7

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

В эфире «История еды» — канал, где у еды берут интервью. Сегодня у нас в гостях один из народных символов августа, заслуженный обладатель титула «Сочнейшая сахарная мякоть». Парень, склоняющий мочить штаны от восторга не только юных девиц, но и брутальных дровосеков. Встречайте, легендарный Арбуз!


— Ой, я покраснел!


— Ну что вы! Не стоит!


— Хм, обычно, от меня требуют обратного...


— ...


— Начнём?


— Да, давайте. Первый вопрос традиционен: немного о себе, о происхождении.


— Знаете, что касается имени — похвастаться особо нечем, ведь с персидского оно означает «ослиный огурец». Ну, такое. Предков своих не сильно помню. Говорят, что деда звали Колоцинт и он был скверного характера, горький.


Мы разыскали деда-Колоцинта, но он отказался давать интервью, ссылаясь на то, что брать интервью у растений — странно. Разрешил только сделать фото. Мол, к этому старик уже привык, фудблогеры не оставили шансов.

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

— Мне больше импонирует английский, Ватермелон как-то мелодичнее. Правда, тоже вторичное от дыни, но хоть без ослов. Нет, вы не подумайте, я ничего не имею против ослов.


— Давайте переёдём к истории.


— Да, давайте. Мои предки были известны ещё в ХХ веке до н.э, в Египте засветились. Там нас, конечно, любили. Арбузные семена даже нашли в усыпальнице Тутанхамона. Историки говорят, древние египтяне считали арбузы неплохим меню для загробной жизни, рисовали его на стенах гробниц. Была легенда ещё, что наш род появился из мужского семени бога Сета, которое он рассеял по земле, пока гнался за Исидой. Таки дела.


А римляне нас солили и даже мёд варили. Мы раньше белые были и горьковатые. Это потом всё изменилось. Само собой как-то, мутировали.


В медицинских рецептах тоже много упоминаний. Арабы говорили, что если есть его перед едой, то арбуз вынесет из тела болезни.


— Как в Европу попали?


— А? Во время крестовых походов завезли. В России оказался в XIII-XIV веке.


— Расскажите о своих взаимоотношениях с людьми.


— Да что говорить, я уже достаточно давно живу, чтобы смириться с людьми и полюбить их. У нас это взаимно. Меня любят за сок и сладость, лёгкое похрустывание мякоти. Ещё, знаете, вот эти серединки, самые сочные остаются в центре, когда скибку отрезают. Ммм... Восторг. Ну, есть небольшие нарекания. Косточки, там. А сами-то прям, без косточек, что ли? Тем более, уже выведены сорта без семян. Без всякой химии и ГМО, простая генетика: диплоидные хромосомы+тетраплоидные хромосомы — и вот у нас арбуз без семечек.

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

— Я, по началу, с переживанием к этим экспериментам относился. Боялся, что род исчезнет, потомков не станет. Потом начали ещё появляться квадратные арбузы, жёлтые… ну, знаете. А потом махнул рукой, смирился. Молодёжь развлекается, как всегда. Любят стиль менять, что поделать.

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

Источник фото: https://amp.ibtimes.co.uk/japan-heart-shaped-melons-go-sale-...


— Да, это точно. Спасибо за интервью! Душевно вышло.


— Всего сочного 🍉

Дубликаты не найдены

0
Арбуза захотелось...
раскрыть ветку 1
0

ещё можно успеть, конец сезона)

0
Прикольная подача информации по продукту)))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо) Забегайте ещё, будут новые участники:)