Найдены дубликаты

+15

И чё там такого? Всё же легко и просто считается по этим формулам.

детерминант матриц второго и третьего порядков - ваще нефиг делать, равно как и обратная матрица!

А вот с симплекс-методом решения транспортной задачи приходилось повозиться, ибо я в него так и не въехал..

или как там называлась метода, когда надо было местами столбцы и строки менять и умножать/делить на что-то чтобы привести к единичной (вроде бы) матрице?


P.s. А ещё что-то вспомнился полином Лагранжа.

Ну не сам полином, а только его название...)))))))

раскрыть ветку 12
+8

действительно здесь только определитель и обратная матрица. Основы линейной алгебры, самое интересное начинается дальше.

+2
Матрицы это тот единственный раздел математики, который я щелкала как семки, будучи абсолютной математической тупицей. Не понимаю, как это можно не решить. Это же даже приятно!
А транспортная задача - самая большая мерзость, которая случалась в моей жизни.
+4
Бля
раскрыть ветку 6
+2
Бля
раскрыть ветку 5
+1

Абитура подъехала

0
детерминант матриц второго и третьего порядков - ваще нефиг делать, равно как и обратная матрица!

Ох, как-же у меня после одной ситуации бомбит от упоминания вот этого. Хоть и люблю цифры прям с начальной школы.

Первый курс, вот эта херня. Для доступа к экзамену нужно сдать чот типа лабораторки, два десятка заданий, всякие там матрицы, пределы, интегралы и вся вот эта базовая херь. Писанины листов на 20-25.

Часть заданий вот подобные матрицы. Причём элементарные, забитые однозначными числами. То есть определитель третьего считается в уме, а второго вообще мимоходом пишется. Пару раз для вида и демонстрации общего принципа расписал полностью, дальше уже сразу ответ писал. Приношу на экзамен, сдаю. Хуюшки, недопуск. Надо было каждый раз расписывать полностью. Вот эти вот 1*0*3+2*4*0+1*3*2 и т.д. Иди переписывай, приноси на пересдачу. Причём не зачеркнуть и дописать, а чтоб чистенько и красиво, то есть как минимум тетрадь расшивать и листы заменять, дописывая то что на смежных (так что на месте прям щас не сделаешь). Сука, тебе и так 80% группы заплатило чтоб ничего не писать и не сдавать (причём официально, типа через платные консультации, так что хер докопаешься), чего ты сношаешь мозги оставшимся 4 людям, которые эти основы тебе даже без записи могут считать?

Столько лет прошло, а горит как будто вчера было.

раскрыть ветку 1
0

Были преподы принципиальные которые не покупались (профессора и к.т.н.'ы старой закалки, заставляли выучить(и понять) хотя бы минимум), были которые валили, а были которые всякой нудятиной так загрузят что проСЧе, действительно купить..

+8
Эти формулы дают студентам на первой паре первого семестра первого курса едва ты вообще поступил и вообще они для понимания не сложнее дискриминанта квадратного уравнения
+6

То на Пикабу смеются над недостатками школьного образования у других, то вдруг сами единогласно сами подписываются под этим. Как-то лицемерно, не находите? Детерминант 3x3 (да и обобщенная формула) и инверсия 2x2 - это школьная программа, б**ть.

раскрыть ветку 4
+6
Ну, школьная это ты загнул. Самое начало первого курса — да.
Ну, я слышала, что в лицеях, гимназиях и других углубленных школах еще это дают. Но обзорно.
раскрыть ветку 1
0

Может быть да (я учился в лицее) - у нас были и диффуры (8-9 класс), и много еще чего и по физике (из того, что вспомнил - уравнение Мещерского, законы Кирхгофа), и по алгебре (Eigenvectors/eigenvalues, забыл уже как по-русски называются). Я не знаю, какая ситуация сейчас.

+3
Когда-то в школе я такие решал, а сейчас, простите, но всё же - бля.
+1
Сами формулы хоть и из вышки, но посчитать по ним даже пятиклассник сможет, обычная школьная арифметика.
+3

Это бы не вызывало такой реакции, сопровождайся алгебра примерами с из вычмата.

Как минимум векторно-матричное счисление реально превращает нагромождения скалярных уравнений в что-то читаемое и понятное. И самое главное - легко и удобно считаемое на компьютере.

+3
Не так страшен определитель матрицы, как дальнейшая НЁХ в этом учебнике
+1

Сразу первые пары вспомнились первого курса...

раскрыть ветку 1
+2

матрицы и пределы самое простое из вышки.

+1

решаются они не сложно,но бля

+1
бля
+1
Бля
0

Бляяяяяяя

0

Мама я в тепловизоре!

0

оригинальные, что аж пи***ц

0
Бля
0

Бля

0
Бля
0
Бля
-1

Бля, бля, бля. Сука твою мать, сука твою мать, бля сука, бля сука, бля, бля, бля. Раз, два, раз два три, бля бля, сука бля! Шмалим дурь, курим шмаль, дуем коку, пиво пьём, пиво пьём пьём пьём, косяки бля продаём! Кто продаёт? Мы продаём! Забиваем, прода...

Иллюстрация к комментарию
-2

Бля! Сколько можно материться уже, все же культурные люди, Бля!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: