271

Его звали Телефон.

Его звали телефон, у него и на коробке было написано, мобильный телефон и еще имя из букв и цифр. Он был сенсорный и довольно дорогой.
Первый его хозяин был офисный клерк, планктон, как он сам себя называл в разговорах и смсках. Телефон вообще обо всем узнавал быстро, он был очень трудолюбивый и любопытный.
Когда первый сбросил все до заводских, телефон сравнил это с трансплантацией серда человеку. Сам себя он успокаивал что он не человек и новая инфа наберется достаточно быстро стоит только подключиться к инету.
Вторая была девушка и она была недовольна его цветом.Потом она купила на него чехольчик  с заячьими ушками, наклеила стразики и он решил стать трансгендером, он видел в интернете что это модно.  Жизнь закрутилась, инста и твиттер, коты и мороженки, море и каток по сезону, его сбросили до заводских еще раз. Но теперь это не было неожиданностью потому что он сам писал объявление о своей продаже.
Третий был старик, его купил ему сын в основном для ватсапа, ну и для Одноклассников.
Старику было около семидесяти, жена умерла , сердце болело  и он был бывший летчик.
Сначала телефон заскучал и начинал звонить и присылать непонятные оповещения. Он слышал как тяжело встает его старик, как трудно дышит и он перестал беспокоить его просто так, даже решил спамные оповещения присылать без звука. Он договорился с батареей и она сама включала энергосберегающий режим. Старик купил телефону мягкий и уютный чехол с кармашком, там еще лежала карточка, жуткая сплетница и любопытница, ей постоянно было интересно что там делается в ее личном кабинете.
Старик иногда фотографировал и всегда это было небо. Иногда когда шел в магазин, иногда с балкона и только небо.
Однажды телефон заскучал и загрузил пять фотографий с небом из разных ракурсов. Старик , чуть позже, смотрел улыбался и разговаривал с фотографиями и телефоном. Тогда телефон завел правило, раз в неделю загружать пять самых просматриваемых фотографий где есть небо или самолеты. Эти дни старик брал его в руки чаще всего.
Однажды старик не взял его утром глянуть время, он пил лекарство по часам. Потом ему долго звонил сын и старый генерал, с которым старик созванивался каждый день и потом оказалось что старик умер.
Телефон решил перестать быть. Он долго договаривался с системой защиты и все таки уговорил ее отключиться. Он нашел такой вирус что сам удивился как избегал такого раньше. И когда , после похорон, сын старика попробовал его включить он заискрил и дыхнул дымом.
Он перестал быть, его звали Телефон.

Дубликаты не найдены

+15

Был шикарный рассказ как телефон подползал на вибрации к раненому хозяину (нож в парке), чтобы тот смог вызвать скорую. Тоже оч трогательно было. Напомнило....

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6
Что-то в носу защипало...
раскрыть ветку 1
+5
гребанные нинзи(
+5
Тронуло
+4

Мрачновато. Но интересно.

+4
Да не совсем уж "негатив" (это я про теги).
Но белый Бим чёрное ухо - ага, присутствует )
раскрыть ветку 2
+5
Да мне несколько раз сделали замечание, что на мои рассказявки надо этот тег ставить. Типа человек открыл чтобы улыбнуться и заплакал и очень ругался. Я решила везде этот тег ставить, чтобы люди зря не расстраивались.
раскрыть ветку 1
+1
Негатив, это когда в тексте льется зло, а у Вас добрые, но грустные рассказы
+4

Автор молодец!

+5

Зачетно, редко такое попадается на Пикабу, из-за такого и сижу сдесь. Спасибо!

+2
@strelezzz, тут жизнь телефона
раскрыть ветку 42
раскрыть ветку 1
+1
раскрыть ветку 23
раскрыть ветку 6
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 9
+1
раскрыть ветку 13
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 12
+3

Автору ведро кармы! 🙋💎

+3
+++++ автору сотни нефти!
+1
+1
Мило,трогательно. Спасибо.
+1
Как жизненно..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: