35

Еще о животных

Сразу говорю очень много ниндзя крошат лук и очень  ядреный. По крайней мере для меня.

Еще о животных Из сети, Животные, Ветеринар, Кот, Грусть, До слез, Негатив

Представил как животинка всю жизнь свою , верой и правдой ,как только они умеют, искренне ,рядышком. О кошках не знаю, но собака и радуется с тобой и грустит. А потом уходит , засыпает на всегда. Один. Пиздец кароч, пишу экран не вижу...Извините , если вы искали веселое в ленте.

Дубликаты не найдены

Отредактировал L4rever 309 дней назад
+14

Разве сначала не вводят снотворное, потом обезболивающиее, а потом уже останавливающее жизнь вещество? Так вот прямо смертельное лекарство вкалывают? Кажется кто-то нагнетает драматизма.

раскрыть ветку 4
+7

Хоть один человек в теме.

У меня жена ветеринар. Старенькая уже собачка наша вдруг приболела, оказалась грыжа на позвоночнике. Слегла за раз, после 3-х дней мучений жена усыплять её пошла, только снотворное ввела у неё сердце остановилось.

+1

Так а какая разница, если понимаешь, что в последние минуты жизни животного самого дорогого существа - хозяина - нет рядом с ним. Последние мысли - это мысли, что тебя покинули. Страшно это. Сама пишу, а у самой слезы наворачиваются - хоть обдраматизируйся.

раскрыть ветку 1
+2

Пока животное впадает в наркоз, хозяин может находиться рядом.

0
Мою первую собаку усыпили на 17 году её жизни. Умирала она от третьего инсульта. Так вот, время от ввода снотворного и обезболивающего до засыпания составило около 3х минут. Эти 3 минуты я была рядом с ней, разговаривала, гладила, успокаивала, а когда она уснула, вот тогда я ушла. Этих минут достаточно, чтобы попрощаться или же понять, что хозяин тебя бросил.
+7

Глубинной печали пост...

+6
Нашу собаку усыпляли на дому, прямо у нас на руках. Она просто лежала и обмякла и всё, ее не стало. Ветеринара вызвали на дом, это стоит дороже, он её потом забрал с собой на кремацию, в чём я конечно сомневаюсь. Но по крайней мере собака была с нами до конца и дома, в знакомой обстановке
+2

я двоих уже лично проводил.....сложно это конечно но нужно

+5

Ну канешно. Мерзкие людишки вообще ничего не достойны. Удел нам - забвение. Что за ебаный бред. А учитывая, что речь вообще про усыпление, тоесть самое гуманное прекращение страданий, то пост вообще неадекватный. Смерть человекам! © Бендер.

+1

Усыпление во благо, чтоб облегчить страдания животного это нормальное явление.. а вот когда усыпляют тупо по причине ненужности животного и потому что тупо лень искать новых хозяев это вот конечно пздц....

раскрыть ветку 1
+1
Правильные слова, ещё бы донести их во все нужные уши...
+1

У нас никогда не разрешали находиться с животным во время эвтаназии. Никогда.

+1

Пару лет назад вынуждены были усыпить свою кошку. Присутствовать при этом нам даже не предлагали.

0

По причине отсутствия поблизости ветеринарки приходилось "усыплять" служивших верой и правдой собак из винтовки. Если уж хватило тяму много лет назад сохранить жизнь пушистому комочку, то надо иметь и сил и решительности эту жизнь оборвать достойно и без лишних мучений. Кто-то может/вынужден браться за ружьё, кому-то хватает сил дойти до приёмника ветклиники. И эти люди честнее, ответственнее и мужественнее всех "добреньких" зоошизиков, которые подкармливают бродячих псин и котиков (желательно за чужой счёт), давая им предпосылки плодиться активней, и постят всякие сопли с сахаром, взывая к духовности и совести толпы. ИМХО, весь слезливый контент направлен на развитие у электората комплекса вины. А виноватый человек послушен и легче отчехляет бабло на приюты, корм и прочую ересь.

И нехрен хозяевам присутствовать при усыплении, ибо:

- это регламентированный процесс, в т.ч. с биологическим материалом, который представляет опасность;

- смерть, отчего бы она не наступала, как правило сопровождается дефикацией, мочеиспусканием, рвотой и конвульсиями и ничего приятного и лирически волнующего в этом нет.

- неподготовленный и сентиментально настроенный человек будет мешать ветеринару - то ли работать с животным, то ли хозяина нашатырём в чувства приводить. - И, если уж на то пошло, животинке мечущийся в панике хозяин спокойствия не добавит.

0
Судя по контрастирующим комментариям просто есть нормальные ветеринарные клиники, которые получили разрешения на нужные лекарства и не сэкономили на их приобретении, а есть шарашкины конторы, которые гробят животин гомеопатией (да, гомеопатия для животных - это оказывается процветающий лохотрон - тут еще проще - за умершее животное ответственности почти никакой), а эвтаназию проводят чуть ли не шприцом с воздухом.
0
Иллюстрация к комментарию
0

было уже сегодня

раскрыть ветку 1
+1

Собачка вроде была

-1

Не мог ветеринар такого написать. Скорее всего, писал человек который никогда не видел агонии животного не говоря уже о людях...

раскрыть ветку 6
+4

какая агония при усыплении??

раскрыть ветку 5
+1

имеется в виду агония при жизни, причиной которой стала болезнь. скорее всего.

раскрыть ветку 1
0

Хозяев всегда просят выйти не зря. Конвульсии и прочее, зависит от многих факторов, от препарата (смерть от медленного удушья, например, представляете?), от специалиста.

раскрыть ветку 2
-2

Животные лучше  людей  во многих отношениях , но реалии нашей жизни заставляют нас поступать именно так , ведь не факт , что без опеки людей их участь была бы радужнее . Много хозяев знала , которые всеми силами и до последнего стараются излечить своих подопечных , просто не всегда это реально, случаи бывают разные.

раскрыть ветку 1
+2

А во многих отношениях хуже. Животные могут убивать ради забавы, могут мучать свою жертву перед смертью, могут сожрать все или часть своего же потомства, сожрать потомство соседа твоего вида - обычное дело, выжрать чужие запасы (воровство) есть везде, трахнуть все то что хоть немного подходит по размерам - легко. Так что нехуй особо возводить в абсолют животных, если это конечно не выведенные для забавы мягкие игрушки, которые даже размножаться без помощи человека не могут.


Ну а человек всего навсего намного сильнее развит социально, поэтому причин для применения насилия намного больше.

-3

С учётом того что с новыми правилами усыпление это тупо препарат останавливающий дыхание... Гуманного в этом мало.

раскрыть ветку 7
+3

Сначала глубочайший наркоз, а лишь затем коллапс сосудов.. Животное этого удушения не чувствует

раскрыть ветку 6
-1

Вы ветеринар?

раскрыть ветку 5
-3

А пруфчик? Насчет "было уже сегодня".


А по поводу усыпления, я, конечно, не специалист, но была у нас собака. Старая стала очень и, соответственно, сдала сильно: ослепла (почти), оглохла, не ест, не спит, шерсть клочьями - короче мученье одно, а не жизнь. И смотреть больно,  и помочь никак.

Решили "помочь".

После нескольких консультаций, вышли на товарисча, который отстреливает бродяжек. А он и говорит, что "усыпление" - это химический паралич всех мышц. И после того, как перестало биться сердце и двигаться веки - мозг еще несколько минут (!) живет и ощущает все прелести полностью парализованного тела (удушье, судорожный спазм всех мышц). А вот выстрел в затылок "взрывает" мозг и смерть наступает мгновенно. Тело еще пару минут бьется в конвульсиях, но ощущать боль уже просто нечему! Вот и думайте, кто гуманнее: ветиринар со шприцом или человек с ружьем.

На истинности не настаиваю: "за чё купил - за то продал".

раскрыть ветку 1
+1

усыплять пришлось морскую свинку. при мне делали сначала снотворное (видно было что она дышит нормально), когда перестала реагировать на прикосновения - второй укол, который остановил дыхание.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: