55

Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд!

Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд! Тюрьма, Репост, 282 УК РФ, Длиннопост

Друзья, с каждым днем жить становится веселее, но навряд ли лучше. Десятки крупнейших пабликов во ВКонтакте призвали правительство пересмотреть печально известную статью уголовного кодекса под номером 282. Огромное количество людей требует ее декриминализации, ибо масштабы карательных акций за репосты и карикатуры превысили психологически важную отметку. Люди реально сидят в тюрьме за картинки, когда существует огромное количество преступлений, санкции за которые представляют из себя условные либо смехотворные реальные сроки. Те же претензии идут и в сторону главного акционера соцсети - Mail.ru Group, который предоставляет ФСБ распечатки всех действий любого нужного пользователя без решения суда.


Вот свежайший случай. Вчера, 20 августа, состоялся суд, который должен был определить наказание для 37-летнего петербуржца Эдуарда Никитина. Так в чем же провинился это лысый бородатый добряк? Все дело в том, что Эдуард еще в 2015 году репостнул на свою стену анекдот о том, как сын поинтересовался у отца, смогут ли что-то изменить итоги выборов, на что малец получил отрицательный ответ. Кроме этого мужчина разместил картинку-карикатуру про так называемых "ватников".


А теперь самое прикольное. Это первый в России случай, когда обвиняемого хотят не посадить в тюрьму, а наказать карательной психиатрией, отправив в дурдом.


Вот что показала экспертиза, проведенная экспертами в области психологии и русского языка: "Таким образом исследуемая надпись содержит в завуалированной форме недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организации в возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране."


Адвокат Никитина решил тоже похохмить. Впрочем, что еще остается делать: "При анализе анекдота, направленного на сомнение в институте выборов, эксперт пришел к выводу, из которого следует, что если вы сомневаетесь в институте выборов, то вы уже экстремист".

Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд! Тюрьма, Репост, 282 УК РФ, Длиннопост
Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд! Тюрьма, Репост, 282 УК РФ, Длиннопост

Пруф: http://www.interfax.ru/russia/625841

Пруф: https://meduza.io/news/2018/08/20/zhitelya-peterburga-obvini...

Дубликаты не найдены

+10
недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организации в возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране

Ну точно псих.

Как можно недоверять нашим законно избранным чиновникам? Разве хоть раз они давали такой повод?

+19

Анекдот:

Заходят <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> и <вырезано цензурой> в бар. А бармен им говорит: <вырезано цензурой>.

раскрыть ветку 3
+21

Зачем вы постоянно пишите "вырезано"? Этим самым вы у читающих создаете установку "вырезать" кого-то. Зачем подталкиваете к насилию?

раскрыть ветку 1
+1

Убрано цензурой, как в Джее и Молчаливом Бобе.

Хотя, нет. Намекает на киллерство, 90, шатания устоев

+9
Иллюстрация к комментарию
+4

Раньше хоть в инете можно было ругать власть, а теперь и это запретят. Будем ругать власть теперь на кухнях. А потом уезжать с майором по доносу "друга".

раскрыть ветку 4
+6
Я конечно отхвачу за этот коммент, но таки многие хотели как при Сталине, ну, так получите, можете не расписываться.
раскрыть ветку 3
+4

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

раскрыть ветку 2
+4

А что такое "бунд"??

раскрыть ветку 8
+3

оказывается, вон оно чо!!!

не видел раньше...

Бунд, как можно догадаться, это искаженное слово "бунт". В самом популярном варианте фразу "Бунд, б****" пишут на картинке с обезьяной, которая держит в руке дубинку. Такой мем стал означать несогласие с чем-то, сопротивление, протест.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Бунд, это еврейская революционная партия в России в начале прошлого века.

раскрыть ветку 1
0

Причем не просто протест, а бессмысленный и беспощадный, когда протестующий сам не знает чего требовать и ради чего бунтует, но "бунд, блджад"

0

Бундестаг или бундесвер

раскрыть ветку 3
-2

Такая сионистская организация. Ленин с нею боролся - боролся, да вот видишь, они всё живы.

раскрыть ветку 2
0
Аффтар! А не пиздабол ли ты часом? Пруфы твои - говно! Что-то очень часто за репост анекдота сажают - а по факту там гнида либердовская, которая всех нас еще и долбаебами щитает.
UPD: так и есть, пусть сидит.
+1

Экстремизм в репостах искали и нашли эксперты Резеда Салахутдинова с высшим образованием по специальности «научный коммунизм» и эксперты отдела криминалистического сопровождения ГСУ СК Петербурга Елена Кирюхина и Татьяна Мамаева.


Самое интересное, что этот тн "эксперт" Елена Кирюхина 10 лет назад прославилась на всю страну, отказавшись признать возбуждающим вражду лозунг "вырезанное цензурой", с которым толпа неонацистов напала на двух дагестанцев и избила их до черепно-мозговой.


Кирюхина написала тогда: «…Призывы «вырезано цензурой», «вырезано цензурой», «вырезано цензурой», «вырезано цензурой» в отношении представителей этнокультурной группы народов Кавказа из-за расплывчатости значения слов «вырезано цензурой», «вырезано цензурой», «вырезано цензурой» может употребляться как иронически, в шутку, так и всерьез, с агрессией; смысл его употребления в максимальной степени зависит от коммуникативной ситуации...».

0
""Ему была проведена психиатрическая экспертиза, и следствие просит не привлечения к уголовной ответственности, а направления на принудительное лечение""


Человека проверили и нашли отклонения.Хотят лечить. Что не так ?

+1
Вот бы ещё репосты этого гражданина увидеть ... А то он весь такой белый и пушистый , прям ангелочек ;)
раскрыть ветку 2
0

Ну, сходите посмотрите эти "репосты". https://vk.com/id161551944

Пока еще он не подтер все.

-1
Согласен. Что-то тут не чисто. С такими успехами, почти каждого второго закрыть можно. Но ведь не закрывают. Или это пока...
0

А пруфов, кроме непонятного ебальника, нет?

раскрыть ветку 3
+4

Вы это... не рефлексируйте...


Как сказал мне один типчик "Если власть кого-то посадила, значит, человек невиновен"

раскрыть ветку 1
-1

иииии, где в статье то пруфы про неуиноуного уасю? Кроме той же самой хуйни со слов адвоката?

0

@moderator, @admin,  как удалиться с пикабу? У меня тут шуточек на 300 лет электрошоковой терапии, у меня нет столько времени! Спасибо.

раскрыть ветку 3
+1

Здравствуйте! Аккаунты согласно правилам не удаляются, однако мы можем удалить все Ваши посты с тегом "моё"

раскрыть ветку 2
-2

Так закроют меня в клетку даже за [немоё] за репост так сказать!

раскрыть ветку 1
-1

в интернетах все стали бешеными, особенно комментаторы из украины. ничего необычного в том, что их нужно захлопнуть. они реально заебали.

-1

Да за такие усы нужно расстреливать к хуям

-2

Автор, ссылку на "Дождь", где ты взял эту статью, будь добр.

раскрыть ветку 1
-1

Ну прям 37 г.

-8
разместил картинку-карикатуру про так называемых "ватников".

это пошло с Украины, там много кого стоит на вменяемость проверить, ну и поддерживающих это тоже. Так что не вижу ничего плохого в том, что его в психушку хотят поместить

раскрыть ветку 1
+1

Ему, это пошло ещё до украинского ажиотажа. В целом не важно, кто был инициатором, показательно, что термин прижился, оброз ключевыми факторами, обрёл объем. В этом мы сами виноваты так - то.

В появлении современного смысла "гопника" не аристократы виноваты.

Говорить о том, виноват ли данный персонаж и насколько, если виноват, можно только рассмотрев материалы, которые он репостнул. Но этого не произойдет, т.к их демонстрация незаконна. Своебразный цикл взаимоисключений. Интересно, не правда ли?

Также сама идея борьбы с репостами, картинками и пр. представляется сомнительной и не очень здравой.

ещё комментарии
-2

А вообще.

Рад преставиться: Бунд. Джейнс Бунд.

раскрыть ветку 4
0

рад умереть?

раскрыть ветку 3
-1

Wat?

раскрыть ветку 2
-1

Здравствуйте.

Вы проводите какое-то психологическое исследование?

Похожие посты
961

Госдума отклонила законопроект об отмене уголовного наказания за репосты

Всё-таки комитет Госдумы предложил отклонить законопроект о декриминализации статьи за репосты

(Это и понятно — очень удобный инструмент борьбы с неугодными).


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовил отрицательный отзыв на законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты, сообщает РИА «Новости».


Ранее мы писали, что на круглом столе в Госдуме, где обсуждалась декриминализация норм Уголовного кодекса в части наказания за репосты и лайки в социальных сетях, не было речи о том, чтобы отменить соответствующие статьи УК. Более того, хотя на заседании экспертного совета изначально планировалось обсудить либерализацию законодательства, значительная часть выступающих предлагала правила работы в интернете ужесточить.

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/09/13/145027-komitet-g...

1454

Жительницу Саратова обвинили в экстремизме за частушки о судьях!

СКР по Саратовской области сообщает о возбуждении уголовного дела по статье "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе" в отношении 42-летней Наталии Ковалевой.


Следствие выяснило, что женщина опубликовала в сети Интернет свои частушки о судьях Саратова, в которых содержатся "унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки" в адрес профессиональной группы "судейское сообщество".


Ковалева сообщила, что в ее доме были проведены обыски и изъята вся аппаратура, в том числе и сына.

6502

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях

Конвейер по производству уголовных дел за мемы в Барнауле, который обнаружили журналисты, помогают крутить две студентки — однокурсницы и подруги из алтайского филиала Российской академии народного хозяйства. Теперь пользователи социальных сетей вспоминают цитату из Довлатова о четырёх миллионах доносов и возмущаются подлостью молодых юристок.


В России полиция и другие ведомства массово возбуждают уголовные дела за репосты картинок в ВК, которые, как они считают, попадают под 282 и 148 статьи уголовного кодекса («экстремизм» и «оскорбление чувств верующих»). Большой резонанс в последние дни вызвало дело Марии Мотузной из Барнаула, которую обвинили в экстремизме из-за нескольких мемов, опубликованных на давно удалённой странице в социальной сети.

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях Репост, Тюрьма, Преступность, Полиция, Доносы, Невиновные страдают, Длиннопост

Затем выяснилось, что её дело в Барнауле — такое не одно: в прошлом году по этим же статьям обвинили местного жителя Даниила Маркина. Примечательным оказался тот факт, что оба дела, а вместе с ними ещё несколько, возбудили по заявлениям одних и тех же заявителей (для обвинения по 148 статье нужен потерпевший). Эти люди — две девушки: Дарья Исаенко и Анастасия Битнер, выяснил «Дождь».


На какие картинки в ВК жалуются Дарья Исаенко и Анастасия Битнер


В уголовном деле Даниила Маркина фигурирует изображение, похожее на икону, на котором фигуру Христа заменяет персонаж сериала «Игра престолов» Джон Сноу (он умер в пятом сезоне, но воскрес в шестом). На картинке также есть подпись: фраза из православного богослужения на Пасху, в которой имя Христа заменено на имя Джона Сноу.

В деле Марии Мотузной есть картинка с изображением православного крестного хода на разбитой дороге с лужами. Текст демотиватора гласит: «Две главные беды России».


Есть и другие изображения. Например, человек, похожий на Христа, пускает сигаретный дым через отверстия в ладонях. Под изображением православного священника подпись: «А вы в детстве тоже мечтали стать бизнесменом?»


В текстах заявлений приводятся и другие примеры. Потерпевшие так описывают свои чувства:


Все увиденные мной изображения оскорбили меня как верующего человека, мне стало очень неприятно от тех изображений, которые я увидела. […] Я почувствовала какую-то ненависть и неприязнь, которые передались через изображения и тексты.

Анастасия Битнер, как свидетельствует протокол её опроса, увидела неправильные картинки, листая ленту в мобильном телефоне.


Данную информацию я просматривала со своего мобильного телефона. Учитывая, что данная информация может быть полезной для сотрудников правоохранительных органов, я сообщила её полиции в центр по противодействию экстремизму. Увиденные изображения оскорбили меня как верующего человека.

Позднее Мотузная сообщила, что такие же свидетельские показания есть и в других делах по 282 статье в Барнауле.


Длинный список изображений, за репост которых можно попасть под уголовное дело, можно найти в материалах уголовных дел. В твиттере его уже собрали в одном месте. Вместо картинок (очень смешные) текстовые описания мемов.


Что известно об Исаенко и Битнер


Дарья Исаенко и Анастасия Битнер были зарегистрированы в ВК под своими именами, но после 27 июля, когда их имена появились в публикациях СМИ, удалили свои страницы. Часть информации о них сохранилась в кэше гугла, некоторые сведения успели сохранить журналисты.

Две студентки, по доносам которых заведено несколько уголовных дел за репосты в социальных сетях Репост, Тюрьма, Преступность, Полиция, Доносы, Невиновные страдают, Длиннопост

Дарья Исаенко (на фото слева) родом из города Заринска на севере Алтайского края. Ей 18 лет. В 2017 году она, в соответствии с приказом ректора, была зачислена студенткой Алтайского филиала РАНХиГС в Барнауле по специальности «юриспруденция». Исаенко учится на бакалавра на платном отделении.


Анастасия Битнер учится на том же курсе и на той же кафедре, что и Дарья Исаенко («уголовно-правовых дисциплин»). Судя по сохранённым страницам ВК, девушки не только состоят друг у друга в друзьях, но и общаются в реальной жизни: у них есть несколько общих фотографий.


По данным «Дождя», Исаенко и Битнер живут в одной комнате в общежитии. Были ли доносы собственной инициативой девушек или их персональные данные были использованы полицией для возбуждения уголовных дел, неизвестно. На вопросы журналистов Анастасия Битнер отвечать отказалась.


В протоколе все написано. Больше никаких комментариев давать я не буду.
Другой достоверной информации об Исаенко и Битнер пока что нет.

Что пишут об Исаенко и Битнер в социальных сетях


Новость о том, что две студентки юридического отделения пишут заявления в полицию о мемах и картинках, вызвала острую реакцию у пользователей социальных сетей.


Некоторые вспомнили цитату из Сергея Довлатова о четырёх миллионах доносов.


Сергей Довлатов, Нью Йорк 1982 год: «Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» Запомним парочку: Анастасия Битнер и Дарья Исаенко.

Несколько дней назад ведущий программы «Место встречи» на телеканале НТВ Андрей Норкин написал в Следственный комитет заявление на стендап-комика Данилу Поперечного. Журналист увидел его выступление от 2017 года. Стендапер со сцены рассуждал о православии, и телеведущий считает, что это экстремизм и диверсия против молодёжи.


А ещё двумя неделями ранее Следственный комитет России опубликовал мультик об экстремизме в социальных сетях. В нём рассказывается о том, что лучше не писать и не комментировать в соцсетях не подумав, и о том, как это может поломать жизнь. В соцсетях информацию из ролика посчитали запугиванием.



Причем это все вообще не смешно. Это - будущие судьи и прокуроры. Они уже сейчас сломали судьбы нескольких невиновных людей. Просто представьте что будет лет через 5, когда они начнут работать на полную.


https://meduza.io/feature/2018/07/30/dvuh-zhiteley-barnaula-...

https://otr-online.ru/news/studenta-iz-barnaula-sudyat-za-me...

https://snob.ru/news/163883

https://tjournal.ru/74334-luchshego-cirka-ya-eshche-ne-licez...

Показать полностью 1
2790

Осужденная за репост Евгения Чудновец отказалась от помилования.

Осужденная за репост Евгения Чудновец отказалась от помилования. Репост, Суд, Тюрьма, Длиннопост

Воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная на пять месяцев тюрьмы за репост видео издевательств над обнаженным ребенком, отказалась просить о помиловании.

Ранее уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова заявила, что намерена просить президента помиловать воспитательницу, отметив, что "дело Евгении имеет все шансы пополнить список особо позорных дел в отношении России".


Ответ сверловскому омбудсмену опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" друг Чудновец Андрей Мясников.


"Татьяна Георгиевна, Евгения категорически против помилования и мы с адвокатами разделяем ее точку зрения", - пишет Мясников.

В обращении Чудновец говорится, что "помилование - это не выход из нашей ситуации".

"Я отказываюсь от помилования в пользу 3 девушек, все они осуждены на большие сроки, их разлучили с детьми, они молоды, хотят жить и любить! А мне не так уж много осталось, и если не найдется другого правового выхода, кроме помилования, я выйду на свободу 7 апреля разочарованной в нашем государстве", - приводит заявление Чудновец ее друг.


Информацию об отказе Евгении Чудновец от помилования подтвердил РИА Новости адвокат Алексей Бушмаков.


"Информация верна. Евгения решила не просить о помиловании, так как не считает себя виновной. Мы уже подали кассационную жалобу на приговор. Она находится на рассмотрении у судьи и в президиум Курганского облсуда пока не поступала", - сказал он.


По словам адвоката, также подано кассационное представление от прокуратуры, а на этой неделе защита Чудновец планирует подать жалобу в Европейский суд по правам человека.


В заявлении, опубликованном Мясниковым, говорится, что две из трех девушек, о помиловании которых просит Чудновец, осуждены за дела о распространении наркотиков, а еще одна - за мошенничество.

Резонансное дело, по которому суд дважды вынес обвинительный приговор Чудновец, вызвал протест как правозащитников, так и прокуратуры.

Летом 2015 года Чудновец сделала репост видео издевательств над обнаженным ребенком в детском лагере. Она объяснила, что хотела таким образом привлечь внимание к проблеме.


Двое воспитателей, попавших на видео, были привлечены к ответственности и получили три и шесть лет тюрьмы за издевательства над ребенком. Однако под следствие попала и Евгения Чудновец - ее обвинили в распространении детской порнографии.


В ноябре 2016 года суд приговорил Чудновец к шести месяцам колонии, в декабре Курганский областной суд снизил срок на месяц.

Курганская прокуратура 7 февраля внесла кассационное представление на решение областного суда. В прокуратуре посчитали, что суд дал неполную и необъективную оценку доводам защиты.

Прокуратура просит назначить Чудновец наказание, не связанное с лишением свободы, говорится в сообщении ведомства.


Свидетелем по делу Чудновец выступал предприниматель Эрнст Данелян. "Новая газета" писала, что именно он первым опубликовал видео с издевательствами над ребенком и впоследствии предлагал сделать его репост.


Следственный комитет России в конце января провел проверку в отношении Данеляна, однако не нашел оснований для возбуждения дела по статье об изготовлении и распространении детской порнографии.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: