86

Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд!

Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд! Тюрьма, Репост, 282 УК РФ, Длиннопост

Друзья, с каждым днем жить становится веселее, но навряд ли лучше. Десятки крупнейших пабликов во ВКонтакте призвали правительство пересмотреть печально известную статью уголовного кодекса под номером 282. Огромное количество людей требует ее декриминализации, ибо масштабы карательных акций за репосты и карикатуры превысили психологически важную отметку. Люди реально сидят в тюрьме за картинки, когда существует огромное количество преступлений, санкции за которые представляют из себя условные либо смехотворные реальные сроки. Те же претензии идут и в сторону главного акционера соцсети - Mail.ru Group, который предоставляет ФСБ распечатки всех действий любого нужного пользователя без решения суда.


Вот свежайший случай. Вчера, 20 августа, состоялся суд, который должен был определить наказание для 37-летнего петербуржца Эдуарда Никитина. Так в чем же провинился это лысый бородатый добряк? Все дело в том, что Эдуард еще в 2015 году репостнул на свою стену анекдот о том, как сын поинтересовался у отца, смогут ли что-то изменить итоги выборов, на что малец получил отрицательный ответ. Кроме этого мужчина разместил картинку-карикатуру про так называемых "ватников".


А теперь самое прикольное. Это первый в России случай, когда обвиняемого хотят не посадить в тюрьму, а наказать карательной психиатрией, отправив в дурдом.


Вот что показала экспертиза, проведенная экспертами в области психологии и русского языка: "Таким образом исследуемая надпись содержит в завуалированной форме недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организации в возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране."


Адвокат Никитина решил тоже похохмить. Впрочем, что еще остается делать: "При анализе анекдота, направленного на сомнение в институте выборов, эксперт пришел к выводу, из которого следует, что если вы сомневаетесь в институте выборов, то вы уже экстремист".

Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд! Тюрьма, Репост, 282 УК РФ, Длиннопост
Еще немного, еще чуть-чуть... и будет бунд! Тюрьма, Репост, 282 УК РФ, Длиннопост

Пруф: http://www.interfax.ru/russia/625841

Пруф: https://meduza.io/news/2018/08/20/zhitelya-peterburga-obvini...

Дубликаты не найдены

+19

Анекдот:

Заходят <вырезано цензурой>, <вырезано цензурой> и <вырезано цензурой> в бар. А бармен им говорит: <вырезано цензурой>.

раскрыть ветку 3
+21

Зачем вы постоянно пишите "вырезано"? Этим самым вы у читающих создаете установку "вырезать" кого-то. Зачем подталкиваете к насилию?

раскрыть ветку 1
+1

Убрано цензурой, как в Джее и Молчаливом Бобе.

Хотя, нет. Намекает на киллерство, 90, шатания устоев

+9
Иллюстрация к комментарию
+10
недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организации в возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране

Ну точно псих.

Как можно недоверять нашим законно избранным чиновникам? Разве хоть раз они давали такой повод?

+4

А что такое "бунд"??

раскрыть ветку 8
+3

оказывается, вон оно чо!!!

не видел раньше...

Бунд, как можно догадаться, это искаженное слово "бунт". В самом популярном варианте фразу "Бунд, б****" пишут на картинке с обезьяной, которая держит в руке дубинку. Такой мем стал означать несогласие с чем-то, сопротивление, протест.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Бунд, это еврейская революционная партия в России в начале прошлого века.

раскрыть ветку 1
0

Причем не просто протест, а бессмысленный и беспощадный, когда протестующий сам не знает чего требовать и ради чего бунтует, но "бунд, блджад"

0

Бундестаг или бундесвер

раскрыть ветку 3
-2

Такая сионистская организация. Ленин с нею боролся - боролся, да вот видишь, они всё живы.

раскрыть ветку 2
+4

Раньше хоть в инете можно было ругать власть, а теперь и это запретят. Будем ругать власть теперь на кухнях. А потом уезжать с майором по доносу "друга".

раскрыть ветку 4
+6
Я конечно отхвачу за этот коммент, но таки многие хотели как при Сталине, ну, так получите, можете не расписываться.
раскрыть ветку 3
+4

"Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?"

раскрыть ветку 2
+1
Вот бы ещё репосты этого гражданина увидеть ... А то он весь такой белый и пушистый , прям ангелочек ;)
раскрыть ветку 2
0

Ну, сходите посмотрите эти "репосты". https://vk.com/id161551944

Пока еще он не подтер все.

-1
Согласен. Что-то тут не чисто. С такими успехами, почти каждого второго закрыть можно. Но ведь не закрывают. Или это пока...
+1

Экстремизм в репостах искали и нашли эксперты Резеда Салахутдинова с высшим образованием по специальности «научный коммунизм» и эксперты отдела криминалистического сопровождения ГСУ СК Петербурга Елена Кирюхина и Татьяна Мамаева.


Самое интересное, что этот тн "эксперт" Елена Кирюхина 10 лет назад прославилась на всю страну, отказавшись признать возбуждающим вражду лозунг "вырезанное цензурой", с которым толпа неонацистов напала на двух дагестанцев и избила их до черепно-мозговой.


Кирюхина написала тогда: «…Призывы «вырезано цензурой», «вырезано цензурой», «вырезано цензурой», «вырезано цензурой» в отношении представителей этнокультурной группы народов Кавказа из-за расплывчатости значения слов «вырезано цензурой», «вырезано цензурой», «вырезано цензурой» может употребляться как иронически, в шутку, так и всерьез, с агрессией; смысл его употребления в максимальной степени зависит от коммуникативной ситуации...».

0

@moderator, @admin,  как удалиться с пикабу? У меня тут шуточек на 300 лет электрошоковой терапии, у меня нет столько времени! Спасибо.

раскрыть ветку 3
+1

Здравствуйте! Аккаунты согласно правилам не удаляются, однако мы можем удалить все Ваши посты с тегом "моё"

раскрыть ветку 2
-2

Так закроют меня в клетку даже за [немоё] за репост так сказать!

раскрыть ветку 1
0
Аффтар! А не пиздабол ли ты часом? Пруфы твои - говно! Что-то очень часто за репост анекдота сажают - а по факту там гнида либердовская, которая всех нас еще и долбаебами щитает.
UPD: так и есть, пусть сидит.
0
""Ему была проведена психиатрическая экспертиза, и следствие просит не привлечения к уголовной ответственности, а направления на принудительное лечение""


Человека проверили и нашли отклонения.Хотят лечить. Что не так ?

0

А пруфов, кроме непонятного ебальника, нет?

раскрыть ветку 3
+4

Вы это... не рефлексируйте...


Как сказал мне один типчик "Если власть кого-то посадила, значит, человек невиновен"

раскрыть ветку 1
-1

иииии, где в статье то пруфы про неуиноуного уасю? Кроме той же самой хуйни со слов адвоката?

-1

Ну прям 37 г.

-1

Здравствуйте.

Вы проводите какое-то психологическое исследование?

-1

в интернетах все стали бешеными, особенно комментаторы из украины. ничего необычного в том, что их нужно захлопнуть. они реально заебали.

-1

Да за такие усы нужно расстреливать к хуям

-2

А вообще.

Рад преставиться: Бунд. Джейнс Бунд.

раскрыть ветку 4
0

рад умереть?

раскрыть ветку 3
-1

Wat?

раскрыть ветку 2
-2

Автор, ссылку на "Дождь", где ты взял эту статью, будь добр.

раскрыть ветку 1
-8
разместил картинку-карикатуру про так называемых "ватников".

это пошло с Украины, там много кого стоит на вменяемость проверить, ну и поддерживающих это тоже. Так что не вижу ничего плохого в том, что его в психушку хотят поместить

раскрыть ветку 1
+1

Ему, это пошло ещё до украинского ажиотажа. В целом не важно, кто был инициатором, показательно, что термин прижился, оброз ключевыми факторами, обрёл объем. В этом мы сами виноваты так - то.

В появлении современного смысла "гопника" не аристократы виноваты.

Говорить о том, виноват ли данный персонаж и насколько, если виноват, можно только рассмотрев материалы, которые он репостнул. Но этого не произойдет, т.к их демонстрация незаконна. Своебразный цикл взаимоисключений. Интересно, не правда ли?

Также сама идея борьбы с репостами, картинками и пр. представляется сомнительной и не очень здравой.

ещё комментарии
Похожие посты