9100

Единственный ученик в классе

Рассказал знакомый, далее от первого лица.

"Родился я в деревне. Детей было мало, поэтому и класс был маленький, а после 9го класса многие решили уйти из школы, кто-то решил помогать родителям, а кого-то просто достала школа. Я пообщался с родителями и мы решили, что я закончу школу и поступлю в университет. Из всего класса так решил только я, остальные ушли из школы.

Раньше я учился на двойки и тройки, потому что мог тупо спать за последней партой. Вначале было тяжело без друзей, было немного страшно оставаться одному с учителем. Теперь я сидел за первой партой, да и учителя уже не тупо отчитывали материал, а было общение. Все учителя поддержали моё стремление поступить в университет и начали делать из меня отличника. Мы прошли весь предыдущий материал, который я не учил, прошли всю школьную программу и ещё осталось достаточно времени, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам. У меня, как будто, появились личные репетиторы по всем предметам и я к ним мог обратиться в любое время, если мне что-то было непонятно. Я на отлично сдал экзамены и поступил куда хотел.

Сейчас я очень благодарен одноклассникам за то, что они оставили меня одного и благодарен учителям за то, что они сделали из меня человека. "

Дубликаты не найдены

492 комментария

по актуальности
+268
Когда я учился в 10-11-м классах, нас было четверо. Года за три до нас вообще одна девчонка осталась. В МГИМО поступила, нехуёво из деревенской школы?
раскрыть ветку 93
+82
Если папа начальник района, то да
раскрыть ветку 86
+220

Ректору МГИМО этот уровень точно пониже колен будет.

раскрыть ветку 25
+137

Довелось по молодости компутор одной женщине ремонтировать. Дочь у нее тогда в лицее усилась. Самый "уебанский" лицей по мнению маргиналов был, потому как ебали за все. Например, если учитель поймает тебя с банкой пива или сигаретой, даже в не учебное время, даже на каникулах, отчисление.

В наши два гордских вуза из него отличников брали без экзаменов.

Дочь училась, в 11 классе. Не погулять с друзьями, не отдохнуть. Учеба в лицее, учеба после лицея, учеба в входные. Тащила как могла. Окончила лицей, ЕГЭ сдала на 100 баллов. Мать воспитывала ее одна, но что бы обеспечить дочери хорошее образование, напряглась, назанимала денег, и повезла дочь в поступать в Москву. Три университета рассмотрев документы готовы были ее с руками оторвать. Поступила в итоге в МГИМО. Мать продала квартиру в городе и перебралась к родственникам в столицу, там всячески поддерживала дочь.

В результате по какому то обмену уехала девочка в Англию. Сейчас живет там, получает вторую вышку. Мама медсестра, отца нет. Родственников, не то что председателей, ИПшников и то нет. Такие дела.

раскрыть ветку 48
+51

ты серьезно?   ТАм либо реально умные, либо дети реальных политиков, а не сраненьких глав района. 

раскрыть ветку 2
+9

это раньше надо было ехать сдавать экзамены в МГИМО, а теперь уже давно надо сдать ЕГЭ в своей деревне и отправить свои большие баллы по и-нету во все институты по разным городам -куда хочешь и свои золотые медали! я так по телевизору слышал,

че не правда?

В наше время =1998 г только с золотой медалью брали без экзаменов в высшие уч заведения, а с серебряной по собеседованию и 1 экзамен!

раскрыть ветку 3
+6
Глава Усть-Залупинского района - это не мэр Москвы. Он для МГИМО не авторитетней бомжа с Ярославского вокзала.
ещё комментарии
+1
Ну не знаю, раньше из любого мухограда можно было поступить в столичный вуз. Да и сейчас тоже можно со школьным сельским образованием пробиться
раскрыть ветку 1
+1

Когда я заканчивал вечерку, то на фоне остальных, честно говоря, совсем бесталанных, я просто блистал знаниями и относительным желанием учиться*)

0
Тоже в деревне вырос, правда выпускных было аж 3 полных класса, если быть точным, то из 11 класса выпустились 74 человека... Неплохой демографический год был, видать... 2006 год выпуска
0
Мы последние полтора года школы вдвоем доучивались
раскрыть ветку 1
0

так сейчас везде.

-2
До ЕГЭ, из деревни в МГИМО, ну, ну!
раскрыть ветку 1
0
Год 93-94-й, по-моему
+1155

Вот эту историю прям так и вижу в каком-нибудь ванильном паблике с припиской в духе: "Иногда, чтобы достичь успеха, надо остаться в одиночестве" (с) Альберт Эйзенштейн-Стэтхемский

раскрыть ветку 83
+426

А вы ценитель ванильных пабликов, однако

раскрыть ветку 1
+82
А может и создатель :)
+309
Ага, школу расформировали, по крайней мере старшие классы, а герою рассказа пришлось бы ездить за 35 км в класс, в котором 37 человек, так как расформировали 13 некомлекнных школ в районе.вот это правда жизни.
раскрыть ветку 12
+89

В моей бывшей школе такое на протяжении трех последних классов,  правда там, по-моему, больше забивали на ученика, чем учили, как в истории.

раскрыть ветку 2
+46

в деревне у родителей в школе по  1-2 ученика в классах, так что история вполне реальная

раскрыть ветку 4
+20
Так до 9го класса то школа вполне комплектная, а учителя что в 9ом что в 10ом те же самые, смысл его переводить? К тому же, уверен, учителям вполне себе платили за нагрузку как полноценный класс, а нервов на порядок меньше, кто ж откажется
+4
У меня друг в 10-11 класс поступил в ЦОД — крутейшая школа-интернат в области. Они как раз собирают тех, кто действительно хочет учится, но в родной деревне нет старших классов.
+2
В моей школе тоже был класс с одим ребенком, в 2006 еще до расформировок всяких. К 9 моему классу во всей школе было 45 человек, и ее и правда закрыли :( сейчас все окна выбиты и школьный сад теперь как школьный лес :,(
0

Да не обязательно, это так только для городских школ, а в сельских часто такое происходит, и никто не расформировывает, потому что ближайшая школа может быть очень далеко от села, что может нарушать право детей на образование и за такое можно в суд подать.

+85
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+134
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+58
Выглядит как кликбэйт)
Иллюстрация к комментарию
+18
Иногда, чтобы достичь успеха, надо избавиться от одноклассников
раскрыть ветку 3
+10

В Америке многие нынче так думают

раскрыть ветку 1
0
Есесна, первым делом в Керио их блокирую, ибо нех там сидеть, работать надо.
+49
Или 3 года нормально позаниматься
раскрыть ветку 34
+31

2 или меньше (из текста следует, что это, возможно, было ещё в советские времена)

раскрыть ветку 25
-32

ХЗ, физику и матан  для поступления за 2 недели поднял с 20 до 95 из ста по вузовской системе, так что на экзаменв ымон очень быстро все нужное выучить. ССук, а через год опять ЕГЭ сдавать, над было вовремя доучиваться, чертовы новые законы! И курить в универе не над много

раскрыть ветку 1
-33

Пфф, нихрена не готовился практически и здал ЗНО (ЕГЭ) лучше наших золотых медалистов и так же поступил куда хотел. (Репетитор был только по математике  - ее чуть не завалил в итоге)

Как говорится - все возможно, нужно только 2 раза в день...

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+25
© Альберт Эйзенштейн-Стэтхемский Омарович.
раскрыть ветку 6
+16
© Альберт Эйзенштейн-Стэтхемский Омарович Хайям
раскрыть ветку 4
-3

Был этим парнем

+15
Вот эту историю в какой-нибудь криппи-паблик, с припиской в духе: "Иногда, чтобы вырваться из окружения обывателей, можно отправить всех вокруг и остаться единственным учеником в классе, сублимировав всю энергию, везение и мечты/надежды убитых, сделать рывок и достигнуть успеха на импульсе отобранных душ"
раскрыть ветку 10
+7
Так и запишем
раскрыть ветку 2
+2

пока не понятно чем все закончилось, автор только медаль получил, а его одноклассники может по 2 раза женились-развелись, 2 детей и жена на сносях, а на лицо как сальма хаейк! А у него все впереди-ему еще нет 36!

https://youtu.be/FkbKupD_mVY

раскрыть ветку 4
+1
Шан цунг, хватит мечтать, возвращайся к работе.
раскрыть ветку 1
+1
Работал в школе 9 классов на всю школу 23 учащихся
+1

Там про друзей концовки нет. Может они зарабатывают больше, а работают меньше.

раскрыть ветку 1
+1

Это ты чего сейчас, хочешь от котоламповой истории правдоподобного, ломающего всю мораль конца? Ну я так не играю.

-1
А я видел эту историю в пабликах. Неоднократно, правда без приписки
-2
Вот эту историю прям так и вижу в каком-нибудь ванильном паблике с припиской в духе: "Иногда, чтобы достичь успеха, надо остаться в одиночестве" (с) Альберт Эйзенштейн-Стэтхемский
ps/ остаться одному среди умных девчонок, которые тебя научат всему! в техникуме на повара одноклассник учился-девушек нам на тусовки водил-я так ему завидовал
+249

Повезло тебе, благодари учителей, что не забили на тебя)

раскрыть ветку 49
+49

Да. Моя училка английского за месяц перед экзаменом пропала из школы. Типа заболела. Тогда егэ было новинкой, и она очень боялась за свою репутацию. К тому же школа деревенская. Она бегала за моей матерью и говорила, что я не сдам даже на три. К слову в своей школе я была одной из лучших и английский обожала, но училка меня явно не любила. В итоге я написала сама на 56 баллов. Другая девочка сдала на 30. Потом я поступила на французский язык. Выучила французский и испанский, сейчас преподаю французский на английском и веду кружок английского в частной школе во Франции. Я все это делаю не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а потому что обожаю языки, но иногда хочется написать этой училке и рассказать историю этой девочки, котрая по ее словам не способна поступить в университет.

раскрыть ветку 9
+25

У меня тоже такая пугливая училка в школе была. Помню, проходили какое-то стихотворение на английском. А я возьми да сделай художественный перевод. Задания такого не было, просто я обожала английский. Корпела над этим переводом часов пять, прям реально круто получилось: и рифмы все соблюла, и метафоры красивые-красивые, и умудрилась максимально близко к тексту сделать. Приношу ей показать, а она испуганно отталкивает мою руку с тетрадкой: "Я такое не задавала!". Я говорю: "Знаю, но я решила сверх заданного сделать, посмотрите, пожалуйста". Она опять испуганно: "Я не буду смотреть, мы такое не проходили, я такое не задавала!". Даже из кабинета выбежала.
Обидно было, что она так и не посмотрела, но учительница была очень слабая. Ее испуганный вид помню до сих пор.

раскрыть ветку 3
+31

Обязательно напиши и расскажи ей. Не для собственного эго, не для того чтобы что то доказать - может она до сих пор детей учит и твой пример хоть немного изменит её отношение к ученикам.

раскрыть ветку 2
+2

эх тыча, тыча ( что в переводе с английского - эх училка, училка))))

+1

"Иногда шаг вперед это сильный пинок под зад"

Вот не зудила бы училка и желание творить чудеса и не проснулось бы.....

+128
*не забили тебя
+90

А ведь могли и полоснуть

раскрыть ветку 14
+44
Мог маслину поймать
раскрыть ветку 8
0
Вилами... Или серпом
-3
"могли и полоснуть"
Они же все таки учителя,а не братки)
раскрыть ветку 3
+17

и Учителям тоже надо планку держать, один ученик- тут других вариантов нет! Только Отличник! Удачи в дальнейшем -дальше тянуть учить не будут, если конечно он опять в одного не останется среди девчонок симпатичных))

раскрыть ветку 13
+27

Мой друг лучший учился с нами на филфаке, единственный мужик в группе. Учился на отлично.

Летом поедет в Данию заключать брак со своим парнем. Я за них очень рада :)

раскрыть ветку 8
+3

А если среди девчонок страшных?

раскрыть ветку 3
+3
Это же история «рассказал один знакомый...»
+4
Никогда не понимал это поклоничества учителям, благодарить учителя за то, что они делали свою работу... Почему никто не говорит спасибо железнодорожнику за то, что во время поездки вы поехали по правильному пути? Учителя вечно какие-то обиженные и обездоленные, носятся все с их зарплатами, надо заметить работа у них не пыльная, а историй про учителя/препода, который как раз таки "забил", у всех предостаточно. Например инженеру кушать тоже хочется, но очередное рыло, которое избирается куда-то там, в первую очередь говорит про учителей.
раскрыть ветку 6
+4

У учителей очень сложная работа, инженер работает только на работе, а учитель работает постоянно, и большая часть его работа - бесплатная и чисто на энтузиазме самого учителя. Пособия они покупают на свои деньги, как и материалы для уроков, карты и прочее. А инженеру все дает работодатель. Инженер не несет очную ответственность, только заочную, и то его потом проверяют другие специалисты. А учитель несет ответственность очную, каждый день, и не только за безопасность детей, но и за их становление как личностей и психоэмоциональное состояние. Работа учителя - это стресс. А еще, кроме работы с детьми, что чаще всего приносит радость учителю, есть постоянные написания метадичек, бесконечная отчетность и постоянное повышение квалификации, обязательное, но часто за деньги учителя. Так что, учителя правильно возмущаются, им, считаю, надо доплачивать за вредность на производстве, как рабочим на хим заводах.

Конечно, в своем высказывании я рассмотрела нормального учителя, который любит свою работу.

раскрыть ветку 3
+2

Не совсем так. Учитель должен обучить ученика заданной программе, которую спускают сверху. Но многие хорошие работники профессии идут дальше и добавляют что-то от себя. Таким образом у меня, например, в школе была затронута программа ВУЗа, ибо класс обгонял материал. И на подготовке к экзаменам она давала нам многие кастомные интересные и разнообразные задания.
За подобное и говорят спасибо. А ещё и просто из вежливости. Продавцам, таксистам и прочим работникам, с которыми контактируешь.

+1

хороший учитель, не только даёт знания, он так же учит думать :))

0
Знакомый автора и благодарит учителей, чем читаешь?
+47

Убрали лишних людей из окружения — и всё стало лучше!

раскрыть ветку 3
+26

Почему лишних? Он сам до этого такой же был, спал на уроке

раскрыть ветку 2
+14

Теория разбитых окон, стадный инстинкт— мало ли?

-1

Должен был остаться только один!

+93
У нас в универе в группе из 12 человек. 10 человек отчислили и теперь на пары они ходят вдвоем.
раскрыть ветку 45
+100

Мне сказали в таком случае, что переводят меня в другую группу, а эту расформировывают:(

раскрыть ветку 30
+72
Знакомая на режиссерском. У них в одной группе 3 человека, в другой 1. На пары бедолаге не забить)
раскрыть ветку 25
+9

а если на этой специальности одна группа?

0

У нас так и было. Поступило 24 человека в группу (ну как поступило, тупо всех принимали почти с любым результатом, а для тех кто ЕГЭ не сдавал давали возможность написать вступительную прямо в универе... короче заходили преподы на экзамен и просто писали ответы на доске)

После первого экзамена в группе остался я один, после пересдачи нас стало 4. Группу расформировали и добавили к таким же и нас стало 9

0

так то оно так, но остальные группы уже расформировали и эта последняя...

раскрыть ветку 1
+19

Учился в колледже ( как это сейчас модно называть)  было нас в группе 9 человек, нам обещали что по окончанию всех переведут в универ на 3 курс, но в итоге кто ушел в армию, бабы замуж, кому просто надоело учится, в итоге я остался один, ну мне и сказали

-сорян чел ты один, мы группу закрываем.

Вообщем мне пришлось поступать на первый курс в другом универе. И это не деревня, а 5км от мкада

ещё комментарии