7

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

В эфире «История еды» — канал, где у еды берут интервью. Сегодня у нас в гостях один из народных символов августа, заслуженный обладатель титула «Сочнейшая сахарная мякоть». Парень, склоняющий мочить штаны от восторга не только юных девиц, но и брутальных дровосеков. Встречайте, легендарный Арбуз!


— Ой, я покраснел!


— Ну что вы! Не стоит!


— Хм, обычно, от меня требуют обратного...


— ...


— Начнём?


— Да, давайте. Первый вопрос традиционен: немного о себе, о происхождении.


— Знаете, что касается имени — похвастаться особо нечем, ведь с персидского оно означает «ослиный огурец». Ну, такое. Предков своих не сильно помню. Говорят, что деда звали Колоцинт и он был скверного характера, горький.


Мы разыскали деда-Колоцинта, но он отказался давать интервью, ссылаясь на то, что брать интервью у растений — странно. Разрешил только сделать фото. Мол, к этому старик уже привык, фудблогеры не оставили шансов.

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

— Мне больше импонирует английский, Ватермелон как-то мелодичнее. Правда, тоже вторичное от дыни, но хоть без ослов. Нет, вы не подумайте, я ничего не имею против ослов.


— Давайте переёдём к истории.


— Да, давайте. Мои предки были известны ещё в ХХ веке до н.э, в Египте засветились. Там нас, конечно, любили. Арбузные семена даже нашли в усыпальнице Тутанхамона. Историки говорят, древние египтяне считали арбузы неплохим меню для загробной жизни, рисовали его на стенах гробниц. Была легенда ещё, что наш род появился из мужского семени бога Сета, которое он рассеял по земле, пока гнался за Исидой. Таки дела.


А римляне нас солили и даже мёд варили. Мы раньше белые были и горьковатые. Это потом всё изменилось. Само собой как-то, мутировали.


В медицинских рецептах тоже много упоминаний. Арабы говорили, что если есть его перед едой, то арбуз вынесет из тела болезни.


— Как в Европу попали?


— А? Во время крестовых походов завезли. В России оказался в XIII-XIV веке.


— Расскажите о своих взаимоотношениях с людьми.


— Да что говорить, я уже достаточно давно живу, чтобы смириться с людьми и полюбить их. У нас это взаимно. Меня любят за сок и сладость, лёгкое похрустывание мякоти. Ещё, знаете, вот эти серединки, самые сочные остаются в центре, когда скибку отрезают. Ммм... Восторг. Ну, есть небольшие нарекания. Косточки, там. А сами-то прям, без косточек, что ли? Тем более, уже выведены сорта без семян. Без всякой химии и ГМО, простая генетика: диплоидные хромосомы+тетраплоидные хромосомы — и вот у нас арбуз без семечек.

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

— Я, по началу, с переживанием к этим экспериментам относился. Боялся, что род исчезнет, потомков не станет. Потом начали ещё появляться квадратные арбузы, жёлтые… ну, знаете. А потом махнул рукой, смирился. Молодёжь развлекается, как всегда. Любят стиль менять, что поделать.

Египтяне считали, что душа в загробном мире питается арбузами Еда, Кухня, Кулинария, Длиннопост

Источник фото: https://amp.ibtimes.co.uk/japan-heart-shaped-melons-go-sale-...


— Да, это точно. Спасибо за интервью! Душевно вышло.


— Всего сочного 🍉

Дубликаты не найдены

0
Арбуза захотелось...
раскрыть ветку 1
0

ещё можно успеть, конец сезона)

0
Прикольная подача информации по продукту)))
раскрыть ветку 1
0

Спасибо) Забегайте ещё, будут новые участники:)

Похожие посты
236

Повар на судне! Заказы продуктов!

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Доброго времени суток, не ожидал что мои истории привлекут так много интереса.
Рад писать для вас, надеюсь будет интересно.
В будущем буду делать 1 пост в день, так как вчера написал два и второй практически никто не увидел. Хотя там я ответил на многие вопросы которые мне до сих пор задают.
С начала хотел бы ответить на некоторые из них дабы в будущем к этому не возвращаться.

1. На судне 21 член команды, включая меня.
Половина от этого числа филипинцы.
2. Судно хэви лифт.
3. На камбузе работаем я и мэсман( он же стюард). Месман филипинец и иногда он готовит на филипинцев суп или второе, так как им европейская кухня не очень по душе.
4. Сердце моё уже занято, так что женитьбу не предлагать.)))
5. Что бы попасть на торговый флот (не важно кем) нужно постоянно звонить и отсылать резюме во все доступные крюинги.
6. Для повара нужны следующие документы ( пишу требования для России.)
6.1. Диплом судового повара (кстати в дипломе так и написано, не кок а повар.)
6.2. Медицинская комиссия расширенная для поваров.
6.3. Сертификаты о начальной подготовке и ОСПС.
6.4. Остальные документы как у всех. УЛМ, мореходная книжка, жёлтая лихорадка, загран паспорт.

Вроде ничего не забыл.

Теперь хочу извинится перед любителями супов, так как их обделил фотографиями оных. Сегодня суп с фрикадельками)))

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Итак начнем по теме. Нам несказано повезло так как капитан сегодня сказал делать заявку на Сингапур, правда мяса там не будет но в общих чертах думаю вы все поймёте.
Заявку делаю в Excel, в той же форме что и месячный отчёт.

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

В синюю графу забиваю количество необходимых продуктов. В принципе это все.
По поводу того что заказывать тут уже все зависит от вас, что вы будете готовить. По количеству тут зависит от того куда идёт судно и будут ли там удобные порты для покупки провизии.
Например в Китае я брать ничего кроме овощей и фруктов не буду а вот в Сингапуре можно уже взять и мясо.
Приведу примеры что я заказываю

Мясо стараюсь брать Бразилию, Новую-Зеландию, Австралию.
Обязательно стоит писать no water injection(не накаченое водой) потому как в Европе часто привозят мясо с водой внутри.

Рыба как ни странно в море ужасная, постоянно привозят в ледяной глазури, треску, хека, тилапию, пангасиуса. Один раз привезли с камчатки, хека филе, вот там была песня, одно к одному, сладкое на вкус. Но это редкость.
Если заказывать лосось то только с головой и уточнять что бы тушка была не менее 5кг весом.
Обычно привозят норвежский или чилийский.

По птице тоже стараюсь брать Бразилию и тоже лучше написать про воду.

Овощи, фрукты, консервацию можно брать везде.( единственное, джем в Китае ужасный.)
Про консервацию отдельная тема, начинающим поварам советую обязательно брать консервированные фрукты и овощи (свёкла, томаты, огурцы) так как если переход долгий и свежие овощи, фрукты кончатся, будете давать консервацию.
Ну печенье, чаи, кофе, напитки, соки, воду, сахар, рис, пасту тоже можно брать везде, единственное насчёт пасты обязательно указывайте что была из дурума (твёрдый сорт пшеницы) если не хотите киселем людей кормить.
Еще я заказываю слоёное тесто, оно очень облегчает жизнь. Заказать можно практически везде.

Теперь по нюансам.
Помидоры советую брать полузеленые (half ripe) 40 кг хватает до того как они начинают гнить.
Огурцы тоже 40 кг, больше брать смысла нет, так как начинают портится.
Бананы 30 кг максимум, так как он спеют быстро и съесть их вы не успеете, можно конечно заморозить и потом делать банановые торты.
Зелень я заказываю укроп, петрушку и зелёный лук, по приходу все рублю и в морозилку, потом пользуюсь очень долго.
С грибами так же, режу и в морозилку.
По молочке. Молоко, сметану, сливки, творог, кефир, все это нужно заказывать с припиской L/L Long life (долгого хранения) ещё лучше написать EU дабы вам не прислали какой ни будь продукт который по мнению Хуана или Хуйлиня является творогом.
С сыром немного проще, но он просто пипец какой дорогой, особено в Азии, я бы тоже делал приписку EU.
Сосиски и колбаса, тут просто лотерея, в Азии брать вообще не стоит( если это не Сингапур или Япония)

Страны в которых привозят плохие продукты. В основном это Азия, в Африке если она не южная. Ещё могут херню привезти в южной Америке но тут скорее исключение, в основном там норм.

Страны в которых стоит взять все и побольше.
Конечно же Россия, ну тут скорее от того что ты знаешь рынок. США, Европа, Канада, Япония, Сингапур, Австралия, Новая-Зеландия , Болгария ( там я просто жил два года, поэтому тоже знал что брать).

К тому же не факт что подойдя к какой то стране вы сможете взять продукты, например если вы на рейде то за катер который их повезёт надо платить, например в малайзии где мы сейчас стоим эта цена составляет 2500$, не кисло так, поэтому мы решили тянуть до Сингапура.

Вот что я в итоге заказал.

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Прошу прощения за качество, сфотографировал прям с монитора.
Для примера вот моя заявка по мясу с прошлого месяца.

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Если нужно то могу скинуть полную заявку, она рассчитана по мясу на 2.5 - 3 месяца.

По приходу провизия грузится с помощью судового крана на борт и все кто не занят несением вахты носят её в провизионки под моим чутким руководством. Обычно все скидывают к дверям а я уже сам раскладываю куда и что мне надо.

Как расчитываю еду на людей, тут все приблизительно, я забиваю где то по 300 грамм основного блюда, 150 гарнира, салаты просто режу. Умножаю на количество людей и беру чуть больше всегда. Все зависит от команды, недельку поработаешь и поймёшь сколько они едят, например в начале контракта все едят как не в себя а к середине уже нормально.
Молока беру из расчёта 5 литров в день, яйца 40 штук в день, сок тоже 5 литров в день но я ещё делаю компот или холодный чай.
Печенье и газировки просто заказываю, закончились, до свидания.

В конце хочу расказать историю как мы брали провизию в Голландии с баржи на рейде.
Я тогда был первый раз поваром и это была моя первая провизия. Когда палеты грузили на крышки трюмов я понял что яблок как то прям дохрена около 60 ящиков. Когда мне передали накладную то там значилось что яблок привезли 80 ящиков хотя я заказывал по 40 кг каждого вида, оказалось я заказал по 40 cs(ящиков) а не 40 kg. Одно радует что ящики были деревянные и веса там было в половину от стандартных.
По итогу я сделал рожу кирпичом и сказал что так и хотел, пёк весь рейс шарлотку. Никто не обиделся😄😁.


На этом по заявке вроде всё, как всегда на вопросы отвечу в комментариях.

P.S. Оказывается мы идём в Сингапур чистить корпус а потом в Австралию, вот это новость! Дембель в опасности!
Не понятно что будет с интернетом, текстовые посты делать буду точно а вот с фото придётся подвязать.

P.P.S. Сегодняшний обед. (второй гарнир рис)

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

И вот такие рулеты с мясом!)) их уже дам на ужин.

Повар на судне! Заказы продуктов! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Показать полностью 11
147

Жареный рис с омлетом. Красивая подача

Всем привет! Хочу поделиться простым и интересным рецептом риса с мясным фаршем и необычной подачей.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для этого нам нужно:

Яйца куриные – 3 шт.

Рис отварной – 150 гр.

Фарш говяжий (можно смесь свино-говяжий) – 150-180 гр.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Соевый соус – 2 столовые ложки

Специи – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. ложки.

Китайские палочки для еды - 2 шт.

Мелко нашинкуем перья зеленого лука.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

И немного обжарим его на растительном масле.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавим около 150 грамм фарша.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Щепотку молотой паприки.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

2 столовые ложки соевого соуса и прожариваем минуты 3-4 на среднем огне.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Добавляем 150 грамм отварного риса.  Перемешиваем и готовим еще около 2-х минут.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Перекладываем на тарелку и формируем горку.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для омлета разбиваем 3 яйца в миску и тщательно их перемешиваем. Соль по желанию.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

На сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарим на хорошо прогретой сковороде скручивая вот таким образом:

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Сводим от краев к центру и немного прокручиваем сковороду в противоположную сторону.

И продолжаем, не спеша, прокручивать палочками.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост
Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

И накрываем рисочек омлетом.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Украшаем перьями зеленого лука.

Жареный рис с омлетом. Красивая подача Кулинария, Еда, Видео рецепт, Омлет, Наготовке, Рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!  Кушайте и готовьте с удовольствием.

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 15 1
1393

Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!»

Продолжаем, про качку.
Во время качки на камбузе всё убирается со столов в ящики или закрепляется на столах все что может разлится рассыпатся крепится. На плиту устанавливаются специальные металические рейки которые образуют что то типа забора, их можно передвигать что бы влезла любая кастрюля.

Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!» Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

В месруме со столов все убирается, раньше на столах были специальные деревянные ящики но их убрали. Ещё на некоторых судах был такой поднимающийся бортик вокруг стола, но мне кажется если так качает что нужен такой бортик то лучше в руках тарелку держать.
Посуда хранится в специальных настенных полках. Во время качки на столы не выставляются напитки, они остаются в холодильниках.

Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!» Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Кстати тот самый мармит, который не даёт всем покоя.

Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!» Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Как все крепится в провизионках я думаю мы разобрались, если нет то на фото с сухого склада, видно такие же металические рейки который устанавливаются поперек стеллажей.
Готовлю в качку все тоже самое, единственное суп готовлю пол кастрюли.
Что еще рассказать не знаю. Проявление морскай болезни у меня было лишь однажды в мою самую первую качку, немного помутило, вышел на палубу подышал и отпустило. С тех пор ничего нет, да и за все свои рейсы я не встречал людей страдающих от этого недуга. Мама ( она у меня работала буфетчицей на атомных ледоколах) рассказывала что у неё такие бывали, ели сухари.
Задавайте вопросы отвечу.

По поводу мусора.

Мусор на судне сепарируется по нескольким категориям.
Пищевой, масло с фритюра, пластик, метал, бумага. Вообще метал, бумага, стекло это все domestic waste, то бишь обычный мусор, но тут сепарируют бумагу отдельно. Её сжигают.
Еще у машинеров есть такой тип мусора как промасленая ветошь и всякие отходы нефтяной промышленности, хз куда они их девают, думаю есть контейнер.
Пищевые отходы можно выбрасывать за борт в нескольких случаях, если это не специальная зона( таких несколько) то от берега судно должно находится дальше 12 морских миль, если отходы измельченые то можно выбрасывать не ближе чем 3 морские мили.
Если зона специальная то только 12 морских миль.
Есть зоны в которых пищевые отходы выбрасывать запрещено в любом случае, такие как например большой барьерный риф и бохайское море.

Список специальных зон.

Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!» Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Если мы в специальной зоне или на рейде или в порту то пищевой мусор замораживается до лучших времен.

Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!» Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Продолжение поста «Повар на судне! Камбуз и провизия!» Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Ну вроде на этом все.
По заявке продуктов будет пост завтра, сегодня уже не успеваю, как оказалось это очень много времени отнимает😁😄!!!

Задавайте вопросы постараюсь ответить.
В будущем планирую расказать, как мы тут живём и отдыхаем, какие условия проживания.
Ну и кораблядские истории будут.

Показать полностью 5
3874

Повар на судне! Камбуз и провизия!

Камбуз место где я провожу большую часть своего времени в рейсе. Кстати хочу сразу уточнить что я и сейчас в рейсе, поэтому могут быть перебои с интернетом. Стоим на рейде города Малака, Малайзия. +5 часов по Москве.
На моем нынешнем судне он (камбуз, не интернет) шикарен и устраивает меня полностью, поставили бы ещё кофемашину так вообще жить остался.

И так, общий вид.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Моё рабочее место.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Плита на шесть секций, обычно пользуюсь тремя. стоит посередине.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Пароконвектомат ( на него молюсь, если сломается сразу спишусь)

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Тестомес он же мясорубка.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Картофелечистка, но я ей не пользуюсь, объем не тот.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Маленький миксер он же мини тестомес.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Фритюр, тут он крутой, масло сливать удобно. С собственной системой пожаротушения.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Жарочная поверхность, ей тоже не особо пользуюсь, мыть дольше. В этом контракте был проэкт и на судне проживало 50 человек, вот тогда жарил на ней.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Посудомоечных машин две, одна для чёрной другая для белой посуды. Используем только для белой.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Слайсер, что бы чиз лоуфетовый слайсить. (понравился мне очень этот анекдот))

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Имеется так же лифт, что бы не поднимать продукты из провизионок в ручную.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Конечно же холодильники. На данный момент морозилка сломалась. Электрон обещал починить. В месрумах( столовых вы уже холодильник видели)

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Вроде с оборудованием на камбузе всё. Теперь провизионки. Они находятся палубой ниже прямо под камбузом.
В этом помещении распологаются двери в овощную, склад напитков и лобби в котором находятся морозилки и склад сухих продуктов.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Beverage store ( напитки и вода)

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Vegetable room (овощи фрукты), знаю что на палубе нельзя хранить продукты, уже все как надо.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Далее нужно зайти в лобби где располагаются три двери. Мясная морозилка, рыбная, и склад сухих продуктов.

Лимит по фото скоро закончится поэтому покажу только мясную морозилку, в рыбной все тоже самое.

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост

Dry store (сухой склад, макароны, крупы, консервы)

Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Повар на судне! Камбуз и провизия! Камбуз, Морская жизнь, Кухня, Кулинария, Моряки, Повар, Cook, Продукты, Длиннопост
Показать полностью 24
468

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами напечём (причём на сковороде, а не в духовке) очень вкусные лепешки с зеленью и сыром. Тесто в этих лепешках совсем "тонюсенькое", даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени - сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно  прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую "с пылу, с жару". Приготовление как всегда простое и не хлопотное.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Молоко - 200 гр (1 стакан)

Вода - 200 гр (1 стакан)

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Просеянная мука ~350 - 400 гр

НАЧИНКА:

Укроп - 1 большой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Майонез - 1 - 2 ст. ложки

Сыр (твёрдый) - 200 гр

Соль по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто  можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
1383

Тонкацу с сыром

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Коничива, честной народ. Тонкацу- популярное в Японии блюдо, представляющее из себя свиную отбивную, панированную в яйце и панировочных сухарях, наподобие нашей отбивной. В первой части я готовил Оякодон. Сегодня покажу более комплексную версию, приготовленную на манер Кацудон- с луком и яйцами. Такая версия, с рисом на гарнир может стать полноценным обедом или ужином. Предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и получить удовольствие.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Понадобится вот что:

- Свиной биток – 600-800г. Обычно по 200г на порцию.

- Твердый сыр- 150г

- Панировочный сухари. Желательно панко. Или просто крупного размера.

- 1 небольшая луковица

- 4 яйца

- 100мл воды или бульона

- Сахар- 10 г

- Соевый соус- 40мл

- Мука- 2-3 ст.л. или столько, сколько возьмет на себя мясо

- Растительное масло для жарки

- Зеленый лук- 3-4 пера

- Соль и черный перец- по грамму.


Как готовить:

- Свиной биток нарезать на куски, сантиметра полтора.Жир, по желанию, можно убрать. Для себя я его оставляю.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- С помощью небольшого ножа сделать в центре глубокий надрез-карман. Я стараюсь делать небольшое входное отверстие, а внутри прорезаю по всей поверхности, не прорезая насквозь. 

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Сыр натереть на среднюю или крупную терку.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Набить равномерно сыром полученный карман. Если все сделано ровно и аккуратно, кусок останется более-менее плоским и ровным.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Подготовить три миски. Тут, как обычно: мука, разболтанное одно яйцо и панировочные сухари

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Придерживая открытые края с сыром, осторожно обвалять мясо в муке, потом окунуть в яйцо и финально в панировочные сухари. Для надежности убедитесь, что яйцо попало в надрез. Если одного яйца не хватило, возьмите еще.

- Разогреть в сковороде масло до 170С. Количество должно быть таким, чтобы покрывало половину мяса. Либо можно и вовсе жарить во фритюре-тогда переворачивать не придется.

- Жарить, не перегружая сковороду по 3-4 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. У меня в сковороду спокойно помещается 2 штуки.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Дайте остыть и нарежьте поперек

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- В отдельной сковороде довести до кипения воду или бульон, добавить сахар и соевый. В полученный соус забросить нарезанный перьями репчатый лук. Вновь довести до кипения и аккуратно, стараясь не нарушить тонкий организационный строй нарезанного мяса, выложить его на лук. Готовить так, чтобы слегка кипело 5 минут.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Разболтать до однородности 3 яйца и вылить равномерно по всей поверхности, стараясь попасть и на мясо и вокруг него. Накрыть крышкой и готовить 1 минуту или до тех пор, пока белок не схватится.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

- Переместить в глубокую тарелку. Можно и в таком виде, либо выложив на готовый, отварной рис в качестве гарнира. Сверху посыпать нарезанным наискосок зеленым луком. В конце финально приправить черным перцем и соль. Наслаждаться.

Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост
Тонкацу с сыром Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Японская кухня, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Мясо: самой популярной заменой свинине есть куриное филе или бедро без кости и индейка.

- Этап с соусом можно пропустить, тогда получится классический тонкацу. После обжаривания мясо можно 7-10 минут довести до готовности в духовке.

- Вариант с сыром, является усложнением и его можно спокойно упразднить. При этом само мясо можно нарезать тоньше и сократить время общего приготовления.

- Не стремитесь полностью приготовить яйца- пусть местами будет жидковато. Ну а дальше степень готовности по желанию, конечно.

-Вместо воды может быть куриный или овощной бульон, либо бульон из Даши-порошка. Также можно добавлять мирин или мисо.

- Любители вкуса нори могут нарезать кусок тонкой соломкой и выложить сверху на готовый тонкацу.

- В чистом виде тонкацу вкусно есть с традиционным одноименным соусом «тонкацу» или с тем же сладким чили.



Выводы: вот казалось бы, простой и привычный нам «биток», пускай и с сыром, но вот этот момент с соусом и яйцом меняет всю картину. На гарнир хорошо идет именно рис, но в принципе катит и с лапшой или овощами. По текстуре мясо получается крайне нежным, сочным и вкусным. Единственный смущающий меня момент в этой японской методе- тот момент, что помещение мяса в соус и выливания яйца отменяет все хрустящие свойства панировки. Да, вкус становится замысловатее и интереснее, но хрусткость уходит. Так что в последнее время я делаю себе пару кусков запасных- делаю также, с сыром и довожу до готовности в духовке. А половину делаю вышеуказанным способом.

В любом случае предлагаю приготовить, составить свое собственное уникальное мнение и рассказать\показать в комментах, что там в итоге получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм



Первая часть- Оякодон


А на сегодня у меня все. И как обычно, лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью в друзьями. Нескучной осени, народ. До скорого. Ваш Бра.

Показать полностью 16
177

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули

Мариную шампиньоны не в уксусе, а с лимоном: Рецепт моей мамули Еда, Кулинария, Вкусно, Рецепт, Хитрость, Секрет, Грибы

Да и маринуются грибы быстрее — всего 2 часа и уже можно есть

Многие хозяйки привыкли использовать «банальный» рецепт маринованных шампиньонов — кладут туда много уксуса. Мама мне рассказала рецепт маринованных шампиньонов с лимоном. Причем лимон кладется в маринад дольками. Если честно, вкуснее я еще не пробовала.


Итак, делюсь маминым фирменным рецептом. Нам понадобится:

Шампиньоны: 0,5 кг

Лимончик: 1 шт.

Лавровый лист: 4 шт.

Соль: 2 ст. л.

Сахар: 1 ст. л.

Черный перец горошком: 10 шт.

Подсолнечное масло: 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны режем любым размером. Если грибы совсем малыши, оставляем целенькими.

Лимон режем тонкими дольками. Стекший при нарезке сок тоже отправляем в кастрюлю.

В кастрюле готовлю маринад: на 1 л воды добавляем нарезанный дольками лимон, черный перец, лавровый лист, и подсолнечное масло. Сахар и соль туда же.

Маринад доводим до кипения, после отправляем туда грибы. Варить «грибное зелье» 15 минут.

Готовые грибочки вместе с маринадом оставляем на 15 минут с открытой крышкой, а после распределяем по баночкам или пластиковым контейнерам. Оставляем в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Шампиньоны в холодильнике можно хранить 2-3 недели.


Источник: https://pokatim.ru/na-obed/47666

170

Рыба фиш

Странное название, если подумать. Рыба она по английский -  фиш и будет. Пробовал когда-то в детстве у дядькиной тетки. Кхм....Как объяснить, вообщем это не наша общая тетка, а чисто его, поскольку мужик женат на моей тетке (сестре моей матери). А вот его тетка была шеф поваром в ресторане и была горазда на разные диковинные для советского времени блюда. Блюдо мне запомнилось одним видом, а вот содержимое - рыбный фарш с гречкой показались не очень. А потом , когда вырос, решил сделать нечто подобное.

И так, перейдем к телу. Как готовят её в земле обетованной мне по барабану, я фантазирую. Поэтому беру  целую непорочную ( не чищенную)  щуку на 2кг. Надрезаю вокруг головы ейную шкуру,  и запускаю под шкуру пальцы, а потом нежно, как бы снимая с точеной девичьей ноги чулок, снимаю шкуру до самого хвоста. На спине и брюшке плавники надрезаю ножницами. Тут главное шкурку не попортить. Срезаю с позвоночника всё мясо, стаскиваю аккуратно с ребер. и опускаю в мясорубку, чередуя кусочки щуки с кусочками сала. Из расчета на 2 кг щуки - 0,5 кг сала.  Далее...ну её на фиг ту рыбу, жарим шампиньоны.  Беру пару кило, один хрен по сковородке их потом не найти...Жарю реально, а не по европейской традиции 10-15 минут. Кухня за полчаса насыщается ароматом шампиньонов. Щука лежит в предвкушении. Мешаем полученный рыбный фарш с жаренными шампиньонами, солим по вкусу, добавляем в фарш два сырых яйца и пол стакана муки. хорошенько перемешиваем, и запихиваем в шкуру. Шкуру пришиваем простыми нитками к голове и отправляем в духовку на 45 минут. 

Рыба фиш Кухня, Кулинария

Звиняйте хлопцы, сфоткать нарезанную после духовки не успел, сожрали...

158

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Разжигаем печь и устанавливаем садж (чугунная сковорода). Лапшу я буду готовить в садже - быстро разогревается, удобно варить, да и кастрюля не нужна. Воду предварительно подсолим.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост
Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом добавляем специи, а именно сычуаньский перец, черный и белый. Не жалейте. Лагман - пикантное блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины.  На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Добавляем соевый соус.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном Еда, Кулинария, Кухня, Лагман, Рецепт, Видео рецепт, Мне нравится, Ямал, Узбекистан, Узбекская кухня, Блюдо, Вторые блюда, Мясо, Мужская кулинария, Лига Кулинаров, Км, Видео, Длиннопост

Пришло время дегустировать! Выкладываем лапшу в косушку, сверху наш зирвак. Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом узбекского лагмана.

Друзья, если фотографий и описания вам покажется мало - смотрите ролик в  самом начале поста. Там все подробнее.

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ".

Всем приятного аппетита.


Ингредиенты:

- говядина

- перец болгарский

- томаты

- морковь

- острый перец

- чеснок

- лук репчатый

- зелень (кинза, петрушка)

- редька

- лапша

- растительное масло

- соевый соус

- томатная паста

- соль

- специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

Показать полностью 16
42

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт

Очень часто у многих хозяюшек возникает вопрос: - "Как вкусно приготовить печень?" или "Как приготовить печень что бы ее ела вся семья?" У меня в запасе всегда несколько вкусных рецептов. Одним из этих рецептов я хочу поделиться с Вами. Этот рецепт печень по-строгановски, это рецепт русской кухни. Появилось это блюдо как разновидность старого русского блюда - "печень в сметане". Первый раз я попробовала ее еще в школьные годы и она мне запомнилась своим вкусом. Печень по-строгановски получается всегда мягкой и сочной. Приготовить ее проще простого. Для гарнира можно использовать картофель, макароны, рис, гречку и другие крупы. Она отлично сочетается со всем.


Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Мука - 2 ст.л

Сметана - 4 ст.л

Томатная паста - 4 ст.л

Соль, Перец


Метод приготовления:

1. Пол килограмма печени нарезаем небольшими полосками толщиной примерно по сантиметру.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем 2 ст.л пшеничной муки, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем печень и жарим до полуготовности.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Всыпаем лук, добавляем 4 ст.л сметаны и 4 ст.л томатной пасты, перемешиваем.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Заливаем водой чтобы она покрыла печень, и тушим под закрытой крышкой до готовности на небольшом огне.

Сочная печень по-строгановски вкусный рецепт Еда, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)

Показать полностью 6
39

Домашняя клюквенная настойка

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Эта настойка - настоящая находка этого года. Она получается в меру алкогольная, в меру сладкая и с приятной ягодной кислинкой. Те настойки, которые я пробовала раньше, были либо слишком спиртовыми, либо слишком сладкими, а эта - в самый раз. Пить такую клюковку, предварительно охлажденную в холодильнике, в теплый весенний или летний вечер - настоящее наслаждение. Настойки получается столько, что при умеренном употреблении ее хватит надолго. Ее также можно разливать по маленьким бутылочкам и дарить гостям, ведь такой вкусный напиток, да и еще и сделанный своими руками, это отличный подарок.


Время приготовления: 28 д. (25 минут на подготовку, 4 недели на настаивание)


Ингредиенты

- Вода — 250 мл

- Водка — 1 л

- Клюква — 500 г

- Сахар — 500 г


Приготовление


1) 250 мл воды поставить на огонь.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

2) Сразу всыпать 500 г сахара и довести содержимое кастрюли до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп начнет кипеть, а сахар растворится, снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

3) Клюкву промыть и пробить блендером.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

4) Залить клюкву остывшим сиропом и 1 литром водки.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

5) Перемешать массу, перелить ее в удобную емкость, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Каждый день будущую клюковку нужно перемешивать.

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

6) По прошествии 3-х недель процедить заготовку через марлю, жмых отжать (масса будет достаточно густая). Через неделю еще раз процедить ликер. Теперь клюковка готова! Приятного аппетита!

Домашняя клюквенная настойка Настойка, Клюква, Напитки, Рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1705-domashnyaya-klyukvennaya-na...

Показать полностью 6
56

Та_васька, или наш ответ империализму

Всем известен соус "Табаско", но вот цена его не божеская. Рецепт приготовления собственного аналога надоумил меня копченый вариант Табаско. И так....описывать коптилку горячего копчения не буду. Перейдем сразу к делу. Берем перец чили, причем такой, чтобы не засохшие стручки с семенами и тонкой шкуркой, а полноценные мясистые перцы. Засовываем в коптилку на 30 минут( для копчения использую только яблоневую щепу), затем искомый продукт перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Разводим яблочным уксусом, соль перец по вкусу...Ах, да! Перец то у нас уже есть! Короче на 1 кг перца - 150 грамм яблочного уксуса и столовая ложка соли. Даем настояться сутки. Чтобы мякоть перца могла растворится слегка в уксусе. Затем ложкой перетираем через сито. И вуаля! Искомый продукт готов. По консистенции напоминает томатный сок. Можно пользоваться сразу. Соус очень хорош для придания вкусу вареному мясу, прекрасно дополняет шашлык. Большой выход жмыха пусть вас не пугает. Со жмыхом я поступаю следующим образом. На изготовленную произвольного размера деревянную раму натягиваю москитную сетку. Раскатываю по ней жмых, и он сушится в тихом сухом месте примерно неделю. После чего на кофемолке из него получается хороший ароматный красный перец. Сухой перец с копченым запахом придает свою изюминку  супу Харчо, тушеному в казанке мясу. Очень неплох, при тушении дичи.

Пример на фото:

Использовано:  3кг перца, 450 грамм яблочного уксуса, выход соуса составил 1,4 литра. это почти в 10 раз больше чем бутылочка "Табаско", но по цене одинаково.

Та_васька, или наш ответ империализму Кухня, Национальная кухня, Длиннопост, Перец чили, Острый соус, Рецепт, Кулинария
Та_васька, или наш ответ империализму Кухня, Национальная кухня, Длиннопост, Перец чили, Острый соус, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
320

"Царь грибов" v2.0

В ответ на пост
Царь грибов
это лето на Урале очень и очень грибное.
в начале пришла пора маслят,но они быстро надоели.
затем решил что выйду на охоту только за белыми,и вот результат:

"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост
"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост
"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост

Попутно встретил местную систему наблюдения)

"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост
"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост
"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост
"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост

Закономерный итог )
остальные засушил ,зимой будет суп)

"Царь грибов" v2.0 Тихая охота, Грибы, Лес, Мутант, Природа, Кухня, Еда, Длиннопост
Показать полностью 7
44

Маринованные грибы

Добрый вечер!
Хочу предложить рецепт маринованных грибов. По этому рецепту делаю уже лет 10, по нему готовила раньше и моя свекровь, и ее мама. Подходит для белых, рыжиков, красноголовиков и обабков.
Грибы собираем(покупаем), моем, нарезаем. Жёсткие ножки лучше не брать. Режем не мелко, иначе в процессе варки все разварится.

Маринованные грибы Кулинария, Грибы, Кухня, Заготовки, Еда, Длиннопост, Рецепт

Далее варим 20-25 минут, для рыжиков лучше 30-35 минут. Пенку с грибов снять.
Пока варятся грибы, готовим маринад.
Все ингредиенты написаны из расчета на 1 л.
1л воды (в зависимости от уксуса)
2 стол ложки сахара
4 чайных ложки соли
3 лавровых листа
6 горошков черного перца
3 гвоздики
3 небольших кусочка корицы
3 чайных ложки уксус. эссенции 70% или 250 мл 9%.
Если берёте 9% уксус, то воды берём не 1 л, а 750 мл.

Маринованные грибы Кулинария, Грибы, Кухня, Заготовки, Еда, Длиннопост, Рецепт

Маринад доводим до кипения и буквально 1-2 минуты кипятим.
Банки и крышки стерилизуем (я стерилизую в микроволновке), наполняем банки грибами с помощью шумовки, лишняя жидкость не нужна. Банки наполняю на 3/4 грибами, заливаю маринадом. И сверху наливаю немного растительного масла, примерно 1 стол.ложку. Банки закрываю крышками, оставляю остывать, затем ставлю в холодильник.
Есть можно через неделю примерно, а лучше зимой.

Маринованные грибы Кулинария, Грибы, Кухня, Заготовки, Еда, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: