Дубликаты не найдены

+3

Дорога с аэропорта))

раскрыть ветку 1
+1

если у них фонари не горят по дороге из аэропорта, то в  стране полная жопа

+1

Дорога от Мелии к автобану

раскрыть ветку 9
+1

Точно, Cyrene

раскрыть ветку 8
+1

11 раз в Шарме, стаж однако

раскрыть ветку 7
Похожие посты
64

Египет. Визовые нюансы и возможные проблемы.

Данный пост актуален для граждан, которые посещают Египет на длительные сроки. Находясь значительную часть холодного сезона, хотелось бы поделиться некоторыми последними нюансами визового режима. Арабы начинают зарабатывать на спорных моментах, а примеры довольно быстро расползаются в местных кругах.


Для посещения Египта нужна виза, только на Синайском полуострове (Шарм-Эль-Шейх) возможно получить бесплатно синайский штамп.


Важно:

Синайский штамп действует только 15 дней начиная с дня прибытия. Представляет собой прямоугольничек с надписью Valid for Aqaba Coast & St. Catriane for 15 Days с возможность перемещаться по берегу Акаба и к собору Св. Екатерины.

Египетская виза действует 30 дней. При необходимости её можно продлевать в визовом центре.


Внимание, теперь важный момент для Шарма.

Виза нужна:

1) Если вы будете больше 15 дней

2) Планируете ехать в Каир или покидать пределы действия Синайского штампа.

Вы купили визу, вклеили в паспорт и её надо погасить. Иногда пограничник может не найти визу или "пропустить" мимо глаз, ставя Синайский штамп. Проверяйте бланк иммиграционной карты, там не должно быть SINAI ONLY надписи в случае покупки визы. Дайте пограничнику паспорт в развёрнутом виде, на странице, где вы вклеили визу. Проверяйте ваш паспорт, штамп с датой влёта должен быть непосредственно на визе.

Если же вы упустили момент и обнаружили ошибку раньше этих 15 дней, двигайтесь в аэропорт, просите штамп на визовом бланке, если он пустой. В противном случае - покупайте визу и просите погасить.

Штраф за нарушение сроков пребывания уже порядка 90$, против 20$ несколькими годами ранее. Наличие пустой визы ничего уже не докажет арабам. Снимут с рейса без уплаты штрафа.


Второй момент с визой. Как бы существует закон, позволяющий иностранцам покидать страну в течении 14 дней, то есть "время на выезд". Случаются неприятные ситуации, когда эти 14 дней больше не действительны в аэропорту, тот же штраф в 90 баксов. И та же схема - снимем с рейса, ищите деньги. Поясню, виза, например, разрешала человеку пребывать как бы 44 дня. Для синайского штампа только 15.


Третий момент с чартерами. Влететь в Египет можно хоть чартером, хоть регулярным рейсов. (Чартер - самолёт на заказ турфирмы, но это не значит, что на чартер не купить билетов напрямую, как правило имеет 4 цифры в номере рейса, например PS5011). Но не все знают, что по прошествии 30 дней чартером уже не вылететь, поэтому гражданам на длительных сроках пребывания нужно позаботиться о регулярном рейсе домой, как правило а/к Pegasus/Turkish со стыковкой в Стамбуле для наших стран, хотя есть довольно много вариантов в страны Европы. Обратный билет на въезде не нужен.


Краткий итог:

Внимательно изучайте штампы в паспорте.

Арабы пытаются кинуть вас на штраф по просрочке, закон 14 дней на выезд после окончательной даты пребывания под сомнением.

Выросли штрафы за просроченную визу и цены на продление виз.

Чартером можно вылететь только в течении 30 дней (ссылаются на соглашение IATA прошлого века).

Информацию подано как есть на дату публикации.


Послесловие:

Египет довольно отсталая страна. Власть в руках полиции и военных. Курортные места конечно во много раз более комфортные и опрятней большой земли.

Арабский мир и организация - отдельный пост.

Во многих местах до сих пор бумажные отчёты, а компьютер начальника визового центра служит подставкой по кофе.

Берегите себя в чужой стране.

Показать полностью
169

Шарм эль Шейх сегодня.

Наама-Бей, абсолютно пустая, за исключением редких прохожих из местных и туристов с Европы

Шарм эль Шейх сегодня. Египет, Санкции, Шарм-Эль-Шейх, Длиннопост
брошенное Hard Rock Cafe
Шарм эль Шейх сегодня. Египет, Санкции, Шарм-Эль-Шейх, Длиннопост

В целом зрелище удручающие. Пустые улицы, пустующие отели. За качество фото извиняюсь, фотал на бутылку пива.

ну и просто египетская нива))

Шарм эль Шейх сегодня. Египет, Санкции, Шарм-Эль-Шейх, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: