727

Единая Россия и Чечня

Единая Россия и Чечня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А если всерьёз - то вот:
Много раз наверное было, но может кто не видел... .
раскрыть ветку (25)
на душу населения Приволжский ФО получает в 2 раза больше, чем Северный Кавказ. А среди субъектов впереди Чукотка (93167 руб. на душу населения), Камчатка (89665), Магадан (72764), Ненецкий АО, Якутия, Алтай и только потом Чечня (45792). Далее идет Тюмень, Сахалин, Приморье, Архангельск, Забайкалье.
раскрыть ветку (23)
мы же с вами обсуждали этот вопрос. посчитайте количество людей на чукотке, и посчитайте много ли тратится
Согласен. Чечню почему-то пытаются выделить, хотя она совсем не лидер по дотациям. Играют на эмоциях в основном, кто ведь полезет за цифрами? А никто.
ещё комментарии
Вы верите цифрам официальной статистики? Оптимист!
Достаточно посмотреть сколько всего понастроили в Чечне и сравнить с приведёнными Вами регионами. Я нигде не слышал про строительство небоскрёба Анадырь-сити и создание туристических кластеров на Камчатке и Магадане.
То, что выделяют на душу населения Вы не путайте с бюджетными вливаниями. Если в Якутию не давать больше денег на душу населения, то там перемрут от голода и холода. Да-да, батенька, Сибирь. Там зима 10 мес в году и одежды из натурального меха требуются, да и обмен веществ происходит повыше и побыстрей. Так что еда там нужна совсем другая, чем на Кавказе или в Центральной России, с присутствием большого количества белков, жиров и углеводов. Ну и про витаминчики не нужно забывать. А доставить их туда - ой как дорого всё это стоит. Ну, а если туда всего этого не доставлять, то Матушке-России кушать нечего будет и не на что отстраивать Кавказ, потому, что работать там станет некому. Да и потом не забывайте про "северные" надбавки к зарплате, иначе там и работать никто не будет, ибо еда съест всю зарплату.
Вот и все деньги, так что не верьте статистике нашей, тем более Росстатовской. Вот хорошая ссылка про данные Росстата:
http://www.newsru.com/russia/07oct2011/ciavsrosstat.html
раскрыть ветку (7)
цру веришь больше чем росстату? да и было здесь уже обсуждение это вброса
раскрыть ветку (6)
Ну и чего наобсуждали-то? Фейком попахивает?
Вот, посмотрите, это ведь и не "вброс", и не из Лэнгли, это наши сибирские демографы приводили данные:
http://news.babr.ru/?IDE=98354
Так, что ярлычки наклеивать - это как-то совковщиной отдаёт. Я ведь здесь в Сибири вижу, сколько народа мрёт и сколько мигрантов завозят.
раскрыть ветку (5)
не знаю как там в Иркутске, а у меня в Омске новые детсады открывают
раскрыть ветку (4)
Выходит: врут нам гады?
И опять же... Вы живёте в городе-миллионнике. Вымирание населения и плохая рождаемость - это проблема маленьких городов, ПГТ, сёл и т.д.
Постоянно общаюсь на сибирских ресурсах с омичами. Уж как они "хвалят" Полежаева за детсады....
http://sibir.ria.ru/society/20110601/82090716.html
раскрыть ветку (3)
ну и я про то же, что мест нет в детсадах, новые строят, а нужно еще больше, а Полежаю максимум год остался..я надеюсь.
а в маленьких городах проблема не с рождаемостью, а с миграцией, т.е. уезжают оттуда - вот и убыль
раскрыть ветку (2)
А куда уезжать и на какие шиши? . Я же говорю Вам, что нет работы - нет денег. Народ пьет палёнку на дедки/бабкину пенсию. Кто имеет деньги на каком-то бизнесе, тому и тут хорошо.
И опять же - мест-то в детсадах нету не по причине всплеска рождаемости, а вследствие продажи оных в в 80-90 г.г., да сдачи их в аренду под другие цели.
раскрыть ветку (1)
всплеск рождаемости по сравнению с 90-ыми это да, а вот про продажу и сдачу в аренду, лично я не знаю таких примеров, хотя вот "под другие цели" знаю - под детдома в конце 90-х переводили некоторые...
Ссылку?!?!
раскрыть ветку (1)
А теперь приведите сколько каждый регион дает стране! ?
раскрыть ветку (8)
чечня только нефти в год на 1.5 млрд баксов
раскрыть ветку (7)
Какая там нефть-то? С таким количеством серы, что и нафиг никому не нужна? Да и запасов там этой нефти - "раз-два и обчёлся".
раскрыть ветку (2)
как раз таки нефть там высокого качества и себестоимость её добычи намного дешевле, чем в Западной Сибири, а вот по запасам - разведанных от 50 до 100 тонн, или 35-70 млрд $, плюс довольно большие запасы газа, ну и сельхоз составляющая довольно неплохая, учитывая, что там сельского населения 65%(по РФ 25%) и очень хороший климат - там реализуется много проектов, начиная от выращивания "мраморной" говядины, заканчивая просто зерном
раскрыть ветку (1)
Вы хоть раз на Кавказе бывали? Какой-то бред про с\х и тд. Я ещё будучи студентом был там, как раз перед распадом Союза, тогда уже грузины с абхазами начинали друг друга отстреливать. Я там простого молока с превеликим трудом мог найти. Мясо было на базаре, но оно дорогое. А про нефть - давайте спорить не будем, посмотрите здесь, там в топике не всё, но выбрать интересное можно. И там каменты специалистов, которые знают о чём говорят, по крайней мере они называют организации - кто и где работал:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/755842-echo/
Так, данные по чечне есть (хотя они остаются в республике, т.к. Дотационный регион), а теперь про якутию пожалуйста
раскрыть ветку (2)
Для чеченских минусовщиков, точнее кавказских
Основные секторы промышленности якутии
Цветная металлургия, преимущественно алмазы и золото (90 % всех российских алмазов и 24 % золота добывается в Якутии). Акционерная компания «АЛРОСА» — крупнейший в мире производитель алмазов; второе место в мире по объёму продаж
Угольная промышленность
Производство строительных материалов
Лесная и деревообрабатывающая промышленность
Машиноремонт
Лёгкая и пищевая промышленность
раскрыть ветку (1)
Расскажи какие основные секторы промышленности в Афгане, Сирии, Ираке, Ливии, Иране, Грузии?
Расскажите еще какой нефти , брент ? Урал ? А может еще какой?
Баян конечно, ну сука какой обидный то боян, душу травит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку