12

Едем в Адлер на машине(дорога, пляж, общепит) часть 1

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/priezzhayte_na_avtomobile_na_kurorty...

Уважаемые друзья! Почитал комментарии и реально офигел насколько я был глуп.

Я написал насчет страховки и многие люди указали мне на мои ошибки. Спасибо Вам. Скорее всего в памяти отложились какие-то репортажи с пропагандистских телеканалов из тех времен, когда я еще смотрел телевизор с новостями. И возможно как раз в то время (Олимпиада,Крымнаш и тд.) где-то промелькнули кадры о туристах за границей, у которых были проблемы со здоровьем и страховка не покрывала расходы. Вот оно и отложилось... И поэтому еще раз спасибо всем, кто подсказал мне что отдых на нашем побережье на самом деле непозволительная роскошь. Буду делать загранпаспорт(у меня и жены его до сих пор нет) и в следующем году уж лучше вырвусь в Турцию или еще куда.

Но не будем о грустном.

Этот пост для людей, едущих на автомобиле в Адлер. Надеюсь кому-то он поможет.

В этой части расскажу про дорогу, пляж. общепит.

Итак. Проверяем автомобиль на исправности. Не забываем про тормозную систему. Впереди серпантины.

Обязательно устанавливаем приложение Антирадар MapcamDroid от ребят из mapcam.info.

Едем в Адлер на машине(дорога, пляж, общепит) часть 1 Адлер, Отдых, Поездка на машине, Пляж, Общепит, Длиннопост

Регистрация не сложная. Обновляем базу данных и пользуемся на здоровье. Очень хороший сервис. Не сочтите рекламой. Приложение стоящее.

Не забываем установить яндекс навигатор и сразу стягиваем себе карту Краснодарского края, чтобы не попадать на трафик а просто иметь карту у себя в телефоне. Трафик мобильного интернета оставите на сервис пробки. Все достопримечательности про которые я расскажу, можно найти через эту программу.

Заправлялся я до полного 95-ым на заправке Газпром после Самарского(ближе к Цукеровой) и потом в Туапсе опять до полного на Ростнефти. От моего дома в Александровке (район Ростова) до жилья ровно 570 км. Выехал в 22-00, приехал в 7-00.

Ехать лучше всего по маршруту: Краснодар-Горячий Ключ-Джубга и далее. Через Шаумян поехал в прошлом году и проклял все на свете на том перевале. Я не знаю каким нужно быть мазохистом чтобы ехать по перевалу протяженностью 7 километров со скоростью 20-30 км в час, дабы не повредить ходоку с подвеской. И вот ты едешь а тебя обгоняют газели "метрополис"-овские на скорости 60 км и от них летит гравий. Им-то пофиг. Машина хозяина. А вот мне пару раз прилетело по кузову и не только мне. Почему-то все легковые ехали не спеша. Только грузовым пофиг и на себя и на окружающих.

Поэтому лучше постоять в пробке где-нить в Горском, неподалеку от Джубги чем ехать по непонятной местности, потом по перевалу, дабы сэкономить 100 километров. Я лучше бензин спалюи поеду по асфальту чем в кромешной пыли по перевалу. Если еще в прошлом году когда в районе Джубги делали дороги и была актуальна поездка через Шаумяна, то в этом году серьезных ремонтов вроде нет! Поверьте! Если вы из-за строителей-дорожников постоите в паре мест, то все равно вы примерно в тоже самое время будете проезжать Туапсе как если бы поехали через Хадыженск и Шауляй. Не переживайте. Где-нить в Лазаревском или еще где можно будет тоже постоять. Не из-за дорожников а из-за аварии.

Я всегда езжу ночью и нигде особо не стою. Соответственно и оборотней в погонах ночью поменьше. Но все равно надо быть настороже. Если перед вами долгое время плетется Камаз на скорости в 40 км/час и, сволочЬ, не хочет тормознуться в каком-нить кармане чтобы пропустить колонну, - не нервничайте и не психуйте. Не обгоняйте пока не будет РАЗРЕШЕНО. Сплошная линия нарисована не просто так. Многие правила как и Устав Вооруженных Сил, - писались кровью. Даже если будет достаточный участок без единой встречной машины но разметка сплошная, - не обгоняйте! Поверьте! Местные инспекторы прекрасно знают за каким поворотом вам вдруг приспичит обогнать тихохода и эти самые инспекторы будут вас ждать. С доказательной базой у них все в порядке. Будет фото с вами, пересекающим сплошную линию и будет интересный разговор с вопросами кем работаешь и нужны ли по работе права.

Есть еще неплохой козырь в рукаве у инспекторов. Линии разметки, указывающие направление движения.

Едем в Адлер на машине(дорога, пляж, общепит) часть 1 Адлер, Отдых, Поездка на машине, Пляж, Общепит, Длиннопост

Можешь ехать и высматривать когда закончится сплошная, не заметишь знак(выше картинка) с указанием направлений движения по полосам. Пошла прерывистая, начал обгон и тут оказывается что прерывистая для поворота налево. И вот ты заканчиваешь обгон уже на встречке и возможно человек с полосатой палкой указывает тебе где остановиться. Не нервничайте и не торопитесь.

Об этом напишу пост чуть позже. Боюсь спугнуть удачу.

На серпантинах не забывайте что тормозить только на включенной коробке передач. Сцепление выжимается когда скорость упадет до 5-10 км в час. Но это конечно же касается только автомобили с механикой.

Даже если едете в первый раз и боитесь заблудиться, - не переживайте. Ваша главная дорога до самого Сочи. Со знаками и разметкой в Краснодарском крае в порядке. Эээээхххх... Может Ростов когда-нибудь научиться одновременно и делать дороги и воровать разумно и качественно?! Мечты-мечты.....

И вот вы подъехали к Сочи. Далее по дублеру в тоннели. Радар-детектор(если есть) будет постоянно сходить с ума. Причем не везде идет фиксация. Проще его сразу отключить или сделать потише. Камеры вас поймают на нарушении скоростного режима там где будет соответствующее предупреждение о видео и фотофиксации. Все местные уже давно знают где можно 120 ехать а где только +15 км к ограничению. Напомню что по нынешнему законодательству при ограничении в 90 км вы можете спокойно ехать 105 и штрафов не получите. "Превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч наказывается штрафом в размере 500 рублей (ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ)".

Я жил на улице Свердлова ближе к Молокова. До моря(городского пляжа) - 800 метров.

Об общепите. Есть куча столовок(именно СТОЛОВОК) вдоль набережной и близких к морю. Немереные очереди, хамское отношение. Точнее не хамское а полное похуистичесское отношение в плане того, вернешься ли ты туда завтра или нет. "Ты не первый и не последний"! Я бы такой девиз вешал над всеми этими армянскими недостоловками. В прошлом году как раз был некислый ажиотаж и перенаселенность от туристов. Помните как Турцию и Египет закрыли и все поехали в Крым и Сочи?!

Стоим в очереди. Я заказываю себе половинку первого(кажись харчо) и присматриваюсь ко второму. Жена тоже заказывает половинку лапши. При нас девушка-лкн переворачивает огромную кастрюлю литров этак на 30 и выливает последние капли лапши в тарелку. На самом деле эти остатки похожи на помои... Ставит. Невооруженным глазом замечаю что в тарелке не половина а четвертинка. Я начинаю что-то там спрашивать про то что это такое и сколько это будет стоить. Непробиваемое лицо девушки-лкн и слова: - Не нравиться?! Не берите! Вас что? Кто-то заставляет?

Вот тогда я и понял что их девиз: - Ты не первый и не последний! За счет проходимости у них такое отношение. Вот и все.

И самое главное! Не покупайте залипуху под названием домашнее вино! Нет там ни у кого виноградников. А если и есть то только для себя. Предприимчивые делюги намешивают всякого гавна и добавляют ароматизаторы типа "Мускат".

Поберегите себя и свой кошелек.

Так как на городской пляж мы не ходили и вам не советуем, - расскажу куда мы ездили. За 8 дней пару раз катались на общественном транспорте в сторону Хосты до остановки "Филиал Авроры". Это на тот случай когда настохорошеет кататься на машине. Туда идет маршрутка 134(идеальный вариант, часто ходит). Но только надо сразу спрашивать у водителя, - притормозит ли он на остановке. На той стороне дороги как раз идут объемные строительные работы. Карман для въезда вроде есть но нам один водитель при оплате(платят при посадке) сказал что останавливать там не будет. Зато другой водитель этого же маршрута покрутил у виска пальцем и сказал что, видимо, тому деньги не нужны... Садитесь на 134, выезжаете из Адлера, по пути заскакиваете в Кудепсту и сразу после выезда из нее Ваша остановка. Далее в подземный переход и вы на море. От волнореза до волнореза не более 10 человек. Большая часть также приехала как и вы из Адлера. Если пойти в сторону Кудепсты, то через 3-4 волнореза отдыхают голые люди. Жена сразу сказала что тааам дальше голые мужЫки. Я присмотрелся и увидел несколько фигуристых девушек(нахрен мне эти мужЫки сдались). Потом мне жена делала замечания что я часто туда заглядываюсь. Я постеснялся признаться что пытался увидеть бритую пилотку. Но чуток далековато. Так что если кто любитель сплошного загара, -милости просим. Только не обожгите мудя о нагретые камни. Загорайте на покрывалах. Ну а у кого орлиное зрение то тоже милости просим))). Девахи там все молодые были. Поэтому... @Babushkoeb, прости...
Насчет еды.

Если хочется вкусно и недорого покушать, - то это в Хосту. Можно прям отсюда в самый солнцепек пройти 1240 метров(померял на яндекс картах линейкой) и попасть в кафе под названием "Вареники". Название само говорит за себя. Но мы в основном ели разные первые и вторые блюда с мясом. Поесть втроем обходилось в 500-700 рэ. Есть импровизированная детская площадка где родители могут расслабленно млеть после съеденного а ребенок пока поиграет. Сейчас цены не могу вспомнить. Возможно дома у жены остались чеки. Точно помню что например котлета по-Киевски стоила 90 рублей. Когда в любом другом месте не меньше 120 и выше. Все очень вкусно и приветливый персонал. Так как все остальные дни мы ездили на машине в Хосту и просто по береговой линии проходили чуть дальше от пляжей санаториев, - то на обратном пути обязательно обедали в кафе "Вареники". Там еще на кассе сидит симпотичная блондинка и она меня точно запомнила потому как платила всегда жена и я на кассе признавался что Альфонс)))) На следующем снимке отображена остановка "филиал Авроры", путь до кафе и стоянка, где можно оставить машину(50 рэ за два часа, если более то 100 рэ итого). Если будете ехать на машине, то спускаясь к Хосте на ближайшем перекрестке(у кафе Сан Марино) повернуть налево, проехать немного, опять налево и попадаете на парковку. Прям перед парковкой и делали мне мозг с предложением продуться инспектора. Если вдруг их увидите, - передавайте им огромный привет. Пусть им, "удачно прошедшим аттестацию", икается и аукнется.

Едем в Адлер на машине(дорога, пляж, общепит) часть 1 Адлер, Отдых, Поездка на машине, Пляж, Общепит, Длиннопост

В обратный путь выезжаете с парковки, сразу налево и выезд из Хосты. Если вдруг вы решили все-таки попробовать вкусной еды в Адлере. Она там есть. Не скажу что я прям побывал в куче мест но как-то сложилось что заведение под названием "Иван да Марья" всегда манит к себе и оставляет только хорошие впечатления. Находится на улице Молокова 57.

Едем в Адлер на машине(дорога, пляж, общепит) часть 1 Адлер, Отдых, Поездка на машине, Пляж, Общепит, Длиннопост

Все очень вкусно. И там вам никто не будет сливать остатки помоев со словами: - Не хочэШь?! Нэ берЫ!

Первая часть закончилась. В следующей части постараюсь ответить на вопрос многоуважаемого @budini89, (комментарий #comment_92722855) а также дополню комментарий от @KOPOTKOKOT, (#comment_92722786)

В следующей части расскажу сколько денег платил за жилье. Что входило во все это. Расскажу про основные достопримечательности, посетить которые можно и даже нужно на машине. И вы реально сэкономите кучу времени и денег в обход экскурсий!

Также будут мои выводы на основании Ваших комментариев из предыдущего поста! Всем спасибо!

Дубликаты не найдены

+4

Я как урожденный адлерец, впервые снимаю шляпу, неужели хоть кто то понял что не стоит брать "одомашеное спонтом вино".

Ну и в качестве добавки, чем дальше от Сочи-Адлера, тем лучше сервис и ниже цены...

раскрыть ветку 3
0

Спасибо. Мы иногда берем вино и чачу у того человека, у которого проживаем. За 14 лет знакомства мы очень хорошо подружились и ему нет смысла меня обманывать, потому как мы это употребляем за одним столом.

раскрыть ветку 2
0
Автор, а где обещанная следующая часть?
раскрыть ветку 1
+1

@pigeonrostov очень жду) Только я "многоуважаемАЯ")))

раскрыть ветку 1
+1
Прошу прощения. По нику не понял)
0

Особо мог бы и не расписывать как ехать, у всех полно навигаторов. А вот предупреждать о ментах это правильно.  Винище разливное это говно, дали на пробу, сразу чуетсял что это юппи какое то. Еще там есть разливное вино как бы не местных, а заводское, вроде с Туапсе, оно больше похоже на вино в бутылках рублей до 300.  Чачу не пробовал. Еда так себе в основном везде и дорого, хотя в Аше была столовка урал, так вот там неплохо даже было и ценник был адекватный вполне, в итоге на нем и остановились на 2-3 день. Пляжи тоже херовые, на городские не ходили т.к. народу много, но никто не убирается на них. Хотя это проблема всего нашего побережья, все в шелухе от семечек и чинариках минимум. Вроде и понравилась поездка, но в этом году побывав в Турции, Мармарис, понял что у нас соотношение цена/качество/отношение - никакущее.

-1

Немного не в тему про отдых в Адлере - но на мой взгляд жить лучше где нить в горах летом, стоимость сейчас 5-и зведочного Марриотта - 6500 в сутки , расстояние до моря 40 км.  С едой, ровно как и с медициной тут большая беда.

раскрыть ветку 2
+2

чувак! я за 6500 воробья в поле до смерти загоняю. Для меня это дорого....

раскрыть ветку 1
0
6500 - это 5-ь звезд, чувак. Аппарты, в моем любимом Горки город - 1300 р за  однокомнатный с двумя кроватями
-1

Я конечно извиняюсь, но у меня вопрос к этому изречению: "На серпантинах не забывайте что тормозить только на включенной коробке передач. Сцепление выжимается когда скорость упадет до 5-10 км в час. Но это конечно же касается только автомобили с механикой." Нахуя?? Я бы понял если речь шла о груженном камазе.

раскрыть ветку 10
+1

ну если вы водитель, то наверняка знаете что еще в автошколах проходили данное действие. Хоть зима хоть лето, - но автомобиль лучше ведет себя при торможении. вот первое что нагуглил.(http://mashinapro.ru/813-kak-tormozit-na-mehanike.html)
я просто не особо красноречив.

раскрыть ветку 9
-1

Вы на механике долго ездили? Если долго то вы поймете к чему я веду ниже. На самом деле даже в этой статье указанно, что все эти пункты применяются в экстренной ситуации, цитата из вашей ссылки: "Водители, знающие как тормозить на механике в экстренной ситуации, при въезде в поворот или в условиях гололеда, могут не волноваться за безопасность, так как знают поведение собственного автомобиля в любой ситуации." Также почти последние строки из статьи: "Экстренное торможение рекомендуется осуществлять, выжимая сцепление, что не даст мотору заглохнуть."
Я на Сочинских серпантинах ездил со скоростью 40-60 (не считая крутых поворотов) и мне трудно представить, как я смогу тормозить не выжимая сцепление при этом я буду на 3-4-й передаче и к моменту когда скорость будет 10 км в час я скорее всего уже заглохну, т.к. машина начнёт задыхаться из-за малых оборотов (её будет колбасить не подетски).

раскрыть ветку 8
-2

Глянул указанную вначале ссылку - да уж, дикие цены такие дикие. Если человек не умеет снять жилье у местных, прется в гостиницу, где его разувают, то это говорит о его умственном уровне, а не дикости цен. У нас неразвиты курорты - это знает даже ребенок. Чтобы хорошо отдыхать в стране - надо просто приезжать и жить как у себя в городе. Снял квартиру и живешь. В той же Анапе у частников в хорошем месте апартаменты великолепные с плитой и душевой кабиной за 1500 в день с семьи. А далее езжай куда хочешь, взяв машину или же без нее тупо на маршрутках, хотя это напряжнее. Я так все побережье объездил и горы, море Азовское и т.д. С питанием тоже все просто - если человек неспособен себе утром кашу сделать, то это не человек. А днем/вечером уже можно есть где угодно.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: