8

Ель коника. Саженцы

Была у меня дача,и там росли 2 чудесные ёлочки "коника".
Дачу продала,а с ёлочками не могла расстаться,и поэтому нащипала веточек,по правилу-с "пяточкой".
Неделю эти веточки стояли в растворе корнеобразователя,но корней не дали,зато выпустили новые молодые кисточки-иголочки.
Пересадила сегодня в горшочки с почвенно-песочной смесью. Полила р-ром для корней,опрыскала. Интересно что с ними будет дальше? Что надо сделать чтобы выжили?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

пошевелите рукой саженцы, если осыпаются иголки. то всё плохо.

состригите молодые побеги, они прекрасны, но не дают укорениться, хотя я сомневаюсь что там идёт укоренение

свет рассеянный, температура плюс десять не больше, можно даже чуточку снега подкладывать в горшок, чуточку а не засыпать горшок, по макушку

на одном саженце проверьте корни. если хоть что то есть, то берегите как зеницу ока.

полив уменьшите, если до этого поливали как не в себя. болото не надо разводить.

долго в корневине держали, он имеет свойство сжигать

"Полила р-ром для корней,опрыскала"

что такое р-ром?

раскрыть ветку (8)
0
Иголки осыпались,когда в воде стояли,пересадила сегодня в землю,пока не знаю как себя поведут. А вот с температурой проблемища.
+10 есть место,но там темно,только лампа освещения обычная,солнечного света нет(подвал).
подойдёт подвал?
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте воткнуть лампу для растений, установите режим светового дня. удобрения не надо, полив исключить на пару недель

0
Раствором
раскрыть ветку (5)
0

ваши действия.

проверить корни саженцев. максимально аккуратно, есть волосы, хорошо.

прекратить полив до подсыхания верхнего слоя

убрать саженцы в полутень.

состричь молодые побеги.

установить температуру как на улице в Сибири. Минус пять ночью, плюс десять днём.

может быть получится спасти ваши саженцы, но я сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот не получится- будет опыт по неудачному разведению.
0

вы развели корневин и обработали сверху до низу растение.

это ошибка

у вас коника прёт потому что вы её неделю держали в корнеобразователе, потом ещё сверху полили и опрыскали.

дали растению пиздец какой стимул к росту. а возможности укорениться не дали.

раскрыть ветку (2)
0
Мдаа, так некому подсказать было. А в тырнетах только такие советы были.
раскрыть ветку (1)
0
С хвойными все сложно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку