Дубликаты не найдены

+5

Как же я завидую современным школьникам.

ЕГЭ - это такие возможности для детей из глубинки!


Раньше, чтобы поступить в Москву, нужно было туда поехать, где-то жить три недели, и, в случае неудачи - армия.


Теперь же, из дома сдаёшь, подаёшь в 5 вузов. Не в одни так в другой поступишь.

раскрыть ветку 6
0

Т.е. три недели проблема пожить, а то, что потом 5 лет там жить - это не учитывается?

раскрыть ветку 3
0

Поступившим предоставлялось общежитие вообще-то.

раскрыть ветку 2
-1

Да егэ по сравнению с сессией вообще фигня. Тупо типовые задания, на которые тупо надрачиваешься как робот. А потом поступаешь в универ, где есть преподы старой закалки, которым сдаёшь экзамен 3 часа, сдавая 3 основных вопроса, 15 дополнительных и ещё 2 параллельных предмета, после чего выползаешь, благодаря всех богов, в которых поверил, что тебе прилетела на 3 и не надо идти на пересдачу. Так что если школота суицидится из-за егэ, то пусть это делают пораньше и не занимают бюджетные места, все равно после первой сессии они вскроются.

раскрыть ветку 1
0

Вот как раз ещё один плюс ЕГЭ.

Тем, кто не способен его сдать, просто нечего делать в ВУЗах.

В нулевые брали всех просто за деньги, без вступительных - вот и опустили уровень высшего образования. А потом пишут "поколение ЕГЭ". Нет, бьят, это поколение "до ЕГЭ".

+6

Готовиться к детским суицидам? Заготовить маленьких гробов?

раскрыть ветку 3
+2

если самовыпилится в детстве, то можно помочь природе потерять меньше деревьев для твоего гробика.

раскрыть ветку 1
+1

Или начать сжигать мертвецов. Обустроить многоразовую жаровню (морг слишком скучно), что бы огня по-больше. Весело с фаер-шоу отправлять мертвецов на тот свет.

0

Специальные помещения в школах организовать.

+6

А зачем к суициду готовится. Чем больше суицидников тем их меньше. Единственные кто контролирует слою популяцию. У нас было проще, сдам экзамен нажрусь, не сдам нажрусь. Что-то хорошее всегда рядом.

раскрыть ветку 1
0

Это все же весьма бюрократический процесс. Бланки всякие надо приготовить и прочее

+5

Суициды из-за ЕГЭ...? Кошмар... Когда я учился в школе у нас один парень не пришёл на экзамен, потому что забыл! А тут накручивают сами себя и родители наверное тоже "помогают"... Пиздец какой-то...

раскрыть ветку 15
+13
Без ЕГЭ никуда не поступить. Но дети не понимают, а родители - тупые, что не обязательно спешить и поступать куда-то, ведь именно по этому у нас так много людей, кто не работает по профессии. Всем внушили хуйню, что после школы надо сразу выбрать профессию мечты и ебашить в инст., Вместо того, чтобы годик-два оценить ситуацию на рынке, разобраться с профессиями, их востребованностью и актуальностью, сложностью и прочим и затем уже идти получать профиль. Авось курсов будет достаточно и нахуй это ЕГЭ не нужно будет и вышка - тоже.
раскрыть ветку 7
-2

Что мешает сделать это во время учёбы?

раскрыть ветку 6
+1

Вы когда учились. из интереса вопрос? Я закончил школу в 2002 году, тогда как то школьных не боялись. Вступительных вот боялись но не настолько.

раскрыть ветку 6
+6

Егэ это и есть по сути вступительные. По полученнвм баллам выбираешь себе дальнейшее учебное заведние. Очень удобно, а не так как раньше носиться и подавать документы везде в надежде что пройдешь экзамен.

+1

Я про это и говорю. Закончил в 98-ом. Ну конечно переживали, особенно отличники, но, блять, не до суицида же... А сейчас почему бояться стали?

раскрыть ветку 4
+2

Вот-вот. В моё время правда вообще к суицидам не готовились. Перед зачётами и экзаменами так переживал. Нет бы автоматом всё ставили, чтобы полностью исключить возможность суицида.

+3

Завтра дочь сдает профильную математику - очень за нее переживаю

+3

а какая у нас проблема с образованием? Что дети учить ничего не хотят?

раскрыть ветку 5
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну у кого есть деньги, всегда смогут заплатить кому надо. И неважно, ЕГЭ там или не ЕГЭ

-3

вы считаете, что проблем с образованием нет?

раскрыть ветку 2
+5

я же русским языком спросил, какая? Зачем переспрашивать-то?

раскрыть ветку 1
+3

Детские суициды - это не проблема, вызванная ЕГЭ. Это общая инфантильность и популяризация суицидального поведения, это социальная проблема. Эти детские суициды перетекают в юношеские, потом среднего возраста и так далее.

Родители никак не поймут, что ребенком надо заниматься. Государство с трудом организует досуг школьников. Про церковь даже говорить не хочу, она занята всем, кроме воспитания, да нет у нее авторитета... по ее же вине причем.

раскрыть ветку 5
+1
>эти детские суицииды перетекают в юношеские
щито?
раскрыть ветку 3
0

Почитайте статистику. Общее число суицидов среди всех возрастных групп выросло. Те, кто не выпиливаются в школе, выпиливаются в дальнейшем. При столкновении с трудностями включается модель поведения "о, я не могу это вынести, прощай жестокий мир". И катамнез подтверждает что и ранее у таких возрастных суицидников уже в школе прослеживалось суицидальное поведение.

раскрыть ветку 2
0
Мнение прям специалиста
+2

Сдавал в 2015, вообще никакого психологического давления не заметил. Что с ними такое делают, что они так нервничают?

0

как они готовятся? купили пачку бумаги для объяснительных или антистрессовые игрушки, чтоб не так сильно переживать из-за волны суицидов?

0

А чем вас образование не устраивает?

ещё комментарии
-1

В 1985-ом сдавал если память не изменяет семь экзаменов и уверен общий уровень образования был выше, чем сейчас. Егэ, как по мне это вредительство для нашей страны.

раскрыть ветку 4
-1

Попробуйте сдать еге сейчас и набрать например по 90 баллов по 7 экзаменам. Задания в интернете есть.

раскрыть ветку 3
0

Попробуйте взять вступительный билет с мех-мата МГУ годов так 80-ых и попытайтесь решить оттуда хотя бы одно задание)))

-1

Вы, наверно, экзамены не сдавали в своей жизни - оперативная (рабочая) память работает не так.

-3

А почему по 90, а не сразу по 100?) Между тем я уверен, что если взять все предметы, то средний балл у меня будет выше, чем у большего числа экзаменующихся.

-1
Действительно, зачем исправлять ситуацию с системой образования в стране, если можно просто заранее готовиться к волне детских суицидов.

А еще можно просто заранее готовиться к экзаменам :)

ЕГЭ ЕГой, но нагрузка на школьника 30 лет назад была побольше, чем сейчас и суицидов как-то не было


А касательно сдачи экзамена - ЕГЭ не сложнее старых городских контрольных :) Где кстати надо было все решать, а не выбирать из 4 ответов ;-D


Но конечно можно сделать как в Финляндии и США - если школьники не справляются с программой и средний балл снижается, надо не улучшать обучение, а снижать требования :)


Ну а дальше как в фильме Идиократия :)

раскрыть ветку 26
+5
В 95- ом году сдавала 4 экзамена, 11-ый класс. Хватило знаний школьной программы, плюс консультации по предмету перед экзаменом. Сейчас моя дочь сдаёт ГИА, подготовка непрерывная последние 3 месяца, нервы уже ни к черту.
раскрыть ветку 8
0

А при чём тут, блин-блинский, экзамены за 11 класс, когда речь о поступлении в ВУЗы, причём зачастую в лучшие???

Что в голове у таких вот "сберегателей нервов детишек", когда они сравнивают ЕГЭ и выпускные экзамены?! (которые я тоже прекрасно помню - шёл на них на расслабоне как на праздник - сидим, гоняем чаи с лучшими учителями на экзамене, неформально общаемся, время от времени отвечая на билеты. И всё это потому что... от этих бесполезных экзаменов ничего вообще не зависело! Смекаешь?)

0

Причём консультации того же преподавателя...

раскрыть ветку 1
-3

Вы хотите что б у дочери был высокий уроаень или низкий?

раскрыть ветку 4
0

Справедливости ради, в егэ по математике надо все решать, там не ответов. В физике в последней части 5 задач, вторую часть не помню, но вроде тоже было без ответов. На 2012 год по крайней мере.

0

Дети сейчас не выбирают из 4 пунктов, если хотят нормальных баллов. Другой вопрос, что для той же математики ЕГЭ прямой путь к уровню церковно-приходской, задач на доказательство, работу мысли нет, а то что есть, нужно просто вызубрить как пономарю. Детей же готовят именно к ЕГЭ, а значит и в школе доказывать не учат ( банально программа по времени на это не рассчитана), им эта сторона мышления просто не нужна, то есть им не нужна логика. Замкнутый круг. Недавно моя племяшка не смогла доказать делимость на 11. Учится она хорошо и егэшные задачки щелкает и мозги вроде есть по жизни. Но нет привычки решать задачу как процесс. Это и есть жуть.

раскрыть ветку 3
0

Не знаю как сейчас, но 3 года назад в С части были задачи на доказательства, например С7. Прям конкретно доказать возможность/невозможность чего либо. Геометрические задачи из С части опять же доказательство подразумевали.

раскрыть ветку 2
0
У тебя есть статистика суицидов 30-летней давности?
раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
Нагрузка была легче. Весь маразм образования, что только единицы заканчивают хорошо. Пока из школ не будет выпускаться 98% человек без единой тройки, то это очень плохое образование. И тому есть много факторов: огромное количество предметов в день засоряет голову, огромное количество человек в классах и по тому нет контроля за теми, кто не успел осилить тему, много лишних предметов, вместо практически необходимых и т.д. и т.п.
раскрыть ветку 2
0

Поздравляю) У тебя очень плохое образование) И это плохое образование не позволяет тебе понять, что рассуждать о проблемах в образовании, имея плохое образование, нельзя))

0

вообще-то по хорошему и правильному оценки должны распределяться по нормальному распределению, т.е. средний был должен быть ~4 (при условии, что 2 - это неудовлетворительно и с такой оценкой человек не может быть выпущен)


если все стали учиться лучше и средний был стал увеличиваться, надо усложнять программу, если стал уменьшаться - надо улучшать форму и способ обучения


все круглые отличники могут быть только в 1 случае - очень слабой программе


потому что все люди разные - одному чтобы понять тему нужно 5 минут, другому - 40 и это нормально, но что делать в классе? получается первый 35 минут скучает :)

-1

Я школу окончил в начале 90х (Москва), практически не учился, балбесом был.
О нагрузке не слышал. В портфеле был один учебник по литературе (училка злая была) и пара тетрадей с пеналом.
Иногда ходил в школу поучится, но чаще, что бы собраться с друзьями и пойти тусить подальше от школы.

Алгебру давали так: комиссия ушла смотреть другой класс, нам выдали чистые бланки, калькуляторы и учебники. Все сдали спокойно. У кого не получалось, учитель помогал.

На литературу вообще опоздал на час. Там был диктант. Всем прочитали по 3 раза а когда пришел я, то еще 3 раза =)

Остальное автоматом - 3. Даже не сдавал.

За то сейчас успешный разработчик, белая зарплата (13k за восьмичасовой рабочий день). Раньше был поваром, пока не нашел себя в IT.

И конечно я не один такой лоботряс был в классе. Те кто не пошел в криминал или наркоту (таких к сожалению только 5 человек включая меня), сейчас зарабатывают все 150к+

Как мне кажется, школа играет только одну роль - создает личность ребенка.

раскрыть ветку 2
0
Ууу... у вас портфель был и пенал....
я в 96 закончил. 10-11 класс проходил с пакетом в котором дневник и одна тетрадь на 96 листов сразу на все предметы.
раскрыть ветку 1
-3
ЕГЭ ЕГой, но нагрузка на школьника 30 лет назад была побольше, чем сейчас и суицидов как-то не было

Чёйта нагрузка была побольше?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: