Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
81

ЕС отказался извиняться перед Киевом за сообщение о гибели йбойцов ВСУ

ЕС отказался извиняться перед Киевом за сообщение о гибели йбойцов ВСУ Политика, Новости, Украина, Еврокомиссия, ВСУ, Урсула фон дер Ляйен, Извинение, Не буду, РИА Новости, Спецоперация

Еврокомиссия (ЕК) не намерена извиняться перед Киевом за публикацию сведений о количестве погибших солдатах Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила официальный представитель ЕК Дана Спинант в рамках пресс-конференции в Брюсселе, пишет РИА Новости.


«Не было необходимости в извинениях, мы объяснили в соцсетях контекст и причины. Мы добиваемся с Украиной общих целей, в том числе в вопросах расследования преступлений этой агрессии и их преследования», — отметила она.


Стоит напомнить, что накануне председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен выложила в соцсетях заявление о необходимости привлечь РФ к «международной ответственности» за украинский конфликт и задействовать замороженные средства РФ для восстановления Украины. В качестве аргумента к своим словам, она сообщила, что по оценкам на 30 ноября 2022 года из-за конфликта на Украине погибло более *** мирных граждан, а также *** бойцов ВСУ.


Чуть позже абзац о погибших украинских военных удалили из ее аккаунта. В пресс-службе главы Еврокомиссии заявили, что эти слова было «не точны», так как под этим числом подразумевались вместе убитые и раненые солдаты.

https://www.osnmedia.ru/politika/es-otkazalsya-izvinyatsya-p...

Политика

2.9K постов11.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Подробнее