-12

Еще немного про хайповую пандемию

Пока месяц вирус добирался до нас, особо было не интересно, но я понимал, что объективные цифры у нас перед 22 апрелем и майскими нам никто не даст. Теперь он здесь и мне захотелось узнать, ну вот насколько именно этот вирус смертельнее других.

Я обыватель и очень далеко от этих вещей. Болею я, наверное, как все, вернее заболеваю, а вот прихожу в норму за сутки, но эти сутки я встать не могу. В норму это не значит поправился, а то, что острая фаза уходит, но знаете вот эта суета немного стала напрягать. Так уж получилось, что у меня бабуля бывший начмед местной районной больницы и плюс соседка зав отделением в ветеранском госпитале. Ну и мне стало интересно, что было до и станет после, короче я попытался получить цифры. Ну и да, почти на порядок смертность больше, казалось бы. Каждую неделю я езжу к бабуле, привожу продукты, общаюсь и т.д. Ну и поделился информацией, вот мол так и так. Блин, как же долго расписывать. Меня разочаровали и объяснили, я даже уже писал об этом, что диагноз грипп стоит под запретом, его ставят, но очень очень очень неохотно. Три года грипп, который к нам доходит (Новгородская область) дает осложнение - пневмония. Статистика получается липовая, так как даже диагноз вирусный грипп редкость. А со слов соседки смертность (у нее великовозрастный поток) явно больше 15%.

Но нет вариантов не доверять общемировой статистике.

Наше, особенно, новгородское население ( мы лидеры по онкозаболеваниям) живет в среднем меньше, чем даже по России, не рассматривая развитые страны, поэтому и опасная статистика начинается лет на 10 раньше (хронические заболевания, стресс и т.д.) Это не мои умозаключения, а двух моих источников, которые всю жизнь отдали медицине.

Итог:

Цифр нет, но они есть, но цифрам, которые есть у меня верить нельзя. Мне называли где-то 1000 на 700000 человек по области, но это просто со слов.

На текущий момент все больницы переполнены (и детская) больными с пневмонией (по нашему региону), как и год назад. У меня сын только на днях перенес пневмонию.

Оба моих знакомых врача сходятся во мнении, что эпидемия опасного гриппа давно есть, но замалчивается. Мрет от нее старшее население, которое не выгодно государству.

А общемировая истерия заставляет что-то делать.

Теории заговоров нет, шапочка с фольгой всегда при мне!

Дубликаты не найдены

+3
Цифр нет, но они есть, но цифрам, которые есть у меня верить нельзя.

Краткое содержание поста.

раскрыть ветку 2
-3

Я просто не вру, объективных цифр и даже приблизительных получить на моем уровне невозможно. Попытался.  

раскрыть ветку 1
+1

В Интернете вообще никто не врёт.

+2

Цифр нет, но они есть, но цифрам, которые есть у меня верить нельзя.


Меня твои слова пугают)

раскрыть ветку 7
-1

Официальные цифры есть, я реальные не нашел, нашел что нашел, лично им не верю.

раскрыть ветку 6
0

Ну если официальные цифры есть, то почему же они не реальные)

раскрыть ветку 5
+1
Больницы забиты, более 15 % у возрастной группы...
Накладываем это на статистику из Китая . Результаты совпадают. Ну плюс та жа пневмония которая сама по себе типо...
Иллюстрация к комментарию
0

Средняя цифра 2-3%, а высокая до 10-15%. Но высокая будет только в том случае, если заболеет одновременно много людей, на которых не хватит мед. персонала и своевременного оказания мед. помощи в виде вентиляции легких и других манипуляций которые необходимы людям находящимся в критическом состоянии.

раскрыть ветку 2
+1

У нас нет ни того, ни другого. Великий Новгород.

раскрыть ветку 1
0
Аппараты для ИВЛ есть в любом крупном городе. Да, возможно в малых количествах, но есть.
0

Статистику ещё при тов. Сталине лепили. Что уж про сегодняшний день говорить

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: