76

ЕС, Франция, ФРГ и Британия призывают РФ и Китай поддержать торговлю с Ираном

ПАРИЖ, 4 мая — ПРАЙМ. ЕС, Франция, Германия и Великобритания намерены приложить усилия, чтобы продолжить законную торговлю с Ираном, и призывают к этому РФ и Китай, говорится в совместном заявлении глав МИД европейских стран и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.


"Участники Совместного всеобъемлющего плана действий взяли на себя обязательства работать над сохранением и поддержанием финансовых и экспортных каналов с Ираном совместно с третьими странами, заинтересованными в поддержке СВПД", — говорится в совместном

заявлении.


"Мы намерены с другими европейскими партнёрами продолжить усилия, чтобы обеспечить продолжение законной торговли с Ираном, в том числе путем внедрения структуры INSTEX.


https://1prime.ru/News/20190504/829949423.html

а что тут одним страшно ?

Дубликаты не найдены

+10

Нас-то призывать не надо, а вот уже пару дней все, кто покупают нефть у Ирана, автоматически влетают под санкции США -- мне интересно, что с этим происходит.

раскрыть ветку 1
+1

Иран решил преодолеть санкции США продажей нефти на сером рынке


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/05/05/2019/5ccedab59a79477baa42f...

+4

Не надо забывать, что в европах между выражениями "приложить усилия, чтобы продолжить торговлю" и "продолжить торговлю" есть огромная разница. Обещать - не значит жениться.

Но к чести заявляющих можно отнести робкое стремление умножить американские санкции на ноль, когда им будут противостоять Китай и Россия. Возможно, что и в компании с Европой, но в это слабо верится. Когда собачка просто гавкает на хозяина, это смешной пустяк, но когда она начинает его кусать, это уже заслуживает наказания. А они его боятся, факт.

раскрыть ветку 2
+1

наши уже поддержали вроде, а у Китай большой торговый договор с США  на днях должны заключить.   


Москва намерена продолжать поддерживать сохранение и устойчивую реализацию Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), несмотря на отказ США от обязательств по нему и ужесточение санкций в отношении Ирана, заявили в МИД России.


«США отказались от своих обязательств по СВПД и демонстративно нарушают резолюцию СБ ООН 2231, а также статью 25 Устава ООН. Примером этого является только что объявленное Вашингтоном ужесточение антииранских санкций», — сообщается на сайте МИД РФ.


МИД РФ также призвал все государства продолжать поддерживать реализацию плана действий

0
А они его боятся, факт.

ну, имхо, боятся можно по-разному... да и нечем особо америке европу наказывать, наказалка уже не та - иметь против себя 3 крупнейших мировых игроков я думаю им не очень улыбается

0

Не забываем , что ооо и Ип открывают и закрывают частенько для оптимизации налоговой задолженности ... поэтому куча открытого и закрытого это вообще один бизнес ....

0

В ЕС еще не нашли нефть и дефицит демократии?

0

А разве Германия и Франция больше не входят в ЕС?

раскрыть ветку 5
0

тут из аз INSTEX Instrument for Supporting Trade Exchanges, это проект Франции, Германии и Великобритании для торгового обмена с Ираном в обход санкций работы в долларах,  своего рода дедолларизация

раскрыть ветку 4
0

Действительно. Вроде вроде Ес поддерживает, но "зачинщиками" являются эти три.

Вашингтон уже пальчиком погрозил, поэтому не спроста за поддержкой обратились.

Я бы на месте России и Китая подождала, чем вся затея обернётся.

раскрыть ветку 3
0

Бунт на Европейском корабле против звёздно-полосатого флага?Эдак европейцы массово и в Крым начнут ездить на отдых.

-1

Россия и иран торговля чем нефтью и посудой.

раскрыть ветку 1
+1

вооружение РФ поставляет, атомную станцию строит, злаки, лекарства, древесину.  где то в сумме ярда на 1-3 $ в год  + бартер товаров на нефть.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: