632

Еще чуть-чуть о мошенниках

Как-то, не так давно, порядка полутора месяцев назад, я на одном, многим известном сайте продавал своего "железного коня". Покупатель нашелся быстро, приехал, все посмотрел, обсудили кое-какие детали, заключили договор купли-продажи у юристов, да на этом и разошлись, я с N-ой суммой денег, а он уехал на отличном немецком авто.
На днях мне на моб телефон звонок: Алло Станислав, это я Алексей(?), ну тот что у тебя машину покупал(называет марку авто) мы тут под Питером в ДТП попали, машину перевернуло, друг без сознания, я вот только твой номер нашел(!!!!). Выручай друг! Я честно сказать в первые минуты даже поверил, и говорю ему " чем помочь?" И тут началось самое интересное. Он мне говорит: Кинь мне на телефон тысяч 5000-7000 нам до города на такси добраться, друга в больничку отвезти! Я ему говорю: А как же скорая?! Он отвечает: Мол ее пока дождешься мой друг кони двинет(дословно с его слов). Я ему говорю: А нахрена тебе мои деньги на телефоне? он отвечает: да мы в город приедем я там сниму их с ТЕЛЕФОНА и расплачусь с таксистом, а тебе потом сразу перекину как карту банковскую восстановлю! И тут честно сказать я подумал что это какая-то "замануха"! Я ему и говорю: А скажи ка милый друг, в каком месте ты у меня машину осматривал( а мы около памятника встречались, место хрен забудешь ) Ну он мне и отвечает: Что я х.ев пи.орас что не дал на себе навариться, да и вобще за мой голимый базар меня бы уже на зоне по кругу пускали(видимо лошку не понравились мои высказывания в его сторону)!
Не знаю сталкивались ли Вы с такими методами развода, но честно сказать я в первые минуты реально подумал что человек попал в беду и хотел ему помочь!

Дубликаты не найдены

+46
стандартная схема, сперва напугать или заставить паниковать, а потом, пока клиент не просек в чем дело, быстро рубить бабло. судя по количеству постов на аналогичные схемы - это уже перестает работать.

а то что у разводилы бомбануло - это же прелестно, пожелал бы ему рак крови еще =)
раскрыть ветку 4
+16
не для тех кто на зоне мне кажется самое обидное оскорбление это слово "петух" в его адрес )
раскрыть ветку 3
+33
кстати да. заставь потенциального разводилу громко кукарекнуть, прям крикнуть. для работника банка\далекого знакомого\просто человека с улицы это не сложно и никак не скажется на его статусе, а зек залупится и пойдет в отказ
раскрыть ветку 2
+17
А потом мы удивляемся почему все люди такие бездушные, когда реально что-то случается! Да вот как раз из-за таких разводил и отпадает желание кому-либо помогать(((
раскрыть ветку 1
+2
Если брать конкретную ситуацию - то как раз нужна скорая.
Не факт, что человека можно передвигать/перевозить, это раз.
Больницу, куда следует отвезти человека без диагноза, определить нельзя (Есть разделение у приемных отделений), это два.
Плюсом к предыдущему - везти пострадавшего нужно в приемное отделение, которое является "дежурным"(там для экстренных случаев оборудование подготовлено и врачи дежурят), а дежурят ЛУ поочереди, это три.

Так что тут даже если и уверен, что не развод - нельзя допускать, чтобы человек самодеятельностью занимался. Это будет самая лучшая помощь.
+11
У отчима такая же херня была . Только он сразу предложил приехать. И отбой!)
+7
Та же фигня была после продажи и покупки машины. На след. ночь звонок по месту прописки - типа ваш сын сбил человека бла-бла-бла... Кто продал/купил тачку, жди телефонного развода в течение 3 дней )))
+6
Было. Позвонил мужик (покупательницей была женщина), якобы авария, прокололи колесо, денег на эвакуатор просили. Не поняла тогда на что вообще рассчитывали, но разговор был забавный, как то сразу сало ясно, что развод, ему походу тоже сразу стало ясно, что не прокатило, но поболтать оба были не против и уже общались в стиле "а почему не хозяйке звоним?-а вот у нее трубочка села, печаль беда,огорчение"
+4
Ну разво-то совсем уж на полного лоха рассчитан. Расплатится с таксистом, кинуть денег на телефон, снять с телефона - это за гранью. Возвращал как-то ошибочный платёж с телефона - охереешь в очереди стоять, плюс, нужен чек из терминала

Кроме того, идиоту же понятно, что если травма у пострадавшего серьёзная, то он кони двинет просто от того, что его начнут неправильно перекладывать с места аварии и сажать в авто.

Да и если есть возможность поймать такси - значит, в любом случае, найдётся тот, кто сможет подвезти бесплатно.
раскрыть ветку 1
+5
тебе номер этого мошенника скинуть, что бы он впредь таких ошибок не совершал?
+3
А нахера свой номер то давать? Купил телефон за 100 рублей, зарядил туда симку. Продал машину, симку выкинул.
раскрыть ветку 5
+3
Номер рабочий, так что я как-то не переживаю за него
раскрыть ветку 4
+3
смысл в том чтобы не светить номер, иначе вот такие ситации могут возникнуть, а еще спам разный
раскрыть ветку 3
+3
Часто меняю авто, да и вообще в интернете продаю - покупаю. Спецом завел для этого симку и старую нокию. Нет актуальных или открытых сделок, не висят нигде объявления, телефон выключен. Дофига спама приходит на него, звонки не понятные и днем и ночью бывают. Берегу нервы.
+1
мне тут эту систему перевода денег обьяснили как-то, но меня не перестает удивлять одно-как налоговые службы и полиция мирятся с тем, что по стране можно бесконтрольно переводить друг другу какие-то суммы денег? Очень либеральная система, просто ен верится, что в россии такое может быть. В Британии вряд ли такой номер пройдет- деньги переводят со счета на счет, чтобы следы оставались, ну а преступники пользуются наличными. Но если у тебя наличных много будет, и менты поймают, трудно будет отвязаться.То же самое будет, если со счета своего соберешься взять большую сумму денег( говорят, что больше 10 тыс .фунтов)- только через разговор с полицией и проверку всех с счетов, расходов и доходов , а иначе никак, Как в России власти такое допускают? Удивительно.
раскрыть ветку 2
+3
Вот зря вы считаете, что никто и нигде не отслеживает. Просто если суммы не большие и переводы не регулярные - за чем там следить?
+3
во-первых,инертность бюрократии, во-вторых действительно крупные суммы (более нескольких сотен тысяч) так не попереводишь - есть лимиты. Вывести даже с банковской карточки, минуя кассу банка единовременно много денег ты тоже не сможешь - есть суточные лимиты
+1
а мне бы похуй брат сват. 5-7 тыщ? да столько я самому себе не разрешаю на телефон ложить а тут какой то хуй с бугра
раскрыть ветку 9
+2
и ложит и ложит
0
как все таки режет слух фраза "на телефон ложить"
раскрыть ветку 7
+1
как все-таки режет глаз отсутствующее тире
раскрыть ветку 5
0
Ну это я не отрываясь от текста. А если обычно то говорю пополнить
0
Мне одно не понятно, а как он узнал имя твоего покупателя?
раскрыть ветку 1
0
а он так левое от балды назвал, а я честно говоря сам уже имя и не помнил! потом посмотрел, оказался Игорь
0
В реальной такой ситуации проще и быстрее вызвать такси, а по поводу оплаты договориться после...нежели звонить хз кому, доказывать, да еще ждать пока он кинет денег на трубу)) после этого сразу можно додуматься что это развод
-3
У меня так друг умер


















Все помнят эту дурацкую черную шутку? Вот здесь она была бы кстати
-15
"тысяч 5000-7000" - либо дело в Белоруссии, либо нули лишние)
раскрыть ветку 5
+2
я честно говоря не знаю из каких расчетов он просил, но я подумал сначала что эти деньги нужны на такси, они типа в 250 км от Питера перевернулись по его словам
ещё комментарии
0
5к в беларуси- даже на маршрутку не хватит.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: