30

Еду в вертикальную кругосветную этнографическую экспедицию/Меридиан

Всем привет, дорогой Пикабу.

Последние несколько лет листала ленты интернета и всё думала:

«А было бы круто, если сейчас кто-нибудь отправился в какую-нибудь крутую экспедицию. Да так, чтобы можно было следить за ее ходом, переживать, посылать письма героям и подписывать их словами:

«Я в Вас верю, у Вас все получится. Алина.»».


Да, такие экспедиции есть, и весьма экстремальные. Более того, приятно видеть, что среди них есть и российские, к примеру, экспедиция на яхте «Елизавета» по пути великих русских путешественников и походы Шпаро на Северный полюс с детьми. Про Федора Конюхова вообще отдельный разговор.


Хочется больше «масштабных» экспедиций, которые мир трясут наизнанку. Вместо этого с экрана льется какая-то похабщина и призывы обращать больше внимания на политику и сплетни звезд.


И тут появилась другая мысль:

«А было бы круто, если бы кто-то организовал экспедицию, в которой рассказывалось о тех людях, которые двигают нас всех вперед – ученых, научных исследователях. Чтобы они могли в рамках экспедиции рассказать всему миру о своих научных достижениях, которые идут на благо всей планете. А жили бы члены экспедиции у местных и показывали их быт, собирали вместе с ними урожаи, ходили на заводы, помогали в шахтах и т.д.». Причем не как трэвел-блог, где все как-то голословно и сделано таким образом, чтобы завлечь зрителя (вкусная еда, жестокая бедность и «опасность»), а так, чтобы все было показано, как есть – упор на людях и их жизни. Чтобы такая экспедиция, помимо прочего, принесла пользу и имела смысл.


Но никто мои мысли не прочел, никто такой экспедиции не забабахал. Поэтому было принято решение не сидеть сложа руки, а сделать все самой.


(склейка, музыкальное интро)


Всем привет!

Меня зовут Алина. И я – руководитель вертикальной кругосветной этнографической экспедиции, ориентированной на продвижение научной деятельности в сфере устойчивого развития.

Я назвала этот проект «Меридиан».


Вертикальная экспедиция, спросите вы? А как это? Подсказка в названии – пойду вниз по меридиану, а потом вверх (а потом опять вниз) (см. картинку).


Сейчас нахожусь на этапе планирования и подготовки экспедиции, которая займет 3-4 года. В каждой стране буду минимум месяц, чтобы не быть голословной в своей этнографической работе.


Буду порой сюда писать, если интересно. Расскажу чем дышит народ в Анголе и Никарагуа, а также какими исследованиями и проектами занимаются ребята в Конго и Антарктиде. Начну в Алжире в январе 2020 г.


Экспедиция моя, тег «моё».:)

Еду в вертикальную кругосветную этнографическую экспедицию/Меридиан Путешествия, Экспедиция, Этнография, Приключения, Длиннопост, Кругосветное путешествие

Дубликаты не найдены

+3
А жили бы члены экспедиции у местных и показывали их быт, собирали вместе с ними урожаи, ходили на заводы, помогали в шахтах и т.д.

В Никарагуа местные пикеньо минерос не очень любят, когда приезжие к ним в шахты лезут помогать. Не, ну вольному воля, чего уж.

А за чей счет банкет? 3-4 года такого путешествия нормально так по бюджету пройдется.

раскрыть ветку 3
0

Чуть позже отдельный пост запилю, как будет больше понимания и ясности. Про "вольному воля" солидарна.

0
Во сколько нормально?
раскрыть ветку 1
+1

Это надо у ТС-а спросить, откуда я знаю, как она собирается путешествовать. Тупо на еду (если брать в среднем 10 долларов в день ) на три года это 10 тысяч долларов. Стоимость перелетов, переездов, виз, одежды, интернет, страховка и т.п.

+1

Алжир - затем в Нигер?! Думаю, на этом экспедиция и прервется, там и сгинешь.. ))
А если серьёзно - забирай западнее. Сенегал, Гвинеи, Того, Бенин, затем Сан Томе и Принсипи, оттуда можно в Анголу или Экваториальную Гвинею, затем в Намибию, ЮАР. Это относительно безопасный маршрут (при определённых условиях), достаточно людей путешествует по этому маршруту.

раскрыть ветку 1
0

Буду использовать проложенный маршрут как руководство, но не жесткую инструкцию. Конечно, придется маневрировать, особенно если куда-нибудь визу не дадут. За рекомендации спасибо, обязательно их учту)

+1
Пожалуй присяду посмотрю...!
раскрыть ветку 1
0

Присаживайтесь. Будет интересно.

0
В одиночку или группу набираете? Есть шанс присоединится?) Прекрасный способ выйти за рамки зоны комфорта, увидеть мир, людей!
0
Сколько человек участвует в экспедиции, кроме автора?
0
Подписался :))) думаю будет очень интересно))
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: