3385

Единственный выход самосуд? Сейчас в похожей ситуации. Мы должны сесть, чтобы защитить детей!?

Прям по теме, и стало, вообще, не по себе... https://pikabu.ru/story/publichnoe_unizhenie_nad_skandalnyim...
Во 2-ом!!! классе моего сына есть ребенок, который терроризирует детей. Он толкает с лестницы (одна девочка упала и разбила колени), ставит подножки в столовой, когда ребенок идёт с подносом (дети падают и еда разлетается), а он смеётся, валит на пол ребенка и бьёт ногами по животу, голове. Одной девочке, которую бьёт регулярно, сказал, что если она пожалуется родителям, то он принесет нож и пырнёт её. На плакате ко Дню Учителя, который после праздника хранили в классе, отрезал голову учительнице, сказал, что её ненавидит и, вообще, убьёт. Мальчиков с ноги бьёт в пах.
Прочитав всё о случае с другим ребенком и самосуде, у меня вопрос: что делать нам? Коллективное письмо написали на имя директора, приложили индивидуальные письма от пострадавших. Директор вызвала родителей этого мальчика. Пришел агрессивный папа, накатал жалобу на директора и учителя, и сказал, мол, норм всё, мальчик мужиком растёт. Далее директор вызвала нашу учительницу и впаяла ей в вину и наши письма, и что к ребенку не нашла подход. Только вот никто из других учителей, сталкивающихся с этим ребёнком, к нему подход тоже найти не может. И вот, что выходит, пока инцидент не произойдет, а в данном случае - это пока кто-то из детей серьезно не пострадает, реакции не будет? Или если мы сами не устроим самосуд? В той школе закончилось тем, что директора отстранили, а учителя уволили. Но наша учительница нам нравится, она реально учитель от бога, и наш класс один из самых сильных по знаниям. Дети её любят и уважают. А этот мальчик и на уроках ведёт себя неадекватно: может лечь на пол и трясти ногами. Совсем недавно снял штаны и попой пытался прижаться к девочке. Еще, по недостоверным сведениям, мальчик принимает какие-то сильные психические препараты. Вроде, как сама мама проговорилась, а потом на попятную пошла. Родители этого ребенка ни с одним из родителей пострадавших детей не вступили в диалог.
Есть ли все же правовое решение проблемы? И чтобы учитель наша осталась с нами.
Много советов в разных постах прочитала про тёмную и т. д. Не повторяйтесь, плиз.
Если есть тут кто-нибудь, кто знает, как реально решить эту проблему в правовом поле, напишите, будем благодарны всем классом.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала DucanKir 7 месяцев назад
+714

Странная школа и директор мудак какой-то. Путь стандартный - заявление в милицию от каждого пострадавшего. На директора - в департамент образования. При бездействии - в прокуратуру.

раскрыть ветку 215
+149

Мы классом таки добились того, что такого ребёнка перевели на домашнее обучение. Там мама не совсем вменяемая + одиночка + многодетная = хуй она клала на ребёнка. А учитывая то, что она многодетная мать, наша директриса поначалу тоже не могла внятно сказать что делать, хотя была на нашей стороне и не мешала. Но выход нашли - на очередном родительском собрании пригрозили мамаше, что напишем заявления в органы опеки + приложим заключение штатного психолога и будут проблемы. Проблемного ребёнка в нашем классе больше нет. Но это долго всё было, год как мининмум.

раскрыть ветку 7
+37
А мы сразу написали в полицию, а там уж опека подключилась. Походу они родителей выебли нормально, а они уж своего отпрыска, т.к. теперь он ходит ниже травы, тише воды
раскрыть ветку 6
+60

В 5 классе, мы (всем классом) пришли к директору с завучем в кабинет и сказали если не уберут "уёбка" из класса, мы всей толпой его будем бить. даже какую то бумагу для этого написали за подписью всего класса и что бы дир подписала. 3 дней не прошло и его исключили с нашей школы вообще. С баранами только по силовой теме

раскрыть ветку 5
+9
Во-во. Можно плюнуть на коллектив, но если коллектив...
+5
в 6 классе, сделали так же и тоже паренька из школы убрали.
+2

Смысл в том, что в вашей ситуации скорее всего родители ребенка не сильно упирались. Если родители бы сказали "в другую школу не переведем!", то никто бы не смог исключить ребенка насильно.

раскрыть ветку 2
+346

Вот!
Мне ещё по той нашумевшей истории непонятно было.
Милиция + департамент образования.
Не работает? Ок, прокуратура.
По-моему, один из немногих органов у нас, который действительно не даром ест свой хлеб, это именно прокуратура.
На уши всех поставят.

Ну это если по закону.

Если не по закону, то расскажу одну поучительную историю из школьных лет:
был у нас в школе такой же вот неадекват, классе, эдак, в 5 или 6, если мне память не врёт. Задолбал тогда многих, типа он крутой, типа у него везде кореша, типа, типа, типа. Терроризировал многих.
Закончилось всё просто: с парнем поговорили на его же уровне. Кто-то из родителей нашёл друга на большой и чёрной иномарке, парня подкараулили и втащили в тачку совершенно незнакомые люди. Навернули кружок по району и рассказали красивые байки о том, какие они бандиты и как они его будут закапывать, если ещё раз узнают, что он кого-то трогает. И отпустили у его же подъезда.
Больше никого парень не трогал.

Но это так. Не забываем, что это были 90-е, тогда и камер не было на улицах, да и вообще всё проще было.

раскрыть ветку 157
+280

Мы просто собрались и дали пизды такому из параллельного класса. Прозаище к него было грозное, но я не знал че его все так боялись и мне было похуй. Мы с ним не цеплялись никогда до этого.Когда он зацепил меня, я ему ответил. Сперва потолкались и когда я понял, что обычными тычками дело не закончится, уебал ему что силы было и когда он упал, начал его пиздить ногами со всей силы. А потом уже видимо поняв что власть меняется подключились и ребята и из моего класса и из других. Если бы не учителя, его бы наверное забили насмерть тогда. В школе его потом больше не видели. Как потом выяснилось, его после больницы перевели в другую школу.

раскрыть ветку 102
+48
Чёт мне кажется, сначала надо папе пиз...лей вломить, а потом уже и сыну. Но сначала папе.
+33
По-моему, один из немногих органов у нас, который действительно не даром ест свой хлеб, это именно прокуратура.

У прокуратуры полномочий по сравнению с ментами рядовыми в *дохуя* раз больше.

раскрыть ветку 9
+8
Ситуация из этого поста требует, чтобы папаше этого малолетнего ушлёпка прилетело нехило, сынок только яблочко.
раскрыть ветку 3
+33
Точно также поступили с пидорасом в моей школе. Вывезли на тогда крутой иномарке на бережок, дали чайную ложку и учили копать себе ямки. Хуеплет, который орал в школе, какой он районный авторитет, жалобно звал маму, рыдал и умолял прекратить. Больше я его авторитета не слышал, спокойный стал паренек. Ох, аж хорошо стало, как вспомнил, как этого пидораса проучили.
раскрыть ветку 13
+32
У нас ещё проще было. Поймали маму и остригли налысо. Советской ручной машинкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+5

У нас все еще проще было. Был хулиган да потом классе в восьмом перестал появляться. На героин подсел и больше никого не беспокоил :)

раскрыть ветку 1
+22
Прокуратура такими делами не занимается, насколько я знаю.
Хотя...
Дело в том, что среди людей и среди детей есть немало экземпляров с девиациями психики.
Психопатия в данном случае, и во многих других. ( теперь это политкорректно называют синдром Аспергера).
Проявляется в том числе в неуправляемости и агрессивности. У пациента отсутствует эмпатия и он может быть склонен к насилию, в том числе беспричинному. Психопат стремиться быть в центре внимания, оказывать подавляющее воздействие на окружающих.
Психопатия не относиться к типичным заболеваниям, это скорее особенность характера и это не лечиться.
В ссср таким детьми занимались люди из конторы, которая называлась детская комната милиции, все они были на учете у инспектора по фактам жалоб. А при злостном поведении и систематических жалобах, пациента помещали в спецшколу. Были такие.
Для детей с отклонениями в поведении.

А вообще вы все бы очень удивились тому, насколько много вокруг нас психически нездоровых людей.
( в том числе и в интернете)
Очень бы удивились.
Это психиатры только знают.
Но у них нет диагноза и ими никто не занимается ( только в случае острого психоза могут поместить в больницу без согласия пациента. Но это надо, чтобы совсем кукушка поехала и санитары ловили. Но пока нет такого, можно вести себя как угодно. )
раскрыть ветку 10
+2
Зачем ловить бешеного ребёнка? Я думаю поймать отца набить ему е#ло. Не помогло? Ещё раз. И так до полного понимания что с ребёнком нужно что то делать и тут два варианта либо отец возьмётся за воспитание, либо переведёт его в другую школу
раскрыть ветку 2
0

Хреновый вариант. Сейчас везде камеры и если ты посадишь к себе ребенка, то тебе хана. Срок будет нихуевый и статья. Я бы лучше родителей отхуярил, за них много не дадут, да и если они сами не пойдут в полицию, то вряд-ли кто то будет интересоваться кто же им аплевухи отвесил. А вот родители уже призадумаются, стоит ли им свое чадо вести опять в эту школу. А может и за воспитание возьмутся.

0
Ну что сделает прокуратура? Она не может обязать убрать ребенка из школы. А вот если его родители пожалуются, что их вынуждают бедного ребенка из школы забрать, то вот это как раз по их части. Нарушение закона об образовании.
-2
По-моему, один из немногих органов у нас, который действительно не даром ест свой хлеб, это именно прокуратура.

Ну ты же понимаешь, что тем не менее это не обособленный от правительства орган, и скорее всего, на них тоже найдут управу, если захочется товарищам выше.

+70

Прокуратура тоже не поможет.

Проблема в том, что законы у нас дебильные.

Школы коррекционные позакрывали.


У тёти сын и дочь.

Так вот в класс к её сыну - перевели с другой школы такого же дикого.

Мало того, что национальности, которую называть нельзя, так ещё и со справкой что ненормальный.

Но так как государство у нас толерантное - учиться он должен в школе с другими детьми.

Тоже бил, при чём тяжелыми предметами.

А все надзорные органы руками разводят.

Родители по русски особо не говорят, делать ничего не хотят, на собрания не ходят.

Применить административный ресурс - нельзя, мало того что онжеребёнок так ещё и со справкой.


Как решилось: родители провели беседы с детьми о том, что в некоторых случаях - насилие - единственный возможный ответ, и скоординировали действия.


Конечно после первого же ответного действия и родители заговорили на русском, и администрация зачесалась, но там уже родители встали на защиту детей, к которой заранее подготовились.

После второго раза - родители забрали этого ребёнка, перевели в другую школу.

раскрыть ветку 24
+49

законы у нас не дебильные, у нас их тупо не выполняют

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

5.35 КоАП ;))


со 2го косяка можно собирать по 5к рублёф штрафа ;))

ребёнок плохо себя ведёт и нападает ? - полиция - заявление - штраф родителям

когда за неделю они попадут на 20ку ребёнок в школу больше не придёт ;)

раскрыть ветку 6
+29

Всякий раз, когда пишут, что ребёнка перевели в другую школу, мне интересно, а дальше что? Хоть потоп? В другой школе не люди?

раскрыть ветку 11
+6
Вы в каком регионе живёте? Например в Краснодарском крае коррекционные школы остались и даже больше остались школы интернаты.
+3
Жаль только, что корень проблемы так и остался. Ведь теперь он будет терроризировать кого-то в другой школе.
+1

Инклюзивное, мать его, образование!

0
А что именно за ответные акции были? Очень интересно. И как подготовились к защите?
раскрыть ветку 1
+4

Достаточно обращения в травму, а там сказать, чтобы сообщили в органы. Все, дальше они сами придут и к вам, и к обидчику. Я думаю, при частых обращениях саму полицию заколебёт ходить и они что-нибудь предпримут.

+4
Батьку ебало надо набить, пзмды разок получит - как другие дети, сразу все в норму придет
+2

Согласен. Если не действует школа, обращаться выше. Но есть и другой способ. Приведу пример, у моего товарища дочь пошла в школу в Германии, и не смотря толерантность и терпимость, один товарищ начал ее бить примерно так-же как и в истории автора! Ну вобщем Папа научил ее простейшему броску, и тому что когда товарищ упадёт на него надо сесть сверху и поржать над ним. И это сработало! Маленький Ганс был унижен и все перестали его бояться. Начались разборки, почему она его бьет, потому что этот гавнюк пожаловался, но узнав все факты и что он за перец, спустили дело на тормозах! И ему сказали что если он лезет к детям, они могут ему вломить и им тоже ничего не будет. Вот так одна девочка эмигрантка подорвала авторитет малолетнего недобитка. Тоже самое и в ситуации ТС, если сами дети вломят этому товарищу, например, подставил подножку в столовой, собрать все это с пола и вылить ему при всех на голову... уверен, ответившему, ничего не будет за это! Одна только проблема, что нужен тот кто не будет бояться ему ответить...

+2

И заодно в опеку. Пусть проверят семью, условия, воспитание, подключат психолога. Нормальную семью это должно встряхнуть ого-го как, а с ненормальными у них должны быть схемы работы

+1
При бездействии прокуратуры у местных хулиганов покупать за 10$ за каждый зуб обидчика.. с нумерацией от стоматолога чтоб не жульничали
раскрыть ветку 2
+1
Вот я тоже удивляюсь подобным проблемам. Просто находишь старшеклассника и заказываешь, что душа пожелает. Я бы конечно поконкретнее уточнил задачу исполнителям чтоб жести не было. А бумажки писать - это конечно хорошо, но пока так вопрос решится может произойти непоправимое.
раскрыть ветку 1
+1

мальчугана в унитаз головой, а его папаше сломать пару ребер и обоссать

раскрыть ветку 1
+2

а как обоссать ребра, не вскрывая человека?

+1
Просто отправить должен каждый...
0
В Министерство образования, в полицию, если бездействуют в прокуратуру, в отдел по делам несовершеннолетних как-то так. И, наверное, если до самосуда дойдёт, то и про папу не забывать.
0

Также в отдел Опеки и попечительства. В идеале бы ещё видео записать, как именно себя ведёт неадекватный ребёнок.

0

Или намекнуть дирику, может ты хочешь как в той школе??? М?м?м?

0

Не знаю как в других городах, но в нашем городе ещё работают Служба по контролю и надзору в сфере образования, относится к МВД. Так же можно обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребёнка.

0

только писать нужно в РЕГИОНАЛЬНЫЙ департамент образования.

-1
Так толк то какой от этих заявлений? На учёт в ПДН, и все. В классе он все равно останется. А из ментовки бумага в гороно, оттуда- нахлобучат директора, директор - учителя. Все, круг замкнулся, толку нет.
-1
А что, если с каждым таким ребенком, во всей стране это проворачивать родителям, то, всех не посадят же? Зато создастся президент, и что то может колыхнуться.
раскрыть ветку 1
+7

Так президент и так есть)надо детей учить с малых лет за себя заступаться и не давать слабых обижать. По факту самое эффективное это всем классом такого уебка отутюжить, чтобы он на своем уровне понял , что тронешь нас, тебе вернётся

+288
Договоритесь классом не пускать детей в школу пока этого зверя не переведут в другое место, дайте огласку и резонанс делу. Так у нас боролись
раскрыть ветку 83
+79

Логичный и здравый совет👍

Объявит бойкот школе пока неадеквата не изолируют от детей.

+132

хороший вариант - все дети просто не приходят в школу и создается резонанс в сми на эту тема. правда мало реально т.к. не все родители смогут сидеть с детьми

раскрыть ветку 31
+46

Можно же родителям скооперироваться ради общего дела. Один день с 3-5 детьми один посидел другой день другой.

+130

А в чем проблема оставить дома второкласника? Во втором классе я сам ездил в другой конец города, правда, без пересадок

раскрыть ветку 25
+22
Ну ради такого дела думаю найдут с кем ребенку сидеть) это ж не навсегда, а на время
+15
Так это уже не детсадовские дети! 8-9 лет вполне самостоятельные дети, которые могут и в туалет сами, и поесть, и попить, и занять свое свободное время) вот только агрессии и неадекватным противостоять не могут
раскрыть ветку 1
+1
Можно попробовать организовать поход в кино, например, ну что то такое) где потребуетс 2-5 свободных и ответственных родителя
+36

Побои если сняли бы, и пояснили, что в школе получил, директор бы уже сам за вами бегал с вариантами решения вопроса

раскрыть ветку 6
+21

Что-то директор не бегал за родителями девочки, которая в больницу с разрывом селезёнки попала

раскрыть ветку 5