72

Ересь Хоруса, Альфа Легион

Видео расскажет о деятельности коварного Альфа Легиона, в то время когда происходили события на Калте и битве в системе Фолл. Так же повествование коснется Гвардии ворона. Данная часть не отличается такой эпичностью как ИСТВААН 5 и битва за Калт. Но так как мы поставили цель рассказать наиболее полную и последовательную историю Ереси, то описанные события является важным связующим звеном в повествовании.


Пс: Видео не мое, но парни очень качественный контент делают по циклу Ереси Хоруса.

Дубликаты не найдены

+7

Не получается слушать. Товарищ явно пытается сделать хорошо, но постоянно как-то "подшлёпывает", подсвистывает и говорит так, будто во чту что-то держит. Но канал захабарил, спасибо, вдруг диктор исправится.

раскрыть ветку 2
+1
Какой то ты капризный , наверно без настроения сидишь , на кого бы поворчать думаешь
0

Ему наверно нужен поп фильтр

+2
Я честно пытался. Но с этим голосом это импоссибль
+1

Где-то на пикабу проскакивали ссылки на нормальные видеоролики по вархаммеру 40к.

Здесь же тупо картинок напихали и чувак пытается мрачным голосом с кашей во рту читать.

Не, конечно молодцы, стараются, но лично я не люблю аудиокниги ибо там кто-то пытается подать своё видение того или иного тембра голоса, интонации, что разительно отличается от того когда ты сам читаешь книгу и в голове представляешь происходящее.

раскрыть ветку 5
+2
Кашей во рту ? Нормально вроде они говорят , сами по крайней мере делают весь материал, картинки , вставки, интересные события рассказывают, не те что например все каналы по кругу друг за другом
0

Гугли "меня зовут Шон, в частности Варп Маяк, либрариум

или ссылку держи https://www.youtube.com/channel/UCPMaKKHTJjzChrjCVx4z4Mg

раскрыть ветку 3
+3

моушен комиксы ребята делают, а еще недовольные есть, я в шоке, вот Шон тупо под картинки читает вахавики, а тут содержание книг переносят целиком с видеорядом. Мда, народ явно чего-то не понимает.

раскрыть ветку 1
0

Да, баклажан еще тот. С ним я немного вникаю в ваху.

0
Вижу Альфа легион, шепчу "Гидра доминатус" и кидаю копипасту:
"За Императора!" кричали Альфа-легионеры, помогая Эльдарам сжигать Имперский город для того, чтобы в него мог попасть ВАААГХ орков, только для того, чтобы они уничтожили подземный Культ Хаоса, который был создан самими же Альфа-легионерами, после совета с Тёмными Эльдарами (которые, кстати были уничтожены Альфа-легионерами, под видом Ультрамаринов). Культ Хаоса должен был быть уничтожен для того, чтобы дать достаточно энергии в Эфир и выпустить древнего Демона, который по замыслу легионеров должен был сжечь планетарную оборону Имперской Гвардии, которая мешала вторжению Тиранидов, направленных силами Легиона Альфа, чтобы вмешаться в ВААААГХ орков и тем самым создав достаточный хаос, для того, чтобы на планету мог вторгнуться Орден Чёрных Храмовников (спланированно оказывшийся здесь, благодаря плану Альфариуса), для сражения с Белыми Шрамами, обманутыми Альфадесантниками и верующих в заражение Хаосом у храмовников, которые, в свою очередь, были убеждены в закорапченности Шрамов. Всё это Альфа Легион сделал ради торжества Хаоса над Хаосом, и сражения Хаоса с Империумом и Ксеносами, чтобы Хаос смог победить Хаос, с помощью Империи и ксеносов и распростронил свою власть только для того, чтобы быть уничтоженным самим собой же ради Чистоты Галактики и славы Императора. Гидра Доминатус!"
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Текстовая информация гораздо лучше воспринималась бы
Не стоит делать видео озвучки не имея поставленный голос
0

Кблассные видосы по лору у TheStation и WarpBeacon, на ютубе. Может еще какие каналы есть.

раскрыть ветку 3
0
Я ещё могу подсказать Perturabo channel.
0
Thestation зайди канал, у них и сайт есть и миниатюры и покрас и море настолок, ребята делают от души душевно!
0

Istorium TV

У них сделано круто, но они давно померли, только старые выпуски есть

Есть еще Star plus у него много и часто выходит, но качество страдает

Похожие посты
161

"Ересь Хоруса", "Примархи", "Осада Терры": произведения в хронологическом порядке

Я прочел все произведения, относящиеся к Ереси Хоруса, которые смог найти, в официальном порядке. И мне этот порядок не понравился. Одни романы забегают далеко вперед, другие отсылают читателя к далекому прошлому. Рассказы сгруппированы в сборники по общим темам, но не по общим событиям, и вносят еще больше сумятицы.

Истинная вера не знает оправданий.

Чтобы исправить путаницу, warhammer-коммьюнити создало множество таблиц и схем с целью упорядочить произведения. И эти данные мне тоже не понравились. Одни группируют литературу скорее по общим темам, чем по датам, другие содержат слишком много ошибок, третьи заброшены и не обновляются годами.

Истинно мудрый всегда полон опасений.

Поэтому я решил создать собственную таблицу, с регицидом и слаанешитками, по правилам, которые устраивают меня. Теперь, когда я прочел все эти произведения, мне такая информация вряд ли пригодится (маловероятно, что я решусь повторить это путешествие), но, возможно, кто-то из вас окажется заинтересован читать "Ересь Хоруса" по тем же правилам, что и я. Вот они:


1. Произведения идут в хронологическом порядке.

2. Если произведения происходят в один и тот же промежуток времени или время их действия неизвестно, то они группируются по общим темам.

3. Если произведения существенно растянуто во времени ("Первый Еретик", например), то в хронологии оно размещается в соответствии с последними событиями, описанными в нем.

4. Если произведение обрамляется более поздними событиями, но основная его часть описывает более ранние (например, "Леман Русс: Великий Волк"), то учитывается только основная часть, но добавляется примечание, описывающее, какие события спойлерит это произведение.

5. В оставшихся случаях произведения следуют официальному порядку выхода.


Благословен разум слишком малый, чтобы вместить сомнение.

Мой порядок не претендует на ультимативность. Я наверняка где-то допустил ошибки. Где-то возможны различные толкования. Буду рад, если вы укажете на эти расхождения, чтобы я мог внести изменения.

Служи Императору сегодня, ибо завтра ты будешь мёртв.

Кроме того, этот порядок чтения я бы не рекомендовал тем, кто ничего не знает о вселенной Warhammer 40000 или о Ереси Хоруса. Хронологически первые произведения не являются вводными или поясняющими, а сразу бросают в гущу событий, и вы вряд ли поймете, что в них происходит, без предварительной подготовки. Но если вы хотите начать читать Книги по вселенной и вас интересует один из самых грандиозных межавторских циклов в истории литературы, то в качестве введения я бы посоветовал вам начать с 8 редакции книги правил Warhammer 40000. А если не боитесь спойлеров - то добавить к этому артбук "Видения Ереси".

Знание — сила, скрой его.

Мой хронологический порядок чтения (ссылка)


Источники информации:

Таймлайн

Летопись Великого Крестового Похода

Блок-схема

Неси волю Императора как факел, разгоняй им тени.
40

Магнус и Лоргар

На вершине черной башни, поднимавшейся к девяти солнцам Сорциариуса, высоко над проклятой пустыней и странными обиталищами потерянных детей Просперо, Алый Король вглядывался в варп. Здесь, где не было ни времени, ни пространства, его лица и сознания менялись по воле варпа. От мальчика, прикованного к постели, что искал убежища в снах, до короля, упоенного мудростью и безумием. Мелькали образы всего и ничего, и он наслаждался их причудливыми изменениями, каких не увидеть в царстве материи. Нецвета, неформы, неузоры.


Слабый золотой свет забрезжил сквозь поток видений. Человек. Не простой смертный чужак. Сияние душ его братьев, пережившее даже трансформацию.


Его брат-проповедник, облаченный в багровую броню, ступил на мощеную площадку из ниоткуда. Король вздрогнул помимо воли, когда взглянул на руны, начертанные на доспехах.


"Лоргар, - сказал Король, не заботясь о приветствии, - не мог бы ты скорчить менее жалкое лицо для визита?"

Магнус и Лоргар Warhammer 40k, Horus Heresy, Длиннопост

"Слухи о твоём безумии глубоко огорчили меня, дорогой брат, - ответил Лоргар со слезами на глазах. Искренними или нет, Король не мог понять, даже призвав всю свою новообретенную мудрость. - Когда я приходил к тебе в последний раз, ты чуть не уничтожил меня в глупой игре".


"Я все ещё не в духе идти к Терре за нашим блистательным Воителем. Какое же зрелище этот океан самой изысканной бессмыслицы!"


Лоргар вздохнул в ответ на хохот Короля. "Что же ещё нам делать, раз мы всё-таки решились поднять оружие против Отцовской силы? Раньше я думал, что Он более всех заслуживает почитания, но с тех пор я видел много великих сил по ту и по эту сторону".


Король не слушал. Он вглядывался в прилив варпа, пытаясь поймать древнее воспоминание, которое всплыло из глубин, чтобы терзать его.


"На Просперо была ночь, - сказал он, не обращаясь ни к кому. - Одна из тех ночей, когда бесчисленные звёзды сияют над тьмой рощ и ущелий. Когда все погрузилось в сон, я ушел от шпилей и пирамид на зов Пришельца. Он был чужим на Просперо, но я узнал Его сразу же, как Он ступил на планету".


Лоргар застыл. Его эфирная форма заколыхалась на ветру.


"Я видел Его человеческий облик. Я видел Его разум, скрытый от многих, не имевших псайкерского дара. Но было нечто большее, что я стремился раскрыть. Я задавал Ему вопросы, и Он рассказывал мне о варпе, о настоящем и прошлом. Сколько я ни пытался заглянуть глубже, я терпел поражение. В ту ночь было тихо и темно, когда Он зажёг костер под звёздами, - Король немного помолчал, его лицо исказилось, словно воспоминания причинили ему боль. - Пока мы говорили, Он заметил то, что я пытался скрыть. Есть вещи, что могут ослепить даже острейшие из умов, сказал Он. Я спорил с Ним со всем юношеским пылом. Я хотел знать все и хочу до сих пор, больше всего иного".


Лоргар моргнул и вытер глаза. "Он никогда не был честен со своими сынами."


"Был, в ту ночь. Взгляни, если настаиваешь, сказал Он. Но сохрани это в тайне до времени, попросил Он. Я исполнился радости и заглянул взором разума глубже, чем до и после. За далёкие звёзды, которых никогда не достигнут смертные. За грань царства материи, где она сплетается с Океаном Душ. За чуждые волны варпа. За сияющий мрак, когда я наконец преодолел облако неведения."


"И что же? - прошептал Лоргар.


"И я упал навзничь в благоговении и ужасе." Там, где сидел Король, теперь плакал, сжавшись в комок, растрёпанный мальчик.


Когда Лоргар открыл глаза в далёкой келье на Колхиде, по его лицу текли слезы.

Показать полностью 1
63

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ

Примерно год назад законверсил примариса с пилошашкой и щитом, а тут ВГ анонсировало 9 редакцию с классными миниатюрами, и тут я вспомнил этого товарища.

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k
Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k

Конечно мне до профессионального покрасса очень далеко но будем учиться.

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k

Очень колоритные ветераны получились но капитан с братиком на щите получился еще круче.

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k
Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k

P.S. И помните только одно - Гидра Доминатус!

Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k
Штурмовое решение проблем и новые новинки ГВ Wh Miniatures, Imperial Fists, Alpha-Legion, Космодесант, Wh News, Длиннопост, Warhammer 40k
Показать полностью 5
67

Warhammer 30k The Horus Heresy - Autilon Skorr

Warhammer 30k The Horus Heresy - Autilon Skorr Alpha-Legion, Warhammer 30k, Horus Heresy, Wh Art, Hydra Dominatus

Консул-Делегатус Альфа Легиона Аутилон Скорр. Что на шлеме у этого парня на миниатюре я так и не разобрался, но Форджа ответила это лев. Или не лев. Мы не знаем что это, просто угрожающее лицо. Гидра доминатус, как говорится.

Warhammer 30k The Horus Heresy - Autilon Skorr Alpha-Legion, Warhammer 30k, Horus Heresy, Wh Art, Hydra Dominatus
179

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4).

Иллюстрации к трилогии Ересь Хоруса есть в посте http://pikabu.ru/story/illyustratsii_karla_richardsona_k_tri..., кроме

Лживые боги. Примарх Ангрон вырывается из под завалов.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Полет "Эйзенштейна"

Натаниэль Гарро, боевой капитан легиона Гвардии Смерти.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Вирус "Пожиратель жизни" вырвался из-под контроля на борту "Эйзенштейна".

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Рогал Дорн и его свита Имперских Кулаков.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Гарро сражается с Повелителем Мух на поверхности Луны.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Фулгрим

Боец Гвардии Феникса.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Фабий, мастер-апотекарий легиона Детей Императора.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Сражение Феруса Маснуса и Фулгрима в кузне на борту "Феррума".

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Марий Вайросеан использует звуковое оружие.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Сошествие Ангелов

Захариил и Немиил, претенденты в Орден.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

В глубине лесов Калибана, сражение рыцаря и Клибанского льва.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Десант Темных Ангелов.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Лев Эль'Джонсон готовится принять делегацию Сароша.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Легион

Метка агента Альфа-Легиона.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Альфарий.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Нападение чудовища.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Титаны Легио Ксеркс шагают на войну.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Механикум

Кельбор Хал, Генерал-Фабрикатор Механикум.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Принцепс Шарак сталкивается с коварным скрап-кодом.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Проект Каба останавливает маглев.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост

Сигизмунд и Кейн наблюдают за атакой на Мондус Оккулум.

Иллюстрации к книгам по Ереси Хоруса (ч. 4). Warhammer 30k, Death Guard, Emperor`s Children, Темные ангелы, Alpha-Legion, Mechanicum, Horus Heresy, Арт, Длиннопост
Показать полностью 20
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: