649

Escape from Tarkov: больше, чем просто плохая игра2

Я не буду честен, если напишу, что Escape from Tarkov очаровала меня с самого начала. Да, маркетологи Battlestate Games не зря ели свой хлеб и надавили на самые эрогенные зоны среднестатистического игрока из СНГ, но опыт прошлых "откуда ни возьмись шедевров" заставил изрядно насторожиться.

Предчувствие меня не подвело. Опыт личного знакомства с Escape from Tarkov оказался ещё более безрадостным, чем это предполагалось в самых пессимистичных представлениях. Статьи об игре, с которыми я знакомился до непосредственного контакта, как-то очень аккуратно обходили острые углы и не создавали впечатления чего-то из ряда вон ужасного. Для меня такое не свойственно, но данный материал на 99% состоит из поливания игры сами знаете чем. Извините, но мне так и не удалось разыскать приличной ложки мёда. Многоуважаемые фанаты могут сразу влепить дизлайк и выплеснуть ответное ведёрочко в комменты.

Визуал и оптимизация

После личного знакомства с игрой на не самой слабой машине, могу с уверенностью сказать, что Escape from Tarkov выглядит совершенно отвратительно. В таких случая обычно говорят что-то вроде: "графика на уровне игр прошлого десятилетия" или "технологии безнадёжно устарели", но это не наш случай. Очевидно, что разработчики располагают всем инструментарием для создания виртуальных красот, а именно движком Unity, пусть и не самой последней версии.

До свадьбы:

После свадьбы:

Нынешняя юнька – это уже не то уничижительное слово на грани оскорбления, коим оно было ещё не так давно. Теперь это действительно мощнейший инструмент, практически полностью лишённый каких либо ограничений, и сделать на нем то, что из себя представляет Тарков можно только если ты очень криворукий и ленивый любитель. Ладно, для любительского уровня нормально, но любители не берут за свою разработку столько денег, сколько дерут многоуважаемые разработчики Таркова.

Местный визуал больше всего страдает от крайне низкой дальности прорисовки и медленной подгрузки объектов, и это при том, что локации располагают очень бедным наполнением с изрядной долей копипаста. Ландшафт и кривые мэши немногочисленных объектов обтянуты мутными текстурками и снабжены криво прописанными шейдерами. Короче, все максимально лениво и бесталанно. Всё хорошее, что есть в графической части Escape from Tarkov заканчивается на неплохих модельках оружия (они, собственно, и продают игру) и нормальном UI.

Моддинг стволов тут прекрасен. Ну зачем из хорошей презенташки оружия решили сделать игру?!

Нет, про оптимизацию я не забуду (и не прощу). Немногие знают, что задача оптимизация в современном геймдеве – это отдельный от всего, воистину титанический объем работ. Так вот, разработчики Таркова просто решили не тратить силы на эти глупости. Гораздо привлекательней выглядит перспектива нарисовать побольше красивых моделек автоматов, а то, что несчастные ПК обладателей Таркова будут работать на пределе, чтобы отрисовать очередной набор мыльных текстурок, никого не волнует. Игра то уже продана.

Геймплей

Ребята из Battlestate Games и самые ярые их фанаты готовы оправдать буквально всё происходящее (а скорее не происходящее) в Escape from Tarkov такими сладкими для уха СНГ-геймера словами как РЕАЛИЗМ и ХАРДКОР. И это всё, вроде как, действительно присутствует в игре, но выполняет лишь одну функцию – закрыть зияющие дыры в геймдизайне. Мне не особо близка серия Dark Souls, но тамошний хардкор – это результат тщательных расчётов и грамотного геймдизайна, когда каждая деталь игры работает на главную сверхзадачу – доставить игроку удовольствие от преодоления челленжа. Escape from Tarkov кладёт огромный болт на игрока и его желания, а сверхзадача Battlestate Games – сруб бабла.

В игре нет нормально прописанного бэкграунда, как нет и мотивации преодолевать челлендж. Какой смысл охотиться за крутыми стволами и заниматься их модификацией, если в следующей катке его обязательно снимут с твоего холодеющего трупа? Ах да, есть же особые схроны для сохранения оружия, которые можно докупить к платной (ещё какой платной!) игре. Да, разработчики помнят о своей сверхзадаче.

Издание "Stradaj Nishhebrod" и издание "Pay to win". Геймплейные бонусы за деньги в платной игре – всё как мы любим

Ок, чувство прогрессии можно смело вычёркивать из короткого списка "причины играть в Тарков", так как максимум пользы от заработанной в боях снаряги – это возможность поразглядывать модельки оружия в меню. Ну и хрен с ним, у нас же тут комплексный тактический шутер всё-таки, а прокачка – это для девочек. Из геймплея Escape from Tarkov действительно можно сделать интересную нарезочку с драмой и превозмоганием, только вот на 10 секунд этой нарезки придётся пара часов НИЧЕГО.

Большую часть времени в игре просто ничего не происходит, но в отличие от той же ARMA, где короткому огневому контакту с противниками предшествовали продолжительные мероприятия по изучению местности, тактическому планированию, занятия важных точек и пр., в Таркове ты либо как идиот носишься по карте в ожидании шальной пули, либо весь раунд отлёживаешься в кустах. Всё, никаких иных рабочих тактик кроме кемперства здесь в принципе быть не может, потому как геймдизайнеры не сделали ничего для возможности их реализации. Игра буквально запрещает тебе в неё полноценно играть, жестоко наказывая за любые попытки проявить творческий подход и изобретательность. Если это хардкор и реализм, то нахер такие хардкор и реализм, господа разработчики и их фанаты.

А тут есть что-то ещё?

А ещё в Таркове происходит совершенно лютый беспредел в работе с коммьюнити. Судя по всему, разработчики исповедуют индуизм и в своих отношениях с клиентами предпочитают руководствоваться исключительно кастовой системой устройства общества. Игроки для них –

это безвольная и бесправная масса черни. Перманентные баны раздаются за каждый чих, и никто не станет разбираться в справедливости вынесенного решения (деньги тоже никто не вернёт). Интернет полон диких историй, когда баны давали за вопрос на форуме, за замечание по игровому процессу, за использование в игре оружия, (!)подобранного с трупа читера. И да, читеров в игре огромное количество, хотя бы потому, что никакой защиты игры от взлома попросту не существует. Зато есть ковровые бомбардировки перманентами. Учитесь, Blizzard и Ubisoft.

Одна из многих диких историй

Во всём остальном Escape from Tarkov – это бесконечно пустая игра, в ней нет ничего кроме полу-мошеннической бизнес-модели и наглой эксплуатация тёплых чувств жителей СНГ к давно почившему Сталкеру. После повального загибания тысяч подобных недоделок за последние годы, завывания в духе "это же бета" и "игра в разработке" слушать совершенно невозможно. Если за игру берут деньги, то никаких оправданий быть не может – она должна оцениваться по тем же критериям, что и завершённые проекты. Не хотите слушать критику – не выпускайте игру в платный релиз.

Самое ужасное во всей этой ситуации – это то, что Тарков с момента анонса прочно ассоциировался с надеждами на светлое будущее отечественного геймдева. Мол, ну наконец-то наши ребята, которые знают чего хочет русскоязычная аудитория, наконец сделают что-то действительно крутое и покажут этим бездушным Кал-оф-Дютям кузькину мать. Чуда не случилось, и мы снова увидели не игру, а сравнительно честное средство отъема денег у населения. Ребята с ровно такой же мотивацией, что и у Battlestate Games, убили отечественную игровую индустрию десять лет назад (никогда такого не было и вот опять). Снова эксплуатация слабостей игроков, снова ужасный менеджмент, снова бабло.

Escape from Tarkov – это больше, чем просто плохая игра. Это отвратительный франкенштейн из всего самого гадкого, что может быть в современной игровой индустрии.

Почитать ещё:

Хардкорный мод STALKER (который в разы глубже и умнее Таркова)

Как убили российский геймдев (Battlestate Games было у кого учиться)

Лига Геймеров

57.3K постов92K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, сам был фанатом этого проекта, ждал долго альфа-версии. А дальше - пошло поехало.
1. Рассинхроны, глюки и баги.
В игре за 5к рублей (а именно столько я заплатил) с самого начала было много тормозов и рассинхронов. К примеру - выходишь ты на таможню, добыл кучу лута, пытаюсь выйти за ангаром, но ничего не происходит. Потом экран меркнет и выясняется что меня оказывается убили. Дюпы вещей (и баны последовашие за ними) на альфе/бете. Дебильная прорисовка, если исхитриться с текстовиком настроек, можно вырубить траву, листья и прочий энвайрмент. Считай, что это билд-ин чит))
2. Читеры, миллионы их. Как бы БСГ не гоношилась по поводу читеров, и "античита", до сих пор все читаки живы и спокойно себе бегают с ESP,WH,AIM. Разрабам выгоднее собирать денежку а не заниматься игрой.
3. Поддержка - да я просто е**л их поддержку. Когда нашел глюк клиента, написал в ТП, две недели игнорили, написал на форуме, схватил бан на 2 недели. Нафсэд.
4. Оптимизация игры. Ее просто нет. Мой знакомый, работавший в одной конторке, которая пилила для BSG модельки и помогала с Unity, рассказывал, как они потерялись с видеопамятью, и просто не могли делать уровни больше из за перенасыщенности объектов. Про ЛОДы ребята видимо не слышали.
5. Когда я понял что игра мне надоела, я решил поиграть с читами сам. Поиграл. После пары встреч с "коллегами по цеху", когда я "КУЕШИЛ" с парочкой ребят через стену (из топовых кланов, заметьте) я решил что больше в ЭТО играть не буду. До сих пор нет бана, читы отлично работают, хотя я и захожу раз в месяц, just for lulz. Когда совсем надоело, я запилил на форуме признание, с описанием проблем игры, рассказал о том что я читак, написал свой ник и предложил помощь в создании античита. Получил бан на форуме и все. До сих пор бана акка нет.
6. Сбор личной информации. Почему то никто не обращает внимание на то, что BSG собирает вашу личную информацию. Для чего/зачем? Объяснения от BSG не последовало. А они собирают и HWID, данные браузера, данные запущенных приложений и не только.

Не покупайте эту игру, она того не стоит.

раскрыть ветку (91)
187
Дядюшка Сладкая Доля
5к рублей (а именно столько я заплатил)

Я вот думаю, покупать ли на распродаже игру с положительными отзывами с 75-процентной скидкой за 200 рублей, а люди делают предзаказы на 5 штук...

раскрыть ветку (34)
25

я батлу 1 взял с 88% скидкой, да и то полчаса сомневался (187 рублей чтоли), но толку нет ибо не тянет все равно :D купил на будущее

раскрыть ветку (27)
26
Дядюшка Сладкая Доля
купил на будущее

Все мы так делаем.

раскрыть ветку (20)
14
А Я вот купил на будущее ведьмака, собрал комп и играю! Вот так! Волевым решением, значица
раскрыть ветку (19)
30
Так-то для первого ведьмак комп недорогой.
раскрыть ветку (1)
Я про третьего...
12
DELETED

Аналогичная история, купил Ведьмака за пол года до релиза, играл пока еще учился на 4-ом курсе универа, но на ноуте при минимальных настройках и при 20 FPS. И только, устроившись на работу, через полтора года накопил на сборку на основе 1080ti. А там уже поперли и горячо любимые Dark Souls'ы и Battlefield'ы...но теперь времени на игры не так много...плак

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Классика бля)

DELETED
Ведьмак3 не такой уж и требовательный. В 720p 60фпс на высоких-ультра настройках племянник играет. Я ему только видеокарту дешевенькую (1050) воткнул. Остальное прям очень старое, i3 2100 и 4гб рам. Ну и ссд за 2к, хотя это только для быстрых загрузок.
Батла1 на таком компьютере в онлайне не работает вообще.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Ну так-то 720p - это очень низкое разрешение, так что весьма странные выводы

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

766p, если быть точнее.
Но вообще, это нормальное разрешение. Даже на 27 дюймах лесенки не настолько критичны. А разница в графике между "низкой" и "высокой" намного заметнее, чем разница мониторов 766p и 1080p.
А мыло, для справки, появляется только при занижении разрешения. На родном разрешении только небольшая зернистость и лесенки, которые отлично сглаживаются.

Так что мода на FHD мониторы, и уж тем более 4k, слишком обогнала своё время. Я бы даже на домашнем ПК был бы рад пару лет назад купить 900p, до сих пор бы на высоких играл во всё. Но уже тогда они были хуже по матрице и такие же по цене, как FHD.

раскрыть ветку (12)
8

Это все конечно прекрасно, но лесенки даже на FHD 24 дюймах прекрасно видно, вы или не притязательны к графике или я хз, зрение?

раскрыть ветку (1)
DELETED
У меня идеальное зрение. Сглаживание - наше все.
Кому-то и "зернистость" 24FHD мешает..
2
DELETED

Ну как бы почувствуйте разницу...даже приучете, что pikabu сжимает фото, видно насколько мыльной становится картинка, в динамике это вообще невыносимо

раскрыть ветку (1)
DELETED
Молодец, ты узнал что при нецелочисленном масштабировании происходит размытие кадра.
Ты заставил четыре своих физических пикселя отрисовывать три точки.
Целочисленное масштабирование почти никак не реализовано до сих пор, хотя и возможно.
Почитай и побалуйся, результат не обещаю, но хотя бы принцип работы поймешь и сову на глобус тянуть перестанешь.
http://tanalin.com/articles/lossless-scaling/
0
DELETED

Ок. Сейчас пришлю скрины из ведьмака на 23.5 дюймововм мониторе в FHD и 720p, уверен разница будет колоссальной...а то еще минусы поставили, будто я херню сказал

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ты собираешься на fullhd мониторе выставить неродное разрешение и считаешь это доказательством? Мда..
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

А ты встречал 27 дюймовые мониторы с 766p разрешением? У них стандартное разрешение минимум 1080p

"766p, если быть точнее.

Но вообще, это нормальное разрешение. Даже на 27 дюймах лесенки не настолько критичны."

ещё комментарии
6
DELETED
купил на будущее

"Ой, какие мы оптимисты!"

1
DELETED

Ага, на будущее, пока серваки не закроют))

раскрыть ветку (1)
0
хах) точно
1
Я так пубг купил
в итоге все равно играть не буду
0
DELETED

дай погонять пока =)

а я тебе потом свой комп продам :D

0

А я думал, что на моем старьё вообще не пойдёт, но все же в 30 фпс с пролагами пошло)

38

Мне не жалко потратить 5к рублей на игру. Но я имею ввиду именно игру, а не лагающую программу для попила бабла на рекламе ЦНИИТОЧМАШа и прочих производителей кастомок для оружия + собирающую мою личную информацию.

раскрыть ветку (5)
7

Так может и не стоит покупать альфа-версию, если хочешь готовой игры?

раскрыть ветку (2)
3
Ну так ожидаешь чего-то большего за такие деньги? Честно говоря, для меня 5.000 - игра почти готова и охуенна, но мы выдавливание последние баги, поэтому - бета.
раскрыть ветку (1)
0

Бета - и по прежнему, не релиз. На вопрос оратора выше не ответил.

4

ладно, пойду играть дальше в "лагающего" ведьмака за 1400 рублей,удачи ребят.

0

Кому ты чисто гипотетически можешь быть нужен, чтобы опасаться за твои "собранные" личные данные? Если у тебя андроид, погугли "тейкаут гугл".

19
Т.е есть люди, которые за свои деньги добровольно работают альфа тестерами? О игре было все понятно ещё на стадии анонса
раскрыть ветку (3)
3

Поздравляю, ты открыл для себя чудесный мир раннего доступа!

раскрыть ветку (2)
4

Я его открыл уже давно и бесплатно. Я и в Аллодах Онлайн участвовал и WOW и в каких только играх не тестил - БЕСПЛАТНО!

раскрыть ветку (1)
2

Аллоды на тесте мне даже понравились. А потом я на них забил и вернулся сильно после релиза. Как-то не очень зашло.

8

Они собирают информацию, особенно по фоновым приложениям, чтобы отслеживать читерскую активность. Так как-бы предполагается. Каких-то людей банили за совершенно невинные фоновые программы под предлогом того, что они внедряются в игровую память. Здесь же на пикабу были такие посты.

3

В итоге сейчас тарков очень популярная игра и сидит в топе твича, лично мне нравится, читеров банят быстро ( после вайпа долго читов не было, которые жили дольше пары дней, сейчас правда уже чуть похуже)

раскрыть ветку (2)
0

Если посмотреть некоторые стримы в числе топов, читеров туда ведром завозят с каждым патчем). Особенно спидхакеров и АИМ-ботеров. Что уж там, на 10 заходов в лабу - 9 было с читером на локации

Также присутствует и микрофризы (вплоть до реалса, который должен был показать игру максимально красиво), дропы, и рассинхрон с сервером (один американец долго возмущался на тему "3 выстрела - 5 попаданий - 0 смертей" по противнику)

Так что игра может и не столь плоха, как её рисуют такие вот статьи, но с основными своими проблемами авторы борются в день по чайной ложке.

раскрыть ветку (1)
0
3 выстрела - 5 попаданий - это возможно 1 попадание 5ю дробинами в конечность, поэтому и нет убийств.
7

полная ахинея от и до. рассинхроны и баги есть не спорю.\

но игра настолько пиздатая что какую нить батлу или код после таркова играть нет никакого желания.

обычно ноют рукожепы которые не смогли в хардкорную игрушку вот и все.

раскрыть ветку (2)
4
Тож после таркова остальные стрелялки не катят, аж рука на мышке потеет иногда, такого в играх никогда не было)
1

согласен, оформил предзаказ, поиграл пару дней, в итоге - зашёл в ориджин, вернул деньги за батлу, т.к. батла вообще не доставила, Тарков огонь, тащусь.

уверен что нубасы плачут..

8

Что тебя что автора поста по каждому из пунктов можно ра***бать просто в хлам, но делать я конечно же этого не буду по паре причин и то что игра в ранний доступ туда не входит.
1. Автор поста топорист с хлебушком вместо мозга не способный в шутеры.(сетевой код в игре да говно)
2. Ты читак слово которого в принципе ничего не стоит и с очень высокой вероятностью ты уже давно в бане отсюда и литр нытья.

Объясните мне почему люди которые не могут проанализировать свои ошибки которые они допустили в игровой сессии видят повсюду читеров и используют такие эпитеты как "отдать свою снарягу в следующем рейде."

UPD
Понимаю что выглядит как бомбеж, но блять заплюсовать парня который признался что он читер? И поддерживать автора который который в шутере на огнестрел лезет с топором. Про баны за поднял лут с читера это что то из разряда брат сел поиграть и читы скачал. А про постояные обновы игры и ерли аксесс я пожалуй опять умолчу.

раскрыть ветку (2)
3

"по каждому из пунктов можно ра***бать просто в хлам, но делать я конечно же этого не буду" Пук в лужу и не более. За 5 лет разработки инди игры она до сих пор в раннем доступе и стоит как ААА проекты и будет сидеть в нем как можно дольше и рубить бабло с лошков с розовыми очками.

раскрыть ветку (1)
0

Возьми у друга аккаунт погонять по факту с тобой разговаривать не о чем.

Или ты из тех кто с топором в шутер играет? Тогда тут тоже все понятно

5
DELETED

Сегодня вышел крупный патч, все отлично работает

Кстати, если вы перечислили косяки, сделайте ролик с примерами, будет интересно. Ибо у меня несколько иная информация про сей проект     

раскрыть ветку (8)
2

даааа, отлично) добавим мосинку, но просадки до 9 фпс на берегу оставим, они не так важны как новые модельки оружия)

ещё комментарии
1

Ага работает,))) с просадками ФПС с 90 до 30 если повернутся, и перс бегает как в штаны насрал))

2

покупайте игру! она того стоит. автор - много воды,  предполагаю что тебя бомбит за бан, который ты получил за читы.

раскрыть ветку (2)

Хех, я так и не получил бан) Отдал акк знакомому, играется нормально.
Читаков по-прежнему море.

раскрыть ветку (1)
0
Так ты акк отдал, или откуда про читеров инфа? Типичный пиздабол.
1

@azorida Привет. Я вот для себя открыл данную игру, но вот почитав интернетик сомневаюсь в том, что б покупать. Может за год что то изменилосЬ? подскажи плиз

раскрыть ветку (4)
10

Сетевой код поправили, регистрация попаданий работает, как надо. Рассинхроны - нынче явление редкое, периодически раз в 3-5 рейдов можно словить кратковременный фриз (0,5-1 сек), иногда, раз в неделю, можно словить разрыв с сервером при подключении к игре. Просто переподключаешься (не перезаходишь) и играешь.

Читеров, вот именно каноничных таких читеров, чтобы летали по карте, стреляли с разворота, убивали в кромешной тьме через кусты с 1000 метров, я не встречал уже очень давно.

Кнтент расширяют, новые пушки завозят, новые карты завозят, новые фичи завозят, ИИ ботов правят, ошибки правят, античит правят регулярно. Начали более адекватно взаимодействовать с сообществом ввиду увеличившейся аудитории.

Баги и ошибки до сих пор есть. Например, старый баг 228 - баг инвентаря, живёт и напоминает о себе всё время, что я в неё играю. Но он редкий гость и порой исправляет себя сам.

Вот жду, когда уже разрешат пользоваться лестницами и бить прикладом. А так всё остальное уже есть, чтобы называть игру вполне себе состоявшейся.

Сервера по всему миру докупают. Недавно была распродажа, наплыв нубиков ощутим.

Что касается снаряжения: за день без особых трудозатрат можно набрать лута на 1,5-2 миллиона, на которые закупить 6-8 полноценных комплектов средней экипировки "мечты". Можно тупо собирать комплекты из того, что приносишь из рейдов, но временами всё равно придётся докупать или какие-то моды, или шлема/броню. Просрать стартовый набор - ерунда, не слушай никого, кто пеняет на разницу в стартовых наборах за 1к руб и за 5к руб. Разницы нет, ты просрёшь и тот и другой за пару часов, если в игре недавно, и с те же успехом соберёшь эквивалент по стоимости стартовому набору за 5к руб, поиграв пару часов.

Как вариант - дождись очередной распродажи, могу предположить, что будет новогодняя. Но помни, что это тысяча рублей, которую тебе никто не вернёт. Я вот, например, купил аддон для Диабло 3 за 999, Жнец Душ, но я даже Диабло не убил, чтобы перейти к акту аддона, считай деньги на ветер. А в этот шедевр я играю уже 8 месяцев, и со временем игра становится только лучше. Хотя вот 5,45 в недавних обновлениях превратили в боеприпасы из жёваной бумаги, но я этой линейкой всё равно почти не пользовался никогда.

В общем если ты готов потратить на игру 1000 рублей, если тебе нравится, как игра выглядит и как тебе кажется она ощущается, если тебе нравится вдумчивый шутан, тебе по душе больше 5 минут сидеть в засаде, чем делать комбо из 360nOsCoPe, то игра для тебя. Будь готов умирать и ни в кого не попадать первые пару дней. Не брезгуй офлайн режимом, чтобы разобраться, как быстро взводится ствол, посиди основательно за настройкой горячих клавиш. Пробуй.

раскрыть ветку (3)
1

@Steklowata, спасибо за основательный коммент. Я люблю шутаны и лутать, иногда получается еще и думать, так что полагаю что Тарков мне понравится) Понял, что провтыкал черную пятницу, была распродажа. А так - жду НГ и жду видяху из ремонта, куплю, попробую

0

Если я куплю минимальный комплект, слышал можно потом докупиться до максимального размера схрона. Это выйдет дороже, чем сразу за 5к взять, на сколько?

раскрыть ветку (1)
0

если докупать без скидок, то на 100р дороже

1

Я ровно такие же деньги вложил в проект "Alien: hope for the future". Там, по-моему, гораздо больше шансов. Сижу жду, когда допилится. Играл в демку - очень понравилась.

раскрыть ветку (1)
2

советую игрулю от наших разрабов breathedge, честно, красиво и оч интересно замутили)

0
А щас изменилось чего?
0
Учитель Сократа

а что в 2024?

Итак, сам был фанатом этого проекта, ждал долго альфа-версии. А дальше - пошло поехало.
Мне не жалко потратить 5к рублей на игру. Но я имею ввиду именно игру,

Уважаемый, вот ведь незадача, Вы купили заведомо не готовую продукцию и теперь расстроены её не готовностью?! Стесняюсь спросить, а в булоШных Вы тесто покупаете вместо булки/хлеба/пирожка  и тоже потом гневные речи пишите в книгу жалоб?

раскрыть ветку (4)
1

Не вижу проблем в жалобах, если пекарь продает это тесто по цене ресторанного крутона, при этом печь его никто даже не собирается, а в ответ на жалобы - водят по лицу грязной ветошью и отбирают честно купленный кусок теста.

раскрыть ветку (3)
1

Но в данной ситуации тесто выпекут, но пока оно для этого не готово.

раскрыть ветку (1)

Нет, не выпекут.

0
Всегда есть выбор покупать это тесто или нет, вам сказали что это тесто, и станет оно хлебушком когда нибудь. Ведь вроде не кто не заставлял. А теперь сидите и орёте на тесто что оно не хлебушек. Хотя и это субъективно.
0

Знаешь как это было?Раньше когда делали игры делали были альфа и бета версий игр и разработчики нанимали людей которые были "тестерами", а щас вам делать нече, разработчики все подумали а нах нам платить кому-то давайте нам будут платить, пипл же схавает, вот ты и схавал.красава

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы