-1

Еретик.

Забавно. Скажи мне кто-нибудь пару лет назад, что я буду в такой ситуации, я бы рассмеялся. Я ушел от людей в поисках себя, теперь странствую в поисках чего-то, что можно назвать Богом. Изучая религии, философию и, самое главное, людей, я пришел к неочевидному выводу. Миру нужен бог. Каждому из людей и всем сразу. Почему? По вполне понятным причинам. Первая причина это одиночество. У каждого из нас бывают периоды одиночества. Бог же всегда с тобой. Вторая причина это контроль. Бог наказывает и награждает. Я не буду перечислять все причины, ограничусь самыми очевидными. Но сама идея богов возникла из этих самых причин. Только Бог не возник. Я пытался жить идеей, но когда ты знаешь, ты не можешь верить. Поэтому я решил создать его. Бога в которого я смогу верить. К сожалению, инструкции к созданию высшей силы не лежат под каждой кроватью. Но и я не ищу легких путей. Я стал рассуждать и пришел к выводу, что если бог нас наказывает и награждает, он должен дать нам правила. Какие правила дал бы нам творец вселенной? Определенно те, которые бы шли нам на пользу. И я увидел эти правила. Записал и рассказал людям. Многие отвергли меня, но были и те, кто пошел за мной. Я обучил их и послал искать новых учеников. Постепенно, нас становилось все больше и больше. Люди, отвергшие идею бога, стали вместе со мной создавать Бога истинного. И вот сейчас я увидел. Увидел Его. Творца вселенной. И они увидели.

Забавно. Если бы кто-нибудь несколько лет назад сказал мне, что я буду Богом, которого так долго искал, я бы рассмеялся.

Дубликаты не найдены

11 комментариев

по актуальности
+1

это всё грибы

раскрыть ветку 3
+1

В одиночестве.

раскрыть ветку 2
0

перед зеркалом

раскрыть ветку 1
0
Рассказ хорош)
0

Джигурда также искал Его... По-видимому, нашел)

0

По двум причинам:

1) Человек всегда один, сознание невозможно разделить с кем-то или чем-то, а только методами, будь то коммуникативными или творческими, переложить видение на вещи или сознание других, неизбежно в опосредованном виде. Даже в моменты абсолютной гармонии или счастья эго остаётся наедине с собой.

2) Тот, кого от преступления по большей части удерживает боязнь божественного наказания, суть есть обыкновенный дегенерат. Это не попытка кого-либо оскорбить, а констатация факта.


Невероятность собственного существования и наличие сознания оказывают такой сильный эффект на некоторых индивидуумов, что под катализаторами вроде мнимого величия становится очень сложно отлепить одни идеи от других. Попустись, браток, водички хлебни, скушай приколов :)

раскрыть ветку 3
0
Успокойтесь, это просто рассказ. Я его написал под впечатлением от разговора. Тут изложены не совсем мои мысли.
раскрыть ветку 2
0

Ещё пишите, будет интересно.

раскрыть ветку 1
0
Сатанист
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: