Дубликаты не найдены

0
что значит "делайте ставки" ? делать ставки можна на счет нового проекта, но не как на счет успешного шоу с 6 миллионами подписчиков.
0
Вейдер
Похожие посты
2181

Гитлер-Не  Гитлер..

Гитлер-Не  Гитлер.. Великая Отечественная война, Адольф Гитлер, Война, Интересное, История

Красноармеец Гитлер уничтожил более сотни фашистов


9 сентября 1941 медалью «За Отвагу» был награжден красноармеец Семён Константинович Гитлер


В наградном листе изложена причина награждения: «Будучи наводчиком станкового пулемета, поддерживал огнем наступление своего взвода. Оказавшись в окружении и получив ранение, товарищ Гитлер вел огонь, пока не израсходовал боеприпасы, после чего, не бросив оружия, выбрался к своим, в общей сложности уничтожив более сотни военнослужащих Вермахта».


Впоследствии красноармеец Гитлер принимал участие в обороне Одессы. Вместе с её защитниками он переправился в Крым и погиб 3 июля 1942 года, защищая Севастополь. Семён Гитлер умер совсем молодым, посвятив свою жизнь борьбе со своим однофамильцем-антагонистом Адольфом Гитлером

375

Интересные и неудачные покушения на Гитлера

Ну что же, я давно не делал посты и начал терять интерес, но почитав про покушения на Гитлера, я был весьма удивлён и теперь хочу поделиться с вами, надеюсь вы оцените :3

Интересные и неудачные покушения на Гитлера Покушение, Неудачные покушения, Адольф Гитлер, Интересное, Познавательно, Длиннопост

Согласно военным архивам немецких спецслужб, на жизнь Гитлера покушались примерно 20 раз. По словам писателя Вилла Бертольда, который работал во время проведения Нюрнбергского процесса репортером, таких покушений было больше 40. Однако, согласно новым данным, фюрера пытались лишить жизни не менее 50 раз.



Еще при жизни на жизнь «великого немецкого вождя» покушались большое количество раз. После его смерти количество участников покушений настолько увеличилось, что исследователи не знали, кому стоит верить.


Сама история прихода Адольфа Гитлера к власти содержит немало моментов, когда его можно было устранить без особых проблем. Однако сделать это было необходимо не позже лета 1934 года.



Именно на это время приходится период, когда фюрер убрал своих наиболее реальных конкурентов – Эрнста Рема и Грегора Штрассера. Третий конкурент – Отто Штрассер успел бежать за пределы государства.



Можно предположить, что если бы Гитлера тогда убили, и к власти пришел кто-либо из этой троицы, ситуация сложилась бы совершенно по-другому. В случае, если бразды правления государством достались братьям Штрассерам, вполне возможно, что никакой войны бы не было, а Рем и вовсе превратился бы в послушную пешку СССР, поскольку на него было предостаточно компромата.



1) Гитлера могли застрелить полицейские, которые неоднократно разгоняли митинги национал-социалистов, используя при этом огнестрельное оружие. А, как всем известно, Гитлер постоянно находился в первых рядах. Он явно не был трусом. Свидетельством этому является большое количество наград, полученных им в годы Первой мировой войны, а также рассказы его сослуживцев. Говорят, что после первого покушения Гитлер находился в большом эмоциональном потрясении и даже заявил офицерам, что в любой момент может быть убит каким-то идиотом.


2) Очень хороший момент для убийства был упущен осенью 1938 года, когда швейцарец Морис Баво хотел застрелить Гитлера из пистолета во время проведения пивного путча. Он, знал, что фюрер всегда в числе первых. Швейцарец не только достал пистолет, но и тренировался в стрельбе, после чего в назначенный день занял место среди зрителей. Но когда колонна подошла к месту, где находился террорист, зрители подняли руки в знак приветствия, полностью закрыв, таким образом, обзор. Попытка покушения сорвалась. В скором времени швейцарца арестовали и приговорили к смертной казни.



3) Еще один эпизод с покушением состоялся в ноябре 1939 года, когда мюнхенский столяр Эльзер Иоганн Георг решил заложить бомбу, чтобы убить Гитлера во время одного из его длительных выступлений. Но и тут сорвалось. Фюрер изменил свой привычке говорить по три часа, а справился за час, покинув трибуну за 10 минут до взрыва.


Как ни странно, на покушения обратила внимание и охрана Сталина. Они смогли увидеть, как легко можно организовать покушение на вождя. В результате стали с особой тщательностью проверять всех, кто приходил на прием к «отцу народов», проводя досмотры даже портфелей и сумок.


А вот что касается охраны немецкого лидера, то она по какой-то причине никаких выводов не сделала, поэтому покушения на жизнь вождя продолжались с не меньшей интенсивностью.


Возникает закономерный вопрос: каким же образом ему удалось остаться в живых? Ведь существует большое количество верных способов – например, подмешать ему яд медленного действия, о свойствах которых известно с позапрошлого века, более того, если учитывать, что личный кондитер фюрера содержался британскими спецслужбами…


Такое количество неудавшихся попыток покушения невольно наводит на мысль, что Гитлера действительно оберегали высшие силы. Другого объяснения просто нет.



4) Яркий пример – 1944 год, когда иностранные спецслужбы объединились в совместной охоте за жизнью Гитлера. Однако и это не имело никакого результата.


5) Самый известный эпизод – это попытка убить нацистского вождя во время его полета из Пруссии в Берлин. Одному из офицеров, сопровождавшего вождя, вручили под видом коньяка две бутылки со взрывчаткой. Взрыв должен был состояться через 20 минут после взлета. Но в самый ответственный момент эта смесь почему-то не сработала и самолет благополучно приземлился в Берлине.


6) Были и случаи, когда находились добровольцы, готовые ценой собственной жизни уничтожить фюрера. Примечательный случай – попытка убийства во время посещения Гитлером выставки трофейного советского оружия. Гидом вождя стал барон фон Герсдорф, в кармане которого находилась бомба. Планировалось, что она должна сработать через 10 минут. Но Гитлер не пробыл там и трех минут, а сразу отправился на площадку, где находились танки…



7) Ну и покушение,которое знают мои подписчики :3 и не только В очередной раз убить Гитлера попытался начальник штаба резерва Клаус фон Штауфферберг, который хотел совершить покушение прямо во время совещания. В конце июля 1944 года он пришел на совещание с портфелем, в котором находилась бомба. Полковник оставил его недалеко от Гитлера, а сам покинул здание. После взрыва он сразу же улетел в Берлин, чтобы сообщить своим сообщникам о смерти фюрера. Однако он ошибся. Во время совещания, портфель, который всем мешал, кто-то задвинул под стол, таким образом, крышка стола фактически спасла ему жизнь. Во время взрыва Гитлер отделался сотрясением мозга и небольшими ранениями. И это в то время, как были убиты 4 присутствовавших на совещании офицера, а еще 18 получили серьезные ранения.


8) Дальнейшие покушения либо срывались, либо откладывались по определенным причинам. Так, например, случилось и с попытками советской разведки убить Гитлера, использовав для этого близкую подругу фюрера Ольгу Чехову. Она совместно со своим хорошим знакомым князем Радзивиллом должна была обеспечить доступ убийцам к немецкому вождю. Теоретически операцию можно было провести, но Сталин лично выдал запрет на ее проведение.


Историки не могут однозначно ответить на вопрос, с чем все-таки связан такой запрет. Однако большинство из них склонно предполагать, что в 1941-1943 годах Чехова не была настолько близка с Гитлером, чтобы обеспечить успех операции, а позже необходимость в его ликвидации просто отпала.



Надеюсь вам понравилось :3 Сегодня вечерком составлю "Топ самых смешных и неудачных покушений на Гитлера", я уверен,что вам понравится :3 Ну,а с вами был MegaDrug, не забудьте подписать,чтобы не пропустить новые и интересные посты



P.S. БМ, кричал во всю, но я надеюсь,что всё норм, т.к. там факты, а у нас покушения)

Показать полностью
538

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война

(Заранее извиняюсь за "шакалов" на скриншотах, времена были тяжелые, мы выживали, как могли)...


1946 год - в ходе секретного американского проекта по исследованию возможности путешествий во времени, профессор Альберт Эйнштейн создает первый прототип т.н. "Хроносферы" (Chronosphere) - сверхпроводящего устройства, использующего сверхмощные электромагнитные поля для создания разрывов в пространстве и времени. Втайне от правительства, Эйнштейн решает использовать свое изобретение, чтобы исправить "величайшую ошибку мировой истории" - Вторую Мировую Войну.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

С помощью хроносферы, Эйнштейн перемещается в 1924 год, где встречается с Адольфом Гитлером, еще не являющимся мировым диктатором. При встрече, Эйнштейн пожимает руку Гитлеру - и создает тем самым темпоральный парадокс, полностью стирающий Гитлера из человеческой истории. Таймлайн меняется навечно.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

Эйнштейн возвращается в 1946 год - но уже измененного таймлайна, будучи единственным, кто знает о прежнем, исчезнувшем мире.



Таймлайн Command&Conquer: Red Alert


1889 год: Адольф Гитлер не рождается никогда.

Без фигуры Гитлера, НСДАП переживает в конце 1920-ых внутренний кризис и оказывается не способной придти к власти. Ее роль в истории занимает коалиция нескольких партий, курс которых в итоге оказывается менее популистическим и авантюристским. В результате, Германия оказывается не способна хотя бы временно решить экономические проблемы, и ее милитаризация существенно замедляется по отношению к оригинальному таймлайну.


1925 год: Иосиф Сталин приходит к власти в СССР.

Многие связывают его восхождение к вершинам с таинственной личностью, известной как "Кейн", постоянно присутствующей рядом с вождем. Хотя роль Кейна многими недооценивается, этот "советник" постепенно становится правой рукой Сталина - или все-таки кто чья правая рука в итоге?...

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

1929 год: начало глобального экономического кризиса в США.

Кризис постепенно распространяется на весь мир. Западная Европа пребывает в экономическом хаосе, который затрагивает и Германию. Без роли НСДАП, Германия также оказывается в ситуации затяжного экономического коллапса.


В это же время, экономическое и политическое влияние СССР растет. Советский Союз, не связанный с мировой экономикой, и не имеющий необходимости состязаться с растущей военной мощью Германии, планомерно развивает собственную экономику, становясь второй в мире державой по объему промышленного производства.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

1930-ые: Сталин проводит глобальную чистку управленческого аппарата СССР.

Среди прочих, расстрелян по обвинению в предательстве Лаврентий Берия. Многие видят в этом руку Кейна.


1939 год: существенно расширив свой экономический потенциал, СССР начинает "собирать территории".

Под военным и экономическим давлением Сталина, в сфере влияния СССР оказываются прибалтийские страны, Финляндия вынуждена также уступить в плане территориального спора.

Европейские державы придерживаются политики умиротворения, в надежде, что уступив требованиям СССР они смогут избежать большой войны.


1941 год: территориальные трения приводят к советско-польской конфронтации.

В итоге, Сталин решает вопрос силой, вводя войска на спорные территории (отторгнутые в 1920-ых поляками части Украины и Белоруссии). Попытки польской армии сопротивляться сокрушены превосходящими советскими силами.

Этот конфликт ставит мир на грань новой глобальной войны, но СССР (в тот момент) демонстрирует "справедливость" своих претензий, ограничиваясь лишь занятием территорий Западной Украины и Белоруссии, и не проявляя попыток аннексировать всю Польшу. В итоге, западные страны де-факто признают закономерность советских претензий, и мировой кризис временно разрешается.

Тем не менее, напряженность в отношениях между Западной Европой и СССР нарастает. Кроме того, наблюдатели отмечают у Сталина синдром "головокружения от успехов", его политика становится все более вызывающей и агерссивной. Многие винят в происходящем Кейна, чье влияние на Сталина уже близко к абсолютному.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

1942 год: Создание Альянса

Опасаясь растущей военной мощи СССР, страны Западной Европы - Великобритания, Франция, Германия, Италия и Польша - подписывают первые соглашения о взаимной обороне в случае агрессии с востока. Создается организация, называемая "Мировой Ассоциацией Наций", задачей которой становится поддержание мира в Европе.


В качестве ответа на это, Сталин предпринимает шаги по созданию ряда мировых организаций, вроде "Мирового демократического фронта", "Азиатской Лиги" и "Объединения свободных наций". Большинство этих организаций представляют не более чем дискуссионные политические клубы, и преследуют одну цель: тайно распространять советское влияние в мире.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

1944 год: Вторжение в Китай

В связи с рядом пограничных инцидентов, советские войска под командованием генерала Граденко вводятся на территории ряда китайских провинций, способствуя установлению там про-коммунистического правительства. Это действие, впрочем, можно охарактеризовать, скорее, как политическую ошибку: китайский народ оказывает активное сопротивление, и в итоге СССР лишь обзаводится дополнительными проблемами, поддерживая силовыми методами режим Мао.


1946 год: Возвращение Эйнштейна

Альберт Эйнштейн возвращается в мир измененного таймлайна и с ужасом узнает, что уничтожив Гитлера, он не решил проблемы.

К этому моменту, трения между СССР и западным Альянсом достигают пика. Пришедшее к власти в Германии военное правительство под руководством маршала Гюнтера фон Эслинга начинает активно готовиться к войне с СССР. Франция и Великобритания (и косвенно - США) поддерживают Германию экономически, накачивая ее экономику огромными кредитами.

Обе стороны начинают активно готовится к войне друг с другом и ведут интенсивную диверсионную и подрывную деятельность.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

1948 год: Начало Войны

Готовясь к скорому началу мировой войны, Сталин делает значительную ставку на химическое оружие. К этому моменту, СССР осваивает массовое производство наиболее мощного отравляющего газа из доступных - зарина. В обстановке глубокой секретности, СССР разворачивает массовое производство газа на химическом предприятии около Архангельска.


Разведывательная сеть Союзников получает вскоре информацию о масштабах советского химичесокго производства. Эти данные вызывает панику в западной Европе: Альянс не готов к подобному масштабу химической войны.


В качестве единственной доступной меры, Великобритания решается на отчаянный превентивный удар. Отряд хорошо подготовленных диверсантов проникает на территорию СССР, и, при поддержке авиации союзного флота в Баренцевом Море, уничтожает фабрику и основное хранилище зарина (по недосмотру, основные запасы газа хранились на фабрике)


Эта провокация (пусть и мотивированная) приводит к разрыву отношений между СССР и Союзниками. Сталин (при активной поддержке Кейна) убеждается в том, что западные нации готовят агрессию против Советского Союза, и решает упредить их удар.


P.S. Есть версия, что вся ситуация с зарином была срежиссирована Кейном, который подбросил союзникам дезинформацию о готовности СССР начать вскоре войну и вынудил их на провокационный шаг.

Вселенная Red Alert: Вторая Великая Война Альберт Эйнштейн, Адольф Гитлер, Red Alert, Сталин, Интересное, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Альтернативная история, Длиннопост

(Карта не соответствует реальности и является пропагандистстким советским материалом)



Продолжение следует...


(Использовались материалы с сайта http://alternathistory.com и из игры производства Westwood Studios - C&C: Red Alert)

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: