67

ЕГО ОСТАНКИ НАШЛИ В ПЯТИ ПАКЕТАХ | Жена стирала его органы | Энди Картрайт (Александр Юшко)

ЕГО ОСТАНКИ НАШЛИ В ПЯТИ ПАКЕТАХ | Жена стирала его органы | Энди Картрайт (Александр Юшко) Маньяк, Криминал, Криминалистика, Страшные истории, Негатив, Длиннопост




Ссылка на видео с материалами выше, текстовая версия ниже

Санкт-Петербург потрясла очередная резонансная история, связанная с разделением человека на куски. Петербургским правоохранителям в буквальном смысле приходится по крупицам устанавливать обстоятельства гибели популярного рэпера Энди Картрайта: его части тела были расфасованы по пяти мусорным пакетам. И сделала это его жена со своей матерью, а их сын сидел в соседней комнате.

Утром 30 июля 2020 года стало известно о гибели в Петербурге участника Versus Battle Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. Его супругу Марину Кохал задержали. Она связалась с адвокатом и рассказала, что муж скончался от передозировки за четыре дня до этого, она разделала его тело и разложила по пакетам. Адвокат вызвала полицию.

«Я зашла к ней. Мы с ней пообщались. Она мне рассказала всю историю. Я спросила, согласно ли она пройти полиграф. Она ответила, что согласна. Если она не имеет к его смерти никакого отношения, то никакого состава преступления в ее действиях нет», — рассказала адвокат.

Эта невероятная история началась с того, что 24 июля Марина пришла домой и обнаружила Александра уже в бессознательном состоянии, а позже она поняла, что тот погиб. Пойти в полицию женщина побоялась, поэтому решила разделать супруга. На осуществление ее плана ушло 4 дня.

По словам Марины, она посчитала гибель мужа-рэпера от запрещённых веществ «бесславной смертью», поэтому решила, что лучше ему просто исчезнуть. В течение четырех дней она пилила его тело, затем разложила в пять пакетов, которые спрятала в холодильник. Все это время в квартире с ней находился их общий ребенок двух с половиной лет и мама женщины.

Следователи изъяли из квартиры на Невском проспекте нож, молоток, ножовку, таз и разделочную доску.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о лишении жизни. В течение месяца следователи должны были получить результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна была установить причины смерти музыканта. Если она была не криминальной — то есть подтвердятся слова Марины о передозировке наркотиков, будет принято решение о прекращении дела о лишении жизни в связи с отсутствием события преступления.

Сама Марина ни разу не отступала от своей версии, что муж пришел домой пьяным, утром закрылся в комнате и стал писать новый трек. Кохал принесла ему завтрак, они повздорили из-за того, что она запретила ему похмеляться. А через несколько часов жена нашла мужа мертвым.

Так же было известно, что в одной из социальных сетей Александра появился пост, это было 25 июля, хотя как доказало следствие, мужчина умер 24 числа. Так же с его аккаунта Марина общалась с любовницей мужа, а та со временем поняла, что пишет не ее возлюбленный. Все эти факты натолкнули следствие на то, что расправа произошла как раз из за ревности.

Даже в том случае, если экспертиза подтвердит слова жены покойного, ей придется отвечать по статье «Надругательство над телами умерших». После объяснения всех обстоятельств произошедшего ее отпустили без предъявления обвинений. «Она ведет себя адекватно, на все вопросы следователя ответила, дает последовательные показания. Насколько они правдивы, покажут результаты экспертизы», — рассказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что все фрагменты тела собраны, личность погибшего установлена.

Марина разделывала тело вместе со своей матерью. По данным СМИ, следователи взяли с тещи Картрайта подписку о невыезде.

Мать Марины Кохал сама рассказывает, что о страшном инциденте ей якобы стало известно 25 июля, то есть на следующий день после смерти Энди. Со слов Елены, в органы она не обращалась, потому что боялась за дальнейшую судьбы Марины.

Кроме того, при исследовании улик эксперты обнаружили подозрительные детали: на одном из предплечий погибшего имеются следы мужских рук, словно от захвата. А саму квартиру супруга рэпера тщательно вычистила и поставила благовония, чтобы избавиться от посторонних запахов.

Марина также выбросила шприц, который якобы использовал ее муж, употребляя запрещённые вещества. При этом его друзья утверждают, что у него были проблемы с алкоголем, но вещества он не употреблял.

В поиске запрещённого была задействована служебная собака, но в квартире она не нашла ничего. Об их наличии в квартире сообщила Марина. По ее словам, в период пандемии Юшко впал в депрессию из-за отмененных концертов и резкого падения доходов. Семья снимает просторную квартиру на Невском проспекте, на ее оплату и на бытовые нужды требовались серьезные деньги.

Александр Юшко родился 17 августа 1990 года в украинском городе Нежине. В начале 2000-х годов он перебрался в Петербург. В молодости он увлекался граффити-культурой, благодаря которой заинтересовался и хип-хопом. Отучившись на учителя английского языка, Юшко занялся рэпом.

В 2012-м парень выпустил первый сольный альбом «Магия мутных вод». Два года спустя артист начал участвовать в Versus Battle. Свои первые состязания с хип-хоп-исполнителями ATL и Obe 1 Kanobe он проиграл. Многие поклонники хвалили его баттл с Грязным Рамиресом, который состоялся в 2018 году, — его считали одним из лучших в карьере Картрайта. Состязание с Эмио Афшил, случившееся годом ранее, напротив, считали одним из худших в истории Versus Battle.

Помимо рэп-баттлов и записи альбомов, Картрайт делал передачу «Читаем все», выпуски которой публиковал в своем YouTube-аккаунте. Этим проектом он пытался доказать, что в речитатив можно превратить прозу и любые другие текста.

Марина долго планировала, как замести следы. Использовала ультрафиолетовую лампу, вытащила и промыла почти все органы, рассматривала варианты, куда деть тело: от болот до крыс, но решила положить все части в холодильник, где так же хранилась еда. Версия о том, как правоохранители узнали о произошедшем расходиться. Кто то говорит, что женщина сама обратилась в полицию, а кто то, что та позвонила своему адвокату и в полицию сообщил уже тот.

С момента начала расследования прошло уже больше двух лет. Но даже после окончания следствия оно проще не стало. Ведь эксперты так и не смогли ответить на вопрос, от чего именно погиб Энди Картрайт. А версий – множество.

Со временем экспертиза установила, что в организме Александр было запрещённое вещество, но следователи были уверены, что его ввела сама Марина, уже после лишения жизни.

Мотив расправы при этом следствие пока описало пространно – неприязненные отношения. Среди версий – лишение жизни из-за ревности. У Картрайта была предполагаемая любовница, к которой он, по одной из версий, собирался уйти.

В свою очередь следствие считает, что вина Кохал полностью доказана.

- Энди Картрайта начали разделывать за 10 минут до смерти – еще живым, или максимум через 10 минут после наступления смерти, - поясняет адвокат Антон Кобит. - Версия обвиняемой абсурдная, она врет и скрывает правду. Запрещённые вещества найдены в волосах – давность образования их несколько недель. Согласно экспертизе, он мог просто контактировать с лицами, которые употребляли вещества. Версия следствия какая была на начальном этапе, такая и осталось сейчас. Марина Кохал ввела смертельную дозу инсулиносодержащего препарата. Развилось шоковое состояние, в результате чего наступила смерть.

В конце 2021 года Энди Картрайта похоронили на Киевском кладбище в Украине - до этого его останки находились в петербургском морге. Церемония прошла в узком семейном кругу. Сама Марина под домашним арестом и ждет суда. Общий ребенок временно живет не с ней, а находится под опекой, чтобы не становиться пленником в четырех стенах. Как стало известно, Кохал теперь занимается творчеством, шьет, вяжет, мастерит куклы и пытается заработать на жизнь.

Следователи до сих пор считают, что Марина совершило почти «идеальную расправу» над мужем, если ей дадут все таки условный срок. На данный момент следствие ещё продолжается. Что с судьбой тещи Александра, которая помогала разделывать его тело, неизвестно.

Алексей, еще один товарищ музыканта, подчеркнул, что последний раз видел Александра в конце июля 2020 года. Он отметил, что пара постоянно ссорилась. Жена жестко контролировала рэпера, возражала против его поздних возвращений домой с концертов.

Чтобы заставить его приходить раньше, она устраивала своего рода «комендантский час». Кохал забрала ключи у мужа, с тем, чтобы он не мог попасть домой самостоятельно. В 23-00 она закрывала дверь, отключала домофон и не включала его до 9-00. В результате он не мог попасть домой и был вынужден ночевать у друзей.

На суде все свидетели и знакомые жертвы утверждали, что запрещённые вещества он никогда не употреблял. Пока до сих пор идёт суд и следствие. 21 ноября женщине продлило домашний арест ещё на 3 месяца. Если вина Марины будет доказана, то ее ждёт до 15 лет лишения свободы. Если докажут, что супруг умер сам, то женщина может отделаться условным сроком.

В этой истории очень жалко сына пары, который по итоге сейчас находится под опекой других людей и может не увидеть не только отца, но и свою мать.

CreepyStory

7.4K постов32.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Подробнее