Единицы измерения толщины абриса в CorelDRAW

Адобовцы, конечно, всех порвали и победили – круче них теперь только яйца. Настоящие тру-дизигнеры сейчас пользуются только их продуктами жизнедеятельности. Но не вымерли ещё извращенцы и мазохисты, которые в своей работе используют этот мерзкий Корел. Вот для этих товарищей и предназначен этот пост, так как сам я такой же и знаю толк в извращениях. И то не для всех их, а только для тех, кого раздражает маленький баг этого самого Корела.

В Кореле можно задать единицы измерения не только для всего макета (обычно это - миллиметры или дюймы), но и для толщины абриса (обычно это - миллиметры или пункты). Также можно задать эти параметры и по умолчанию для новых макетов. Но вот беда – толи с 18-й, толи с 19-й версии единицы измерения толщины абриса постоянно слетают на пункты, а у кого-то и на какие-то более экзотические вещи. Когда я пересел с 17-й версии на 21-ю, меня эта новая фича очень даже раздражала, так как мне нравятся исключительно миллиметры, а постоянное переключение на пункты бесило. Очень бесило. Но канадцы совсем не торопились исправлять этот глюк. Слышал, что в последней версии его всё же пофиксили, но я эту версию так и не видел – лень проверять, я всё ещё 21-й пользуюсь. Но точно знаю, что в 23-й эта хрень всё ещё присутствовала.

Так что, если вас тоже бесит этот баг, то читайте - сейчас я расскажу, как его лечить. Но не забываем, что мы извращенцы и мазохисты – поэтому лечить мы его будем через жопу! За единицы измерения отвечает параметр "OutlineThicknessUnits" в разделе реестра:[HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\21.0\Draw\Application Preferences\Preset Guidelines]. Значение "2" - миллиметры; "4" - пункты. Вы, наверное, знаете, что винда ради своей безопасности запрещает пользователям редактирование некоторых разделов реестра. Но в эту игру можно играть вдвоём! Мы сейчас возьмем и запретим изменять нужные нам параметры. Поэтому запускаем Regedit и идём по указанному выше адресу (версию в пути свою не забудьте выбрать). К сожалению нельзя задать разрешения для отдельного параметра, поэтому будем запрещать изменение и удаление для всего указанного раздела. Если вам важны какие-то другие параметры из этого раздела, то просто заранее их настройте, и они потом тоже не будут изменяться.

Сначала изменяем параметр "OutlineThicknessUnits" на "2", т. е. на миллиметры. А потом нажимаем правую кнопку мыши на разделе "Preset Guidelines" и далее

для Win7: "Разрешения > Дополнительно > Добавить > пишем "все" > Ok > ставим галки под "Запретить" на параметры "Задание значения" и "Удаление" > Ok > Ok > Да > Ok";

для Win11: "Разрешения > Дополнительно > Добавить > Выберете субъект > пишем "все" > Ok > Ok > меняем "Разрешить" на "Запретить" > Отображение дополнительных разрешений > ставим галки на параметры "Задание значения" и "Удаление" > Ok > Ok > Да > Ok ".

Теперь пробуем изменить какой-нибудь параметр в этом разделе. Если всё сделано правильно – изменить не получится. Запускаем Корел и радуемся жизни. В процессе работы единицы измерения абриса всё же могут иногда слетать, но после перезапуска Корела в новых макетах будут опять миллиметры.

Ну и напомню, что все данные манипуляции вы делаете на свой страх и риск, а совершая их нарушаете, наверное, какое-нибудь пользовательское соглашение :)

Правила сообщества

Можно:

Публиковать свои посты / обзоры, и я до сих пор удивлен почему этого никто еще не делает. Практически любой более-менее вменяемый пост можно запилить, и я уверен, что его лампово примут.

Вставить свои 5 копеек. Если будет своя альтернативная точка зрения или совет по какой-то теме, то это приветствуется.

Нельзя:

1. Публиковать сообщения, картинки, не соответствующие тематике;

2. Размещать ссылки рекламного характера;

3. Перегибать палку;

Если оступился:

в случае нарушений, доступ в группу будет закрыт, а пользователь занесен в бан-лист;

2
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, а что вы все в этом, прости Господи, Кореле, вообще кому делаете то?
раскрыть ветку (1)
2

Работаем ,)

4

А у меня старый корел (х7 вроде бы) там нет никаких проблем, не вижу причин обновляться, если что меня и более ранние версии вполне устраивали, можно и на них сидеть работать с тем же успехом.

раскрыть ветку (1)
2

Сам очень долго сидел на 17-й и полностью был доволен её. Переход на 21-ю не от меня зависел. Ну и да, обновляться тоже не вижу смысла.

показать ответы
2
Иллюстратор толкьо недавно научился делать такую монтажную область, и файл будет весить неприлично много. Фотошоп вообще не предназначен для работы с графикой, и такой файл в 50dpi пустой будет уже больше 2 гигабайт. Для каждой задачи свой софт, и Адоб так и не смог ничего сделать для рекламы
раскрыть ветку (1)
1

Не спорь с ним - это бессмысленно. Адобнутые - те же яблочники, кроме своего идола ничего не признают ,)

показать ответы

так зачем вы в нем публикации делаете вместо иллюстраций?

раскрыть ветку (1)
1

Я?

1

я не знаю что ты делаешь в кореле, и даже придумать не могу, что бы в нем даже теоретически можно было делать вообще - но - я точно знаю что когда ты перейдешь на индизайн - ты будешь делать то же самое, но легче, быстрее, эффективнее, лучше - он сэкономит тебе время, глаза, руки - ты сможешь делать ту же работу за те же деньги за меньшее количество времени - или больше работы и больше денег за то время что ты мучишь себя корелом.

раскрыть ветку (1)
1

Корел надо сравнивать с люстрой, а не с индизом!

показать ответы
2
Старый, говорите? )))
Я до сих пор работаю в X3, и держу 22-й партбл для открытия и пересохранения клиентских файлов
раскрыть ветку (1)
1

А мне 12-й нравился, очень удачная и стабильная версия была.

а ты в афинити работал?

раскрыть ветку (1)

Финики прикольные, но пока всё ещё сыроватые. Если допилят, то может и получится достойный конкурент. P.S. Фигму и Канву не предлагать!

3

Корел в работе несравнимо удобнее иллюстратора, но не для верстки многостраничных. Это в индизайне.

раскрыть ветку (1)

Вот и я не пойму - зачем сравнивать Корел с Индизом?

показать ответы

У меня такая шляпа бывает когда открываешь сторонний файл dxf или dwg

раскрыть ветку (1)

Как раз этот случай. Когда открываешь любой не родной для Корела файл, единицы измерения берутся из параметров по умолчанию, также как если создаешь новый. В файлах .cdr единицы измерения сохраняются в самом файле, но иногда при работе сами по себе меняются.

3

Да. 7ка огонь. 10 и 11 ваще шляпа

раскрыть ветку (1)

Ага, но вечно не получится на ней сидеть. Рано или поздно 7-ка уйдёт на пенсию ))

1

Разные так сказать сборки от пиратов. Вон на рутрекере сколько вариантов одной версии

раскрыть ветку (1)

Нет, описанный в посте глюк присутствует в оригинальных лицензионных версиях. Причём канадцы это признали.

показать ответы
6

У меня ничего не слетает на 20й версии.

А адобовцам гореть в аду. Такую хуиту делают что хер разберешь. Залили все, слои наложили и заебись. Откываешь в кореле и охуеваешь

раскрыть ветку (1)

Ну да, не у всех слетает, и не понятно, с чем это связано. Может в 20-й и не слетает ничего. Я с 17-й на 21-ю перескочил, только 18-ю чуть-чуть потестил (она уж очень глючной мне показалась).

показать ответы