Найдены возможные дубликаты

0
А что за ебанина на 8 пикче?
0

самый любимый легион 30к, до падения.

раскрыть ветку 6
0

Особенно книга "Палатинский Феникс" понравилась

раскрыть ветку 5
0
На данный момент книга Фулгрим на первом месте)
раскрыть ветку 4
Похожие посты
64

Стоит ли читать повесть «Ангрон: Раб Нуцерии», в которой раскрывается суперспособность Ангрона

Обзор повести Иэна Сент-Мартина «Ангрон: Раб Нуцерии»

Стоит ли читать повесть «Ангрон: Раб Нуцерии», в которой раскрывается суперспособность Ангрона Warhammer 40k, Horus Heresy, Примархи, Обзор, Книги, Длиннопост

О чём: XII легион не справляется с захватом планеты Генна за 31 час. Примарх в ярости и приказывает начать децимацию. Капитан 18 роты Магон выступает против, из-за чего у Ангрона начинается приступ. Чтобы успокоить примарха библиарии легиона собираются в Единство.


Лексиканий Тетис прикасается к разуму Ангрона слишком близко и поэтому оба отправляются в кому. Ангрон в воспоминаниях проживает всё свою жизнь, Тетис ощущает эти воспоминания как свои собственные.


Параллельно с этим апотекарий Галан пытается разработать прототип гвоздей, которые можно будет вживить легионерам. Ключ к пониманию технологии он находит у жителей планеты Генна.


Новая информация о примархе: суперсила Ангрона — эмпатия. Каждое совершённое на гладиаторской арене убийство отдаётся болью в сердце примарха. Его сила в человечности и милосердии. Она же и становится причиной, почему он восстаёт против рабовладельцев и получает в наказание за бунт импланты ярости.


Защите раба от наказания посвящена одна из самых драматичных сцен, но будет важным заметить: что угодно могло послужить причиной для вживления Гвоздей. Вряд ли такой защитник людей, как Ангрон, мог бы сохранять покорность до прибытия Императора.


Что нужно держать в уме: Гвозди Мясника — это метафора психологического расстройства, с которым герой может или бороться, или нет. Кхарн способен понять и поддержать Ангрона, но окончательный выбор делает сам Ангрон, когда отказывается от борьбы и встаёт на путь (само)разуршения. За собой он потащит весь легион.


Ангрон горит с каждого провала, пристыживает своих сыновей. Желая получить отцовское одобрение, космодесантники выбирают Гвозди. Несогласные пытаются противостоять деградации легиона, но проигрывают. Ирония ситуации состоит в том, что лишь Кхарну удаётся разделить с Ангроном общую боль. Терапевтического эффекта, что ожидаемо, этот акт саморазрушения не приносит.


Автор: Иэн Сент-Мартин, «новичок» в составе Black Library. За пять лет смог попасть в «большую лигу» и начать писать по «Ереси». Кроме «Раба Нуцерии» я ничего не читал у Иэна.


По стилю «Ангрон» больше всего напоминает работы Аарона Дембски-Боудена. Возможно, это влияние романа АДБ «Предатель».


Место в бэке: Великий крестовый поход, момент, когда Пожиратели Миров получили свои Гвозди Мясника. Хронологическая отметка: до битвы Ангрона и Русса.


На что похоже: по степени проработки героя похоже на «Пертурабо» Гая Хейли. Но первое и главное сравнение: «Предатель».


Кому будет интересно: тем, кто готов принять человечную сторону примархов. Если вам больше нравится экшен, то скорее всего будете скучать.


Сильная сторона: психологизм истории. Иэн понимает причины конфликтов внутри легиона, а поэтому без проблем выстраивает вокруг них повествование. Почти все сцены с участием Ангрона золотые.


Будьте готовы: от сравнения примарха до и после Гвоздей может быть почти физически больно. Деградация личности Ангрона показывается рывками, но этого не становится менее трагичной.


Прочитано на момент написания заметки: 224/224 страниц.


Мой telegram-канал о книгах по вселенной Warhammer 40,000

Показать полностью
113

Капеллан

P.S - Я так и не понял какого он ордена и потому не знал какие символы рисовать на плечах, в итоге подумал что "краска облупилась и не видно". И да, я знаю что у капеллана должен быть жезл и ствол, но так вроде пафоснее, а пафоса много не бывает.

Капеллан Wh Art, Арт, Adeptus Astartes, Warhammer 40k, Primaris Space Marines
142

Horus Heresy: Fall of Olympia

Полковник «Железная рука» Старк руководит своей личной свитой из элитных имперских драгунов во время осады Железных воинов. Защита входа в театр была заплачена до неприлично высокой ценой жизнями драгунов и в конечном итоге напрасно. Весь район города подвергся атаке основного контингента Железных Воинов, которому было поручено ликвидировать все живое.

Horus Heresy: Fall of Olympia Warhammer 40k, Horus Heresy, Iron Warriors
171

"Ересь Хоруса", "Примархи", "Осада Терры": произведения в хронологическом порядке

Я прочел все произведения, относящиеся к Ереси Хоруса, которые смог найти, в официальном порядке. И мне этот порядок не понравился. Одни романы забегают далеко вперед, другие отсылают читателя к далекому прошлому. Рассказы сгруппированы в сборники по общим темам, но не по общим событиям, и вносят еще больше сумятицы.

Истинная вера не знает оправданий.

Чтобы исправить путаницу, warhammer-коммьюнити создало множество таблиц и схем с целью упорядочить произведения. И эти данные мне тоже не понравились. Одни группируют литературу скорее по общим темам, чем по датам, другие содержат слишком много ошибок, третьи заброшены и не обновляются годами.

Истинно мудрый всегда полон опасений.

Поэтому я решил создать собственную таблицу, с регицидом и слаанешитками, по правилам, которые устраивают меня. Теперь, когда я прочел все эти произведения, мне такая информация вряд ли пригодится (маловероятно, что я решусь повторить это путешествие), но, возможно, кто-то из вас окажется заинтересован читать "Ересь Хоруса" по тем же правилам, что и я. Вот они:


1. Произведения идут в хронологическом порядке.

2. Если произведения происходят в один и тот же промежуток времени или время их действия неизвестно, то они группируются по общим темам.

3. Если произведения существенно растянуто во времени ("Первый Еретик", например), то в хронологии оно размещается в соответствии с последними событиями, описанными в нем.

4. Если произведение обрамляется более поздними событиями, но основная его часть описывает более ранние (например, "Леман Русс: Великий Волк"), то учитывается только основная часть, но добавляется примечание, описывающее, какие события спойлерит это произведение.

5. В оставшихся случаях произведения следуют официальному порядку выхода.


Благословен разум слишком малый, чтобы вместить сомнение.

Мой порядок не претендует на ультимативность. Я наверняка где-то допустил ошибки. Где-то возможны различные толкования. Буду рад, если вы укажете на эти расхождения, чтобы я мог внести изменения.

Служи Императору сегодня, ибо завтра ты будешь мёртв.

Кроме того, этот порядок чтения я бы не рекомендовал тем, кто ничего не знает о вселенной Warhammer 40000 или о Ереси Хоруса. Хронологически первые произведения не являются вводными или поясняющими, а сразу бросают в гущу событий, и вы вряд ли поймете, что в них происходит, без предварительной подготовки. Но если вы хотите начать читать Книги по вселенной и вас интересует один из самых грандиозных межавторских циклов в истории литературы, то в качестве введения я бы посоветовал вам начать с 8 редакции книги правил Warhammer 40000. А если не боитесь спойлеров - то добавить к этому артбук "Видения Ереси".

Знание — сила, скрой его.

Мой хронологический порядок чтения (ссылка)


Источники информации:

Таймлайн

Летопись Великого Крестового Похода

Блок-схема

Неси волю Императора как факел, разгоняй им тени.
44

Магнус и Лоргар

На вершине черной башни, поднимавшейся к девяти солнцам Сорциариуса, высоко над проклятой пустыней и странными обиталищами потерянных детей Просперо, Алый Король вглядывался в варп. Здесь, где не было ни времени, ни пространства, его лица и сознания менялись по воле варпа. От мальчика, прикованного к постели, что искал убежища в снах, до короля, упоенного мудростью и безумием. Мелькали образы всего и ничего, и он наслаждался их причудливыми изменениями, каких не увидеть в царстве материи. Нецвета, неформы, неузоры.


Слабый золотой свет забрезжил сквозь поток видений. Человек. Не простой смертный чужак. Сияние душ его братьев, пережившее даже трансформацию.


Его брат-проповедник, облаченный в багровую броню, ступил на мощеную площадку из ниоткуда. Король вздрогнул помимо воли, когда взглянул на руны, начертанные на доспехах.


"Лоргар, - сказал Король, не заботясь о приветствии, - не мог бы ты скорчить менее жалкое лицо для визита?"

Магнус и Лоргар Warhammer 40k, Horus Heresy, Длиннопост

"Слухи о твоём безумии глубоко огорчили меня, дорогой брат, - ответил Лоргар со слезами на глазах. Искренними или нет, Король не мог понять, даже призвав всю свою новообретенную мудрость. - Когда я приходил к тебе в последний раз, ты чуть не уничтожил меня в глупой игре".


"Я все ещё не в духе идти к Терре за нашим блистательным Воителем. Какое же зрелище этот океан самой изысканной бессмыслицы!"


Лоргар вздохнул в ответ на хохот Короля. "Что же ещё нам делать, раз мы всё-таки решились поднять оружие против Отцовской силы? Раньше я думал, что Он более всех заслуживает почитания, но с тех пор я видел много великих сил по ту и по эту сторону".


Король не слушал. Он вглядывался в прилив варпа, пытаясь поймать древнее воспоминание, которое всплыло из глубин, чтобы терзать его.


"На Просперо была ночь, - сказал он, не обращаясь ни к кому. - Одна из тех ночей, когда бесчисленные звёзды сияют над тьмой рощ и ущелий. Когда все погрузилось в сон, я ушел от шпилей и пирамид на зов Пришельца. Он был чужим на Просперо, но я узнал Его сразу же, как Он ступил на планету".


Лоргар застыл. Его эфирная форма заколыхалась на ветру.


"Я видел Его человеческий облик. Я видел Его разум, скрытый от многих, не имевших псайкерского дара. Но было нечто большее, что я стремился раскрыть. Я задавал Ему вопросы, и Он рассказывал мне о варпе, о настоящем и прошлом. Сколько я ни пытался заглянуть глубже, я терпел поражение. В ту ночь было тихо и темно, когда Он зажёг костер под звёздами, - Король немного помолчал, его лицо исказилось, словно воспоминания причинили ему боль. - Пока мы говорили, Он заметил то, что я пытался скрыть. Есть вещи, что могут ослепить даже острейшие из умов, сказал Он. Я спорил с Ним со всем юношеским пылом. Я хотел знать все и хочу до сих пор, больше всего иного".


Лоргар моргнул и вытер глаза. "Он никогда не был честен со своими сынами."


"Был, в ту ночь. Взгляни, если настаиваешь, сказал Он. Но сохрани это в тайне до времени, попросил Он. Я исполнился радости и заглянул взором разума глубже, чем до и после. За далёкие звёзды, которых никогда не достигнут смертные. За грань царства материи, где она сплетается с Океаном Душ. За чуждые волны варпа. За сияющий мрак, когда я наконец преодолел облако неведения."


"И что же? - прошептал Лоргар.


"И я упал навзничь в благоговении и ужасе." Там, где сидел Король, теперь плакал, сжавшись в комок, растрёпанный мальчик.


Когда Лоргар открыл глаза в далёкой келье на Колхиде, по его лицу текли слезы.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: