31

Егерь: безответственная «зоошиза» Самарской области ставит бродячую собаку выше человеческого здоровья и жизни

В области, пишет «Самарское обозрение», продолжает резко ухудшаться ситуация с безнадзорными собаками. Минувшей весной десятки, если не сотни косуль были загрызены бродячими стаями. Продолжаются регулярные случаи нападений на людей в городах. Тем временем аукционы на отлов то и дело проваливаются — подрядчики не хотят связываться с этой темой во-первых из-за недостаточной оплаты (а просто отстрелить или отловить и усыпить собаку теперь нельзя), во-вторых из-за постоянной головной боли, которую создает так называемая «зоошиза». Именно этот не совсем официальный термин использовал Григорий Бондарев, директор охотзозяйства «Пойменное», которому предстоит отловить 149 голов в Новокуйбышевске.


В интервью «СО» он отметил:


— В вопросе безнадзорных животных ключевой проблемой является сам человек и его безответственное отношение к животным. Это и свободный выгул, и то, что собаководы не убирают за своими питомцами, и самое главное — это появление такого термина, как «зоошиза».


По роду деятельности я часто встречаюсь с подобного рода «зоозащитниками». Они эмоциональные и безответственные, смело ставящие жизнь безнадзорной собаки выше человеческого здоровья и жизни.


Этой весной бездействие законодателя по отлову бездомных собак привело к тому, что стаи залили кровью наши охотничьи угодья. Ежедневно мы находили по несколько трупов косуль, которым весенний снег не давал возможности уйти от преследования. В спорах с «зоозащитниками» у нас появился еще один печальный аргумент, но нет!!! Эти, повторюсь, безответственные люди утверждают: «Это не собаки, это браконьеры. А собаки на кровь пришли». Напомню, мы в угодьях находимся. Это наша профессия. Мы не любители-охотники, мы следы читать умеем: вот собаки преследуют косулю, вот она отбивалась, вот легла.


Люди не видят разницы между домашней собакой и безнадзорной, не хотят думать и вникать в тему, на поверхности лежат тезисы «собака — друг человека» и «братья наши меньшие», и это отправная точка в эмоциях этих людей, ответственности эти люди боятся.


Кинологи-профессионалы очень хорошо понимают, что собака — это хищник с инстинктами и клыками. И если ей не заниматься, собака деградирует со всеми вытекающими последствиями. Представьте себе одичавшее животное. Через несколько месяцев свободной жизни эту собаки от волка ничто не отличает, у них даже геном один и тот же. Они сбиваются в стаи, живущие не по законам человеческого социума, а по жестоким правилам дикой природы — выживает сильнейший. В своре собак, которая окружит несчастного ребенка, да и любого взрослого человека, абсолютно четко распределены все роли: кто вас за ногу должен укусить, кто в шею вцепится, когда вы упадете…


Я очень люблю собак. Но безнадзорное и домашнее — это два абсолютно разных животных.

https://tltpravda.ru/eger-zooshiza-samarskoj-oblasti-stavit-...

Егерь: безответственная «зоошиза» Самарской области ставит бродячую собаку выше человеческого здоровья и жизни Самара, Зоошиза, Зоошизики, Бродячие собаки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+9

странные люди. бездомных собачек жалко, а забрать себе "ну никак нет возможности, у меня уже и так 100500 хвостиков дома". а косуль им не жалко? это ж тоже животное! или эта псевдолюбовь только на бешеных псин распространяется?((( уроды.

раскрыть ветку 2
+4
Собачек они каждый день видят. "У-тю-тю". А в лесу за всю жизнь были один раз - пописать останавливались.
0

Пусть говорят на понятном друг другу языке, как говаривал классик

+9
Купол словесности по зоошизьи. Берём стандартный купол смерти, и извращая "вошли двое выйдет один" запускаем 10 зоошизиков и 50 бродячих собак. Прекрасная среда, где одни могут любить, а другие поесть.
+14

Щас мне зоошиза накидает шпал. Лет ....дцать назад у нас в городе по весне собаки порвали девочку лет 11-12, пошла домашнюю собачку выгулять, порвали от слова совсем, голова отдельно, сапог с ногой отдельно. Начальник УВД сам конечно патроны тратить не мог, но дал участковых для юридической поддержки. Стреляло охотобщество и инструкторы стрелкового тира.  Так там такие стаи попадались, штук по 30-40 ни хрена не болонок или Йорков. Собак вывозили машинами. Но девочку то не вернёшь. А зоошиза просто не может расставить приоритеты, что ценнее, человек(ребенок) или дикая собака. И не всегда это брошенные собаки, далеко не всегда. Когда стая существует долгое время, там почему то собакены одной породы получаются коренастые, лохматые и разных цветов.

раскрыть ветку 1
+7

В конце 2018 зооёбы и занитересовынне в воровстве денег на стерелизацию собак депутаты, высрали Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными..." там дикие собаки теперь безандорные животные, и отстрел приравнивается к жестокому обращению с животными.

+5
Согласен, заебали уже собаки бродячие в Самаре. Жил в двух разных районах около центра, не где-то в жопе, и даже там постоянно встречаются собачьи стаи, разные
+4

В австралии любая собака без ошейника и хозяина в лесу или на пастбищах = мертвая собака. За доказательство в виде шкуры с ухом еще и денег получить можно.

+11

Ну, кормить изониозидом и отстрелы. Жаль песиков, но ни чо не поделаешь. А зоошиза, если так хочет - пусть себе песиков берет домой, лечит, кормит и отвечает за них

раскрыть ветку 32
+6
В угодьях кормить нельзя. Лисы ж первые выбьются.
0

Так не хочет же, иначе бы не было бродячих собак

раскрыть ветку 2
+3

ну значит тогда надо начать с зоошизы. Ввести для них коллективную ответственность

раскрыть ветку 1
-10

Не оправдываю своры диких собак, но самодеятельность попахивает внутримозговой травматической гематомой и нарушением законодательства.

раскрыть ветку 27
+5

Ну а что предлагаешь ты?

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
+3

Как называется человек, оказывающий признавать вопреки всему очевидные вещи и факты? Мне так кажется что когда собачки будут отъедать ноги какому нибудь зоошизику он будет плакать от умиления ( на самом деле мне так не кажется).

раскрыть ветку 15
+4
Чуть раньше пост был - там зоошизная тётенька переобулась после ампутации кисти...
раскрыть ветку 1
+3

Сменила мнение, как перчатки

+1
Вот подобное, зоошиза попала https://pikabu.ru/story/v_brazilii_pitbul_amputiroval_konech...
раскрыть ветку 12
+1

Спасибо. Хорошая история. Видимо, не смотря на свои убеждения, тетенька все таки была нехорошим человеком, потому собачка на нее и накинулась.

раскрыть ветку 11
+4

На сегодня зоошиза победила, в конце 2018года была принял ФЗ 498 со ст. 18, законодатели пошли на поводу у "собачьей мафии" и установили собачий сегунат по всей стране. Собак теперь не отлавливают, а если и отлавливают - обратно возвращают с бирками. При работе над законом были отстранены многие профессионалы, умеренные зоозащитники, а допущены только зоорадикальные организации типа Альянса защитников животных во главе с малообразованым (по некоторым сведениям - окончил ПТУ) Корецких. Вот и имеем то, что имеем - дорогой кровью даётся лживый гуманизм к стаям далеко не беззащитных хищных животных, нападающих на людей и уничтожающих фауну в России.

раскрыть ветку 1
+2

Всё, как водится, во славу Будды. Нельзя же убивать живое.

Ждем повторения истории.

+3

СМИ всё чаще поднимает тему "зоошизы". До 2019 года эта тема  была табуирована, теперь её стали освещать. Значит,  проблема обществом потихоньку начинает осознаваться, так как  назрела. Хотя существует она очень давно!

раскрыть ветку 2
+5

тут на пикабу тоже зоошизы хватает, народ по серьёзному выхаживает драных голубей, ворон и даже помоечных чаек

раскрыть ветку 1
+5

Их везде сейчас хватает. Массовое помешательтство на теме животных. Кому сказали бы в 20  веке, что у народов  кукуха на этой теме слетит - никто бы и не поверил.

+1

Переживаю, а волков теперь тоже с бирками обратно выпускать?

А так, как обычно, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Но они хоть и глупее волка, но ловить и убивать в городской застройке та ещё морока.

Мгновенно же выучатся на угрозу.

0
Так охотничье угодье это собственность, там по идее могут мочить кого хотят, то волков то кабанов.
0

Дайте им почитать это - https://pikabu.ru/story/v_brazilii_pitbul_amputiroval_konech...

-8
Огромная проблема. Особенно в том, что с появлением этого нелестного термина ВСЕХ зоозащитников начнут так называть,а не только тех, кто заслужил. Из одной крайности в другую, браво.
раскрыть ветку 2
+5

Нормальным зоозащитникам  все эти годы  надо было  не отсиживаться, а  бороться за нормальные законы. А то складывается впечатление, что нормальных зоозащитников уже и нет, одна зоошиза, как говно в проруби, плавает на поверхности и  видна. Шучу.. есть, конечно, но их информационно давят. Слышно только зоошизу -  она голосиста и напориста, агрессивна и неудержима (как  и всякого рода радикалы).

раскрыть ветку 1
-4
Ну таки закон о защите животных приняли.. хотя бы. И ещё множество инициатив было на самом деле. Я думаю, что вы о них не знаете, потому что в кругах зоозащиты особо не крутитесь. В рамках Казани по крайней мере огромная работа проводится именно зоозащитниками,а не властями. Стерилизации и кастрации, отлов, пристройство - колоссальные физические и финансовые затраты. Хотели заниматься как официальная структура - там вроде патент нужно было выйграть - думаете, дали? Спонсировали какую-то фирму, про которую до этого вообще не слышали. Ну они травят и отстреливают.. Как то так.
ещё комментарии
Похожие посты