Дубликаты не найдены

0

В Японии мужчина сумел выжить, проведя 24 дня на холоде, без воды и пищи. По мнению врачей, он впал в состояние "спячки".

Тридцатипятилетний Мицутака Утикоси поднимался с друзьями на гору Рокко на западе Японии. 7 октября 2006 он пропал.


Спасатели нашли его 31 октября 2006. Пульс у него почти не ощущался, внутренние органы перестали функционировать, а температура тела опустилась до 22 градусов по Цельсию. Но он был жив.


Медики до сих пор недоумевают, как он выжил в таком состоянии - обмен веществ у него почти прекратился.


Как предполагается, Утикоси отделился от группы альпинистов, чтобы спуститься с горы самостоятельно, споткнулся и потерял сознание.


"На второй день я лег на траву, когда светило солнце, там было хорошо, и в конце концов я заснул. Больше ничего не помню", - поведал журналистам Утикоси на пресс-конференции в больнице города Кобэ, где проходил лечение.


Сейчас он полностью здоров, выписался из больницы и в среду вернулся на работу - за конторский стол в муниципалитете городка Нисиномия на западе страны.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
557

Чем заяц отличается от кролика?

Чем заяц отличается от кролика? Заяц, Кролик, Отличия, Сходство, Интересное, Познавательно, Животные, Длиннопост

Эти очаровательные животные с мягким мехом и длинными ушами кажутся практически неотличимыми на первый взгляд. Но на самом деле между зайцами и кроликами можно найти массу отличий.

Давайте перечислим основные...

И кролики, и зайцы являются представителями одного семейства зайцевых. Это млекопитающие, которые условно делятся на множество родов. Точная научная классификация выглядит немного сложнее. Так кроликами обобщенно называют несколько родов. Среди них есть и домашний кролик, который, в свою очередь, произошел от дикого (европейского кролика). Этот вид одомашнили, и именно от него происходит современное потомство.

Оба вида распространены практически по всему миру и на всех континентах, кроме Антарктиды. Но есть небольшое исключение: в Австралии нет зайцев, зато есть огромное количество кроликов, которых привезли туда на кораблях британцы. В целом ареал зайца является более обширным, чем ареал кролика.

Чем заяц отличается от кролика? Заяц, Кролик, Отличия, Сходство, Интересное, Познавательно, Животные, Длиннопост

Нашествие кроликов в Австралии, 1938 год


Интересный факт: кролики были привезены в Австралию в 1788 с безобидной целью – для получения мяса. Постепенно животных начали разводить, а также выпускать на свободу. Это привело к тому, что примерно в 1950 году их популяция насчитывала 600 миллионов особей. Так кролики стали серьезной проблемой для континента.

Различия во внешности обусловлены образом жизни, который ведут оба этих вида. На самом деле общего между ними не так много, как кажется на первый взгляд: короткий хвост, особенности строения зубов, длинные уши и сильные лапы.

Чем заяц отличается от кролика? Заяц, Кролик, Отличия, Сходство, Интересное, Познавательно, Животные, Длиннопост

Отличия:

- Меховой покров. «Зимой и летом одним цветом» – это про кроликов. Цвет их шерсти не меняется в зависимости от возраста и времени года. Зайцы отлично маскируются, меняя окрас с зимнего белого на весенний серый.

- Размер. Зайцы весят около 5 кг и достигают 60 и более сантиметров в длину. Кролики намного мельче – не тяжелее 2,5 кг, а длина тела – до 45 см.

- Конечности. У обоих видов они сильные, но рассчитаны на выполнение разных задач. Зайцы много и активно бегают, поэтому ноги у них длиннее. Кролики лучше роют норы.

- Уши. Так как дикие кролики большую часть времени проводят в подземных ходах, то уши у них короче.

Зайцы – одиночные животные. Они не образовывают пар, а тем более стад. Предпочитают создавать гнезда на поверхности и могут постоянно перемещаться с одной территории на другую. Кролики – существа оседлые. В норах они не только взращивают потомство, но и проживают на постоянной основе. Отношение к жилищу очень серьезное – норы постоянно углубляются и расширяются. Кроме того, кроликам ближе семейная жизнь. Число особей в таких семействах всегда большое и они стремятся как можно меньше времени проводить в одиночестве.

Чем заяц отличается от кролика? Заяц, Кролик, Отличия, Сходство, Интересное, Познавательно, Животные, Длиннопост

Кроличьи норы


Одна из особенностей организма кроликов – возможность плодится в течение всего года, чем и объясняется их быстрое распространение. К тому же, вынашивание малышей у них длится не дольше месяца. Зайцы размножаются лишь в течение полугода – с середины весны по середину осени, а беременность длится около 45 дней.

Новорожденные крольчата абсолютно не приспособлены к жизни. У них еще не развито зрение, а также отсутствует мех. Растут малыши в норах. Детеныши зайцев являются полной противоположностью. Они рождаются полностью покрытыми шерстью и отлично видят, питаются тем же кормом, что и взрослые особи.

Чем заяц отличается от кролика? Заяц, Кролик, Отличия, Сходство, Интересное, Познавательно, Животные, Длиннопост

Попытки одомашнивания зайцев осуществлялись, но безуспешно. Дикие животные стремились сбежать при малейшей возможности, несмотря на созданные условия: жилище, изобилие и доступность кормов, отсутствие опасных хищников. Свобода для них оказалась важнее прочих благ. А дикие кролики легко поддались одомашниванию. В связи с этим появилось множество новых пород. Теперь кроликов используют не только в хозяйстве, но и в качестве декоративных домашних питомцев.

источник

Показать полностью 4
33

Еноты и сурки Московского зоопарка впали в зимнюю спячку

Еноты и сурки Московского зоопарка впали в зимнюю спячку Животные, Спячка, Сон, Зоопарк, Московский зоопарк, Енот

При этом специалисты отмечают, что еноты в течение зимы могут несколько раз прерывать свой сон, чтобы поесть и узнать, не наступила ли весна

Обитатели Московского зоопарка продолжают по очереди впадать в зимнюю спячку - вслед за медведями уснули еноты, енотовидные собаки и сурки

"С наступлением холодов в своих берлогах заснули не только бурый и гималайские медведи, но и некоторые другие обитатели зоопарка. В их числе еноты, енотовидные собаки и сурки ", - сообщается в понедельник на сайте Московского зоопарка.

Отмечается, что характер зимнего сна у всех животных разный. Если сурки с приходом первых холодов впадают в анабиоз до наступления весны, то еноты могут выходить из сна несколько раз за зиму, чтобы проверить, не началась ли весна, и подкрепиться. За 6-7 месяцев зимней спячки температура тела сурков опускается до 8 градусов, а сердцебиение и обменные процессы в организме замедляются. "Накануне спячки вес сурков достигает 6 кг, за время, проведенное во сне, они теряют около трети общей массы", - уточнили в зоопарке.

Источник ТАСС

Смотрите также:

Как организм человека реагирует на приближение зимы

Глобальное потепление грозит массовым пробуждением драконов от спячки

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: