Еще актуально?

Лет двадцать назад мне было 8 лет. Был в те времена у меня закадычный друг с которым мы были не разлей вода. И когда все ребята в нашем дворе начали пробовать курить, мне было ни горячо ни холодно. Но когда мой друг закурил, то я решил тоже побаловаться этим занятием. Но сигареты нам было крайне трудно достать. Во дворе ходили легенды, что некоторые бабуськи из далеких районов, торговавшие семечками и сигаретами поштучно, продавали их школьникам.


Однако далеко от дома мы не рисковали путешествовать и довольствовались тем что было. Мы искали по верандам бычки и докуривали их. Сейчас кажется крайне противным сие занятие, но школьникам было очень любопытен эффект сигарет и повышенный уровень репутации во дворе.

Теперь перенесемся в настоящее. Есть у меня любимое место недалеко от дома. Это тропинка по которой между домов идут студенты. Но по ней идут как студенты ВУЗа, так и ПТУ, ибо эти два заведения находятся очень рядом.


И со временем я научился отличать их. Студенты универа одеты более модно, носят портфели или рюкзаки со значками, часто с модной стрижкой и все чаще курят вейп. Вторые же одеты зачастую в спортивки и лица у них более приземленные и менее напряжные что ли.


Так вот вчера шел по этой тропинке и заметил двух парней с ПТУ, которые подошли к забору напротив универа, где обычно курят студенты и выудили оттуда несколько недокуренных бычков и спрятав себе в карман, удалились.


Я был весьма удивлен что люди все еще курят бычки. Может жизнь снова становится настолько суровой, что уже курить нечего?


P.S. Не хотел обидеть тех кто заканчивал ПТУ, это просто мои наблюдения.