детей кормить надо, спасибо за заботу!".

"Пожалуйста"- грустно ответили они...

0

Мой знакомый делал проще. Он говорил: Кого позвать? И шел дальше. После такого вопроса эти люди обычно впадали в ступор, пытаясь осмыслить что сейчас произошло, почему он так сказал, и кого им надо позвать. За это время он продолжал движение, и пока те люди выходили из ступора, успевал прилично отойти от них. А догонять его уже не камильфо, потому просто отставали. Железобетонный вариант, проверенный годами.

0

Вместо тысячи слов.

0

в ммм акции купил

0
Секта Святой Визитки.
0

Делать нехрена бумагу тратить.

-2
А просто молча пройти не судьба?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: